Рыба игла
Не то в море Красном. Здесь рыбы - иглы достигают длиной метра, они толстые и мясистые, в диаметре -7-10 сантиметров. Иглы Красного моря , как и камбалы, принимают цветовые оттенки и рисунок дна, их бывает трудно обнаружить. Неподвижно лежащую рыбу-иглу легко подстрелить, но напуганная она стремительно уплывает, двигая мощным хвостом.
Вкусовые качества этих рыб Красного моря замечательны- можно их жарить, добавлять в буайбес, коптить как угрей.
Охотится на этих рыб лучше зимой , когда они прибавили в весе . Бить надо в голову, на песке , а вот в районе коралловых рифов это во-первых запрещено, а во - вторых наевшаяся кораллов рыба-игла становится горькой, а на песчаных банках она ест сардин и креветок, её мясо становится белым и сочным .
Если будете делать буайбес, то помните, что со вкусовыми свойствами этой рыбы легко сочетается кефаль, каменный окунь, рыба- крылатка(с последней будьте осторожны) и крупные сардины.
Удачной охоты и приятного аппетита. Привет Гринписам ! Фото автора
Свидетельство о публикации №214071001276
И чем опасна рыба-крылатка?
Надежда Розенбаум 30.07.2014 20:50 Заявить о нарушении
Сергей Линецкий 30.07.2014 20:53 Заявить о нарушении
Надежда Розенбаум 31.07.2014 22:04 Заявить о нарушении
Сергей Линецкий 01.08.2014 10:36 Заявить о нарушении