Остров преображения. часть2 глава 25

Глава 25.
Взаимодействие с правоохранительными органами.

Над Димой склонилась работница метрополитена, полная женщина с мелкой химической завивкой.
- Мужчина! Мужчина, вы меня слышите?
- Слышу, -  пробурчал он. Все, хватит валяться.  Встал, начал отряхиваться. Через секунду Миронова закрутил водоворот формальных процедур.
Милицейский эскорт доставил его в медпункт. Пожилая врач в очках осмотрела ушибленное колено.
- Перелома нет, но вам необходимо сделать рентген, - сухо констатировала она.
 События плавно переместились в комнату  милиции.
- Как же вас угораздило, товарищ майор? - спросил белобрысый широколицый милиционер, изучая ФСБшную ксиву.
- Урод какой – то сзади толкнул, - процедил сквозь зубы нахмурившийся  Дима.
 - Значит, толкнули. А мы уж думали очередной суицидник. Осеннее обострение. Рассмотреть не успели?
- Нет, у меня на спине глаз нет.
- Зато у нас есть всевидящее око, - с этими слова, довольный своей метафорой белобрысый включил запись с камеры видеонаблюдения. – Вот, смотрите, тип какой-то к вам жмется. Потом вы падаете, а он сразу уходит…
Милиционер навел на незнакомца увеличение. Невысокий коренастый мужчина, кепка опущена на глазах, шарф закрывает половину лица.
- Он толкнул - не он, нарочно – случайно,  –  так не поймешь, разбираться надо. Мы ваши объяснения в Следственный комитет пошлем, сами знаете, как полагается…, - сказал белобрысый, застучав пальцами по клавиатуре компьютера.
 - Употребляли что-нибудь? – спросил он, не отрываясь от монитора.
- Да так, пивка буты… - Миронов осекся, поняв, к чему клонит милиционер. – Ничего не употреблял.
Как только Дмитрий вышел, белобрысый откинулся на спинку кресла и, улыбаясь во все свое широченное лицо, обратился к напарнику:
- Слышь, Витек, сдается мне, никто его не толкал, оступился с пьяных глаз и крякнулся.
Оба милиционера громко заржали.

***
«Нет, это не случайность. Похоже, кому-то не по душе мое личное расследование, - размышлял Миронов, - Тем больше стимул  продолжать».
Всю дорогу до гостиницы он оглядывался, но ничего подозрительного не заметил.
Утром поехал на вокзал, взял билет до родного города, купил Жанниной дочке набор пластмассовой  посуды для кукол. Впереди были выходные – возможность передохнуть и обдумать дальнейшие действия.

***
- Олежек,  не знаю, как так получилось, - плакала Нина – Прообраз в машине продюсера. Он, хмурый, раздраженный, резко перестроился в левый ряд.
- Она пришла,  - продолжала девушка, всхлипывая, - мы болтали о всякой ерунде: модные тенденции осени, сплетни, … Я на кухне возилась, а Мила в комнату пошла. Прихожу, а она на подоконнике, и как сиганет вниз…
Клянусь, ничего про нас не рассказывала!
Олег посмотрел в огромные, увлажненные слезами, голубые глаза биоробота:
- Верю.
Они остановились у здания, в котором размещался Следственный комитет.
Улик, указывающих на предумышленное убийство или причинение смерти по неосторожности,  не было. Эфемерную версию о доведении до самоубийства доказать было практически нереально. После непродолжительного допроса, биоробот вернулась в машину, утирая показные слезы, а продюсер направился к руководителю следственного отдела.
- Надеюсь, информация не уйдет в прессу, - сказал он, протягивая лопоухому чернявому подполковнику конверт.
- Это лишнее, уберите - произнес тот, краснея, и явно борясь с соблазном.  – Не переживайте, постараемся сохранить конфиденциальность.
Ошарашенный Олег вернулся к машине.   
«Бывает же!» - не переставал он удивляться редкой принципиальности работника правоохранительных органов.
 
***
Проходя мимо столовой, Гженски услышал, как доктор Джоулс говорит медсестре:
- Отложим смертельную инъекцию на утро. Сейчас в подвале хоть глаз выколи. Никуда птичка-певичка за ночь не упорхнет.
- Как скажете, тогда отнесу ей еду.
Подсобный рабочий понял, что речь идет о Нине. Нахмурив густые брови, он поспешно вышел на улицу и закурил. Значит, ее хотят убить. Плохо дело. Нина стала самым светлым, самым лучшим в его жизни. Он просыпался и засыпал с мыслью о ней. И не важно, что девушка отвергает его, брыкается как необъезженная лошадка. Пройдет время и она привяжется к нему. Женщины всегда привязываются к постоянным партнерам.
Только что предпринять? Если он выпустит Нину, тогда, пожалуй,  убьют его. А что если свалить все на пьяницу Бланшет? После ужина она выпила, понесла еду пленнице, но алкоголь затуманил мозг, и медсестра забыла закрыть дверь подвала.  А что, отличная идея!
И Нина отблагодарит своего спасителя. Гженски представил, как она выразит свою благодарность, и волна возбуждения прокатилась по его телу.
Он дождался, когда персонал отправится спать и вышел во внутренний двор. Открыл подвальную дверь, направил луч в густую зловонную темноту. Подвал был пуст! В круг света попала дыра в стене.
- Вот тебе на! – воскликнул Гженски, – Сбежала!


Рецензии
Полина, не томите)) Интересно очень! Хочу побыстрее продолжение увидеть)

Екатерина Ив   01.08.2014 16:38     Заявить о нарушении
Обязательно увидете, завтра выложу)))

Полина Олехнович   02.08.2014 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.