Человек - оружие. Часть-12

Завершение:

- Игорь Семенович, - обратился к начальнику один из особых спец-охранников, здесь нет никакого Ивана Ивановича! Только его пустая одежда!
 
- Как это нет? – настала теперь очередь самого директора уронить на пол свою  драгоценную вставную челюсть, которая звонко застучала по паркету,  отскакивая в угол.

Да и откуда было  Игорю Семеновичу знать, что Гиперполе и не собиралось так вот запросто даваться ему в руки, чтобы делиться с ним своими замечательными способностями. Вместо этого Гиперполе, а вернее уже успевший развиться на его основе  Гиперразум,  выполнил последнее,  самое отчаянное желание своего отца и носителя, т.е. Иван Иваныча -  мгновенно перенес его  самого в Антарктиду оставив  в кресле только пустую одежду.
 
Таким образом,  Иван Иваныч Сидоров мгновенно обрел свою  «вторую родину» и мог теперь заниматься любимым делом, т.е. наукой,  сколько его душе угодно. А Гиперполе,  вместе с Гиперчастицами и  своим носителем Иван Иванычем,  получило, в результате всего этого,  возможность наслаждаться тишиной, комфортом и   покоем в удобной двухомнатной квартире стиля ретро в полной безопасности под многокилометровой толщей девственного полярного льда. Гиперполе обеспечивало поступление в данное помещение свежайшего, подогретого до комнатной температуре антарктического воздуха, чистейше пресной воды и электроснабжения,  а также все коммунальные услуги. И делало оно все это под контролем Гиперразума совершенно бесплатно.Точно так же бесплатно появлялись в холостяцкой квартиртке Ивана Иваныча и всевозможные продукты, моментально превращавшиеся во вкуснейшую еду, стоило только хозяину  квартиры, появившейся по воле Ги в толще многокилометрового антарктического льда,  проголодаться.

Прошло время. Иван Иваныч привык к  ледниковой  среде обитания, а Гиперразум научился отделяться от своего носителя, принимать вид его точного двойника и скрашивать, таким образом, одиночество своего «патрона». Вместе с  Гипердвойником они упорно занимались дальнейшим развитием теоретической  и практической  гиперфизики.   Ги даже сварганил для этого небольшую физическую лабораторию с компактным, но очень эффективным синхрофазотроном в придачу.

У себя на родине Иван Иваныч считался  с тех пор  без вести пропавшим. И неизвестно,  как долго продолжалось бы это отшельничество, если бы в оставленном им большом мире…

Желающие узнать, что дальше приключилось с Иваном Ивановичем и его верным «двойником» Ги (Гиперполе и Гиперразум «в одном флаконе») могут прочесть об этом в моем большом фантастико-фэнтезийном романе НЕМЕЗИДА. Он был опубликован на сайте readoz.com в 2008 г. (выходить и читать бесплатно по ссылке по ссылке http://www.readoz.com/publication?i=1002822   или еще точнее http://www.readoz.com/publication/read?i=1002828#page1). Иван Иваныч и Ги на его страницах (а это более 400 страниц) – одни из главных героев, а их приключения  начинаются с пролога романа.


Рецензии