Войны в соцсетях

Много спорю об Украине в «Одноклассниках». Украинцы твердо стоят на следующих позициях:

1) Отстаньте от нас, мы сами разберемся.

2) Ваши СМИ лживы и неправильно подают новости в Украине. У нас СМИ самые правдивые и не предвзятые.

3) Во всем виноват Путин, он захватил Крым и теперь стремится захватить Донбасс и Луганщину.

4) У нас нет войны, есть АТО против боевиков, которые убивают мирных граждан, наших солдат, сбивают самолеты и уничтожают города.

5) Россия помогает повстанцам оружием и людьми.

6) В ДНР не с кем договариваться, не с русскими же, засланными Путиным.

7) Мы воюем аккуратно, не применяя оружия массового уничтожения, чтобы сберечь мирное население.

8) У нас нет иностранных наемников, мы независимы и не подчиняемся приказам с Запада.

9) Потери гражданского населения ничтожны, мы не убиваем детей.

10) Вы врете по поводу большого количества беженцев. А кто бежит, туда им и дорога, предателям.

Вроде главное, написал. Хорошо еще, когда касаются этих вопросов, чаще всего слышен мат (правда, и русская сторона часто выглядит в неприглядном свете, это я о методах спора), штампы (вроде тех, а вот у вас в Чечне, а вот вы напали на Грузию, а вот вы постоянно вели войны, а вот ваш Путин…), ложь. Убеждать этих людей бесполезно. Только вот непонятно, что они делают на российском сайте. Говорят, зарабатывают деньги и раскачивают сознания россиян. Возможно. 


Рецензии