Человек - оружие. Часть-9

Продолжение:

- Опять экономите, Альберт Леонидович? Совковые привычки заедают? Попробуйте мыслить шире! – посоветовал Иван Иваныч своему «оппоненту».
 
- Так,  где же все-таки настоящая  коробочка? – поинтересовался  Альберт Леонидович, - В тайничок успел засунуть, Вань?  Все равно ведь найдем!  Соглашайся, пока мы добрые!

- Коробочка-то - у  Вас! – сказал Иван Иваныч. 

Тут он подошел к замершему Альберту Леонидовичу и  раздвинул  коробочку пополам так, что стали видны ее расплавившиеся внутренности.

- А Гиперчастицы и Гиперполе – во мне! Так, сказать, под полным моим контролем и управлением! Так что,  сделка не состоится! Чао, уважаемый Альберт Леонидович!
 
В этот момент все двери и окна кабинета распахнулись, и показалась целая армия парней в камуфляже, касках и  бронежилетах.  Они ощетинились самым современным оружием на несговорчивого  Иван Иваныча, не пожелавшего извлечь личную пользу из сложившейся ситуации.

В окна между их закамуфлированными фигурами проглядывало небо, усеянное зависшими в воздухе,  стрекочущими военными вертолетами.

Мое Гиперполе – это не только суперброня, но и супероружие! -  твердо заявил противникам Иван Иваныч, - Лучше отстаньте от меня по-хорошему, а иначе никакие пукалки, вертолетики и бронежилетики не помогут!

- Вань! Сдавайся без шума! – посоветовал писклявым фальцетом Альберт Леонидович, вытирая платочком с обрюзгшего лица выступивший от напряжения пот и, при этом,  снова нажимая ногой на секретную кнопку, -  Эти парни покруче «Альфы» будут. Весь  район оцеплен.  Вертолеты с телекамерами висят над каждым домом.    Мышь  не прошмыгнет! Я в этом деле - только винтик! А ты нам срываешь дело огромной государственной важности!
 
- Ничего я не срываю! – сказал, расправляя плечи,  Иван Иваныч, - Не вижу  я в Ваших действиях  никакого дела!

- Не стрелять! – завизжал Альберт Леонидович, - У него Абсолютные Броня и Оружие!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/15/1984

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии