История одной любви

                Любовь - это то, что происходит между двумя
                людьми, которые любят друг друга.
                Роже Вайан.

   Эльза проснулась от очаровательного сна. Она легко вальсировала на своей свадьбе. Отчётливо увидела будущего мужа. Он был красив, хорошо сложен, высокого роста. Эльза приподнялась на постели посмотрела в сторону кровати тёти. Ксения Петровна спала. В кресле рядом с Эльзой лежала её одежда. Она быстро оделась и выехала из номера. Спустившись в холл, девушка увидела охранника, он смотрел на неё с удивлением, сонными глазами. Эльза выехав из гостиницы взяла направление к берегу моря. На пляже никого не было.
   «Это хорошо, что я одна», - подумала Эльза. Она въехала в море, медленно разделась, одежду повесила на спинку кресла. Осторожно опустила правую ногу в воду, нога ничего не чувствовала. Зачерпнула воду рукой, брызгая на тело ощущая прохладу. Лёгкий ветерок играл с её волосами. Эльза увидела, как идёт большая волна, которая захлестнула под себя маленькую волну. Эльза долго смотрела на игру волн. Солнышко «проснулось», стало припекать. Солнечные лучи игриво отражались в воде. Её охватило сильное ощущение счастья, она его ощущала внутри себя. Это чувство долго не отпускала Эльзу. Ей было приятно осознавать, что она самостоятельно проделала путь к морю. Морской ветер ласкал её тело. Она отвлеклась на стаю птиц и не видела, как на неё набежала большая волна. Тяжёлая масса воды ударила по коляске, коляска опрокинулась в воду и Эльза погрузилась в морскую пену. Плавать она не умела, стала кричать, звать на помощь. К морю бежала Ксения Петровна, она всё видела. На бегу кричала - «Девочка моя, держись!» Эту печальную сцену увидел Арнольд. Молодой человек бросился в море, вытащил девушку из воды и положил на ближайший топчан, прикрыв полотенцем. К нему подбежала тётя Эльзы. «Молодой человек, огромное Вам спасибо, помогите вытащить коляску». Он вошёл в воду подхватил коляску и поставил рядом с Эльзой. Он понял, что девушка - инвалид. Он присмотрелся к ней, она показалась ему очень милой, и Арнольд предложил свою помощь.
    «Вы испугались?» - спросил он.
    «Да очень испугалась, спасибо Вам» - ответила Эльза. Арнольд обратился к Ксении Петровне:
    «Вас куда проводить?»
    «Мы живём в гостинице» - ответила Ксения Петровна. -Я сделаю один заплыв и провожу вас. Эльза наблюдала за Арнольдом, она пыталась не потерять его из виду. Эльза видела, как он нырнул под воду и долго не появлялся. Она испугалась за него. Арнольд вынырнул около берега, увидев его Эльза обрадовалась. Он подошёл и присел рядом с ней.
Невероятно, он так похож на мужчину из её сна. Надо сказать, она никогда не думала о любви, понимала своё положение и смирилась с этим. Родители показывали её московским врачам, но они разводили руками. Она ехала в машине с дядей - мужем Ксении Петровны и попали в аварию. Дядя погиб, а она стала инвалидом. Всё это произошло незадолго до выпускного вечера в школе. На выпускной вечер родители купили ей красивое платье и туфли. Эльза не хотела, чтобы учителя и одноклассники видели её в инвалидной коляске. Но родители  её убедили, и Эльза не пожалела, что  пошла на выпускной вечер. У них поселилась Ксения Петровна, она ухаживала за Эльзой.
    На семейном совете решили, что Эльза будет обязательно поступать в МГУ. Втроём справимся, решили они. Эльза сдала экзамены на отлично и поступила на филологический факультет. Родители решили, их девочка должна жить полноценной жизнью, несмотря на её положение. За это время характер у Эльзы не испортился. Единственное, что печалило её, отсутствие друзей. Она хотела общаться с однокурсниками, но они её сторонились. Окружение Эльзы на долгие годы - родители и Ксения.
    Арнольд поднял Эльзу , усадил в коляску и они поехали в сторону гостиницы. Впереди их ждал крутой подъём.
    «Как ты справилась с таким спуском?» - спросил он Эльзу.
    «А у меня есть тормоз, коляска современная».
    «Ты молодец, только одной уходить тебе не следует. Теперь я тебя буду сопровождать, куда захочешь».
    «У тебя вероятно свои друзья, дела?»
    «Друзья остались в Москве, а вот дела, да есть, скоро защита кандидатской».
    «А кто ты по профессии?»
    «Юрист».
    «У тебя нужная, интересная работа, закон должен стоять на защите людей».
    Слова Эльзы восхитили Арнольда. «Вот наша гостиница» - сказала Ксения.
    «Я довезу Эльзу до номера».
    «Да, да тетушка» - воскликнула Эльза, пусть довезёт.
    Дверь им открыла мама Эльзы - Наталья Степановна. Арнольд представился, женщина ему улыбнулась.
    «Мама, Арнольд спас мне жизнь».
    «Что случилось?» - воскликнула мать.
    «Ничего страшного, всё обошлось».
    «Спасибо вам за спасение дочери, мы приглашаем вас на ужин к 19 часам». 
    «Можно мне придти раньше, пообщаться с Эльзой?
    «Как вам будет удобно. До вечера, спасибо вам Арнольд». 
    Арнольд с родителями снимали виллу на соседней улице. Вернувшись в дом, он заставил себя сесть за письменный стол. Он всё время думал о Эльзе. Девушка произвела на него сильное впечатление. Он вспомнил Екатерину, необходимо с ней объясниться. Арнольд решил с Катей расстаться.  Своё будущее он видел с Эльзой. Арнольд позвонил Кате, разговаривал с ней холодно, попрощался тоже холодно. Надеясь, что она всё поняла. Вошла мама, принесла ему чашечку кофе со сливками и яблочный пирог. Родителям он сказал, что его пригласили на ужин, и он будет поздно. Им стало интересно, куда он пойдет.
   «Скоро все узнаете, я Вас познакомлю с моей девушкой и её семьёй».
    Арнольд зашёл в магазин, купил цветы , шампанское, коробку  конфет и фрукты, мягкую  игрушку - тигрёнка. Он волновался, как мальчишка. Дверь ему открыла Ксения  Петровна. Услышав его голос Эльза выехала к нему навстречу. Выглядела она, как старшеклассница. Две косы с бантами и строгое платье с белым ажурным воротником. Глаза её блестели. ещё в первую их встречу Арнольд     обратил внимание на её удивительные глаза. Они вместе вошли в номер. К ним навстречу вышли её родители, состоялось знакомство и обмен любезностями. За ужином была весёлая атмосфера. Отец  Эльзы, Юрий Николаевич рассказывал смешные истории, балагурил. Наталья Степановна поддакивала мужу и смотрела на него с нежностью. Ему нравилась эта семья. Они его ни о чём не расспрашивали, вероятно считая просто другом Эльзы, что в её положении не может быть места для любви. Арнольд полюбил её, этот чистый, нежный цветок, он желал подарить ей любовь и счастье.
Наталья Степановна сказала Ксении, что чай они будут пить на балконе, Эльзе необходимо подышать морским воздухом.  Арнольд предложил прогулку к морю.
   «Через час мы вернёмся» - сказал он.
   «А как же чай?» - спросила  Наталья  Степановна.
   «Налейте нам чай в термос. И в пакетик положите сладости».
   Ксения вручила увесистый пакет Арнольду. Он покатил Эльзу к морю, получая огромное удовольствие от того, что делает. На пляже было много отдыхающих. За день вода хорошо нагрелась. Эльза с интересом наблюдала за плавающими людьми. Арнольд предложил ей пойти в воду, но она отказалась, сославшись, что купальник оставила в номере. Арнольд увидел вдали столик с зонтом и два кресла. Вот туда мы и отправимся  решил он. Когда  Арнольд вёз Эльзу, взоры отдыхающих были обращены в их сторону, наконец они подъехали к желаемому месту. Арнольд заглянул в пакет, там было всё для отличного пикника. Он постелил скатерть и всё содержимое выложил на неё. Пока он накрывал стол, Эльза любовалась морем. В этот миг она была прекрасна, сидя в инвалидном кресле с большим достоинством, как на троне. Накрыв стол Арнольд направился к ней, она его встретила с грустной улыбкой на лице. Из коляски Арнольд перенёс Эльзу в кресло.
   «Да у нас тут целый пир» - сказала она. Арнольд воскликнул: «Предлагаю запомнить этот чудный вечер на берегу Чёрного  моря». Он сел очень близко к Эльзе. Она слышала его сильное дыхание. Арнольд осторожно взял Эльзу за руку, она тотчас же высвободила её.
   «Ты обиделась?» 
   «Нет», - сказала она.
   «Я тебе неприятен?» 
   «Как ты мог такое подумать, просто мне неловко» - сказала она. Арнольд стал складывать еду обратно в пакет. К Эльзе подошли дети, они с любопытством смотрели на неё. Она угостила их фруктами, сказав спасибо они побежали к родителям.
   «Ты обиделся на меня?» - спросила Эльза, почти шёпотом. Арнольд наклонился к ней и поцеловал её в щёчку. Эльза рассмеялась и сказала:
   «Я не буду мыть эту щёку». Арнольд присел рядом с ней, осыпая её лицо поцелуями. Она поддалась ему, обвив его шею длинными руками. Их не смущали люди, рядом с ними, они забыли обо всём. Эльза отстранилась от него, всё её тело трепетало, она хотела раствориться в нём. Это желание её испугало.
   «Уже поздно, пора домой» - сказал он. Когда они шли по пляжу люди им желали счастья. Пляж остался позади.
    Вдруг Эльза резко повернулась к Арнольду и сказала:
   «Я хочу эту ночь быть с тобой».
   «А как же твои родители? Как я буду выглядеть в их глазах. Они мне доверили тебя». Она сердито посмотрела на него и сказала: «Сейчас, или мы никогда  больше не увидимся».
  «Это уже шантаж, я хочу на тебе жениться» - сказал Арнольд. Его последние слова привели её в чувство, она согласилась с ним и извинилась. Наконец, они добрались до номера, её родители ждали их и волновались. Арнольд попрощался с ними и отправился восвояси. Ему захотелось выпить и познакомиться с красивой женщиной. Он зашёл в ночной бар, заказал виски и сок. К нему подсела девушка, вероятно из «ночных бабочек». Он залпом выпил виски и сок и сказал девушке: «Пошли». Она засеменила рядом с ним, вероятно ей было тяжело идти на высоких каблуках.
   «И куда мы идём?» - спросила она.
   «В гостиницу» - ответил Арнольд. Ему вручили ключи, номер находился рядом с номером Эльзы, но его это не смутило. Всю ночь он провёл с девицей, так и не уснул.
    «Какое счастье, что есть такие шлюхи» - подумал он, без них жизнь была бы скучна.
   «Сколько я тебе должен?»
   «Ничего, я не проститутка, я ищу себе мужа таким способом».
   «У тебя с головой не всё в порядке?» - спросил Арнольд.
   «И сколько лет ты его так ищешь?». 
   «Пока пять лет».
   «Да», - протянул Арнольд, сколько ты пропустила мужчин через себя, могу представить».
   «Мои подруги таким образом вышли замуж».
   «Где вы таких дураков ищите?»
   «А вы женаты?»
   «У меня есть невеста, она непорочная, порядочная девушка, мы любим друг друга. Всё пора тебе освобождать номер». Вера легла в постель приглашая его, Арнольд подчинился ей. В неподходящий момент, открылась дверь и в номер въехала Эльза, за ней шла Ксения. У Эльзы застыло лицо, потом она стала кричать и плакать, на крик прибежали её родители и увидели Арнольда в постели с девицей. У них вытянулись лица, наконец они очнулись. Арнольд вскочил с постели и ушёл принимать душ. Когда он вышел из душевой никого в номере не было. Он быстро оделся и вышел в коридор. Его ждала Ксения Петровна. Мы не разрешаем тебе видится с Эльзой, ты напугал её. Сейчас мы не можем трезво обсуждать увиденное вами. Завтра встретимся и поговорим. На улице его ждала Вера.
   «Оказывается ты тоже один из дураков». Тебя заложил охранник, давай сегодня встретимся у меня или на пляже» - сказала она.
   «Пока, ты мне неинтересна». Вечером Арнольд пошёл к Эльзе. Шёл, как на эшафот. Встретили его приветливо. Арнольд очень удивился  такой встрече, но Наталья Степановна всё прояснила. Эльза спасла его репутацию, рассказав родителям, что потребовала от него ночь любви, но он ей отказал,
Арнольд хочет на мне жениться. Он попросил руки Эльзы. Родители его любимой дали согласие. После свадьбы мы поедем в  Германию, там замечательные врачи. Они поставят Эльзу на ноги. Надо верить, Эльза будет ходить. Арнольд каждый день приходил к Эльзе, и они шли на прогулку. Зашли в дельфинарий, на представление дельфинов. Эльза смеялась и радовалась, как ребёнок. Ей разрешили погладить дельфина, Эльза пришла в восторг. В этот момент она любила весь мир. «Я так счастлива», - думала она. После дельфинария они отправились пообедать в ресторан. Удивительно, но её не смущало положение в котором она находилась. Люди обращали на Эльзу внимание, ни как на инвалида, а как на прелестную девушку. Она заказала закуску, салат, рыбу, шашлык с овощами, апельсиновый сок и мороженое. После сытного обеда, они решили погулять по парку. Играла музыка, люди танцевали. Арнольд хотел уйти, но Эльза его остановила. Я хочу танцевать, сказала она. Любимый посмотрел на неё с удивлением, а она показала, на что способна. Эльза лихо делала виражи, коляска легко двигалась и кружилась. Люди обступили их, а Эльза запрокинув голову смеялась от удовольствия. Ей нравилось быть в центре внимания. Люди ей аплодировали, желая ей счастья. Когда они вышли из парка, Эльза сказала: «Какие они добрые и приветливые люди. Какое счастье любить и быть любимой».
   «Я тебя очень люблю, ты мне подарила много прекрасных дней», - произнёс Арнольд.
   На  следующий день родители Эльзы и Ксения Петровна пришли знакомиться с семьёй  Арнольда. Мама Арнольда Надежда Сергеевна сказала: «Теперь у меня есть чудесная дочь». Абрам Викторович, отец Арнольда спросил по поводу имени невесты сына. Юрий Николаевич рассказал, что прадед Эльзы воевал, дошёл до Берлина, был ранен. Его спасла немка по имени Эльза. Когда у нас родилась девочка, он попросил дать правнучке это имя. Тем более немка Эльза очень красивая и счастливая в жизни.
   Вернувшись в Москву Арнольд и Эльза подали заявление в ЗАГС. Через месяц они расписались. Невеста необыкновенна хороша. Свадьба шумная и весёлая. Все их поздравляли и желали много детей. У родителей Арнольда был большой дом, рядом с Москвой. Они его хорошо подготовили для молодых, дом утопал в цветах.  На втором этаже подготовили спальню для супругов. Арнольд взял Эльзу на руки и понёс в спальню. Она ждала этого мгновения, Эльза желала его, она очень любила Арнольда. Он был с ней нежен, Эльза утонула в его ласках, она не поняла,что произошло с ней, она вдруг почувствовала свои ноги.
Они пошевелились, судорога прошла по ногам. Эльза очень легко согнула ногу, подняла вторую ногу и она легко согнулась. Она не верила своему счастью, Эльза стала шептать на ухо Арнольду, он посмотрел, действительно ноги были живые. Она  рассказала ему про свой сон, как она танцевала вальс.
   «Не волнуйся, наш вальс ещё впереди».
   «Это наша любовь вернула мне здоровые ноги». Теперь нам не надо ехать в Германию, - сказала Эльза.
   «Обязательно поедем, у нас есть визы и билеты на самолёт. Необходимо закрепить результат».
   Через десять дней они вылетели в Германию.
   Эльза шла на своих ногах, опираясь на трость.


Рецензии
Спасибо. Прочитала с большим интересом.
Понравилась скорость, с которой ув. Автор изложила историю необычного развития большой любви.

Хотя образ лит. героя по имени Арнольд, не сразу закрепляет у читателя симпатию .
Чаще возникает вопрос: почему Арнольд не воспользовался предложением милой девушки-инвалида по имени Эльза(отдать себя, подарить ночь любви). Ведь она бы никогда не решилась даже заговорить о браке.

А потом и его знакомство в баре с .......

И тем не менее, гл героиня Эльза,получив отказ, а позже и увидев Арнольда с другой в постели, согласилась выйти замуж за столь противоречивого в своём поведении молодого человека.

Понравилось, что рассказав о сложных поворотах любви, ув. Автор подвела лит. героев к выстраданному и неожиданно-счастливому завершению данной истории: выздоровление Эльзы , её законный брак , прекрасное свадебное торжество.

Спасибо ув. Автору за тёплые картины отношений родных людей друг ко другу и то с каким терпением и вниманием относились они к члену семьи в инвалидном кресле.

Ярко и сочно описана встреча с Морем.... Удивительно ещё и то, что у Автора в данном рассказе даже Море является лит. героем))).. Ведь именно Море "познакомило" Арнольда и Эльзу.

УДАЧИ ув. Автору и новых историй.

Наталья Рахматуллаева   26.10.2023 10:55     Заявить о нарушении
Арнольд порядочный молодой человек, он не мог позволить себе, лишить её самого важного для девушки. Он мне очень симпатичен, он из хорошей семьи, прекрасно
воспитан, отличное образование, адвокат, в будущем кандидат наук. Очень хорошая
партия для него. Они будут счастливы! Возможно он будет ей изменять, но любить
только её.
С благодарностью, Натусик тебе. У меня есть рассказ "Сила любви". Сирийская
девушка полюбила московского архитектора, во время войны в Сирии.
Обнимаю тебя, твоя подруга -Людмила.

Мила14   28.10.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.