Кленовый сироп
Однажды я ел варенье из помидоров. Вернее, ел, громко сказано. Пробовал. Это было ужасно. После этого я стал с негодованием относиться к людям, которые жарят бананы и ананасы. Которые едят вермишель вприкуску с мороженным. Которые беззастенчиво рекомендуют добавлять бруснику в морепродукты. Это они, эти изверги, добавляют в меню суши-баров как будто национальные элементы в виде соленых огурцов, томатов и картошек, напрочь лишая еле-еле витающего условного покрова азиатской ментальности, которая что-то несет и от которой, бывает, несет. Это они заставляют тем самым жрать не только абы чего, но и абы что.
И вот знакомый высмеял меня за блин со сметаной. «Ты еще медом его намажь! Точно поминки будут!» - говорил он заказывая чаклышку кленового сиропа для помакания своего блина. И так он жрал этот блин, что как будто это там ему медом было намазано, а не сиропом. А я смотрел на него и думал: «Врешь, сука! Я конечно не Станиславский, но прекрасно вижу, что ты бы и мед бы так жрал, и горчицу, если бы их халавно так же как и кленовый сироп по акции давали.
Я никогда не пробовал кленовый сироп. Ни с блинчиками, ни просто так. И никогда не буду. Почему-то у меня складывается впечатление, что от того, что я попробую его – ничего не изменится в жизни моей. В крайнем случае, будет хоть одно единственное, о чем я буду сожалеть в конце жизни: о том что я не попробовал этот долбанный сироп этого распрекрасного дерева.
Свидетельство о публикации №214070501838