Раскудахтались!

Сегодня – день полного безделья и оседлости... Может быть, и завтра... Олег шутит: «Антракт, товарищи террористы! Перед музыкальной паузой. А либретто в исполнении УА будет после»...

Антракт, значит, антракт. Благо, что здесь, где мы расквартировались, у меня есть много друзей. Еще из прошлой жизни. И можно пожить в нормальных бытовых условиях, а не в гостиничном номере и не на бивуаке под открытым небом...

Дружба дружбой, но, конечно, наша группа – это определенные неудобства для хозяев. Так считали мы... Зря! Нам категорически запретили даже думать об этом!

Значит, привет цивилизация: теплая ванна, телевизор, скоростной интернет!


Ванна... Мягкая постель... Сон без сновидений...

Проснулась в тревоге, с диким желанием увидеть своих детей: почти два месяца только телефонные разговоры и – вопросы: «Мама, когда ты приедешь?»

Не знаю, сына, не знаю...


Интернет – великое изобретение цивилизации и огромная помойная яма глобальных масштабов!

Зашла почитать, что пишут о нас враги и друзья.

Недружественные сайты навеяли тоску: ничего нового украиносы не придумали и продолжают свой как бы патриотический вой о противодействии российской оккупации и о необходимости  уничтожения на Востоке всех бандитов, включая женщин и детей...

А вот дружественные сайты... Конкретно разочаровали! И это еще мягко сказано!

Ладно, статьи – 50 на 50. А вот комментарии – взбесили!


Я писала, пишу и буду еще долго писать, если, конечно, выживу в этой кутерьме: материала достаточно накопилось. А сколько еще накопится, пока я здесь, на Донбассе, – одному богу известно! И нравится это кому-то, нет – меня мало волнует: говорю о том, что вижу и о чем думаю...

Хотя я не репортер и не журналист... Поэтому строчить репортажи с места событий, не переварив и не осмыслив, – для меня очень сложно. Я всего лишь обычная женщина, ведущая свой блог в интернете...

А писать о трагедии на Донбассе – очень тяжело и больно! Переживаешь лихие, жуткие и кровавые, события вновь и вновь. Они стоят перед глазами. Крутятся в мозгу. Безостановочно. Как волчок…

Люди. Слезы. Война...


Но о событиях – потом. Сейчас же хочется сказать, возопить благим матом:
– Раскудахтались...!

Сказать большинству «диванных стратегов», комментирующих события на Донбассе!

Ведь читаешь их и думаешь: «Откуда вылезла эта школота, эти недоросли разного пола?! Кто их вообще пустил в комментаторы?! Кто позволил им комментировать?!»

Во-первых, не знают элементарных правил русского языка! Грубые орфографические ошибки и пунктуация «от фонаря» – режет глаз до зубной боли! Так и хочется выматерить: «Не даются вам знания – не тупите: включите проверку орфографии в браузере!»

Во-вторых... Какого черта!!!

Какого черта вы комментируете там, где не знаете предмета своего комментирования?! Какого черта вы комментируете события, участниками которых вы не были и, судя по вашим комментариям, никогда не будете?! Какого черта вы обвиняете людей в трусости и бездеятельности, не зная, почему они так поступают?! Какого черта вы разражаетесь гневными филиппиками, когда вас самих обвиняют в бездеятельности, трусости и предательстве?!

Какого черта?!


В отличие от вас, я поколесила по Донбассу достаточно, чтобы многое увидеть, узнать и понять. Не кичусь и не ставлю себе это в заслугу: на людском горе заслуг и почестей не зарабатывают! За исключением некоторых моральных уродов, для которых нет ничего святого...

Конечно, в некоторых своих суждениях я повторюсь – не беда. Главное, чтобы для тех, кто с бронепоезда, дошло то, что они пишут тупую ересь!

А посему – понеслась душа в рай за китайской булочкой!


Самое идиотское в комментариях, что убивает наповал, – это незнание темы! Пишут, что шахтеры попрятались по своим норам (шахтам), мужики – под бабские юбки и тэдэ, поэтому некому воевать за Донбасс, кроме Стрелкова и горстки ополченцев...

Приоткрою небольшую завесу над тайной вечерей...

Основное вооружение скоплено в главных опорных районах. Там же находятся основные боеспособные силы ополчения. Другие города, городки и поселочки, конечно, имеют свое ополчение, но вооружены ужасно слабо или вовсе не вооружены.

И хотя в ополчение записано достаточное количество людей, оружие – суть вещь недоступная. И как бы не распинались украинские СМИ и пользователи интернета, как из Украины, так и из России, что ополчению чуть ли не эшелонами идут поставки вооружения и техники (есть уникумы на новостных каналах Украины, отчебучившие, что это ополченцы на самолетах разбомбили Кондрашовку под Луганском!).

Огорчу и первых, и вторых: эшелонами оружие не идет. Вот если бы так было, то Армия Юго-Востока была бы уже в Киеве!

Потому и ошеломляет соотношение «ополчение-единица оружия»: 12-20 человек на один автомат!

Но ведь есть поселочки, где вообще нет никакого автоматического оружия, кроме гладкоствольного охотничьего! А есть и вообще блокпосты без какого-либо оружия...

То есть, господа комментаторы, вы предлагаете людям с черенками от лопат идти на вооруженную до зубов укроармию?! Так что ли?

Судя по комментариям – да!

Но если вы такие бесстрашные, такие умудренные опытом, такие искусные, – приезжайте на Донбасс и покажите нам, дуракам, как надо воевать голыми руками! Мы будем несказанно рады перенять столь драгоценный опыт!!!

Но пока вас здесь нет – заткните рты и не воняйте! Потому что мы – здесь, а вы – там, под защитой российской армии!


Теперь – по поводу «трусов на Донбассе»...

От Стрелкова: «...В день к нам, в Славянск, приходит от 30 до 50 человек в ополчение. Из них мы здесь оставляем только процентов 10, остальных отправляем назад... Не потому, что они нам не нужны. У нас просто нет столько оружия...»

En voila une bonne!

Люди, рискуя жизнью, пробираются в Славянск, а потом – назад, и их какие-то засранцы называют трусами!

Запомните, засранцы-комментаторы: трусов на Донбассе нет!!!

Трусость – это ваша внутренняя проблема, вава в вашей буйной головушке! У вас самих душа в пятках ехать сюда, на Донбасс, и поэтому вы приписываете свой страх донбассовцам...

А на Донбассе – люди сражаются и работают!


Почему работают? Почему не строят баррикады? Почему не бросаются голой грудью на танки? Почему не стоят в очереди за оружием: первого убили – второй взял автомат, второго убили – третий и тэдэ?

Тупые вопросы, родившиеся в тупых головах, где мозги – понятие относительное!

Вы хотя бы понимаете, что читаете? Понимаете смысл слов? «Донецкая Народная Республика», «Луганская Народная Республика», «национализация»... К вам в ваши бронированные мозги доходит значение этих слов и выражений?

Допустим на мгновенье. Металлурги остановили свои печи и пошли воевать. Шахтеры побросали свои забои и пошли воевать. Хирурги ушли из больниц на войну. Электрики, слесаря, водители, пекари – тоже.

Что получаем в итоге? В дополнение к военной разрухе – промышленную. Ибо печи – закоксуются, забои – обвалятся, а шахты – затопятся. Все! Промышленный регион – мертв! На восстановление уйдет много миллиардов американских денег. А где народным республикам их взять? Россия даст? Ага, держи карман шире!

Поэтому правительства народных республик и сами рабочие думают о своем будущем и будущем своих детей и идут на работу. И как бы тяжело им ни было, осознавая, что за них на передовой умирает кто-то другой, – они работают... За себя и за того парня, что сейчас с автоматом в руках стоит на блокпосту...

К тому же, на Донбассе есть шахтерский батальон, сформированный из служащих ВГСЧ (военизированная горноспасательная часть) и самих шахтеров...

Думаю, что о последствиях отсутствия на своем рабочем месте остальных специалистов не стоит мне распространяться особо: включите, товарищи комментаторы, свои мозги и сами подумайте, – авось, что и надумаете дельное!


Теперь – о «сбежавших» в РФ мужиках...

Давайте на минутку представим, что будет, если укроармия сломит сопротивление народных республик и оккупирует Донбасс... Наглядным примером здесь могут быть город Красный Лиман на Донетчине и поселок Счастье на Луганщине.

Массовые расстрелы, насилие (изнасилование женщин, девушек и девочек-подростков), мародерство, грабежи, исчезновение детей!..

Кроме того, украинское правительство не скрывает своих планов относительно граждан народных республик: фильтрационные лагеря. По сути же – концлагеря для всего, оставшегося на Донбассе, населения!

Что там будет происходить, думаю, рассказывать не стоит: Терезин, Талергоф, Освенцим на украинский лад!..

Наша группа в одном из городков Луганщины помогала приводить в порядок бомбоубежища, восстанавливать их. Вокруг – хрущевки, многоэтажки. А людей – мизер работает. Подходят бабушки-дедушки, постоят-посмотрят и уходят. Спрашиваю: «Почему не помогаете? Для вас же делаем!» Отвечают:
– А зачем оно нам? Пусть лучше бомбой убьют или миной, чем придут фашисты, поиздеваются и расстреляют! Или в концлагерь заберут...

И так думают не только старики! Так думает и среднего возраста поколение, и молодежь! Люди приготовились к смерти, и желают смерти, чем издевательства и концлагеря!

Почему такой пессимизм?

Отвечу!

ПОТОМУ ЧТО ВЕЛИКИЙ БРАТСКИЙ НАРОД ИХ ПРЕДАЛ!!!

Гуманитарная помощь – хорошо. Очень хорошо. Когда силы равны, когда бойцы стоят и громят врага. Тогда – да, нужно помогать гуманитарными грузами. Но сейчас, когда враг все сильнее и сильнее давит нас, когда численное превосходство укрофашистов не только в живой силе, но и в вооружении, и в технике... Баночка тушенки выглядит издевательством! Когда нужны автоматы, патроны, танки, средства ПВО!!! Когда нужна регулярная армия, а не ополченцы, 20-30 лет назад державшие в руках оружие...


Горькая проза? Да!

На территорию РФ уже ушло из Донбасса более 5 процентов населения: почти 400 тысяч человек! В основном женщины и дети. А сколько еще смогут уйти?

Предположим, что до окончания гражданской войны еще столько же уйдут...

Сможет ли Россия, российский народ обеспечивать этих людей питанием, жильем, работой? И как скоро кончится патриотический энтузиазм россиян, а на его место придет обыкновенный прагматизм собственника?

К зиме – точно!

И куда деваться женщинам с детьми? Это не 1995-96 года, когда беженцам с Кавказа помогали всем миром, в том числе и госорганы. Сейчас государство Россия стало прагматичнее, и ныне без собственной выгоды даже не пукнет! А значит, этих людей просто выбросят на улицу без средств к существованию или отправят обратно, в Украину, где их будут ждать фильтрационные лагеря и батрачество в Западной Украине на всяких гадзей (мелких сельских хозяйчиков)...

Вот поэтому и уезжают мужики вместе с женами и детьми... Чтобы найти для себя работу в РФ и содержать свои семьи, но только не возвращаться назад, в украинский кошмар!


И я поддерживаю их, этих мужчин! Они думают о своей семье, о своих детях, о будущем...

Но поддерживаю я их не только поэтому. Простите за тавтологию: глупо умирать глупо!

За время, что я здесь, я разговаривала с сотнями мужчин, и большинство из них говорит, что умрет здесь, на Донбассе, в своем родном городе, но хотя бы одного фашиста все-таки заберет с собой!

Глупо! Глупо и безрассудно! С голыми руками на хорошо вооруженных бандитов! Не думая о семье, о последствиях такого безрассудства для своих жен и детей! Ведь укрофашисты их не пощадят!

Зачем напрасные жертвы, когда можно вывезти семью в РФ, найти работу и жить там, воспитывая детей в ненависти к украинскому фашизму?!

И если мы здесь погибнем, то наши дети и дети, успевшие уйти из этого кошмара, повзрослев, вернутся на Донбасс и отомстят за нас! И их месть будет ужасной! Не устоит ни нацистская Украина, ни предавшая нас прагматичная Россия!!!


Так что – ДУМАЙТЕ, братья-россияне, и ВЫБИРАЙТЕ!

Выбирайте, с кем вы? С украинскими фашистами и российскими нуворишами или с народным ополчением и народом Донбасса?!

Выбирайте! Выбирайте, пока еще не поздно! И – действуйте!

Но пока... Пока суд да дело – избавьте нас от ваших тупых комментаторов, от ваших пришибленных «диванных стратегов», от ваших идиотов, засоряющих интернет своим идиотизмом и тупо «работающих» против нас!

Избавьте!

И – помогите нам! Ибо, если сегодня умрем мы, – завтра настанет ваша очередь!
Вы готовы к такому повороту событий?

Готовьтесь! И потом не плачьте, что вас не предупреждали!!!


Вот как-то так...


Ночь сползла далекой глухой канонадой на нет. Рассвет пролазит сквозь шторы кровавым заревом наступающего понурого утра. Все спят. Я одна. Отключен интернет: надоел! Но ни злобы, ни ненависти... Лишь грусть: вот и еще один день без детей... И тоска по ним... Поймет ли кто? Не мою грусть-тоску, нет. А почему я здесь, а не с детьми... Я ведь сама до конца не понимаю этого... Надеюсь, что мои дети поймут это за меня и простят свою непутевую мать...

Надеюсь... И верю...


Рецензии
Вы правы на 100%. Особенно про Россию, которая предаёт. Журналистов читать совершенно не интересно. Вашим репортажам доверяю.

Ника Крылова   07.07.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за доверие... Только тяжело писать об этой трагедии...

Алена Ауэрбах   07.07.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.