Приличное общество. Пролог

   Александр Сергеич Грибоедов в свое время разделил людей на две категории . Первые ради своего положения в обществе идут на все . Хвалят всех подряд, говорят то , что хотят слышать
 от них окружаиющие . Никогда не говоря то , что думают на самом деле , что чувствуют на самом деле . Таких людей очень любят в обществе . Давайте не будем лукавить: нет ни одного человека на планете , который считает себя плохим . Всем хочется дружбы ,  любви , добрых теплых отношений . Даже если что-то в жизни не получается, всегда охота спихнуть вину на другого: на друга , на начальника , на мужа , на жену , на родителей , на правительство, на президента . А что , логично , всегда легче облить грязью друга , чем подумать: что-то не получается не фига в жизни , может пора остановиться , может пора задуматься ,надо поднатужиться , надо понять .
  А зачем ? Если есть друзья Молчалины , которые прогнуться ,полицимерят перед  тобой тогда
 нужно , сделают тебя королем или королевой  , и жизнь удалась . И больше не нужно . А тем
  лицемерам вроде тоже хорошо : и друга сохранил , и собственное положение в обществе повысил. Сказка , а не отношения.
   Сказка ,о которой мечтают многие , но не я . Лично мне такая дружба и такая любовь не нужна . Я из  тех ,кто любит давать по морде тем , кто слишком завышает нос , кто строит крутых ребят , а на самом деле пустышки . Не скрою ,иногда люблю получать по морде и я , сначала больно и обидно , зато потом начинаешь думать , начинаешь анализировать и делать выводы.
  Делая выводы, становишься  умнее ,  мудрее , сильнее и опытней , вот такое существо - человек . Но не все это понимают , предпочитают быть слабаками. Им я хочу посвятить этот роман.


Рецензии