Что такое?..

Решил пошляться по форумам. И наткнулся на один из разделов "Что такое счастье"...
Не знаю почему - но меня это взбесило. Взбесило само название. Тут, блин, лишь бы несчастья какого-нибудь не было! а тут "Что такое счастье"... Какое может быть счастье, когда постоянно думаешь: "Господи! Лишь бы несчастья не было". По моему "счастье" в таких условиях превратилось даже не в абстрактное, а в какое-то мифическое, сказочное понятие. Мда...


Счастливыми могут быть только идиоты. И то не все! Есть постоянно мрачные идиоты. Но есть идиоты, слюнявые улыбки которых наводят на мысль, что они счастливы! Всегда. Ведь эти (вроде бы) счастливые улыбки никогда не сходят с их лиц...
Но если начать издалека... Лермонтов писал, что счастья нет. При этом не дожив и до 30-ти написал такое количество (слово "количество" тут не совсем подходит, это ж в конце концов не металопрокатный цех, может "объём?") произведений, что оторопь берёт. Это ж надо - столько томов! Это же какое вдохновение надо иметь, чтобы сотворить ТАКОЕ!!! И он вошёл в мировую классику...
Вопрос далеко не риторический. Конечно... "На свете счастья нет, но есть покой и воля"... Мда... Счастливыми могут быть только идиоты... Но чёрт возьми я иногда и сам испытываю состояние восторга, умиротворённости! Может быть это и есть какие то временные признаки счастья? Или хотя бы его следы...
По мне так счастье это когда покой в душе и полная загруженность мозгов и хорошая физическая нагрузка. Ты работаешь, ты пашешь как вол, но в душе ты спокоен. Спокоен за завтрашний день, за детей, жену. И нет повода для того, чтобы постоянно корчить мрачную рожу...


Рецензии
Люди путают "счастье" и "кайф". Кайф не может быть вечен, а счастье - это отсутствие несчастья ... :)

Владимир Ус-Ненько   15.07.2014 13:15     Заявить о нарушении
В таком случае надо дать определение "несчастья". Кайф конечно не может быть вечен.
С ув.!

Пятый Верт   02.08.2014 08:18   Заявить о нарушении