Ночные ласточки. Кинообзор

Отзыв: Сериал "Ночные ласточки" (2012) - Качественные съёмки войсковых операций.
Достоинства:
Качественные съёмки техники и войсковых операций. Глубина и теплота человеческих отношений.
Недостатки:
Не просматривается единого и точного описания врага.
Недавно посмотрела сериал "Ночные ласточки". В видение войны внесены некоторые современные ноты, что возможно облегчит её восприятие и понимание для молодого поколения. Качественные съёмки работы ночных бомбардировщиков под управлением девушек. Вообще, что касается техники, войсковых операций снято качественно. Чего стоит аэродром, ночные вылеты, машины военных лет. Вообще работу бомбардировщиков тех лет я увидела и поняла впервые. Лёгкие, маленькие самолётики выполняли тяжёлую опасную работу-это хорошо видно, качественная съёмка. Понимаешь весь груз ответственности и опасности, который лежал на лётном составе, когда видишь эту технику. Что касается актёрского состава, то некоторые девушки кажутся несколько современными. Татьяна Арнтгольц (Женя) современная девушка, её походка, лицо, манера говорить, манера общения с мужчиной имеет выраженный налёт современности, это несколько мешает восприятию роли. В фильме была такая актриса Екатерина Олькина, так сказать на все времена, она не в главной роли, но здорово помогла картине. Удачной кажется роль Елизаветы Ниловой, одержимость и решительность ей удалось передать. Хорошо показана дружба между двумя девушками Женей и Галиной, настоящая женская дружба, где есть и поддержка, и понимание, и желание помочь.
Наиболее удачными мне кажется постановка войсковых операций, всё проработано от начала и до конца, не берусь судить о прадоподобности, но такое вполне могло быть. Что касается показа фашистов, то здесь как-то слабовато. Во-первых подбор актёров, слишком разнокалиберные, не видно что одна армия, люди по внешности очень разные. Во- вторых какая-то слишком истеричная деятельность, один даже застрелился, прямо не армия, а какие-то чудики. Думаю если не было подходящих актёров и единой стратегии их просто надо было показывать издалека. Фильм считаю полезным, так как качественно показаны многие моменты связанные с нашей техникой и войсковыми операциями.


Рецензии