Internet - страна таинственных джунглей

   Без вступления. ...Лично для меня Интернет Sрасеs это прежде всего... РОМАНТИКА. Это особый мир, особая жизнь и особый вид взаимоотношений этого мира жителей. И это действительно романтично.
   Мне интернет-сеть представляется как страна бескрайних таинственных джунглей, как лабиринт бесконечных, запутанных в джунглях узких проходов и лазов, в коих везде и всюду поджидают тебя какие-то приключения или события.
  Только важно уточнить, что под "интернет" я чаще подразумеваю какую-нибудь навороченную, технически сложную, со множеством различных разделов, многофункциональную социальную сеть.
  Так, недавно я именно в такой сети Sрасеs.ru зашёл из чувства ностальгии в свой дневник - собственно, это по всем параметрам блог,. но там он называется дневник. И где-то в дебрях его обнаружил в комментариях к старым, больше года назад сделанным записям людей, с которыми я тогда общался, а сейчас их в моих контактах на почте нет. И написал им. Состоялось несколько встреч старых добрых знакомых. Поговорили, обменялись новостями, сказали друг другу много хороших слов и разошлись. Получился перекинутый через годы и расстояния мост.
   Еще мне нравится, когда человек, с которым ты не общался очень давно и уже думать про него забыл, вдруг всплывает на каком-нибудь другом сайте с совершенно другим ником! Тоже интересно. Как-будто бы друг твой восстал из небытия.
   Или, бывает, встречаешь старого знакомого в чьей-то гостевой: "О, привет!" И если вовремя задуматься, что знакомого ты не видел года два, а хозяин гостевой (**) живет от тебя тыщи за три километров, то тут, согласитесь, есть чему изумиться. Какое ощущение масштабности.
   И подобных событий, и крупных, и мелких, здесь - уйма; и происходят они постоянно. Те события, которые принято считать мелкими, они создают как бы фон - общий фон Виртуала, его среду. В мелких событиях ты постоянно находишься, в них пребываешь, словом, это среда. А те события, что "немелкие" - по крайней мере многие из них - вполне тянут на то, чтобы называться ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ. Целая страна приключений - если, конечно, определенным образом это воспринимать и определенным образом действовать.
   Еще надо сказать, в i-сети очень много тайн. Что не удивительно, впрочем. Много загадок, много тёмных историй, много странных связей и странных личностей. И всё это огромное виртуальное сообщество кипит, кишит день и ночь, и когда ты там есть, и года тебя нет...
   Воистину, настоящие джунгли! Настоящие по сути, но необычные внешне: по ним идешь в тишине средь холодных, безжизненных ссылок и табличек с никами. Набредаешь на какой-нибудь неприметный схрон-аккаунт, приподнимаешь крышку, а там, оказывается, вовсю бурлит жизнь!

   29.12.2011 г.

   (*) Сайт Spaces.ru - отличный, технически совершенный сайт, соцсеть. На сайте много разделов и много функций, отсюда ощущение джунглей.
   (**) Персональный чат пользователей Spaces.ru


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.