Притча о десяти девах и народ бывшей Украины

ПРИТЧА О ДЕСЯТИ ДЕВАХ И НАРОД БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

   (в блог. 7.2014г.)

Во имя Господа!

25
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.


      Так и сегодня есть те, кто будучи неверующими и поклонниками сатанинского учения, "чей отец дьявол" (Ин. 8,44), считают, что имеют отношение к Православию, к Богу. Поздравляют верующих с праздниками, приходят на похороны митрополитов, а сами ненавидят и убивают верующих, и кровь на руках убийц после смерти останется до взыскания. Православие всегда обличало и обличает нечестие таковых пред Богом. Но речь конечно не о них - тех, кто пойдя по пути дьявола постигли его в своей ненависти к людям по национальному, религиозному или другому признаку, а столько о народе, охладевшем и вовсе потерявшем веру в Бога. О народе  бывшей Украины.
    "Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми." 1Пет.5
     "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий."
     Когда размышляешь о происходящем в мире и обращаешься к верующим, задаешься вопросом, где же то масло у народа, который бодрствует в ожидании прихода Жениха и готов идти Ему навстречу? Пришла пора, Жених зовет! А не хватает его, и не все из призванных смогли выйти Жениху навстречу. И останется место врагу среди верующих, пока не встанет народ ото сна и разграбления.
      И только лишь двое из двадцати четырех встали и вышли навстречу Жениху. Они вошли с Женихом и царствовали с ним до скончания века. Аминь.
      Остальные же, шедшие полпути, внезапно прекратили свой путь в Царствие, так как светильники их опустели и наступила ночь. И невозможно было идти. Они вовсе сели и стали говорить "пусть нам принесут масла, да за чужую цену!"
      У мудрых же шедших масла было даже с избытком. И тогда сказали им неразумные девы: "дайте нам масла, у нас недостает."


Рецензии