Человек - оружие. Часть-6

Продолжение:

Вдруг, открылась дубовая, окованная бронзой дверь и в кабинет тихо вошел хозяин. И, стоило только Иван Иванычу на него взглянуть,  как у него от удивления  отпала вниз его собственная родная челюсть.

- Альберт Леонидович! – прохрипел он, приподнимаясь и выкатывая глаза на своего бывшего завлаба и  замдиректора - состарившегося, обрюзгшего, лысого, но все такого же нахально-холеного и самодовольного, как и в бытность Иван Иваныча  научным сотрудником одного из «Курчатников».

- Он самый! – ответил  привычным фальцетом Альберт Леонидович, усаживаясь  в свое начальственное кресло за конференц-стол. –  А ты, Ваня – молодец - выглядишь бодрячком! Ну, давай только без лирики! Скажу тебе прямо, я  в курсе всех твоих похождений!  Слежу за твоими подвигами не  первый год!

Тут Альберт Леонидович нажал кнопку на дистанционном пульте и экран огромного монитора, стоявшего в углу кабинета начал показывать в цвете и звуке все происшествие в Подколокольном переулке, тщательно снятое кем-то на видео с разных сторон от начала и до конца  на фоне бешеного разгула грозы.   

В финале Иван Иваныч с удивлением разглядывал на экране, как его фигура покрывается защитным силовым полем и удары ножей и пуль мгновенно возвращаются к тем, кто их направлял.
 
Нападавшие валятся кучами, как подкошенные, сраженные собственным оружием. Или - не собственным? На экране понять что к чему довольно трудно… А едва заметное на мониторе лиловатое силовое поле Иван Иваныча, тем временем,   отталкивает от него обмякшие  тела погибающих один за другим бандитов.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/13/1629

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии