Байки мужа. 1

                2:0

 У нас на заводе Василий Ермохин работал. Хороший мужик. Работяга. В рот не брал ни капли спиртного. Бывало, сидим,  выпиваем,  и он с нами. Разливает всем по кружкам, а себе ни грамма. Сколько ни упрашивали выпить, составить компанию: «Нет и всё!»  Как заговорённый какой…
  После он всё-таки раскололся… случай рассказал:
-  По молодости я пил по-страшному… Жена из дома выгнала. Пришлось снимать комнату у бабки   в частном доме. Конура. 2х3 метра. Топчан, стол, да телевизор на подставке. А что мне ещё надо? Пришёл с работы, «бульки» залил… хочешь спи, хочешь телевизор смотри. Благо старуха почти глухая была. Порой сутки напролёт  работал телек.
  Так вот, однажды просыпаюсь ночью, футбол показывают. На столе срач: бутылки валяются, хлеб раскрошенный, шкурки от колбасы и… мышь сидит. Спрашиваю: «Какой счёт?»  Она, не поворачиваясь, отвечает: «2:0»!
  Так  что, мужики, на следующий день я стал трезвенником!



                Подарки к Новому году.

За месяц до Нового года,  заскочила к нам табельщица Вера и говорит:
- Список на подарки напишите мне.
-  Какие подарки?
-  Детские.  У кого дети, внуки… Срочно! Сегодня  нужно подать список в местком.
 Сказано-сделано… Молодёжи много работает. Семейные… Дети у всех.
-  А, давайте Федю Фомичёва  в список внесём, -  советует Юрок, ещё тот приколист…
-  Ты, чё-ё-ё, он же уже старый!-  загалдели мы, - да и внуков у него нет.
-  А Тимофей?
-  Так это же пёс.
-  Но любимый ведь!
Все знали, как привязан Федя к собаке. С утра уже начинал рассказывать, что его Тимошка отчебучил в очередной раз.
  Подали списки, да и забыли. Перед Новым годом получаем  подарки. Забегает табельщица:
-  Фёдор Иванович, идите получите подарок. Последний остался.
-  Какой подарок?- удивляется Федя.
-  Как какой? Вот написано Тимофей Фомичёв,- Вера недоумённо смотрит на Федю.
Мы дружно ржём:
-  Да Тимофея твоего  на подарок к Новому году записали…
Приходит Иваныч с подарком. Потираем руки. Будет, чем закусить после работы… Не тут-то было:
-  Тимофею, так Тимофею! – твёрдо сказал Федя  и спрятал подарок.
 Так и не дал, гад, ни одной конфетки…

               
                На войне, как на войне.

-  Федя, расскажи, как воевал с Японией!
-  Да, что рассказывать? Длилась она чуть меньше месяца. Началась в сорок пятом девятого августа, а второго сентября уже и закончилась.
-  Ну, расскажи!
-  Что говорить? Устали все от войны, мужики злые… баб давно не имели. А тут победа! Баб потихоньку стали обихаживать… Дружок мой… умора… хватает сзади одну и в кусты. А это мужик оказался, орёт, что есть мочи:
-  Моя самеза, моя самеза…
-  Они там, что бабы, что мужики: в халатах, коса по пояс… тьфу, - брезгливо сплёвывает Федя.
Мы весело гогочем…

                продолжение http://proza.ru/2017/04/25/290
_______________________________________________

Картинка взята из интернета


Рецензии
Класс, Оленька!
Юмор - через край.
Спасибо мужу,
и, конечно вам!
С тёплой улыбкой:

Тамара Злобина   27.01.2018 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Мне очень приятно!

Ольга Семенко   27.01.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.