Сотни миллионов У. Е. для России, мои патенты

На этот текст могут пожаловаться, модераторы сами могут счесть нужным его
проверить.

Здесь нет никакого сбора средств, никаких предложений к чему-либо присоединиться.

Он не является ничем иным, кроме как как бы уведомлением обществу о том, что государственные органы решают такие вопросы. Позднее будет уведомление о результате рассмотрения, содержании ответов или отсутствия таковых.

Сегодня рано утром написал также в главное подразделение Сбербанка.

Ищу пути воплощения своих запатентованных и нет идей. Написал ивановским чиновникам (живу в Иваново-Вознесенске), тексты эти. Жду ответов. С долей уверенности предполагаю некомпетентность помощников руководителей.

1.


Мега Пляж
               
Краткое описание запатентованной мной идеи, обладающей мощным коммерческим потенциалом и силой благотворного воздействия на психофизиологическое состояние потребителя; сокращённое описание дополнено её формулой;
номер патента 139216. 

          По этой идее, по патенту на неё, может быть заключён договор о предоставлении исключительной лицензии; срок действия патента может составлять ещё 12 лет, до 2026 года. Это время, за которое реально занять весь образованный идеей сектор рынка или почти весь.
          Сущность идеи проста, точно так, как (не сочтите неуместной эту шутку) всё гениальное. Вначале идёт формула, непосредственно объём правовой охраны, иначе говоря — то, чего никто кроме меня не имеет права коммерчески использовать по России. Следует указать, что у меня ещё есть достаточное время на подачу международной заявки. Полезные модели защищаются в более чем 70-ти странах. Сущность идеи обеспечивает получение колоссальных по отношению к размерам необходимых инвестиций доходов, если  развитие идеи возьмут в свои руки опытные специалисты, имеющие возможность сделать необходимое на первом и на последующих этапах. Я, патентообладатель, не располагаю такой возможностью, претендую только как бы на авторский гонорар. Формула такова.
         
          *******Пляж, отличающийся использованием пляжного покрытия, создаваемого на основе применения в качестве элементарной единицы гранулы специально заданного цвета, определяющего цвет широкой массы пляжного покрытия, изготавливаемой из  искусственного либо природного материала, используемой во множественной массе*******

 
          Формула исключает возможность обойти патент. Чуть более подробно — это пляж с применением пляжного покрытия, создаваемого на основе его элементарной единицы – гранулы,  преимущественно близкой к шарообразной форме либо к округло-уплощённой, диаметром оптимально 40-50 мм, имеющей специально заданный цвет, определяющей цвет обширной массы пляжного покрытия. Идея, как уже сказано, обеспечивает высокий коммерческий эффект. 
           О коммерческом потенциале идеи. Главное в части, относящейся к коммерческому потенциалу, размещено в её конце и выделено. По России со временем может быть открыто от 100 до 1000 таких пляжей — и это для многомиллионной России адекватная цифра. Предположим, в день в солнечное лето с учётом южных регионов их будет посещать в среднем по 500 человек (цифра занижена), а средней ценой на билет будет 300 рублей. В купальный сезон идея со 100 пляжей будет приносить 15 миллионов рублей в день (с 1000 150 миллионов). В день. Или 50 пляжей по московской области. С теми же цифрами по посетителям и цене. 7,5 миллионов рублей в день. Подчеркну — это только по московской области и только 50 пляжей. Один пляж, который нужен как пилотная единица, мощностью приёма всего лишь те же 500 человек в день. Уменьшим цену на билет до 150 рублей. 75 тысяч рублей в день. В месяц это 2 миллиона 250 тысяч. За 3 месяца это 6 миллионов 750 тысяч. Если взять за курс доллара 35 рублей — за лето идея обеспечивает 192 тысячи 857 долларов. Это один пляж, например, в Краснодарском Крае по цене входа 150 рублей. 10 пляжей с этой ценой входа за лето будут приносить почти 2 миллиона долларов, причём 10 таких пляжей для краснодарского края – очень небольшое число. Необходимо учесть, что на каждом пляже каждый посетитель будет тратить на сопутствующие покупки, скажем, в среднем равно цене входного билета. Тогда каждую цифру получающейся выручки следует умножить на 2. В частности, 10 пляжей будут приносить 4 миллиона долларов за лето. Гораздо более значима коммерческая мощь идеи по другим странам. Имеет огромнейшее значение то, что группа владельцев патентов по этой идее будет владеть высокорентабельной коммерческой недвижимостью за границей, в том числе во Франции, Испании, Италии, Германии, Австрии, Болгарии, Австралии, и многих других. Если взять сезонное ежедневное число посетителей таких пляжей по всему миру за один миллион человек (из 7-ми миллиардов), то получается сумма выручки 10 миллионов долларов в день – со средней ценой входа 10 долларов, что в среднем по этим странам очень невысокая стоимость входа на пляж-новинку с силой благотворного воздействия на психофизиологию и эмоциональный фон. Иными словами – исключительные владельцы прав на идею  смогут получать по этой идее десятки и сотни миллионов долларов в год и со временем счёт выручки по этой идее пойдёт на миллиарды, повторю – вновь созданный самой идеей сектор рынка, часть мирового пляжного бизнеса будет полностью или почти полностью занят.
          Теперь немного о том, как приблизиться к цифре в 10 миллионов долларов в день. Ниже
список стран, где защищаются полезные модели. Цифру 10 миллионов долларов в день обеспечивают 2000 пляжей мощностью приёма по 500 человек по странам, в которых патентуются полезные модели. Здесь подчёркнуты названия 48 стран, в которых патентование будет наиболее выгодно, несмотря на то, что некоторые из этих стран небогатые сами по себе, эти страны располагают значительным притоком туристов. Две африканские организации по интеллектуальной собственности взяты за одну страну каждая, хотя в действительности эти страны включают считая наблюдателей около 50 стран. Не совсем верно делить необходимое число пляжей на 48, но условно такое деление на этом этапе оправдано. В среднем по этим странам необходимо по 42 пляжа (48 стран умножить на 42 пляжей в каждой (в среднем) равно 2016). Это реалистично. К той же цифре в 10 миллионов долларов в день позволяют придти меньшее число пляжей с большей вместимостью.
          Вот список стран с защитой полезных моделей. Среди них много пляжных и туристических стран, есть в этом числе африканские и вообще южные страны.
Albania,    Angola,     Argentina,     ARIPO,    Armenia, Aruba,    Australia,     Austria,     Azerbaijan, Belarus,    Belize,     Brazil,     Bolivia,     Bulgaria,     Chile,     China (including Hong Kong and Macau), Colombia, Costa Rica, Czech Republic, Denmark, Ecuador, Egypt, Estonia,    Ethiopia, Finland,     France,     Georgia,     Germany,     Greece,     Guatemala,     Honduras,     Hungary, Indonesia,     Ireland,      Italy,     Japan,      Kazakhstan,     Kuwait,      Kyrgyzstan,     Laos,     Malaysia, Mexico,     OAPI,     Peru,     Philippines,     Poland,     Portugal,     Republic of Korea,                Republic of Moldova,      Russian Federation,     Slovakia,     Spain,     Taiwan,     Tajikistan,     Trinidad & Tobago,     Turkey,      Ukraine,     Uruguay     and    Uzbekistan.  Всего свыше 70-ти стран, названия стран, где патентование будет наиболее выгодно, подчёркнуты.
          Социальная значимость идеи высока, что, в частности, может обеспечить содействие государственных органов в странах, где идея будет работать. Немного об этом. Выдающийся русский психиатр и невролог Бехтерев утверждал: «Умело подобранная гамма цветов способна благотворнее воздействовать на нервную систему, чем иные микстуры».  Великий немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и учёный Иоганн Вольфганг Гёте, автор «Теории цвета», в моменты работы над различными произведениями надевал очки со стёклами различных цветов. Он утверждал, что различные цвета помогают создать определённой «направленности» настроение. Известный современный психолог и физиолог австриец Макс Люшер утверждает, что восприятие цвета объективно и универсально, и только цветовые предпочтения субъективны (в этом с ним согласны многие учёные). Различное цветовое освещение по-разному влияет на нервную систему, вызывая угнетение или возбуждение нервно-психических процессов в организме. В солнечный день, полный красок и оттенков, люди более оживлены, жизнерадостны, чем в пасмурный и дождливый. Так, во время полярной ночи у зимовщиков станций и жителей Крайнего Севера наблюдаются плохое настроение, потеря аппетита, душевное изнеможение, психозы. Напротив, жители солнечных регионов, таких, как Испания, Куба, Бразилия и др. темпераментны, жизнерадостны, поэтому в этих странах любят праздники, танцы, карнавалы. В своё время эксперименты советских врачей показали, что красный цвет полезен при лечении детей, больных анемией: у них увеличивалось количество эритроцитов, улучшалось настроение, они становились более активными, прибавляли в весе. Далее, в США в своё время был проведён эксперимент. Студенты различных рас и национальностей в качестве испытуемых несколько минут смотрели на оранжево-красный цвет. Их вегетативные функции (давление, пульс, частота дыхания) при этом повышались. Когда же студентам был показан тёмно-синий цвет, их нервная система реагировала обратным образом: пульс успокаивался, давление падало, дыхание замедлялось.
          Советский учёный профессор патофизиологии С. В. Кравков установил, что зелёный цвет снижает глазное давление и способствует нормальному наполнению кровеносных сосудов. Его ученики разработали методы цветового лечения некоторых глазных болезней. Сейчас для больных глаукомой выпускаются очки с зелёными стёклами. Также и экспериментальные исследования профессора Е. Б. Рабкина, специалиста по психофизиологии цветного зрения, позволили установить диапазон оптимальных цветов, наиболее благотворно действующих на эмоциональную сферу человека: зелёные, тепло-зелёные и зелёно-голубые. Итак, цвет пляжного покрытия несёт функцию подачи высокой эстетичности, благотворного воздействия на психоэмоциональный фон потребителя, как, например, розовый или цвета морской волны пляж. Советский ученый профессор, академик АПН СССР и АН Грузинской ССР Г. Джибладзе в работе «Принципы эстетического воспитания» приводит результаты своих наблюдений. Оказалось, что после перекраски стен школьных классов в светлые тона улучшилось здоровье школьников, снизилось число учащихся, заболевающих из-за перенапряжения зрительного органа. Остаётся, резюмируя эту часть, указать, что способность цвета нести благотворное воздействие подтверждено на практике, как сказано, в образовательной сфере, медицине, психологии. Применение такого покрытия обеспечивает качественно новый уровень комфортабельности пляжного отдыха — комплексом свойств, обеспечиваемых признаками гранулы, помимо окрашенности пляжного покрытия. Это её гладкая поверхность с низкой смачиваемостью водой — что исключает либо существенно снижает налипание гранул на соприкасающиеся  части тел и проникновение гранул под купальную одежду отдыхающих, а также посредством резкого ограничения влажности обеспечивает неблагоприятные условия жизнедеятельности насекомых и микроорганизмов, улучшает условия обработки бактерицидами и инсектицидами. Сглаженная поверхность покрытия обеспечивает лёгкий эффект массирования. Материал, используемый для создания гранулы, может быть искусственным либо природным.
          Вложения, особенно для создания сети таких пляжей требуются значительные, но они быстро вернутся.  Лучший, имхо, путь — создание одной или нескольких линий по производству гранулы, на первых же порах уместно обойтись заказом объёмов гранулы для обустройства небольшого числа пляжей, например, заказать можно у китайцев или у отечественных производителей искусственного камня, в коем числе есть производители жидкого мрамора, жидкого гранита, акрилового камня, прочие. Если я найду помощь компетентных людей, повторюсь, способных вложить в идею соответствующие средства, патенты по ней могут быть получены во многих других странах, законодательства которых предусматривают выдачу охранных документов на полезную модель. В дополнение. Прошу обратить особенное внимание на социальную значимость идеи — благотворное воздействие на психофизиологическое состояние потребителя.
          По необходимости мной будет выслано полное описание идеи – как оно подавалось в заявке в Роспатент. 
          Львиная доля с моих предполагаемых авторских доходов будет отдана благотворительности. Так как лично я понимаю таковую.   
          Ходатайствую так же о Вашем самостоятельном изучении численности южных регионов России.
          Затраты на воплощение идеи относительно быстро окупятся. Более существенно то, что со временем идея – по всему миру – будет приносить сотни миллионов долларов в год, со временем счёт выручки пойдёт на миллиарды,  и всеми этими пляжами, их будет огромное множество по этим странам, будут владеть те, кто вложит средства в её воплощение.
          Если Вас что-то настораживает в этой идее, если Вы не верите в её коммерческий потенциал или что-то ещё, попробуйте представить себе, выписав на бумагу имена, 10 самых модных и успешных девушек из своих знакомых. Попробуйте увидеть идею их глазами: как, по их мнению, будут ли ходить в Вашем городе на такой пляж 500-1500 человек по цене за вход в 300 рублей. При возможности – посоветуйтесь с ними. Взять Иваново. Численность обеспеченных людей возросла, многие люди, не будучи даже  по российским меркам богатыми, тратят большие для себя суммы на отдых. Численность населения по переписи по данным на 2010 год 408 000. Следовательно, 1500 человек – это чуть более одной трети одного процента. По поводу сомнений в желании успешных и модных девушек ходить на такой пляж приведу вначале цифру – 5% россиян 2-3 раза в год ездит на отдых за границу (по одному из опросов эта цифра равна 9%). Это около 8 миллионов (5% россиян). Можно в этой связи считать, что 20-30 миллионов по России будут отдыхать на наших пляжах хотя бы изредка – вот и получаем: кто-то за лето сходил 30 раз, кто-то 20, кто-то 10, кто-то 5, кто-то 1. Проецируя 20-30 миллионов на Иваново, получаем от пятой до 8 доли от численности. Подчёркиваю: здесь не говорится, что от 50 до 80 тысяч будут постоянными посетителями наших пляжей. Некоторые посетят по одному разу, но по 300 рублей они заплатят – и не пожалеют об этом, а будут изыскивать возможность ходить чаще. Усредним посещения пляжей до 3 раз за лето по общему числу, получаем 150000. Умножая это число на 300 рублей, получаем – только плата за вход с этого числа обеспечивает 45 миллионов рублей. Миллион евро. Как и прежде умножая это число на 2 – получаем 2 миллиона евро. Теперь представьте женщину, которая спрашивает мужа –  какого цвета блузку ей одеть, чтобы сочеталась с жакетом, голубую или белую, а в ответ видит, что муж не видит разницы. Или выиграла девушка в лотерею БМВ, и ей предстоит сделать выбор – взять машину какого-то невыразительного цвета, или розовую. Всем ясно, что разительное большинство выберет розовую. А окрашенность пляжа, например, в зелёно-голубой или розовый цвет – это в известном смысле то же самое. Такие девушки и помогут нам сконвертировать потенциальных клиентов на сторону посещения наших пляжей.
          Уважаемые, мне от Вас нужны советы и критика. Будьте добры…   1. Что и как надо оставить, чтобы выходило на 1 минуту в аудиозаписи быстрого чтения? 2. Что можно добавить для текстовой версии для бизнес-ангелов, банков, краудинвестинга и краудфандинга (привлечение коллективного финансирования в Интернете)? 3. Каковы Ваши критические замечания.

2.

Настоящая Русская Венеция.

Здесь предлагается идея, без преувеличения –  блестящая, способная приносить, будучи воплощённой, огромный доход, несмотря на явную простоту решения. Кроме заимствованных из жизни признаков, она наделена и некоторыми оригинальными чертами, которые являются продуктом моего творческого осмысления её «основы». Идея оказалась непатентоспособной. В мире есть такие объекты. Но до меня никто не заявлял такую идею в отечественное патентное ведомство, ни в СССР, ни в России после 1991 года.

Сама сущность такова: это гостиничный комплекс, который наподобие города Венеция включает систему пересекающихся улиц-каналов.
Идея может сыграть серьёзную роль для престижа России, если будет воплощена к чемпионату мира по футболу в 2018 году в его городах.
Приведу некоторые детали для убедительности. Первое: сама Венеция является притягательным местом для туристов именно из-за того, что она включает систему улиц-каналов. Наравне с этим, а в коммерческом плане – и больше того, на территории России, и во многих местах вообще, такой гостиничный комплекс будет очень востребованным, и создана таковых может быть целая сеть по всей России, –  как и в других местах, по меньшей мере, в регионах с благоприятным климатом. Второе: на территории такого гостиничного комплекса может быть устроен и парк развлечений, испещрённый улицами-каналами, и тогда движение прогулочных «сверхлёгких» судов (лодок) по ним, посреди всевозможных аттракционов, будет привносить уже за счёт названного сочетания сильный эффект «активной релаксации» при нахождении отдыхающих на территории гостиничного комплекса. Далее, на перекрёстках улиц-каналов могут быть возведены «обзорные» башни над водой – с опорой на все четыре угла, на них могут устраиваться кафе и танц-полы. Левая и правая стороны улиц-каналов в некоторых местах могут состоять из выстроенных непрерывной линией зданий, и улицы-каналы через них могут проходить в арках, сквозь которые, соответственно, возможны катание на лодках, над ними же могут устраиваться номера для проживания отдыхающих, открытые и закрытые прогулочные переходы. Имеет большое значение то, что сама Венеция не является собственно гостиничным комплексом.


3.


Средство для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции


Документы заявки в Роспатент, по который был выдан патент (сущность идеи, выраженная в трёх вариантах, реферат, описание, формула)

Реферат Полезной модели

Данное приспособление для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции является высокопродуктивным при относительно низкой себестоимости его производства средством. Обеспечивает сокращение времени и удобство сбора сельскохозяйственной продукции. Простейший вариант таков: приспособление в виде фиксируемой на запястье емкости с воронкообразным верхом с двумя отверстиями разной величины, из которых меньшее направлено к полости емкости. Простыми движениями пальцев соответствующая сельскохозяйственная продукция сбрасывается в емкость без частых движений руки от куста или дерева к емкости, в которую продукция складывается. В соответствующих случаях приспособление включает емкость с воронкообразным верхом, фиксируемую на запястье, и является «головкой» гибкого полого соединения, через которое соответствующая сельхозпродукция сбрасывается в основную емкость. В некоторых случаях возможно применение приспособления, не включающего емкость с воронкообразным верхом, мягкое полое соединение с кольцом вместо емкости с воронкообразным верхом обеспечивает съем и укладку продукции в основную емкость. Приспособление может включать удлиняющую палку, что полезно при работе с высокими деревьями, а также с кустами и деревьями, имеющими шипы, когда, соответственно, возможны уколы ими. Может включать часть-головку с открытой стороной и за счет передачи движения пользователя суживающимися и затягивающимися краями, позволяющими снимать единицы продукции на расстоянии. В общих случаях данное приспособление обеспечивает ускоренный сбор сельхозпродукции за счет значительного снижения числа движений руки от куста или дерева к основной емкости.



               
Описание полезной модели

Область техники, к которой относится полезная модель:
Сельское хозяйство; >>> огородное и дело и садоводство.
Уровень техники:
Возможности провести конкретный поиск в силу объективных уважительных причин не имелось. По принципу действия данной полезной модели родственными с ней могут быть сочтены средства, широко известные из уровня техники. В их числе так называемые «скребки» для сбора ягод ползущих растений, являющиеся отдаленным подобием данной полезной модели (другие мной не установлены). Однако сущность данной полезной модели такова, что данное предложение является оригинальным.
Раскрытие полезной модели:
Данное приспособление в базовом варианте представляет собой емкость небольшого объема (оптимально около 0,8-1 л), фиксируемую (то есть, подвешиваемую) на запястье руки, снабженную воронкообразным верхом, с
отверстиями - малым и большим, из которых большее расположено вверху, малое
внизу, то есть. обращено к полости емкости. Незатруднительными движениями пальцев работника при использовании приспособления сельхозпродукция снимается с дерева или куста и сбрасывается в воронкообразный верх и самопроизвольно скатывается в емкость. Воронкообразный верх располагается так, что, сняв единицу продукции, работник просто выпускает ее, и она скатывается внутрь емкости.
Емкость может быть снабжена по всей площади внутренней поверхности прокладкой из мягкого материала (поролона и т.п.), обеспечивающей лучшую сохранность продукции. Особенно это имеет значение в случаях со сбором мягкой, легко мнущейся продукции.
Вариантом - или альтернативным решением - в плане данной полезной модели является случай, когда емкость, фиксируемая на запястье, является «головкой» гибкого полого соединения с основной, имеющей значительно больший размер,
               
емкостью, которая может подвешиваться через плечо или на поясе. Также из технического уровня известно применение для съема с деревьев единиц сельхозпродукции приспособления, состоящего из чашки с режущими краями на удлиняющей палке, когда чашка предназначена для захватывания, в основном, плодов, плодоножку которых обрывают ее острые края. Есть возможность чашку с острыми краями использовать в виде головки заявляемого здесь приспособления, имеющего гибкий либо мягкий отвод, гибкое или мягкое полое соединение, через которое единица сельхозпродукции самопроизвольно перемещается вниз. Снятие единиц продукции с дерева или куста с обрывом плодоножек возможно путем передачи движения пользователя приспособления на сужение и затягивание захватывающих единицы продукции краев приспособления. В таком случае приспособление может иметь вид пистолета, ствол которого включает захватывающую единицы продукции часть-головку с сужающимся и затягивающимся краем, а также курок для давления и подачи движения указательного пальца далее через трос либо жесткую передачу движения, в конечном счете, на затягивающийся край части-головки. Снятые единицы продукции самопроизвольно под действием силы тяжести перемещаются либо в часть приспособления для промежуточного содержания - небольшую емкость, либо через гибкое полое соединения - в основную емкость.
Наличествует возможность применять приспособление в таком виде: приспособление в случае использования гибкого либо мягкого полого соединения может не включать часть-голову, полую емкость с воронкообразным верхом, и тогда гибкое полое соединение, его часть прилегающая к той руке, на которой тот его держит, заменяет емкость с воронкообразным верхом.
Техническим результатом данной полезной модели является достижение задачи, на которую она направлена, как то: ускоренный сбор сельскохозяйственной продукции (без применения сложных механических средств). Ускоренность сбора обеспечивается за счет того, что значительно сокращается число движений руки к емкости, в которую продукция укладывается. Применение приспособления с удлиняющей палкой, в частности, при сборе продукции с кустов или деревьев,
               
имеющих шипы, позволяет избежать уколов шипами - продукция снимается частью-головкой, чашкой с острыми краями с удлинением палкой.

Конструктивными элементами данной полезной модели являются:
1. Полая емкость.
2. Воронкообразный верх.
3. Подвес (на котором приспособление фиксируется на запястье).
В случае с вариантом, описанным выше, когда приспособление является головкой:
4. а) непосредственно гибкое полое соединение;
б) основная емкость;
В случае с использованием приспособления на удлиняющей палке
5. удлиняющая палка
В варианте с затягивающимся краем, которым захватываются единицы продукции:
6. Трос или жесткий передающий движение элемент
7. Затягивающая края приспособления часть (какой конкретно вид имеет несущественно)
- каждая часть приспособления может включать собственные элементы, которые могут варьироваться, и в описании называть их не было бы существенно, в формуле они также не будут называться.
Формула Полезной Модели полностью вставляется в описание и имеет такой вид:
1. Приспособление для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции, представляющее собой устройство для ручной работы в виде подвешиваемой в области запястья руки емкости, обеспечивающее сброс внутрь емкости единиц продукции после съема их с дерева или куста посредством движений пальцев.
2. Приспособление для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции, представляющее собой устройство для ручной работы, включающее гибкое полое соединение и подвешиваемую в области запястья руки емкость в качестве части-головки, через которую единицы сельхозпродукции, после съема их с дерева или куста посредством движений пальцев, направляются к гибкому полому соединению части-головки с основной емкостью, в которую она самопроизвольно
                4
перемещается, либо, как вариант приспособления, устройство, включающее гибкое полое соединение, которое одним краем крепится в области запястья руки пользователя и служит для приема единиц продукции после съема их с дерева или куста, и для самопроизвольного перемещения их по нему в емкость сбора, либо крепится к удлиняющей палке для снятия единиц продукции на расстоянии.
3. Приспособление для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции, представляющее собой устройство, включающее часть-головку в виде емкости с открытой стороной, предназначенной для захватывания единиц продукции и съема их с дерева или куста сужающимися и затягивающимися краями части-головки за счет передачи к ней движения, выполняемого пользователем приспособления.
Осуществление полезной модели:
Данная полезная модель осуществима, нет никаких объективных причин, препятствующих этому. Наравне с использованием существующих сельскохозяйственных приспособлений данное приспособление используется по назначению. Подтверждений возможности достижения технического результата не требуется, он явствует из описания преимуществ данной полезной модели.

               
Формула полезной модели

1. Приспособление для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции, представляющее собой устройство для ручной работы в виде подвешиваемой в области запястья руки емкости, обеспечивающее сброс внутрь емкости единиц продукции после съема их с дерева или куста посредством движений пальцев.
2. Приспособление для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции, представляющее собой устройство для ручной работы, включающее гибкое полое соединение и подвешиваемую в области запястья руки емкость в качестве части-головки, через которую единицы сельхозпродукции, после съема их с дерева или куста посредством движений пальцев, направляются к гибкому полому соединению части-головки с основной емкостью, в которую она самопроизвольно перемещается, либо, как вариант приспособления, устройство, включающее гибкое полое соединение, которое одним краем крепится в области запястья руки пользователя и служит для приема единиц продукции после съема их с дерева или куста, и для самопроизвольного перемещения их по нему в емкость сбора, либо крепится к удлиняющей палке для снятия единиц продукции на расстоянии.
3. Приспособление для ускоренного сбора сельскохозяйственной продукции, представляющее собой устройство, включающее часть-головку в виде емкости с открытой стороной, предназначенной для захватывания единиц продукции и съема их с дерева или куста сужающимися и затягивающимися краями части-головки за счет передачи к ней движения, выполняемого пользователем приспособления.


О пользе идеи в общем

Идея обеспечивает пользователям несколько важных положительных моментов. Первым называется удобство (в том числе — без уколов шипами, в частности при сборе ягод колючих растений, таких, например,  как крыжовник). В огромном множестве случаев это так же возможность обходиться без стремянок, либо работать со стремянками более эффективно, что в свою очередь обеспечивает значительную (дополнительную) экономию времени (особенно важно для сбора ягод и плодов в больших объёмах). При сборе таких ягод как вишня и черешня удобство и экономия времени (освобождается порядка 70-80% времени) обеспечивается средством, выглядящим, например, как пистолет (вариант с затягивающимися посредством передачи движения краями-лепестками).  В этом случае есть возможность работать обеими руками. Так же 70-80% времени освобождается при сборе таких плодов как, например, яблоки при работе со средством просто с гибким полым соединением, когда исключается трата времени на опускание плодосъёмника на длинной палке – плод скатывается по соединению в свободную руку. При использовании приспособления в виде пистолета возможен сбор всяческих ягод, в том числе, лесной земляники и клубники.

Коммерческий Потенциал

Сначала о широте потенциального рынка по России, числе возможных покупателей предлагаемого запатентованного комплекса средств. Статистика включает цифру 40 миллионов садово-огородных участков по России (это число растёт). Уместно разделить эти 40 миллионов на 10 и взять  за 4 миллиона человек число возможных покупателей за срок 11 лет (возможный срок действия патента).  С учётом различных условий периода окупаемости первоначальных вложений, — среднюю за срок действия патента  цифру чистой прибыли уместно взять за 3 доллара с каждой единицы, каковых в объёме правовой охраны моей идеи 3 (что определяет уместность составлять приблизительный расчёт исходя из возможной выручки с каждой единицы всего запатентованного комплекса средств в 9 долларов).

За эти 11 лет (до 2025 года) идея может принести несколько миллионов долларов. 4 миллиона возможных пользователей/покупателей умножить на 3 равно 12 миллионов, эта цифра не берётся за основную. Здесь без учёта продажи каждой единицы средства по трём пунктам формулы объёма правовой охраны.  Продажа всего комплекса средств по запатентованной идее обеспечивает выручку трёхкратно бОльшую, в более чем 30 миллионов долларов.

Следует учитывать так же  несколько сотен тысяч или даже миллионов возможных покупателей  из 35 миллионов сельских жителей — например, от пятисот  тысяч до 3 миллионов.

Даже если средство приобретёт всего лишь один процент от названного мной числа 40 миллионов потенциальных покупателей (владельцев садово-огородных участков) — 400 тысяч, а из 35 миллионов сельских жителей купит доля
процента — 100 000 человек, число возможных покупок  составит 500 000, что обеспечивает по одному наименованию из трёх разновидностей объекта полтора миллиона долларов (для изготовителя). Если же цена данного товара будет включать более трёх долларов прибавочной стоимости, инвестор сможет получить ещё более существенную выгоду. Но можно быть уверенным, что по истечении времени число покупок  средства достигнет 10 миллионов.

Экономия времени в целом для общества

Если взять за условное число пользователей объекта идеи, запатентованного комплекса средств десять миллионов человек, с экономией каждым из них  только
               
одного часа в год, суммарно получается колоссальная экономия времени в целом для общества. При выражении этого экономящегося времени в годах — получается одна тысяча сто сорок лет сэкономленного времени в год. 10 000 000 часов разделить на 24 часа в сутках, разделить на 365 дней в году  — цифра чуть более 1140 лет в год. Одиннадцать веков экономящегося для чего угодно времени в год.

Если взять за число первоначальных покупателей  один миллион человек — получается сто четырнадцать лет сэкономленного времени. Более века одного человека — это меньше чем от 3 процентов потенциальных пользователей.

Такая экономия времени  в немалой степени  будет направлена в соответствии с личностными качествами людей на принесение пользы  обществу. Среди экономящих время этим путём людей могут быть и гении, в частности, работающие в различных отраслях науки и техники. Очень уместно допустить, что, например, сто человек в год будут достигать чего-либо значительного в области их занятий, будут совершать какой-то личный прорыв за счёт освобождающегося времени — и каждое такое достижение определяет многие положительные следствия.

В числе пользователей объекта непременно будут по-настоящему трудолюбивые люди. Значительная часть сможет выполнить гораздо бОльшие  объёмы работ, нежели ныне.

Не требует доказательств следующее. Садоводы и огородники в разительном большинстве своём — трудолюбивые люди. Трудолюбие — такое качество, что в трудолюбивом человеке сначала следует предполагать законопослушного гражданина (разумеется,  это правило не без исключений). В разительно большей части случаев так и есть — они честны. Может быть, бОльшая часть садоводов — патриоты. Значительная часть садоводов — верующие в Господа Бога люди, и среди них  огромна доля людей, по-настоящему любящих Родину и человечество.
                3
Время, экономящееся посредством использования ими объектов этой идеи, будет во многом направлено на принесение пользы Родине.

Дополнение к увлекательному хобби – садоводству

Для многих сад и огород – хобби. Предлагаемый комплекс средств делает такое их хобби ещё более увлекательным. Следует указать, что такое хобби гораздо более предпочтительно по отношению, например, к рыбалке, потому что при садовых и огородных работах несопоставимо меньше употребляют алкогольных напитков. Сама сущность идеи может побудить многих заняться садово-огородным делом

Расширение садового сектора в сельском хозяйстве

По истечении времени многие сочтут правильным расширить свои садовые хозяйства, в том числе, большие хозяйства, сажать больше плодовых деревьев и кустарников. Эта идея может повлиять на снижение розничной стоимости продукции при росте доходов производителей.

Идея быстро окажется в потребительском тренде.

Уточню, имеет большое значение, что значительные объёмы продукции по этой идее могут продаваться  сельскохозяйственным организациям. Некоторые объёмы могут продаваться на экспорт.











               
               


Рецензии
---Мега Пляж---Там, где есть бухты, есть и песок, другой не нужен. Тысячи пляжей в России-это хорошо, да только где солнышка взять? Русская Венеция-прекрасно, да только сколько дней в году она подо льдом будет? Чай не в Италии живем, Манилов Вы наш!

Александр Багмет   14.08.2014 08:51     Заявить о нарушении
Идея пляж не подразумевает обязательного расположения на морском берегу. В частности, этим летом доля очень тёплых солнечных дней очень же велика. Средняя температура южных регионов и возможность подогрева воды обеспечивают возможность избежать замерзание каналов.

Инициаторы Народных Проектов   14.08.2014 10:37   Заявить о нарушении
Это очень сезонный бизнес. И рассчитать его рентабельность сложно. А представьте выпадет холодное дождливое лето? и все. доходов ноль.
Недавно я общалась с директором городского парка - он признался, вот хотели за июнь заработать денег на новый аттракцион. А в итоге ушли в минус - месяц был дождливый, посетителей не было.

Наташа Уварова   14.08.2014 16:42   Заявить о нарушении
И простите за назойливость. Вот к примеру, завтра я решила оборудовать пляж в своем городе по вашей идее. Что мне делать?
Я звоню и мне отгружают семь камазов вашего чудо-покрытия, а оборудовать пляж надо по своему усмотрению и своими силами. Но в таком случае я покупаю у вас материал. За что еще платить? Какие отчисления?
Или я даю заявку, и ваши люди полностью обустраивают мне зону отдыха согласно вашего формата. Я плачу деньги за работу, материалы. А затем плачу отчисления по франшизе, потому, что пляжи *** - это круто, стильно, модно, молодежно.
Или – я сама нахожу производителей этой цветной смеси, сама оборудую пляж, а вам и простите за назойливость. Вот к примеру завтра я решила оборудова

Наташа Уварова   14.08.2014 16:54   Заявить о нарушении
В МО и на югах тема беспроигрышна. Главное - работа темы по другим странам.

Инициаторы Народных Проектов   14.08.2014 17:53   Заявить о нарушении
Нижнее замечание требует повтора

Инициаторы Народных Проектов   14.08.2014 17:54   Заявить о нарушении
мое нижнее что? Я так и не поняла, за что отчисления-то?

Наташа Уварова   15.08.2014 00:31   Заявить о нарушении
"Нижнее замечание требует повтора" - теперь оно предыдущее. Вы хотели что-то дописать, но вставили уже размещённый фрагмент.

В мире так всё устроено, что любое лицо, даже не будучи автором идеи, запатентовав её (а автор, допустим, кто-то другой), становится исключительным владельцем прав на неё, кроме патентообладателя никто не может коммерчески использовать идею. Аналогия для наглядности - был весь Клондайк ничей, кто первым пришёл и вкопал 4 столба - того и золото, которое под землёй между этими столбами. В этом случае автор и патентообладатель я. Вы так акцентированы на этом вопросе, потому что Вам представляется это несправедливым?

Инициаторы Народных Проектов   15.08.2014 13:04   Заявить о нарушении
Вот Ваше замечание с технической ошибкой.

"И простите за назойливость. Вот к примеру, завтра я решила оборудовать пляж в своем городе по вашей идее. Что мне делать?
Я звоню и мне отгружают семь камазов вашего чудо-покрытия, а оборудовать пляж надо по своему усмотрению и своими силами. Но в таком случае я покупаю у вас материал. За что еще платить? Какие отчисления?
Или я даю заявку, и ваши люди полностью обустраивают мне зону отдыха согласно вашего формата. Я плачу деньги за работу, материалы. А затем плачу отчисления по франшизе, потому, что пляжи *** - это круто, стильно, модно, молодежно.
Или – я сама нахожу производителей этой цветной смеси, сама оборудую пляж, а вам и простите за назойливость. Вот к примеру завтра я решила оборудова"

Инициаторы Народных Проектов   15.08.2014 13:06   Заявить о нарушении
так дайте ответ - за что вам отчисления-то? И где покупать чудо-покрытие? или хотя бы его формулу?

Наташа Уварова   15.08.2014 15:45   Заявить о нарушении
Я уже ответил. Я автор и патентообладатель по этой идее. Я придумал этот объект первым во всей истории.

Инициаторы Народных Проектов   15.08.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.