Время для всего...

        Алена была зла. Не просто зла. А просто зла зла зла… ,и если кто-нибудь сейчас сказал ей хотя бы слово, она сожрала того с потрохами… и ничего не выплюнула. Войдя в квартиру, заросшую пылью и полную  запахов несвежего белья, она зашвырнула сумку  куда-то , не глядя. Муж валялся на диване, щелкая пультом от телевизора. Пошлепав  губами навстречу жене что то типа-  ойтымоя малепусенькая. Он решил, что вечернее приветствие на этом можно закончить. На кухне в  мойке скучало сотни три немытых тарелок. Алена физически не успевала убираться. Работая по восемнадцать часов в сутки, пытаясь справиться с растущими долгами и убывающим благополучием. Ей было немного лет. Но очень  много усталости, накопившейся  в ней за последний год. Именно этот год ее муж потратил на поиски работы, которой почему то для него все не находилось.  Алена терпела, думая что должно же рано или поздно наладиться. Так учила ее мать. Терпи. Потом мужика не найдешь. Кому ты нужна.
       Алена терпела, и терпела, и терпела… Но сегодня, похоже… ,терпелка сломалась. А мастера по ремонту подобных вещей ,судя по всему, и в помине не было. Зарплату задержали. Каблук отвалился. И в магазине вытащили кошелек с последней тысячью. Лифт не работал, а дома на диване валялся ленивый  толстый муж в рваных вонючих носках. Алена  подошла к нему и уставилась таким ненавидящим взглядом, что обладай она хотя бы частью ведьминого искусства, сожгла бы до тла на месте. Муж ее торопливо вскочил и принял стойку смирно. Но Алена уже  не могла держать себя в руках. Она схватила здоровенного мужика за шиворот, откуда только силы взялись. И с воплем - ненавижу, сволочь, – вытолкала его за порог. Следом полетели его осенние ботинки и зимний пуховик. Потом она  часа два драила квартиру, срывая засиженные мухами шторы, и складывала в мусорный пакет  серое постельное белье. 
       Когда запал прошел, она села на чистый блестевший первозданно пол, и завыла…Как только бабы и могут. Она выла и трясла руками, выплевывая из себя слова , грозя кулаками , и вытирая ими же свои нескупые слезы.  Она говорила с богом, словно он был ее соседом с верхнего этажа. Она угрожала и требовала. Она напоминала и укоряла. Она  качала права  и  настаивала на своем… Потом она затихла, и даже не умывшись,  и ничего не перехватив на ночь из холодильника, едва доползла до постели. И заснула. Всхлипывая иногда, и  вздрагивая во сне  от чего то ей одного ведомого… Утром у нее на языке вскочил здоровенный волдырь,  говорить она не могла. Было  ужасно больно. И она плакала перед зеркалом, потому что катастрофически опаздывала на работу… Зазвонил телефон и чей то бодрый голос весело спросил ее
- Алена Викторовна Горемыкина?
- Да,- еле выговорила Алена.
- Вам удобно говорить?
- Да.., - снова повторила Алена. Стараясь не касаться зубами кончика  опухшего языка .
 -Могу поздравить вас с выигрышем. Наш банк в связи с юбилеем проводил праздничную лотерею и ваша кредитная карта выиграла. Выигрыш можете получить в любое удобное для вас время.
- Что?- тупо переспросила Алена.
- Ваш выигрыш составляет  тридцать тысяч рублей.
- Что?- растерялась Алена.
- Тридцать тысяч евро… извините.  Плюс полное погашение вашего кредита.
Бодрячок покашлял и дал отбой.
Алена тоже осторожно повесила трубку. И подумала про себя, снова  уставясь  куда то в потолок.
- Еще и издеваешься. Мало тебе типуна, которым наградил.. ,еще и  дурака  какого-то с утра послал. Типа розыгрыш. С вами говорит ретро фм.
Телефон снова зазвонил.
- Слушай, Аленка,- затараторила  в трубке ее сослуживица Звонарева,- ты знаешь, что сегодня шеф отчебучил.
Алена пожала плечами. Но Звонаревой было достаточно и этого. Словно она видела сквозь стены и километры.
- Он тебя начальником торгового ставит. Во. Алка  Господарочкина бесится. Фурия прямо. А еще сегодня у нас здесь батареи отключили и свет вырубили. Так что на работу  не ходи. Выходной образовался. И шеф сказал, все оплатит. Слушай. Какая это его муха то укусила…
И Звонарева хохотнув, повесила трубку, торопясь  наверное, оповестить других сослуживцев,опоздавших на службу, что шеф сошел с ума.
Алена как то недоверчиво покосилась на свой потолок. Потрогала типун на языке.
Телефон зазвонил в третий раз.
- Але? Але?
- Да,- почему то охрипшим внезапно голосом отозвалась Алена. Чувствуя, как  типун сдувается у нее во рту , и говорить становится не так больно.
- Аленка, - радостно заголосила трубка в руках женщины,- это Колька. Колька Чудаков. Однокурсник твой. Помнишь такого?
Конечно помню. Подумала взволнованно Алена. Разве тебя забудешь. Но в трубку лишь нерешительно шепнула.
- Ну..
- Чего ну.  Я к тебе приехал. Слава богу, жена от меня свалила. Я теперь холостяк. Может, еще раз попробуем…  А? Как в институте?
- Ну, - промычала  Алена, пытаясь изобразить этим « ну» знак согласия.
- Тогда жди. Через пять минут буду. Ты какие цветы любишь..  Помню, что не розы…
Алена тупо уставилась  на телефон. Потом  вдруг засуетилась, забегала по квартире, пытаясь вспомнить, что же такое можно напялить на себя, чтобы скрыть отпечаток времени. Дверь одежного шкафа скрипнула и открылась, обнажая свои внутренности. На  плечиках колыхалось ее свадебное платье. Благо оно было не белым. А небесно голубым.  Алена ахнула и села. Потом снова задрала голову к потолку и смушенно  как то прошептала…
- Ты это.. Того.. ну, я погорячилась вчера… Ты не обижайся. И за типун даже очень …благодарю…все поняла.. Торопиться не надо.. да?  Все в свое время…Еще … одно малюсенькое желание…Можно, чтобы развод  с моим супругом был очень быстрым… А?
Телефон снова зазвонил….


Рецензии