Человек - оружие. Часть-6
Вдруг, открылась дубовая, окованная бронзой дверь и в кабинет тихо вошел хозяин. И, стоило только Иван Иванычу на него взглянуть, как у него от удивления отпала вниз его собственная родная челюсть.
- Альберт Леонидович! – прохрипел он, приподнимаясь и выкатывая глаза на своего бывшего завлаба и замдиректора - состарившегося, обрюзгшего, лысого, но все такого же нахально-холеного и самодовольного, как и в бытность Иван Иваныча научным сотрудником одного из «Курчатников».
- Он самый! – ответил привычным фальцетом Альберт Леонидович, усаживаясь в свое начальственное кресло за конференц-стол. – А ты, Ваня – молодец - выглядишь бодрячком! Ну, давай только без лирики! Скажу тебе прямо, я в курсе всех твоих похождений! Слежу за твоими подвигами не первый год!
Тут Альберт Леонидович нажал кнопку на дистанционном пульте и экран огромного монитора, стоявшего в углу кабинета начал показывать в цвете и звуке все происшествие в Подколокольном переулке, тщательно снятое кем-то на видео с разных сторон от начала и до конца на фоне бешеного разгула грозы.
В финале Иван Иваныч с удивлением разглядывал на экране, как его фигура покрывается защитным силовым полем и удары ножей и пуль мгновенно возвращаются к тем, кто их направлял.
Нападавшие валятся кучами, как подкошенные, сраженные собственным оружием. Или - не собственным? На экране понять что к чему довольно трудно… А едва заметное на мониторе лиловатое силовое поле Иван Иваныча, тем временем, отталкивает от него обмякшие тела погибающих один за другим бандитов.
Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/13/1629
Рисунок - коллаж автора.
Свидетельство о публикации №214071300841