Новое качество Коми

В Республике Коми в единый день голосования (14.09.2014 года) состоятся выборы главы РК.

Сознательно отвлекаясь от персоналий, подавших документы для участия в этих выборах, хочется задаться вопросом о перспективных путях для развития региона (с учётом российской и мировой ситуации).

Соглашаясь с убеждением о том, что главные разведпризнаки лежат на виду и проявляются «в телевизоре и в И-нете», представляется, что эти перспективные пути развития РК уже утверждены Москвой и были заявлены в СМИ на протяжении предшествовавших чуть более года (оставшись незамеченными публикой).

Речь идёт о:

• «Глава Коми: «Заинтересованность Китая в проекте «Белкомур» свидетельствует о его высокой практической значимости» , - 15.04.2013. - http://bnkomi.ru/data/news/19415/ ;
• «Делегация Сербии провела в Ухте два дня, пообещав вернуться с Эмиром Кустурицей». 06.03.2014. http://bnkomi.ru/data/news/26619/;
• «Бисеру Кирову устроили в Сыктывкаре радушный прием». 28.06.2014. http://bnkomi.ru/data/news/29705/.

Таким образом, учитывая современные трогательно-предупредительные отношения Российской Евразийской Цивилизации с исповедниками Атлантизма, мы очень даже вправе ожидать от Главы РК В.М. Гайзера заметного сдвига в развитии гражданской и промышленной инфраструктуры РК в содружестве с нашими более искренними (чем атлантисты) партнёрами (по «Южному потоку», по ШОС, БРИКС). Отсюда, видимо, другой региональный сдвиг обнаружит себя в идеологической плоскости республики (от концепции идей сдерживания местных межэлитных и внутригрупповых аппетитов к идеологии материального созидания в Коми крае).

Ну, конечно, таковые надежды на В.М.Гайзера станут, одновременно, и его профессиональным вызовом, его карьерным риском.



 


Рецензии
Как же я эту морду паскудную терпеть не могу. Одной встречи хватило раз и навсегда.

Вадим Вегнер   29.07.2014 06:12     Заявить о нарушении
...бывает и так, Вадим, бывает и так....

Юрий Сарычев   29.08.2014 14:00   Заявить о нарушении