Человек - оружие. Часть-11

Продолжение:

В ту же секунду Иван Иваныч оказался за тысячи километров от родного города и своей страны - в огромном «пузыре» внутри антарктического ледового панциря, недалеко от южного полюса планеты. Возможности Гиперполя, управляемого Гиперразумом, были таковы, что оно мгновенно устроило этот «пузырь и создало там все необходимые для жизни человека условия,  перенеся туда целиком, со всеми удобствами,   двухкомнатную квартиру Иван Иваныча и его самого.

- Ну, слава Богу! – сказал Игорь Семенович, подтянутый, спортивного вида, хотя и немолодой уже  директор так и не разогнанного до конца «Курчатника», входя в сопровождении ассистентов  в  потрепанный кабинет Альберта Леонидовича.

Он одобрительно поглядывал на автоматически выехавшую из стены  в черном  защитном футляре новейшую модель гипногенератора, успевшую «внушить» бывшим зам. директору и научному сотруднику необходимые иллюзии, случайно предотвратившие  назревавшее массовое кровопролитие. 

На вид, оба противника мирно  дремали каждый в своем кресле, трупы двух «застрелившихся» бугаев-секьюрити уже были отправлены в морг,  армия живых и здоровых супербойцов вернулась в свои тренировочные лагеря, а военные вертолеты  и армейские подразделения «быстрого реагирования» – на аэродромы и в казармы.   
- Этого, - указал он ассистентам  на съежившуюся фигуру Иван Иваныча, близоруко щурясь и протирая шелковым платочком массивные черные очки в золотой оправе, -   перетащить  в Сверхлабораторию и сделать полное тестирование его Гиперполя со всеми потрохами и гиперчастицами.

- А этого, - указал директор на своего раскисшего зама, - как не справившегося с работой, перевести в лаборанты, пока не вытянет  из  Ваньки всю необходимую нам информацию!

Завершение http://www.proza.ru/2014/07/16/1872

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии