Я не трус!..

Детские мечты сбываются чаще, чем взрослые. И моя сбылась. Гораздо позже, но сбылась. В  жизни наградой появилась собака немецкой породы! И вместе с ней снова проснулся подъем в пять утра, какашки по всему дому, рацион питания по книжке и самое главное – воспитание социально человеческой собаки. Вот с этим самым воспитанием вышел явный перебор. Но об этом знали только мы с Греем. Потому как защитником все чаще приходилось выступать мне….

Однажды, на утренней прогулки в Приморском парке, когда ничто не предвещало беды, Гриня беззаботно «читал» оставленные письмена собратьев. Я, как обычно, держала периметр видения. Появление других собак и людей, кричащих метров за сто: « уберите собаку!» - старалась держать под контролем. На выходе из парка, явно расслабилась. И только всхлип за спиной заставил насторожиться. «Ой, я же только его пописать отпустил…» - растерянно произнес мужчина, из той же когорты собаководов. Уран – гроза полей и огородов, всегда гулял на поводке и долгим взглядом провожал нахально семенящих мимо таких же псов. «О, это мой день! Теперь-то я надеру задницу этому нахалу!» - прочла  в глазах  Урана торжествующую мысль …

Сказать, что я о чём-то думала в тот миг, ничего не сказать. Грею только недавно сделали операцию. Закрепили металлопластину на лапе, после встречи с автомобилем.
Уран сорвался с места и мчался на нас! « Стоять!» - мой крик и попытка его остановить никак не отразились на скорости движения собаки. Меня для него не существовало…

Ужас от того, что собаки сцепятся в неравной схватке, и не думая о том, что ему ничего не стоти снести вдруг возникшую преграду, обернувшись к ушастому другу, выглядывающему у меня из-за спины, произнесла: «А теперь, Грей, беги!»

Я видела, как срываются с места спортсмены, при команде : «Старт!»
Гриня был бы первым на этом самом старте…

Собаки скрылись за поворотом. Хозяин Урана подбежав ко мне, запричитал: «Я же только на минутку…» Подавив волнение и дрожь, отвечала :»Ничего, Гриня хорошо бегает, если надо…» Не прошло и минуты, Уран , вывалив язык возвращался обратно.
И снова я оказалась в игноре.  Почему он меня не смёл, так и осталось загадкой…

Оцепенение прошло и я помчалась догонять верного друга, уверенная наверняка, что Грей уже дома.
За тем самым поворотом, на самом верху ступенек, как ни в чём не бывало, установив уши, как локаторы, сидел мой хвостатый защитник.
В его взгляде читалось: « Лена, ну сколько тебя ждать? Завтракать пора, а мы ещё не дома…»

Ни разу не видела поджатый хвост у этого пса. Он старался обходить тревожные моменты. И только «грозно» предупреждал всех тех, кто бездумно пытался пересечь границы охраняемой им территории.

А трусость - это что-то другое!


Рецензии
Это не трусость. Дурной пёс ввязался бы в неравную схватку.
А тут... Команда (считай просьба хозяйки), недавняя рана, и т.д.

Елена, Вы напомнили мне похожий случай с моим псом. Он тоже уже в собачьем раю.
Респект и + !

Пы.Сы. По дневниковой. Прочёл и отзывы на уже удалённое Вами. Может, напрасно удалили? Не понимаю - в чём плагиат? Вы не выдаёте чужое за своё, просто ссылаетесь на определённый текст. Кстати, если просто давать ссылку, читатель не всегда ходит, лишний труд для него) И ссылки не все проходят. Даже у самой борцуньи с "плагиатом" ссылка не прошла) Как же донести до читателя?

И главное: На сайте законные рубрики "Критические статьи" "Литературные обзоры".
Там, по мнению таких "борцунов", выходит, - всё плагиат)

Артемий Хазар   29.09.2019 01:30     Заявить о нарушении
Утро, Артем!
Борцунья ввела в замешательство)
В процентном отношении чьи-то знания превышают.
Это одна сторона.
Другая - об этом указано в публикации...

Лады. Возвращаю)
Если модераторы сочтут нужным, по наводке - пусть убирают.
Делов - то)
В дневе останется.

Пасиб вам, за вселение)
И за отклик. Псы радостно промчались по радуге: " Помнят о нас. Уряяя!"

Елена Рубинина   29.09.2019 08:20   Заявить о нарушении
Та бы борцунья с собой поборолась. Лен, я вчера подписалась под той рец, она мгновенно удалила, да фиг с ней. Вот пришла к вам с Артёмом, чтобы ещё раз тебя поддержать. Если текст выставила, то и там напишу пару слов. А то наша примерная за собой не видит ничего, а так и шастает по сайту в поисках негатива среди русских. Считаю, что гости портала должны вести себя поскромнее.

Клименко Галина   29.09.2019 15:33   Заявить о нарушении
пост.

Вы только гляньте на её прои. Их нету или все сотканы из сплетен. Ходит по порталу и вынюхивает, кто к кому зачем пришёл, кто чего нарушил?
Здесь выставляют литературные произведения, а у неё что? И когда она последний раз что писала? Раз в год и то, чтобы кого-то укусить или кому-то насолить.
Человек создан именно для того, чтобы другим делать плохо.

Лен, не обращай внимание, поверь, она ногтя твоего не стоит. С мизинца.

Клименко Галина   29.09.2019 15:52   Заявить о нарушении
Галин, пасиб.
Но пасаран!)

Елена Рубинина   29.09.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.