Музыка, Живопись, Поэзия и Гений

                «Без понимания Музыки, Живописи и Поэзии человек не в состоянии раскрываться, рождаться и становиться Человеком.
                Человек – это неограниченная процессуальность. Он ещё только… должен состояться»

                *
                «Смысл тайны один – не быть тайной»



***

Четыре определения, формирующие Человека:


- «Музыка – это продолженное Настоящее, или «жизнь Чисел во времени» - единственная возможность приближения к абсолютной аналоговости»
  Наиболее точное определение Музыки формулируется так – «Гармония несемантических Чисел в продолженном Настоящем»

- «Живопись – возможность входа, проникновения за грани поверхностей, погружения в собственно бытиё»

- «Поэзия – наиболее плотная, многослойно запакованная информация, стремящаяся к самораскрытию за пределами семантического пространства»

- «Гений – Человек в Любви: безумный любящий, совмещающий в единое целое непостижимое и противоположности методом откровения»


Дополнения и комментарии:


- - Дигитально мыслящему человеку Музыка недоступна в принципе, ни в каком своём проявлении. Меональное* для него закрыто.

- - Ни в одном музее мира нет ни одного экскурсовода, объясняющего что-либо про живопись – можно слышать лишь какую-то полнейшую чушь про сюжеты.

- - Желание рифмовать в столбик мимолётные эмоции принимается большинством за поэзию. Эмоции и искусство – вещи абсолютно несовместимые.

- - Всегда было и будет являться нормой то, что наиболее открытого человека, способного к независимому ни от чего мышлению, общество узнаёт
по прошествии десятилетий, а то и столетий.
Но даже узнав его, интерес к истинному гению может испытывать лишь предельное меньшинство, но никогда не общество в целом.



*

4 июня 2009

***


*  -  Меонология, как наука о существующем «ничто», представляет собой раздел онтологии – вернее, входит с ней на равных в метаонтологию или трансцендентологию.


Рецензии
Не всё понятно.
Но то, что понятно, интересно.
Хотя кое-что спорно.
Но так и должно быть. По иному, вообще-то, и не бывает.

Владимир Радимиров   07.01.2015 19:22     Заявить о нарушении