Партия 2017 г. Листовка 2 О мире для мира

Партия 2017 года. Листовка 2: О мире для мира.

Свод политических справочников даёт несколько сущностных раскрытий термина - мир.

У проекта есть такое представление:

Мир предстаёт и как всё абсолютное существование - материальное и воображаемое, так и как его часть, сохраняющая его   комплексность.
В астрономо-географическом плане: вселенная и отдельная планета;
в политическом - все страны,
в организационном -  властным или правовым уложением;
в социальном - человечеством, комплексностью отношений или их   отдельной областью; 
в психологическом - организацией мышления и воли;
в деятельном - созидательным или агрессивным состоянием (воюющий мир - война).

Мы живём в странном мире, который люди долго - всю жизнь достраивают, а попадая в каверзное положение деятельного состояния, часто, а в историческом плане и мгновенно, разрушают, лишая часть населения и самой жизни.  Вот такая историческая эпоха. Проектом партии 2017 года она определена как старостинизма -  властное уложение. В нём право подчинено власти, или, как, например, при нахождении в состоянии агрессии - подавлено.

Институт государства, захвативший политический мир, унифицировал подобные процедуры и подготовку к ним. Институт войны стал упорядоченной реальностью. С ней мир стремится к своему исчезновению. Понятно, в той своей части, где нарушается вся логика развития природы и общества. В этом состоянии властное устройство может опрокинуться властным переворотом с заменой его новым государством, может перейти и в агрессивное состояние по отношению к миру. Такое состояние можно отнести к суверезму - крайней степени своего разложения, ведущему к всестороннему ухудшению условий для жизни населения и возможности её существования - продолжения. И это не вымысел: население в эти периоды теряет большую часть своего состава. И совсем не странно, что даже самые миролюбивые государства не могут ничего существенного противопоставить такому развитию исторического процесса, по сути, ориентированного на   массовую гибель населения. Распространённым правилом государственного устройства стало военно-материальное отношение: хочешь мира готовься к войне.  Но у войны своя логика: подготовка к ней  означает   состояние отсроченной войны.

Определение мира от проекта партии 2017 года прямо указывает на организационное устройство мира, лишённого убийственной особенности. Заключается же оно в цивилизационном переходе из исторической эпохи Присвоения, основанной на Властном Уложении в новую историческую реальность - эпоху Признания как Правового Уложения.

Проект партии 2017 года - это совокупность решений, открывающих цивилизационный переход и ориентирующих на новую политическую альтернативу существующему миру -  построения его на основе Правового Уложения. Выбора нет. Значит, на переход для выхода на Большую Дорогу Жизни!


Рецензии