Осознание мира. часть 4-я

               
                Часть   4-я.
                Стихия ЗЕМЛИ.
            «Чтобы знать себя самого, нужно познать других».
                К. Берне.
     В отличии от предыдущих стихий, стихия ЗЕМЛЯ  имеет  форму, законченность, жесткость, стабильность.
     Поэтому людям, рожденным в знаках стихии ЗЕМЛИ – Тельцу, Деве и Козерогу, характерны практичность, осторожность, предусмотрительность. Им дана пробивная сила, умение отстаивать свои интересы. Они стремятся к успеху и выбранной карьере. И не случайно, именно такие люди становились героями и прозы, и стихов; и писателей и поэтов.
     Типичным  землянином  был  герой  в повести М.Е. Салтыкова Щедрина:  мужик, который двух генералов прокормил. А   французский  писатель - А. Дюма  - в своем романе «Три мушкетера» дал прекрасную характеристику  одному из четырех своих героев: «Хотя  Атосу  было не более тридцати лет и он был прекрасен телом и душой, никто не слышал, чтобы у него была возлюбленная. Он никогда не говорил о женщинах, но никогда не мешал другим говорить на эту тему, хотя легко было заметить, что подобный разговор, в который он изредка  только  вставлял горькое слово или мрачное замечание, был крайне неприятен. Его сдержанность, нелюдимость и неразговорчивость делали его почти стариком». Ведь настоящий землянин видит мир через собственный печальный опыт, и поэтому все, что происходит при нем, воспринимает в темных тонах. Он, будучи флегматиком, выработал для себя философское отношение к жизни.
       Земляне, как правило, как правило выбирают профессии, связанные с ремеслами, работой на земле. Хотя иногда они становятся медиками, научными работниками или учителями. Очутившись в не знакомых обстоятельствах или, даже, на необитаемом острове, они не будут ныть и страдать. Они,  как герой  английского писателя Даниэля Дефо из романа «Жизнь и приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка…», а возьмутся за создание условий для жизни. Они постараются создать  не только  жилище, а и  красоту вокруг его него.
     Если же землянин ни разу не видел НЛО (непознанные   летающие  объекты) он  уверен, что их нет.  Но,  уж,  если  они что-то знают,  чувствуют:  спорить  с ними - бесполезно. Они не будут слушать никакие доказательства.
     Люди, рожденные под знаками стихии Земли-Тельцы, Девы и Козероги - обычно  имеют сходные черты характера, похожие темпераменты. У  них   много  общего  в привычках, и во вкусах. В браке они будут испытывать душевный комфорт. И, если они будут действовать вдвоем, то успех в любом деле им   сопутствует   чаще,  чем  по одиночке, как в серьезных, так и в домашних и делах. Супруги могут прожить долгую жизнь в гармонии, так и не зная соседей или друзей; не зная, что у них могут быть другие взгляды и привычки. Но,  возможны   случаи, когда в такой дружной семье проявится превосходство одного над другим членом семьи или другими людьми. Еще  хуже,  если  они будут считать себя носителями истины и осуждать весь мир. Жаль, что в некоторых семьях люди не понимают, что жизнь – это не только шитье, не только вышивание, возня у плиты, игры с детьми. Семья – это прежде  всего,  самосовершенствование;  работа над собой, чтобы измениться к лучшему. Чтобы стать добрее, великодушнее даже к соседям. Но самое главное – трудиться, заботливо охраняя и сберегая свою любовь.
     Великий русский писатель   Л. Н. Толстой   писал: «Нелегкое это дело – стать одною душою  и  одним  телом. А средство я знаю одно главное: ни на минуту из- за   любви   супружеской    не  забывать, не утрачивать  любовь и уважение  как человека к человеку. Чтобы были отношения, как мужа с  женою,  но в основе,  чтобы были отношения как к постороннему, к  ближнему – эти-то отношения главные. В них держава».
     Мало кто даже в наше время знает, что в браке есть еще сверх задача: совершенствование своей личности каждого из супругов, есть постоянная учеба. У кого учиться? -   У хороших своих родителей, у друзей, жена – у мужа, муж -  у жены, у Небесных Учителей.
     Развиваясь, каждая стихия как бы проходит три фазы: детство, взросление и старость. Именно этим они доказывают свое единство, которое не может существовать даже без одной из них.     Чтобы это понять, прочитайте «Сотворение МИРА».
     Даже сегодня, в годы полетов в космос  и на Луну, любой  процесс на Земле проходит так же  три фазы: сначала – активное формирование стабильных форм , установление связей между ними; и  -   завершение!
     «Старая фаза жизни пришла к концу. Родилась новая. Начало свое вращение колесо Фортуны. Наступило время положительных энергий, внутренней трансформации   и  возможного освобождения».               Руна  «Ингуз.»
Детство!  Самый важный и ответственный период жизни человека. Особенно важны года с 3х до 7- 8 лет. Это возраст, который требует от родителей и людей окружающих   детей, большого внимания, сил и знаний.  Взрослые   должны обязательно  учитывать  их характеры, которые  были сформированы датой их рождения: то есть знаками и стихией, под которыми они родились.
     Любого родителя ждут большие не приятности , если  они  будут не учитывать заложенные стихиями энергии детей. А учитывать это необходимо, особенно при воспитании девочек. Всем взрослым следует знать: для детей непонимание их родителями – грозит катастрофами.  Ведь уже с 5 – 6 лет дети ничего не забывают!
     Чтобы воспитать детей добрыми и заботливыми в ранние годы им нельзя задавать вопросы типа: «А совесть у тебя есть?» Знайте! Пока вы, родители не разовьете у своих детях сознание, любовь и уважение, они просто не будут вас понимать. Родителям нужно, прежде всего, самим уважать их, малышей, и любить их!  Если в семье царят  дружба,  любовь,  забота  о них и помощь в трудные моменты, дети станут вашим  достоянием!  Они  будут  всегда,  даже в глубокой  старости, любить вас и заботиться о вас. Знайте:  дети  всю свою жизнь  помнят как зло, так и добро.  Если взрослые ,  особенно родители,  делали зло своим детям после 5 лет,  они о нем никогда не забудут…
Не зря же Господь сказал: «Не собирайте сокровищ на Земле».
 А  великий философ писал: « О, тайны есть!  Я   не  о них сейчас…  Я  вижу,  как  идут  дела к закату.  На всей земле…  И уваженья нет к законам… И детей мы потеряли тем, что лелеем их, - не бережем.»        ПЛАТОН,  (427 – 347г.г. до нашей эры).
     ЗЕМЛЯ! Наш дом, наша жизнь! Она медленно движется вокруг Солнца: один оборот за земной год.  Благодаря этому движению на планете Земля  проходит смена времен года:  весна – пробуждение, лето – время зрелости и расцвета;  осень – время изучения опыта и начало заката; зима  - увядание,  холод ,смерть части условно живой природы.  Этот путь Земля  проходит из года в год.
     Солнце тоже движется:  один  оборот  вокруг  Галактики оно проходит за 25 000 лет. При движении Солнце посещает каждое зодиакальное созвездие, находясь в каждом 2100 лет. Именно   из-за этого  движения Солнца происходят на планете Земля смены ЭПОХ. 
       В   1982 году,   после парада планет,  начался  процесс смены Эпох:  Эпоха Рыб заканчивает свое движение по зодиакальному кругу, а Эпоха Водолея начинает свое движение. Ведь Солнце, посещая каждое зодиакальное созвездие, движется по нему 2100 лет!  Наступление Новой Эпохи вызывает изменения околоземных  энергий  и  вибраций,  ставит новые задачи и приносит огромные возможности.
     Все мы также знаем, что наша планета совершает медленное  смещение по своей оси. Это явление астрономы назвали – прецессией. В каждом зодиакальном знаке прецессия так же движется  2100 лет. А это значит, что в каждом градусе знака прецессия  пребывает 72 года! То есть  космический  день Земли  длиться 72 года!
      В 2003 году прецессия Земли вступила в «королевский» градус ВОДОЛЕЯ, что явилось началом прихода НОВОЙ ЭПОХИ. Это движение происходит в обратном направлении.
      Если Солнце при своем движении по Зодиаку  последовательно  пребывает в созвездиях – Овне, Тельце, Близнецов, Рака и так далее. То точка весеннего равноденствия движется в обратном направлении. И все циклы движения Земли – вокруг своей оси и вокруг Солнца – повторяются!
     Смена Эпох – это  длительный процесс:  поэтому,   уходящая Эпоха  Рыб,  ещё  продолжает оказывать  свое  влияние  на  все характеристики  Земли, которая при этом испытывает всевозможные  катаклизмы, как природные, так и социальны ( Примеров, подобных сегодняшним сотрясениям на Украине, много).  Дело в том, что с переходом Солнца с одного зодиакального знака – Рака   в другой,  например:  эпохи Рыб  в космическое пространство Эпохи ВОДОЛЕЯ переходят и особенности переходящей ЭПОХИ.
     Землянам следует вспомнить, что  стихией  знака Рыб  является ВОДА, которая при переходе в новую Эпоху набирает силу  энергетического потока Мира. А мы, жители Земли, это уже  не только видели, но и прочувствовали на себе:  сильные дожди в разных районах планеты;  наводнения после таких дождей, разрушившие сотни и тысячи жилых и производственных строений.  Это стихия  ВОДЫ  так «показывает» свою силу.
     Нам всем на Земле следует знать, что  на  любые переходы требуются   примерно 100 лет! И хотя,  каждая  предыдущая  Эпоха  давала возможность рождаться сильным и гениальным личностям « один в поле не воин». (Народная мудрость.)  Поэтому каждому  живущему на Земле человеку – «землянину» - нужно вспомнить все свои недостатки и достижения, что мешало и мешает  каждому быть действительно разумным человеком. Вспомните судьбу  Высокой  цивилизации – Атлантиды. Ученые в разных странах считают  Атлантиду  более развитой, чем  наша. Но, нарушив энергетическое равновесие, она вызвала такую катастрофу, что погубила себя.
Новая Эпоха ВОДОЛЕЯ, уже в самом начале своей истории, показала свою силу. « Она будет сочетать две вибрации – Ян и Инь. В эта Эпоха даст достойным Высокоразвитый Дух, который откроет каждому человеку дорогу к Богу.»       «Мысли на каждый день».
     «Солнечный свет, приходящий к Матери – Земле, увеличивает ее изобилие, становясь частью урожая. Это плод развития материи, наделенной жизненной силой».
                Руна Йер.



 




             


Рецензии
Салтыков-Щедрин - Михаил Евграфович.
С улыбкой,

Виталий Щербаков   06.09.2014 12:09     Заявить о нарушении
Виталий,благодарю, что прочитав такие длинные публикации, заметили мою, нечаянно, допущенную ошибку. Благодарю, что читали внимательно. Екатерина.

Екатерина Кирюхина   07.09.2014 12:26   Заявить о нарушении