Кумиры

     Из бесед на форуме Келия

      Владимир. 01.07.2009
   
     «Не сотвори себе кумира…»
     Ветхий Завет (Исход, гл. 20, ст. 4)

     Не сотвори себе кумира, эту Заповедь,  это предупреждение, Бог дал людям не спроста.
     Каждый кумир, чем бы он ни был на самом деле внешне, визуально, будь то человек, статуя, некий образ, является всего лишь маской, маскирующей прячущуюся за ней и действующую через нее, темную силу, стремящуюся предстать пред людьми божеством, властителем их интереса и поклонения якобы кумиру, а на самом деле – бесам.
     Это поклонение, всегда опасно, а часто и  разрушительно для личности поклонников, для их саморазвития и самосовершенствования, для сотворения ими своей собственной неповторимой судьбы и раскрытия способностей.
     Все это, с предельной очевидностью, предстает перед умственным взором каждого, кто непредвзято  посмотрит, как повлиял на излом и коверканье  судьбы очень многих  людей во всем мире, и,  в том числе и в России, этот так называемый кумир…

      И вот тому ярчайшее доказательство:
      Тот, кто незримо помогал Майклу Джексону, теперь собирает урожай жертвоприношений себе - самоубийств  его поклонников:
http://lenta.ru/news/2009/06/30/suicide/_Printed.htm
---

     »  Dimitriy: Ну...Успех наверное не от "него", а от Богом данного голоса и
     » бесконечного труда с детства. Как пользоваться Божьим даром это
     » другой вопрос. И действительно, это характеризует КУМИРА, а не
     » Джексона-человека.

     Если Богом данный талант, его владельцем, обращен на то, что бы вводить людей в состояние безумия, в зомбирование поклонников, в лишение их понимания ценности Богом данной жизни и утрату всяческого смысла жизни со смертью кумира, то кумир этот, посвятил дарованный ему талант отнюдь не Богу. Ибо, по плодам узнаете их...
     Все исполнители, приводящие людей на своих концертах в неистовство, в массовый психоз, в экзальтацию зрителей, вольно или невольно, пользуются покровительством и вспомоществованием темной силы. Оттого так любимы в их среде оккультные символы, сатанинские маски и изображения.
     Нет кумира отдельно от Джексона. Есть Джексон - кумир, к сожалению, кумир очень и очень многих, кумир, доведший до самоубийства тех самых своих экзальтированных его воплями поклонников, о которых сообщается в этой   статье -  по приведенной выше, ссылке.
     Сравните его дурную по воздействию на людей славу, со славой действительно выдающийся людей, принесших народам великую пользу. И попытайтесь объяснить, почему истошные вскрики и кривляния Джексона, дали ему такую популярность и заставили людей терять голову, ломать свои жизни.
---

Владимир. 01.07.2009, 09:09  Ответ для Dimitriy

      В этой статье, выдержка из которой ниже, точно сказано об истинной сути "творчества" этого кумира:

      Андроид. Памятник гниющей плоти

     Память должна быть отлита в памятники. Для этого нужен жест, который можно отлить. Немногие удостоились памятника, еще меньше тех, что при жизни. Майкл Джексон среди последних. Он сам себе памятник, сам себя изваял и высек. И заплатил и платит по сей день
     В интернациональной группе студентов (эстонцы, поляк, турчанка, португалка, голландка) мы пытались играть в угадывание знаменитостей. С трудом нам это удавалось - изобразить неумелой пантомимой кого-то опознаваемого всеми.
     Я припомнила Чарли Чаплина и Шэрон Стоун с ее перекидыванием ног. Кто-то из девушек изобразил Мэрилин Монро с ее юбкой и поцелуйчиком с руки. Ну вот почти и всё, в общем-то.
     Поляк пытался изобразить рок-н-ролл Элвиса Пресли, но малоуспешно - всё же чуть сложновато для всеобщего употребления. Возможно, студенты и вспомнили Моррисона, размахивающего ….., но виду показать не могли.
     А вот Майкла Джексона смогли. И показали его лунную походку с подмахиванием бедрами и поддергиванием мошонки. Сработало, браво, Майкл!
     Это действительно оказался очень мощный жест. Беда в том, что придумался он в самом начале карьеры. Жест требует своего, требует воспроизведения себя всеми силами на виду у миллионов.
     Всякий продюсер и агент знает, как делается и удерживается на небосклоне звезда. Беззаконная комета пульсирует среди расчисленных светил ослепительными вспышками скандалов, лучшие из которых запоминаются в анекдотах. Творят беззаконие, которое частенько принимается за самое творчество.
     Образ шоу-звезды устроен подобно зеркалу, отражающему столь многих, что эти отражения не могут не вступать друг с другом в жестокие противоречия. Нужно притянуть любовь многих и многих, в идеале - всех, нужно дать всем, а это чревато вспышками ревности и ненависти.
     Майкл Джексон явил в каком-то смысле этот принцип, этот девиз "Всем!" в его почти предельном варианте.
     Образ желания, не ограниченный ни расой, ни сексом, ни возрастом, ни стилем. Он всосал в себя всех на самом высоком уровне обобщения и буквально выблевал себя никем. Не мужчина, не женщина, не черный, не белый, не взрослый, не ребенок. Он даже не человек!
     Первый же клип, вошедший в золотой фонд шоу-бизнеса, показал его природу оборотня-тотема.    
     Он не жив и не мертв - вот заголовки: "Майкл Джексон скорее жив, чем мертв", "Майкл Джексон гниет заживо". Он - единственный и неповторимый, и он - целое семейство Джексонов, поющих и танцующих как один.
     Своей ракоходной походкой он отмотал эволюцию до тех ступеней, где всех этих разделений еще не было, и выскочил в будущее, пост человеческое. Его костяк движется в каком-то сублимированном механическом режиме.
      Пение представляет собой искусство заикания, напоминающее об осыпающейся или слегка зажеванной магнитной ленте. Еще до появления компьютерной анимации он своим телом задал ей пластику и эстетику.
      Всё его существо сделано, представляет собой артефакт, над которым он продолжает неустанно работать. Перемена цвета, бесконечные пластические операции.
     Он был бы андроидом, если бы не гниющая плоть. Человек, потерявший свой нос - прямо-таки по Гоголю, потерявший свой возраст, пол, расу, религию. Истлевающая личина лицедея. Это снова о цене прижизненного памятника.
     Памятник череде скандалов
     Постоянное нарушение социальных табу, куда же без этого. Скандалы, скандалы и скандалы.   
     Жениться на дочери Пресли, на генах культа. Родить сомнительного сына. Присвоить какие-то миллионы какого-то нефтяного магната. Перейти в ислам.
     Особо примечательный в череде - скандал с детьми. Он же и сам не взрослый, как можно обвинять его в педофилии? Но он обвиняет сам себя, манипулируя общественным мнением.
     Педофилия - одно из самых острых и злободневных табу западного мира, начиная с набоковской "Лолиты". Тем лучше, тем скандальнее. Полвека нарушений табу.
     Табу оформляется его нарушениями, детектированием нарушения. Так подписывается общественный договор. И любой договор дает повод к игре тем, кто на нее осмелится.
     Только преступник становится звездой, только преступление закрепляется в памяти.
     Звезда скандальной хроники - это всегда эпифания того самого козла отпущения, ярко описанного Рене Жираром в его книге "Насилие и священное".
     Он показывал всем, как не надо, брал на себя все грехи мира, все его беззакония, расплачиваясь своею плотью. Всей своей жизнью он показывал, как не надо, реализуя все невозможные к исполнению желания всей толпы.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=3835  ---

        Владимир.  01.07.2009, 13:01
      Доброго здоровья!

     » Александра: Когда узнала что умер Джексон немного взгрустнула, мне всегда
     » грустно когда умирают знаменитые талантливые люди, с которыми как
     » ни смешно звучит, связана моя жизнь , в какой то мере....

     Когда умирает любой человек или люди гибнут, это не может не печалить. Но я речь веду не о его смерти, а о его прошедшей жизни, о его негативном влиянии на массы людей.

     » Александра: Мне когда то нравились его песни, да и сейчас иногда слушаю с удовольствием..

     Может быть, Вам повезло и Вы сумели встретить в его исполнении песни, и мелодичные, и радостные. Мне такие песни у него не встретились. Все, что я слышал, включая самые его популярные "песни", моя душа не принимала, всегда возникало отторжение. То, что многим людям его песни доставляли удовольствие, это вовсе не критерий принадлежности их к доброму началу. Водка, табак, наркотики, нравятся очень и очень многим людям, однако немного найдется людей, не видящих их пагубы. Ибо они действуют на тело и результат их воздействия проявляется довольно быстро.
     А специфическое "искусство" Майклов Джексонов, действует тоньше и изощреннее.
     Вот сообщили о двенадцати фанатах, покончивших из-за Джексона с жизнью.
     А сколько людей впадут в тяжелейшую депрессию, сколько людей наделает глупостей и, порой, непоправимых из-за него? Кто посчитает?
     О ком-то еще сообщат, а общая внушительная картина последствий, убийственных для душ человеческих, такого вот джексоновского "искусства", останется негласной, неосознанной и поэтому, не проявит массовости его античеловеческих "плодов".
     Конечно, человек верующий, или окруженный добродетельными родственниками, друзьями и знакомыми, и от песен Джексона не пострадает, не будет подражать его вихлянию перед миллионами людей своей ширинкой, не будет проявлять вслед за своим кумиром сексуального интереса к детям, не возьмет с него пример в пристрастии к наркотикам, не будет ради саморекламы и эпатажа публики, выставлять младенца на высоте, за перила балкона, рискуя его выронить.
     Те же, кто такового доброго окружения и нравственной подстраховки не имел, копировали его как только могли, многие старались превзойти его, если не в том, как он поет, то в том, как он вибрирует тазом или сучит ногами…

» Александра: Жизнь наша проходит в череде событий плохих или хороших, разных,
» окруженных определенной атмосферой времени - популярной на этот
» период музыки, книг и т.п. когда узнаешь что умер Миронов, Попанов
» (искренне плакала хотя была еще в общем то ребенком), я сейчас
» понимаю просто уходят дни твоей жизни и эти смерти как
» подтверждение необратимости процесса... И становится немножко (!)
» грустно, воот ,

     Грустно, конечно грустно. Ну, раз уж затронула эту тему, Саша, подумай над тем, как было бы не просто грустно, а страшно, жутко жить, если бы мы не отходили ко Господу, каждый в свое время, а жили бы вечно!?
     В какой кромешный ад превратилась бы жизнь вообще всех без исключения людей?
     Процитирую свои мысли на этот счет из раздумий:
     "Старость, немощь и смерть, ограничивающие земную жизнь - великие благодеяния Божьи. Ибо невозможно представить себе всю степень растления души и тела, до которой доходили бы люди в условиях, царящих в мире бессовестности и без духовности, будь они всегда молоды, здоровы и полны сил….
     Достаточно вспомнить Калигулу, Нерона, Гитлера, Пол Пота, а также огромную массу их подручных и просто тьму знакомых всем мерзавцев.
     Даже невозможно представить себе тот кромешный ад, в который, будь они бессмертны, ими была бы превращена жизнь всех остальных
людей. "

     » Александра: а фанатизм, самоубийства это совсем другое  кино... Это беда самих
     » людей принявших в свою жизнь служение "золотому тельцу"...

     Нет, тут Вы, Саша ошибаетесь.
     Эти люди, не сами по себе стали фанатами, а под мощным воздействием окружающей искусственной социальной среды.
     При этом у них, к их несчастью, не оказалось рядом людей, способных открыть им глаза души, на пагубность увлечения кумиром, людей, способных противодействовать оскотинивающему воздействию искусственно создаваемого и возбуждаемого истеричного психоза вокруг так называемых "звезд".
     Неискушенные дети и подростки, юноши, молодые люди легко улавливаются под этим воздействием.

     » Александра: И еще вот по поводу именно Джексона, может ошибаюсь, мне так
     » думается, он был очень закомплексованный, одинокий, несчастный
     » человек, раз имея все материальные блага, талант, так над собой » издевался,
     » мне просто его жаль..

     Согласен. Жаль!
     ---
    
     Владимир. 01.07.2009, 14:53

     » Александра:  какое то время мне даже казалось что смерть - это нечто третье не
     » зависящее ни от Бога ни от врага...

     Смерть получила права над телом человека, но, не над его душой, только по грехопадении Адама и Евы.
     Смерть дана для вразумления падшего человека.
     Но не для убийства его личности. Личность человека, сохраняется после смерти, она осознает себя и помнит свои грехи.
     Если бы это было не так, то со смертью человека, после него оставался бы чистый, "обнуленный" "файл" души.
     За что ее тогда можно было бы судить на страшном суде, если она ничего о себе не помнит и не знает?
     Все "обнуленные" души были бы равны друг другу и равно могли претендовать на рай или быть отправлены в ад.
     Но, такой бессмыслицы, быть не может. И вечность жизни, разумной жизни, означает только то, что мое я, осознающее себя, таковым и останется после встречи с собственной смертью, которая, лишь до поры, отделит душу от тела. И душа моя предстанет пред Богом, осознавая вся прожитую жизнь на Земле.
     И так, каждый человек.

     » Александра: Но получается мы не в равных условиях находимся перед выбором к
     » Богу или...(к врагу Божию.)?

     Мы действительно приходим на землю и живем в разных, неравных условиях.   
     Кто-то рождается в постоянно голодающей Африке, а кто-то в сытой Голландии, кто рождается с талантом, а кто-то рождается уродом.
     Я не знаю почему это. Убежден лишь в том, что Бог есть Любовь, и, раз это происходит, значит в этом есть недоступная нашему пониманию, высшая справедливость. И каждая душа, пройдя свой временный земной путь, получит достойное ее, воздаяние от Бога.
     Ну а выбор, идти к Богу или от Бога, есть у каждого человека, даже и  не знающего ничего о Боге вообще, скажем у атеиста в нескольких поколениях или у язычника.
     Бог, это Любовь, и, всякий идущий по пути Любви к людям и всему окружающему, непроизвольно идет к Богу а не от Бога.
     И, напротив, взращивающий злое в себе и в окружающем мире, идет от Бога.               
---

     Владимир. 01.07.2009, 18:52

     » Лоллий: Не сотвори себе кумира ...
   
     Вдумайтесь в эту заповедь! Она говорит человеку, чтобы он, человек, глядя на кого-либо, кто вызывает у него восхищение, не стал сам, подчеркиваю, лично сам, в себе, возводить его, в своей душе на пьедестал кумира.
     До недавнего времени, большинство людей авторитетами для себя или "идеалами", выбирали кого-то из тех, кто результатами великих трудов, мужества, самоотверженности, прославил себя на поприще науки, военного дела, спорта, общественной, государственной иди иной полезной деятельности.
     Такие "идеалы", поощряли к самосовершенствованию, к самообразованию, к постановке трудной и почетной цели и к упорной борьбе за ее достижение.
     К Майклу Джексону и многим поп звездам, это ни коем образом, не относится. Ибо их назначили кумирами, их вдолбили людям, как кумиров.
     Только те, кто имеет в душе развитые охранительные начала в виде чуткой совести, стремление к истинной нравственности, способность замечать не только "хмельное наслаждение" этим так называемым "искусством", но и отслеживать его последствия в виде скатывания в бездуховный "алкоголизм” тех, кто сделал из него своего кумира. Лишь они могут противостоять этому агрессивному натиску втискивания в их мировоззрение, очередного кумира, являющегося по сути, по итогам своей жизни, крайне несчастным человеком, которого, по каким-то, неизвестным нам его свойствам, мировые кукловоды назначили очередным проводником мерзости или низкопробности в души людей.
---

      Владимир. 01.07.2009, 23:14

      Натали, душевное ослепление огромной массы людей, содеянное Майклом Джексоном и теми, кто за ним стоял, огромно. Заразно и тлетворно!
     Вот сегодня, вечером, был телеэфир Малахова, "Пусть говорят" о Майкле Джексоне.
     Больно было смотреть, насколько люди,  со стертыми  "искусством" Джексона, личностями,  само отрекаются от себя, от собственной жизни, от любви ближних, от создания семьи и рождения детей, ради этого, пожравшего их собственную жизнь кумира.
     Вот, показали в этой программе самозваного двойника Джексона - Павла Талалаева. Он, узнав о смерти Джексона, предпринял попытку самоубийства.
     Вот его слова: "Хотел покончить с собой, не осознавал, что я делаю. Меня спас врач... Задумайтесь, какая реально существующая сила, внушала ему мысли о самоубийстве и руководила его действиями ведущими к самоубийству?
     Думаю тебе, православной, это не нужно объяснять, что это сила бесовская. Его мать, участвовавшая в программе, заявляет, Майкл Джексон, (настоящий) - это мой сын! Каково?
     Это уже после того, как ее родного сына из-за гибельного воздействия этого самого Джексона, врачи едва спасли от суицида! А не успей они, то его б уж похоронили! 
     Разве это не помутнение разума под влиянием извне, этого кумира?
     Дальше, больше. Малахов в телепередаче, на всю страну, представляет: А сейчас свое мнение о смерти Майкла Джексона скажет его "официальный двойник в России" – Джойн Вейст!
     Это как понимать? Это что? И сидят ряженые и размалеванные под Майкла Джексона молодые парни: Павел Талалаев и Джойн Вейст, главной целью своей жизни сделавшие, отказ от себя, от личной жизни, от личной судьбы, ради этого Джексона!
     Задумайтесь – официальный двойник в России!  А сколько этих официальных двойников по миру? Ради чего все это? И найдется ли хоть один из этих двойников из элитных семей запада, управляющих миром? Как вы думаете?
     Вот плоды, реальные, гнилые плоды воздействия кукловодов Майкла Джексона и иже с ним, на людей, целенаправленно дейтвующих на излом их судеб.
     P.S.Набрал в поисковике «Официальный двойник» и тут же вышла россыпь  отрекшихся от собственной личности клонов…
---    
 
     Владимир. 02.07.2009, 14:12

     » наташик: да оставьте в покое человека.

     Наташа, если Вы внимательнее прочтете то, на что отвечаете, то увидите, что я говорю не о Майкле Джексоне, как хорошем или плохом человеке, а Майкле Джексоне – идоле, кумире, тяжко подействовавшем на судьбы многих людей, именно из-за него и только из-за него, покончивших жизнь самоубийством.
     И о тех, кто из-за него забыл о своей личной неповторимости и под воздействием этого идола, натянул на себя его псевдо личину, став двойником того злосчастного человека.
     Кстати, подумай, почему они, и многие, и не только в России, хотят быть такими, как Джексон? Хотят ли они всего того, страшного и жестокого, что сопровождало его жизнь на пике славы и до его смерти? Боли, многочисленных операций и болезней, жесткой зависимости от наркотических средств, страданий, одиночества, алчной зависти многих людей? Нет, они хотят личной славы, то есть взбесившейся гордыни, они хотят парить над людьми, возвеличения над ними, они хотят незаслуженно, незаработанно роскошной жизни, особняков, дорогих машин, поклонников и поклонниц. Вот какой образ внушил им Джексон - идол, лишивший их обычных человеческих радостей, устремлений и развивший в них алчную жажду славы и роскоши. 
     С чем они придут к вечеру своей жизни, чем утешатся?
     Виновен или не виновен лично  Майкл в экзальтации и бесновании своих поклонников?
     И да и нет.
     Не виновен прямо, поскольку он лично, ни кого не заставлял, не принуждал превращаться в бездумных, ошалелых фанатов.
     Это был их личный выбор, выбор под негласным, но ошеломляющим воздействием темных сил, навязывавших им Джексона как недосягаемую, неземную по достоинствам личность и в то же время, неявно намекавших каждому: и ты такой же исключительный, и ты так сможешь, вот многие и велись и ведутся.
     Виновен, прямо, в том, что осознав свое исключительное влияние на массы поклонников и излом через это судеб многих из них, ничего не сделал, что бы не   
подавать им дурных примеров,  что бы они оставались просто зрителями и просто ценителями его «творчества», а  не превращались в безмозглое стадо из тупеющих от его «искусства» и вычурных и аморальных выходок, юношей и девушек.
 
     И, вот еще, что вскрывает, рассмотрение этой темы. 
     Меня очень сильно озадачивает и печалит избирательное отношение многих, к человеческим трагедиям.
     Вот Майкл Джексон умер, так, по их мнению, это трагедия, эта кончина, достойна вселенской скорби и личного траура его поклонников.
     А то, что такие же, созданные по образу и подобию Божию люди, из-за него и только из-за него, жутко покончили жизнь, совершили тягчайший грех, это пустяки, О них ни думать, ни сожалеть, ни скорбеть так же, как по Джексону, не стоит.
     Подумай, что и кто так привязал их жизни к его жизни, их смерть к его смерти?
     Ведь, не умри Джексон, и, все покончившие из-за него, сегодня были бы живы!
     Ты только вдумайся в это!!!
     Какие силы, окружили Джексона и через него воздействовали на миллионы людей? Неужели ты думаешь, что это силы Света? Но силы Света людей на самоубийство не толкают,  человеческих жертвоприношений  себе не приемлют.
    Эх, смотрим и не видим, и задуматься, не хотим…
 
     » наташик: а вокруг него постоянно шумели, постоянно писали какие-то гадости..
     » неприятно, кем бы человек ни был, что бы он ни пел и какие бы
     » телодвижения не демонстрировал, он прежде всего человек.

     Обрати внимание, ты сказала только о Майкле, но и думать забыла о тех, таких же живых людях, что тоже, пока не покончили с собой из-за  него, были прежде всего человеками…
     Наташа, если так рассуждать, то о любом мерзавце (говорю не о Джексоне) нужно говорить так же.
     Ну и что, что он убил, обокрал, сломал, покалечил судьбы людей, он же человек, прежде всего.
     И, долой правосудие, долой нравственность, мы всех любим, все подлости и преступления, все мерзости терпим, ведь их же люди делают, а не медведи. Вот если бы медведи, то, этих медведей, мы бы точно на место поставили, уж о них то мы бы сказали, что они такое  не стесняясь в выражениях…

     » наташик:  Вся эта ситуация с Джексоном характеризует не его, а нас всех, нашу
     » испорченность, жестокость и глупость.

     Трудно не согласиться. Только не нужно забывать, что каждый из нас, либо, способствует этой самой испорченности, жестокости и глупости всех нас, либо, в  меру личных возможностей, сопротивляется этому.
     Тот факт, что проявлений зла, преступлений, злодеяний, все  прибывает, говорит только о том, что тех, кто вольно или невольно способствует испорченности, жестокости и глупости становится все больше, а тех, кто им сопротивляется, все меньше. Увы…
---

            Владимир. 03.07.2009, 19:18

           » Лоллий:  Есть моменты, когда у этих кумиров берут интервью и тут происходит
         » нечто: говорят то, что им вложат в уста, используя их, или же от себя,
         » но такую гадость! Всё это воспринимается кумиропоклонниками как
         » должное, или как официальная точка зрения.

     Сказано точно. Добавлю, и воспринимается, как должное, и становится руководством к действию.
     Ибо кумир не сам по себе кумир. Он представляет явно или тайно взращивающую и поддерживающую его, либо, государственную власть, либо очень влиятельные деструктивные силы в обществе***. 
     Этой властью, через рычаги воздействия на общественное мнение, прежде всего через СМИ и интернет,  он вводится в неофициальный государственный статус, дающий кумиру "право" устанавливать моду, нормы и "понятия" для тех, кого хитроумно заманчиво, вербуют в поклонники и в фанаты - в отношении того, что для них "хорошо" и что "презренно".
     Раз славу кумира составляют, наряду с его основным занятием "нетрадиционные" выходки, порочные увлечения и похождения, значит это норма или должно стать нормой, значит так и должно быть – вот что навязывается через  кумиров  обществу.
     Вообще,  все что разрушает нравственные традиции и духовные устои общества, навязывается людям именно через изобретенных некогда и постоянно с тех пор раскручиваемых все новых и новых звезд – кумиров.
     Именно через кино и шоузвёзд запада и наших, томно и «изящно»  «обворожительно», из фильма в фильм, затягивающихся сигаретами, за очень короткий срок приучили массы молодых девушек к курению, что было редким, исключительным явлением, еще тридцать сорок лет назад.
     Через кумиров навязали молодежи массовое пристрастие к пиву, спиртному и наркотикам, к татуировкам, к нетрадиционному сексу, к купальникам в виде шнурка, к персингу, к свободе сексуальных отношений и многому, многому вредному для души и тела тех, кто попал в эти  широко расставленные закабаляющие и растлевающие  сети. 

     » Лоллий:  зачастую эти "звёзды" становятся сами жертвами сказанного. Но
     » лучше, если сами подбросят мысль о чём-то скаредном, какой-то
     » неприличной страсти, пристрастии и т.д.. Вот это и портит наше общество.

     Да, это один из сильнейших способов растления общества, совести и нравственности людей.

      ***  Алистер Кроули - сам себя называл  "Зверем 666"
     У колыбели современного дьяволопоклонства стоял Алистер Кроули, "Великий    
     Зверь Апокалипсиса", как он сам любил себя рекомендовать.
     Алистер Кроули, негодяй, маг, идеолог, наркоман, содомит и поэт.
     Члены группы «Битлз» не упустили случая выразить Кроули особые   
     признательность и уважение и поместили его портрет  на своем эпохальном   
     альбоме «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера».
     Образ сатаниста Алистера Кроули вдохновлял многих рок-музыкантов и многие   
     музыкальные группы, среди которых Битлз, Ролинг Стоунз с Миком Джаггером,   
     Дэвид Боуи, Оззи Осборн и другие.
     ---

     Владимир.

      » Александра: хотелось бы (!) чтобы люди имеющие какие либо таланты понимали
     » что - это не только средство обогащения и купания в овациях, а
     » ответственность , как и у руководителей , власть сопряжена огромной
     » ответственностью к сожалению об этом редко кто вспоминает...

     Александра, Вы кратко и лучше меня сказали то, о чем я тут длинно и многословно говорю. Спасибо!
     Добавлю только, "власть сопряжена огромной ответственностью" и реальными, позитивными или разрушительными последствиями для судеб многих и многих людей, а в перспективе - народов и человечества в целом.
     Никто не знает, когда будет конец света. Однако можно предположить, что это, однажды, произойдет, не по внезапно и случайно возникшему желанию Бога, а по тому же, почему произошел и Потоп. И по тем же причинам, что привели к уничтожению Содома и Гоморры.
     Это произойдет тогда, когда человечество, в подавляющей массе своей, необратимо откажется в пользу эгоистических начал, от всего того, что олицетворяет Любовь, Добро и все, что составляет в человеке Образ и Подобие Божие.
---

     Владимир. 10.07.2009, 00:26

     » Димитрий, я не буду с Вами спорить.

     Димитрий, действительно, спорить не стоит.      
     Стоит размышлять и желать истины.
     Важно заявить позицию и обосновать ее.
     Те, кто захотят поразмышлять, используют предложную информацию, вспомнят свои впечатления и наблюдения, соответствующие теме и, если в силах избавиться от наваждения, вызываемого пристрастием к кумиру, смогут трезво оценить суть событий.
    Если же пристрастие, в данное время сильнее того, кем оно овладело, никакие доводы, факты из жизни, неопровержимые аргументы не подействуют.
    Все что касается кумира, будет ими воспринято благоговейно.
    Даже самые мерзкие его выходки.
    Все будет либо оправдано, либо отвергнуто без обсуждения, как домыслы и клевета завистников.
    Это Бога можно обсуждать, Всеведущ Он или нет, Всемогущ или не Всемогущ, есть Он или это выдумка.
    А кумира не сметь трогать.
    И то, что кумир, любой абсолютно кумир, уродует души людей, иным калечит судьбы, иных сводит в могилы, это пустяки.
    Он не виноват – он кумир и этим все ими оправдано.
    И то, что с мертвым телом Джексона, устроили постыдное, циничное шоу на весь мир, будет воспринято ими как трогательное и волнующее событие, а не как издевательство над совестью и нравственностью миллионов людей во всем мире.
Увы...
---

      Владимир. 10.07.2009, 12:15

      Dimitriy, вот нам, каждому из нас, Иисус Христос в Нагорной Проповеди сказал:
    
     Матфея 7
     17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды 
     худые.
     18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды 
     добрые.
     20 Итак по плодам их узнаете их.

     Мы с вами знаем эти слова.
     Слышали их не раз.
     Может быть другим говорили.
     Но все это, получается, только жонглирование словами, без их осмысления и применения к реальной жизни.
     Для чего эти слова сказаны Богом людям?
     Что бы предупредить нас, что многие соблазняющие, придут уродовать наши души в одеждах и образе любящих нас, желающих нам добра, под видом пытающихся дать нам радость и веселие и, пока не проявятся результаты их "благодеяний", их якобы  "добрых намерений", то есть плоды их воздействия на людей, трудно будет многим, распознать их истинное влияние и их циничные  цели.
     Но, как только эти самые плоды проявятся, вспомни каждый разумный человек слова Господа:
     Матфея 7:20 Итак по плодам их узнаете их.
     И вот, есть плоды: в виде огромного числа людей, потерявших себя, свою, данную от Бога судьбу, фанатов.
     Есть двенадцать самоубийц, о которых известно, то есть трупов от "творчества" Майкла, ибо все они фанаты Майкла, фанаты не самого этого человека, а фанаты того, что он делал, то есть его "искусства".
     Известно о массе неудавшихся самоубийств по всему миру, в том числе и в России.
     Казалось бы, обопрись на слова Господа, сопоставь сладкость пения этой «Сирены» с его одуряющим действием, увидь плоды, захоти их увидеть!
     Так нет, мы демократы, мы даем цвести всем цветам, в том числе и дурманно ядовитым, и расти всем грибам, какое нам дело, что многие, по незнанию, скушают поганки или такой красивый и аппетитный мухомор.
     Сами мол виноваты.
     А то, что эти самые поганки и мухомор им целенаправленно навязывают, подкладывают под видом изящного гарнира к повседневностям жизни, то нам то что до этого? Вот что вытекает из ваших слов.
 
     Евангелие от Матфея, глава: 13
     … они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
     ---
      
      Владимир. 10.07.2009, 16:34

      » » Владимир.: И то, что с мертвым телом, устроили шоу на весь мир, будет
     » » воспринято как трогательное и волнующее событие, а не как
     » » издевательство над совестью и нравственностью миллионов людей
     » » во всем мире. Увы...

     » Dimitriy: Я думаю про трогательное и волнующее событие мало кто
     » думает, скорее это тянет на издевательство.....

     На издевательство над собой, люди добровольно не ходят, если осознают, что это издевательство, и бешеные деньги за это не платят. Ослепление многих дошло до того, что они уже наслаждаются устроенным для них зрелищем с участием мертвеца.
     Кто, прорвавшись всеми доступными способами к месту действия, а кто – у экранов телевизоров.
     Для них, это уже: трогательное и волнующее событие.
     Им и в голову не приходит, что это издевательство и над почившим, и над ними.
     ---

    Владимир. 11.07.2009, 14:56

     Наташик и Дмитрий, вот, прочтите, поразмышляйте над тем исследованием влияния музыки и тех, кто ее "играет" на сцене и за сценой.
     Это пишет Игумен Александр (Милеант), очень образованный, глубоко мыслящий, очень много видевший в жизни человек. Исследовавший эту тему очень глубоко, изучивший труды множества неординарных людей, знающих проблему изнутри. Он прочел и проанализировал массу литературы и высказываний тех, кто оказался затянут темной музыкой. Они сами говорят о ее жестком, разрушающем действии их «музыки» на людей.
     Вы только посмотрите, Игумен Милент, низкий ему поклон, исследовал оценку влияния музыки на общество, высказанную очень многими выдающимися людьми за множество веков, начиная от древнейших. И, всеми этими, людьми, оставившими свои имена в истории, а значит незаурядными, говорится с ясной определенностью, что есть музыка облагораживающая, а есть разрушающая, подчиняющая, ослепляющая, оскверняющая человека.
     Разве не страшны признания тех, кто внедрял эту "музыку" в души людей:
"Slаsh, ведущий гитарист в группе "Guns N' Rоsеs", заявляет: "Я вижу, что это очень серьезно: моя музыка направляет жизнь людей, которых я совсем не знаю. Действительно страшно то, что я обладаю такой огромной силой" (Еric Hоmbеrg, Тhе Hеll's Bеlls Study guidе, Gаinеsvillе, Fl Rееl tо Rееl, 1990 г.).
     Hаl Ziеglеr, один из первых распространителей рок-музыки, писал еще в
пятидесятых годах: "Я понял, что эта музыка проникает в молодежь, потому что ее ритм совпадает с ритмами в их организме. Я знал, что никто и ничто не сможет вышибить эту музыку из них. Они будут ее носить в себе всю свою жизнь" (журнал Lifе, 28 июня 1968). "
     Эти люди, понимают что делают и чему служат и продолжают делать, ибо они, очень хорошо оплачиваются. И выбор свой сделали. Догадайтесь, кто им, тайно или явно, предложил этот выбор, и, каков он.
---

     Владимир. 11.07.2009, 17:16  Ответ для Dimitriy

     Из текста песни Майкла Джексона: This Time Around (На этот раз)

     "Я готов убивать, я не шучу,
     Из-за дыма марихуаны я охрип, "

     А вот это, еще одна, "безобидная" "песня". Как вы думаете, безвредна ли она для 
     поклонников защищаемого вами кумира?

     Из Текста песни Майкла Джексона: Money (Деньги)

     Деньги...
     Лги за них, шпионь за них, убей за них, умри за них.

     Вот ты идешь в церковь, читаешь святые слова,
     в схеме жизни это все абсурдно,

     Ты говоришь, что не сделал бы этого за все деньги мира -
     я так не думаю.

     Если ты покажешь мне человека - я продам его,
     если ты попросишь меня солгать - то я скажу им то, что нужно.
     Если ты имеешь дело с Богом - ты отправишь его в ад.
     Ты сделаешь что угодно за деньги.

     Что угодно, что угодно, что угодно за деньги -
     солгу для тебя, умру для тебя,
     даже продам свою душу дьяволу.
     ---

     Послесловие беседы.

     Помрачение людей, вызываемое воздействием ни них   навязанными им звездами шоу-бизнеса, идолами, кумирами и добровольно принудительное признанных таковыми их поклонниками,  очень  опасное, ибо не осознается ими.
     Это воздействие подчиняет волю и желания почитателей идеям, вкусам, порокам кумиров, делает их клонами, стремящимися во всем уподобиться своему идолу.
     Ради этого уподобления, жертвуется очень многое, бесценное молодое время жизни, время расцвета и возмужания личности. Поклонники становятся слепы к истинному искусству и безразличны к самообразованию, к росту своих духовных потенций. 
     Все это отнимается и  подменяется их кумиром.
     Вспомните визг,  рев, истерические вопли введенных в безумный угар поклонников  тех же Битлз, Майкла, Мадонны и иже с ними.
     Многие зрители на их шоу теряли контроль над собой, вели себя словно умалишенные. 
     А сколько было драк и  крушения кресел на концертах рок звезд?
     Не потому ли, что эти рок звезды притягивают и поощряют темную силу, овладевающую их  почитателями?
     Кстати,  искусственность создания многих кумиров шоу и кинобизнеса особенно хорошо проявляется на фоне звезд спорта и звезд серьезного искусства, будь то балет, опера, исполнительное искусство в классической музыке или спортивные звезды.
     Объяснение этому очень простое. 
     Все эти звезды, достигли выдающихся результатов своим тяжелейшим трудом и талантом, они осознают свое сотворенное  ими самими достоинство и независимость ни от кого, ибо их талант  и выдающиеся мастерство,  лучший ходатай за них на любых, самых престижных сценах и спортивных аренах, За них бьются продюсеры и клубы.
     Не так у звезд шоу бизнеса и кино.  Подавляющее число из них весьма недалекие личности, умеющие фальшиво улыбаться и строить позы, но не обладающие личностным авторитетом. 
     Единственно на что они лично способны, вне своего искусственно раскрученного амплуа,  это устраивать различные скандалы, аморальные выходки и амурные похождения.
     Сравните масштаб личности Владимира Спивакова,  Юрия Башмета, Галины Вишневской,  Вячеслава Ростроповича,  Дмитрия Хворостовского,  с пацанскими выходками Майкла Джексона  и ему подобных. 
     А ведь   искусство этих благородных  творцов, будет радовать и восторгать многие поколения людей, в отличие от того, что наорали, нахрипели,  навизжали так называемые кумиры. 
     Кто из нынешних молодых знает и ценит Джексона, а главное, кто из новых поколений восхитится и прослезиться,  впервые услышав его ныне, без той раскрутки и рекламы, что навязывала его молодежи в прежние времена ? 
     Его помнят и по инерции хвалят, лишь те, кто был в свое время подсажен на него создателями этого кумира.
---
     Все люди осознают и примерами собственной жизни и жизни знакомых,  убеждены не раз, что есть не мало негодяев, лжецов, пытавшихся и пытающихся их обмануть, считающих их лохами 
     А то, что есть более крутые, изворотливые, подлые, вселенские негодяи, негодяи при власти и огромных капиталах, в крупнейших западных государствах,  давно выстроившие систему   обмана огромных масс людей в разных странах,   подчиняющую их своему влиянию, побуждающую массы действовать вопреки собственным, личным основополагающим жизненным  устремлениям, многие осознать не способны.
     Наличие таких вселенских мерзавцев признают и сами западные элиты, с единственной лживой оговоркой, что это мерзавцы одиночки, маньяки, либо ученые, либо военные, либо олигархи, никак не связанные с этими элитами и даже противостоящие им.
     Об их попытках захватить власть в мире или навязать свою волю народам, снято не мало фильмов, в том числе в сериале о Джеймсе Бонде.
     Эти фильмы целенаправленно призваны отвлечь внимание размышляющих и не склонных к безумной доверчивости людей от реальных кукловодов, прежде всего в США, пытающихся дирижировать всем миром.
     И, если мелкие и крупные жулики, пытаются обмануть нас  на малые  или большие деньги, как например напёрсточники, продавцы БАДов  или организаторы всевозможных пирамид наподобие МММ,  то находящиеся при власти и супер капиталах, пытаются обмануть людей в интересующих их странах мировоззренчески, нравственно, что бы подчинить всю их жизнь своим воле и  интересам, сделать из поддавшихся  и уловленных, управляемых зомби.
     Эти зомби, раболепно будут петь, слушать, смотреть, покупать, поддерживать все что им навяжут, а потом, в нужное время, многие из них проявятся и появятся на баррикадах, там, где им укажут воспитавшие и сформировавшие их через кумиров, мироправители.
     Именно эти подлейшие из богатеев, давно захватившие ключевые роли в мировой элите  и дают задания подконтрольным им АНБ, ЦРУ,МИ-6, и прочие, на прослушку   всех сотовых телефонов в мире и сканирование  всех компьютеров, по их команде готовят и организуют перевороты и революции в других странах, по их приказу оккупировали Афганистан, Ирак, разбомбили Югославию, превратили в кровавый кошмар Сирию, Египет, Ливан и ряд других стран, а ныне уродуют Украину.
     Эти же мироправители продавшие души тьме и служащие ей, дают команды на клонирование все новых и новых кумиров, их раскрутку и подсаживание на их «творчество» все новых и новых бездумных масс людей…
 11.08.2009.


Рецензии