Отпечаток

                Отпечаток.


Дурак,  идиот - шёл  и  чертыхался,  ну  зачем  попёрся  я  в  эту  экспедицию.  Кольский  полуостров  не  самое  романтическое  место  в  нашей  стране.  Поехал  бы  на  Дальний  Восток,  или  на  Алтай,  нет  хренов  путешественник,  захотел  найти  следы  Гипербореи. 
И  что,  неделя  уже  прошла,  комарьё  и  гнус  и  не  души.  Впрочем,  чего  я  разошёлся.  Злюсь  только  оттого,  что  моё  странствие,  не  принесло  никаких  результатов.


Присел  на  нагретый  валун,  немного  успокоившись,  смотрел  на  дикую  необузданную  красоту  вокруг  меня.  Странно,  чего  я  вдруг  взбеленился.  Я  не  археолог,  не  палеонтолог,  так  любитель,  и  все  мои  путешествия  всегда  оканчивались  ничем,  в  смысле  того,  что  я  ничего  не  открывал.  Да,  и  что  я  мог  открыть.  Время  подобных  Шлиману  канули  в  вечность.  А  Индиана  Джонс  и  Лара  Крофт - всего  лишь  кино.


Мне  нравилось  быть  одному  и  после  моих  рассказов  мне  многие  навязывались  в  попутчики - особенно  женщины.  И  как  это  не  было  заманчиво  и  многообещающе,  я  отказывался.  Таскать  вещи  других  и  их  обслуживать  в  этих  походах -  мне  это  надо?
Так  мне  приспичит,  и  я  в  три  часа  ночи  вставал  и  шёл  дальше,  мне  это  было  не  в  облом.  Многие  меня  не  понимали  и  считали  немного  придурковатым.  Я  ведь  путешествовал  ни  на  Канары,  или  в  Таиланд,  или,  как  это  модно  в  Венецию,  отужинать  в  какой  ни  будь  траттории,  супа  из  чернил  каракатицы.

                1

Мне  люба  моя  Страна – огромная,  необъятная,  такая  разная  и  притягательная.  И  главное,  я  был  один,  и  меня  никто  не  раздражал  своей  тупостью  и  неприспособленностью. 
Мне  тридцать  два  года,  холост  и  никогда  не  был  окольцован  и  не  то  чтобы  я  этим  гордился,  я  не  женоненавистник - наверно  не  встретил  ту,  которая   бы  разделяла  мои  увлечения  и  принимала  меня  таким,  какой  я  есть.


Валун  отдавал  тепло,  и  я  ощущал  это  тепло  своей  задницей.  Вот,  как  это  объяснить,  что  это  может  вызывать  кайф.  Да,  я  спал  на  земле,  в  своём  спальнике - это  не  пятизвёздочный  отель  со   шведским  столом  и  тёплым  прозрачным  океаном.


Я  усмехнулся – наверно,  да,  что  там  наверно - наверняка  многие  меня  считают  за  идиота - высокооплачиваемый  менеджер  в  престижной  фирме,  как  бомжа,  один,  шлындает  по  бездорожью,  питается,  чуть  ли  не  подножным  кормом,  и  голой  задницей  при  определённой  позе  кормит  комаров. 
Друзей  у  меня  нет,  родителей  тоже,  я  детдомовский,  может,  поэтому  у  меня  такой  непритязательный  вкус.  И  потом,  я  никого  не  ломаю  под  себя,  но  и  не  позволяю  это  делать  с  собой.  Как  тут  не  вспомнить  Омара  Хайяма -  ты  лучше  голодай,  чем,  что  попало,  есть,  и  лучше  будь  один,  чем  вместе  с  кем  попало.


И  всё  же,  что-то  с  утра  меня  раздражает,  как-то  неймётся  на  душе.  День  для  Севера  был  на  удивление  тёплым,  хотя  небо  было  пронзительно  голубого  цвета.  И  место,  куда  я  пришёл  было  потрясающе  красивым. 
Внезапно  я  посмотрел  в  небо  прямо  над  собой.  От  неожиданности  мотнул  головой. 

                2

Надо  мной  в  небе  светились  две  луны,  одна  чуть  поменьше,  но  они  обе  были  меньше  размером,  чем  наша  Луна.  Меньшая  была  полным  диском  и  светлая,  а  вторая,  -  уже   убывающей  луной  на  четверть  и  немного  красноватого  оттенка,  и  довольно  яркая.  Зажмурился,  вновь  открыл  глаза,  обе  луны  были  на  небосводе.  Мгновенно  вспотев,  ничего  не  понимая,  я  осмотрелся  и  с  ужасом  понял,  это  не  то  место,  где  я  присел  на  валун.


Озираясь,  я  привстал  с  камня,  на  котором  сидел.  Вокруг  всё  было  иным,  кроме  одного  валуна,  на  котором  я  только  что   сидел.
Только  сейчас  обратил  внимание  на  это  валун.  Господи,  я  ничего  раньше  подобного  не  видел.  Странно,  как  я  сразу  не  обратил  на  него  внимание.  Он  не  был  в  лишайниках,  или  ноздревато-шершавым  под  действием  эрозии  и  времени.  Слоистый,  как  агат,  или  яшма,  но  при  этом,  он  не  был  полупрозрачным.  Я  дотронулся  до  него  и  понял,  тепло,  которое  мне  так  понравилось,  было  явно  избыточным  не  по  погоде.


Местность  была  пустынная,  без  единого  растения,  и  скалистые  гряды  поражали  своими  формами.  Больше  похожие  на  слоёное  тесто,  такими  же  пластинами,  слои  скал,  так  были  непохоже  на  привычные  Земные  скалы.  Поймал  себя  на  мысли  -  на  привычные  Земные.  Внутри  все  захолодело,  я  что,  не  на  Земле,  откуда  эти  странные  луны,  эти  вычурные  скалы.  Мне  стало  так   жутко,  вновь  зажмурился.  Может  у  меня  это  галлюцинации.  Растирая  виски,  со  страхом  открыл  глаза. 

                3

Голубое  пронзительное  небо,  кряжистые  отдельные  сосны   и  кустарник - я  был  в  том  месте  куда  пришёл  и  сидел  на  валуне.  Встал,  оглянулся  на  валун,  присев  на  корточки,  рассматривал  его  более  внимательно.  Слоистый,  яркий,  необычный,  почему  я  раньше  не  обратил  на  него  внимание.  И  тут  пораженный  смотрел  на  то  место,  где  только  что  сидел.  Две  вогнутые  выпуклости  моих  ягодиц  чётко  отпечатались  на  этом  странном  камне.  На  нём  даже  отпечатались  складки  задних  карманов  с  заклёпками  моих  джинс.


Дотронулся  до  поверхности  камня.  Камень  и  камень,  он    был  гораздо  теплее,  чем  мог  бы  нагреться  от  Солнца.  Я  сильно  надавил  на  поверхность  странного  валуна  ладонью.  И  ничего.
Отчетливый  отпечаток  моей  задницы  был  передо  мной,  это  же  не  галлюцинация,  ощущая  пальцами  изгибы  на  камне.  Робко  присел  на  отпечаток -  ничего,  только  приятное  тепло.


Моя  экспедиция  закончилась,  и  кроме  того  странного  события  у  необычного  камня,  она  была  больше  ничем  примечательной.  В  моём  рюкзаке  лежит  кусок  этого  камня  и  фотографии  его,  на  моей  цифровой  «мыльнице».


Квартира  встретила  вязкой  тишиной  и  пылью  на  полу  светящейся  под  лучами  Солнца.  Скинутый  рюкзак  сиротливо  лежал  у  входной  двери,  присел  на  тумбу  для  обуви,  посмотрел  на  рюкзак  и  … 
Передо  мной  лежала  коробка  конфет,  я  сидел  за  столом,  в  руке  у  меня  была  толстая  швейная  игла. 
Я  аккуратно  брал  конфету  за  конфетой,  проделывая  иглой  два  противоположных  прокола,  и  высасывал  ром  из  конфеты.  Кончиком  ножа  я  сглаживал  шоколад,  на  конфете  закрывая  отверстия. 
               
                4

Вновь  каждую  конфету  вложил  в  ячейки,  закрыл  крышкой,  и  отпаренный  целлофан  вновь  заклеил  на  коробке.
Потрясённый  понимая,  мне  почти  семь  лет,  и  я  маленький,  таким  хитроумным  способом  выпил  весь  ром  из  конфет,  подаренных  моей  нянечке,  которая  на  выходные  взяла  меня  к  себе  домой.  Странное  ощущение  понимания,  я  взрослый  вижу  самого  себя  маленьким,  точнее  я  не  вижу,  я  им  и  являюсь.


Страх  заволок  моё  сознание  в  этом  маленьком  теле,  и  я  рухнул  на  пол.
Открыл  глаза,  лежа  на  полу,  смотрел  на  потолок   коридора,  Боже  мой,  что  со  мной,  я  только  что  был  маленьким,  в  своём  прошлом.  Это  не  воспоминание.  В  воспоминаниях  не  видишь  деталей.  А  я  ощущал  запахи,  вкус,  видел  комнату,  в  которой  находился,  старые  линялые  обои  в  полоску. 


Мне  было  страшно,  со  мной  происходят  странные  непонятные  вещи.  Да,  я  помню,  точнее,  вспомнил  этот  эпизод  с  конфетами.  Я  тогда  опьянел,  и  меня  таким  застала  нянечка,  придя  из  магазина.
Вспомнил  и  почувствовал,  как  краснею,  и  чувство  стыда  стеснило  мою  грудь  так,  что  я  порывисто  задышал.  Так  и  не  признался  нянечке,  что  это  я  высосал  весь  ром  из  импортных  конфет.  А  она  всё  сокрушалась,  приговаривая,  что  и  там  заграницей  дурят  народ.


В  детдоме,  часто  вспоминал  этот  эпизод.  Так  и  не  нашёл  сил  решиться,  признаться,  и  всю  жизнь  меня  это  мучает.
Встал  с  пола,  странно  совершенно  не  помню,  как  оказался  на  полу.
Стоял,  задумавшись,  да,  именно  так,  я  сел  на  тумбу  и  тут  же  со  мной  произошло  это  странное  событие.
               
                5 

Оно  было  столь  реалистичным,  я  нисколько  не  сомневался  в  реальности  произошедшего.  Нынешний  Я  переместился  в  пространстве  и  во  времени,  и  оказался   в  своём  мальчишеском  теле. 
Разве  такое  возможно?
Я  не  сомневался  только  в  одном,  это  связано  с  тем  камнем,  на  котором  остался  отпечаток  моей  задницы.  Нет,  тут  должно  быть  другое  объяснение,  больно  легко  поверил  событиям,  связанным  с  камнем.


Но  отпечаток  на  камне  остался,  и  мне  это  не  привиделось.  Так  и  не  переодевшись,  поспешно  прошёл  в  комнату  к  своему  компьютеру,  тут  же  его  включая.  Торопливо  подсоединяя  камеру  к  разъему  компьютера.  Чертыхаясь  той  временной  задержке  включения  системы  компьютера.
Наконец  на  мониторе  всплыли  кадры,  отснятые  мной  в  этой  экспедиции.
Откинувшись  в  кресле  с  волнением  смотрел  на  камень  с  явным  отпечатком  моих  джинс.  Нет,  мне  ничего  не  привиделось,  я  нормален  и  с  моей  психикой  всё  в  порядке.  Но  легче  мне  от  этого  не  стало.


Я  за  тысячу  километров  от  этого  камня.  Но  со  мной  происходят  странное  событие.  И  тут  же  в  подтверждение  моим  размыш…
Взмокший  оцепенев,  смотрел  на  странную  группу  из  четырёх.  Это  не  люди,  они,  похоже,  но  это  не  люди.  Вытянутые  лица,  лоб  и  щёки  в  странном  рисунке,  нет,  это  не  рисунок,  скорее  выпуклая  чешуя,  как  у  рептилий. 

                6

Глаза  большие,  без  бровей  и  век,  глубоко  посаженные  смотрели  на  меня  без  угрозы,  но  жуткий  страх  сковал  моё  тело  и  пот  струйкой  потёк  по  спине  и  подмышками.
На  мне  было  странное  одеяние,  грубая  холщовая  рубашка  до  колен,  из  такой  же  ткани  широкие  коротковатые  брюки,  подпоясанные  бечевкой  сплетённой  из  тонких  ремешков  кожи,  на  ногах  сандалии  из  сыромятной  толстенной  кожи.  И  больше  всего  поразила  русая  борода,  никогда  раннее  я  даже  не  отпускал  усы,  чтоб  выглядеть  старше,  как  это  делали  мальчишки  из  детдома. 


Зато  эти  четверо  были  одеты  в  подобие  комбинезонов  и  не  смотря  на  страх,  заметил,  какая  странная  на  их  ногах  обувь.  Похожая  на  лезвия  топора  широким  лезвием  вперед,  только  в  отличие  от  топора - эта  обувь  была  массивной.  Волос  на  голове  не  было,  гладкий  череп,  покрытый  ороговевшей  кожей,  по  крайней  мере,  мне  так  показалось.
Вздрогнул,  прямо  в  моей  голове  возник  вопрос.


-Ур,  ты  заболел,  что  с  тобой,  ты  в  страхе  и  в  напряжении.
Боже  мой,  они  телепаты.  Я  же  видел,  они  со  мной  общаются,  не  открывая  рта.
Машинально  ответил.
-Мой  Господин,  нет,  со  мной  всё  в  порядке  я  просто  устал.
Они  удивлённо  переглянулись.  Тот  крепыш,  самый  невысокий,  вновь  обратился  ко  мне  телепатически. 
-Ур, – что  с  тобой,  почему  ты  говоришь  в  слух?  Зачем?
-Ты  же  обучен  мнемонике  и  телепатии.

                7

Все  четверо  озадачено  смотрели  на  меня.  Не  менее  озадачен  был  я  и  это  мягко  ещё  сказано.  Где  я,  что  за  это  место.  Было  тепло,  но  по  высоте  Солнца,  я  находился  на  территории   ближе  к  Северу.  Мне  казалось,  это  место  знакомо,  и  я  его  недавно  видел.  Озираясь,  ошеломлённый  уставился  на  голубоватый  слоистый  камень.  Боже  мой,  на  нём  был  чёткий  отпечаток  моей  задницы.  Даже  складки  джинс  и  заклёпки  были  так  чётко  видны.  Я  ничего  не  понимал  и  страх  липким  потом,  по  спине  потёк  противным  ручейком.  Мгновение  и  я  потрясённый  вновь  оказался  в  своей  квартире. 


Что  со  мной  происходит?  Мне  было  так  страшно,  я  начал  икать.  Только  что  контактировал,  скорее  всего,  с  инопланетным  разумом,  хотя  это  могла  быть  и  другая  ветвь  разумных  на  Земле.  Чёрт,  о  чём  это  я,  какая  к  чёрту  ветвь. 
В  голове  грохотало,  а  пульс  просто  зашкаливал.  Я  понимал,  со  мной  происходит,  что-то  из  ряда  вон.  Это  не  было  моим  болезненным  состоянием.  Уж  что-что,  а  здоровье  у  меня  на  зависть  другим.
Никогда  не  курил,  наркотиками  не  баловался  и  за  своё  психическое  состояние  я  спокоен. 


И  так  -  я  перемещаюсь   в  пространстве  и  во  времени.  И  последнее  моё  перемещение  подтверждение  моему  перемещению  во  времени.  Я  был  рядом  с  голубым  камнем,  но  окружающая  его  территория  была  другой  в  корне  отличающаяся  от  той  местности,  когда  я  впервые  присел  на  этот  камень.  И  странная  одежда,  от  неё  пахло  древностью.  А  моя  фраза  -  мой  Господин.
А  может,  я  и  в  правду  схожу  с  ума?
               
                8

Я  современный  человек,  никогда  не  увлекался  фантастикой,  или  ещё  хуже,  детективами.  И  сейчас  поверить  в  происходящее – нет,  моё  сознание  просто  это  не  приемлет.  Но  это  есть  и  как  мне  с  этим  быть.  И  ещё,  меня,  что-то  тревожило,  нет,  скорее  внутри  меня  происходило  то,  что  я  чувствовал,  но  никак  не  мог  осознать,  что  именно. 


В  своих  размышлениях  я  совсем  забыл  про  этих  таких  странных  существ,  которые  меня  знали  и  чему-то  ещё  и  обучали.  Господи,  они  мне  же  сказали,  я  могу  владеть  телепатией  и  мнемоникой.  Выходит  я  телепат  и  находясь  в  своём  нынешнем  теле,  я  об  этом  ничего  не  знал.
Если  это,  правда,  и  я  смогу  проверить  себя  на  способность  владения  телепатией,  вынужден  буду  признать - то,  что  со  мной  происходит  не  моя  больная  фантазия, - это  самая  настоящая  реальность. 


Кто  же  я  такой,  как  я  мог  побывать  в  разных  временах,  как  я  понимаю  разделённые  сотнями,  а  может  и  тысячами  лет.  Над  всем  этим  я  думал  стоя  под  душем,  смывая  с  себя  усталость  и  то  напряжение,  которое  навалилось  на  меня  с  этими   событиями. 
Неожиданно - я  даже  приоткрыл  рот,  вспомнил  две  луны  на  небосводе  и  странные  слоистые  скалы.  Господи,  боже  мой,  я  же  был  не  на  Земле. 


У  Земли  никогда  не  было  двух  Лун  и  притом  они  были  маленькими.  Скорее  всего,  они  находились  на  более  значительном  расстоянии,  чем  наша  земная  Луна.
Я  настолько  был  ошеломлён  этим  открытием,  забыв  про  шампунь,  наливая  себе  в  ладонь,  вылил  весь  флакон. 

                9

Ну  ладно  там  с  телепатией  и   путешествием  во  времени,  но,  как  я  оказался  не  на  своей  планете. 
Сидел  на  кухне,  заварив  себе  крепкого  чёрного  кофе,  мне  надо  было  взбодриться,  прийти  в  себя.  Завтра  на  работу,  а  я  не  знаю,  что  мне  делать  и  эта  неизвестность  нервировала. 
Выйдя  из  ванны  зайдя  на  кухню  зарядив  кофеварку,  элементарно  боялся  сесть.  Поставив  дымящуюся  чашку  кофе  на  барную  стойку,  взобрался  на  высокий  табурет,  но  ничего  не  произошло.  Это  меня  успокоило.  Ладно,  надо  взять  себя  в  руки  если  что,  и  произойдёт,  то,  оно  произойдёт  и  это  неизбежно.

                ***

Секретарша  моего  шефа  расцвела  в  радушной  улыбке  при  виде  меня.
-Сергей  Георгиевич,  здравствуйте,  как  попутешествовали?
Красивая,  даже  очень  красивая  секретарша  Инна,  источала  такое  радушие.  Шеф  любил  окружать  себя  красивыми  женщинами.  Как  секретарша,  Инна  была  незаменима,  но  большей  стервы  чем  она,  я  ещё  не  видывал.  Неожиданно  для  самого  себя  я  прислушался  и  ошеломлённый  замер.  Я  слышал,  о  чём  думает  Инна.


-Красивый  и  такой  дурак,  блаженный.  С  такими  деньжищами  в  пору  отдыхать  с  красотками  в  Ницце,  а  он  шляется  пешкодралом  в  захолустье.  Строй  не  строй  ему  глазки,  всё  напрасно,  а  может  он  гей.
Я  слышал  мысли  Инны  отчётливо,  но  они  рождались  в  моей  голове  без  её  интонаций. 
                10

И  это  было  так  необычно.  Я  думал,  что  телепатия  будет  как-то  иначе.  Слышать  мысли  другого  человека  транслирующиеся  в  твоём  сознании - это  так  странно.
Инна  удивлённо  смотрела  на  меня. 
-Сергей  Георгиевич,  с  вами  всё  в  порядке?
Я  очнулся,  посмотрел  внимательно  в  её  светло-карие  глаза.   
-Шеф  вас  ждёт. 


-Да,  спасибо  Инна -  я  направился  к  двери   кабинета,  обернулся.
-Знаете  Инна,  в  Ницце  так  скучно,  там  абсолютно  нечего  делать.  Такой  провинциальный  городок.   
Заходя  в  кабинет  к  шефу,  ощущал  внутреннее  удовлетворение  от  растерянного  выражения  Инны.  И  главное  я  понимал,  моя  жизнь  изменилась,  и  она  будет  другой.  В  это  краткое  мгновение  осознал  внутреннюю  силу.  Я  никогда  не  был  трусом  и  слабаком.  Никогда  ни  с  кем  и  сослуживцев  не  конфликтовал,  всегда  оставаясь  прагматиком.  Точно  зная  последствия  каждого  своего  шага.  Наверное,  поэтому  меня  за  глаза  называют  -  Железякой - внося  в  это  название  смысл  моей  бездушности.   


Шеф  ожесточённо  говорил  с  кем-то  по  телефону,  кивнув  мне  головой,  рукой  указывая  на  кресло.  Зная,  как  шеф  не  приемлет  вальяжности,  присел,  не  разваливаясь  в  удобном  кресле.
Ослепительная  вспышка…
Багровый  зловещий,  но  поразительно  красивый  закат,  освещал  странную  вокруг  меня  местность.  Опять  слоистые  скалы,  колоннами  возвышались  невдалеке  от  меня. 

                11

Было  ощущение,  их  прозрачности,  точнее  просвечиваемости  и  тревожащим  тёмно-малиновым  светом.  Не  смотря  на  такой  яркий  закат  пространство,  было  странно  тёмным.  И  то,  что  я  видел  перед  собой,  ввело  меня  в  ступор. 
Почти  прозрачные  шары,  сжимаясь  и  разжимаясь  диаметром  около  метра  медленно  пульсируя,  перемещались  вокруг  меня,  появляясь  из  ниоткуда.  Раз,  и  прямо  передо  мной  появился  шар  в  двух  метрах  от  меня.


Я  не  мог  отделаться  от  ощущения,  они  наблюдают  за  мной  и  это  живые  существа.  Их  становилось  всё  больше  и  больше  и  если  до  этого  они  плавно  перемещались  в  пространстве,  то  теперь  их  перемещение  ускорилось.  С  ужасом  я  наблюдал  за  их  метаморфозой.  На  каждом  шаре  появлялся  огромный  глаз.  По  сути,  шар  и  был  огромным  глазным  яблоком,  и  все  зрачки  были  обращены  в  мою  сторону.  Неожиданно  они  заметались,  сталкиваясь  друг  с  другом.  Я  стоял  в  оцепенении,  не  шевелясь.


Дальнейшее  было  столь  стремительным,  эти  газообразные  шары  набросились,  поглощая  друг  друга.  Глаза  лопались,  превращаясь  в  подобие  беззубых  ртов.  Всё  пространство  чуть  ли  не  до  горизонта  было  в  этих  беснующихся  шарах.  Не  прошло  и  десяти  минут,  как  передо  мной  завис  один  единственный  шар,  он  уже  не  был  прозрачным  и  газообразным.  Скорее  это  было  похоже  на  огромную  каплю  ртути,  только  висящую  передо  мной  в  метрах  двух.   
Мой  ужас  прошёл,  уступая  место  странному  чувству.  Я  испытывал  к  этому  шару  что-то  вроде  родственного.  Да  именно  так - словно  я  встретился  с  близким  мне  человеком.
-Здравствуй  Я.
               
                12

Оглушённый  понимая,  что  шар  обратился  ко  мне  со  странной  фразой.
-Сергей  Георгиевич,  Сергей  Георгиевич,  что  с  вами,  вам  плохо. 
Меня  тормошил  мой  шеф,  в  кабинет  влетела  Инна,  неся  в  руке  стакан  с  минералкой.  Ничего,  не  понимая,  я  смотрел  на  них.
-Слава  Богу,  вы  пришли  в  себя.  Вы  неожиданно  побелели,  и  на  вашем  лице  была  такая   жуткая  гримаса  ужаса,   мне  самому  стало  страшно  -  выжидательно  шеф  смотрел  на  меня.
Что  я  мог  сказать - промямлив.


-Простите,   мне,  наверное,  стало  плохо,  я  ничего  не  помню.
Шеф  освободил  меня  на  текущий  день,  но  я  отказался.  Не  люблю  оставаться  в  долгу.  Независимость - это  отсутствие  долгов.  Долгое  время  я  мучился  и  отдал  свой  долг  нянечке  из  моего  детдома.  Я  накупил  ей  столько  конфет,  что  пришлось  их  везти  на  машине,  и  обеспечил  финансово  её  старость - долги  надо  всегда  отдавать.


С  головой  ушёл  в  работу,  текущих  дел  за  время  моего  отсутствия  не  убавилось,  а  наоборот  прибавилось.  Но  я  не  расстраивался  и,  несмотря  на  то,  что  под  моим  началом  работало  шесть  человек  мне  платили   так  много,  именно  потому,  что  я  понимал  толк  в  своей  работе. 
К  часу  дня  я  задействовал  всю  свою  команду.  И  на  их  лицах  хмурость  уступила  место  умиротворению. 

                13


Они  почувствовали  свою  принадлежность  к  общему  делу,  и  с  них  упал  груз  ответственности  и  неумения  увидеть  общую  картину  дела,  которую  им  надо  было  решать  во  время  моего  отсутствия.
Есть  мудрая  мысль,  что  хороший  начальник  это  тот,  кто  наладит  работу  коллектива  так,  что  они  будут  работать,  как  часовой  механизм  и   без  его  присутствия.  Но  в  данном  моём  случае  это  не  работало,  слишком  специфичная  и  творческая  работа,  которая  была  многим  не  по  зубам.
Я  сидел  за  монитором  компьютера,  и  на  меня  нахлынуло  воспоминание  произошедшего  в  кабинете  шефа.

-Здравствуй  Я!

Какая  пугающая  фраза,  шар  мне  этим  хотел  сказать,  что  я - это  он  и  наоборот.  Смутные  образы  крутились  в  голове,  какая-то  недосказанность  тревожила  и  бередила.  Где  я  находился,  это  не  Земля,  я  стопроцентно  был  в  этом  уверен.  Таких  скал  на  нашей  планете  нет.  И  закат,  бог  мой,  я  никогда  не  видел  такого  неистового  заката.  Краски,  цвета  всё  было  иное, даже  земля  под  ногами. 
Так  кто  же  я?


Сколько  себя  помню,  я  был  детдомовским.  Ещё  маленьким,  лет  семи,  мне  нянечка  говорила,  меня  нашли  абсолютно  голого  на  пороге  детдома.  Но  я  человек,  у  меня  течёт  кровь,  я  рос,  как  все  мои  сверстники.  Звёзд  с  неба  не  хватал,  хотя  учился  с  удовольствием.  Окончил  университет,  пророчили  научную  деятельность.
               
                14 

Удивительное  дело,  плюнул  на  предложение  идти  в  аспирантуру:  и  получив  сертификат  после  курсов  пиар-рекламщика,  устроился  на  нынешнюю  работу,  пройдя  все  ступени  карьерного  роста,  добился  сегодняшнего  положения.
Главное,  меня  не  мучают  сомнения,  правильно  ли  я  поступил.  Моя  работа  мне  нравится,  но  была  одна  закавыка.  Меня  всё  время  влекло  путешествовать.  Где  я  только  не  побывал.  И  при  этом  меня  не  манила  заграница  с  её  сервисом  и  историей. 


Как  сказала  секретарша -  пешкодралом  по  захолустью.  Только  сейчас  подумал – а,  правда,  чем  меня  так  манят  эти  походы.  Что  я  так  усердно  многие  годы  шатаюсь  по  бездорожью,  а  последние  годы,  как  маньяк  рыскал  по  Кольскому  полуострову  в  поисках  мифической  Гипербореи.
К  сожалению,  текущие  дела  по  работе  отвлекли  меня  от  моих  раздумий.  До  самого  конца  рабочего  дня  меня  мучила   ускользающая  мысль,  увы,  осознать  её  я  так  и  не  смог.


Уже  уходя,  столкнулся  с  секретаршей  Инной,  заметив  её  чуть  испуганный  взгляд.  И  тут  же  услышал  её  мысли.
-Как  он  меня  напугал,  откуда  он  мог  знать  про  Ниццу  и  не  забуду  его  ужас  на  лице  в  кабинете,  куда  меня  вызвал  Шеф.  Никогда  не  видела  такого  ужаса,  да  ещё  у  мужчины.  Он  после  отпуска,  какой-то  не  такой.
Я  совсем  забыл  про  телепатию,  и  Инна  мне  вновь  о  ней  напомнила.   Интересно,  почему  я  не  слышу  других – дурак,  я  же  не  хотел  других  слышать,  надо  проверить  эту  мысль.  На  выходе  из  офиса  у  проходной  сидел  наш  секьюрити — здоровый,  как  шкаф - Николай.  Я  прислушался  к  нему  и  оторопел.

                15


-Господи,  как  мне  надоело  это  торчание  здесь,  чем  я  хуже  этого  фанфарона,  ишь  идёт  гоголем  к  своему  Мерседесу.  Все  бабы  по  нему  сохнут.  Врезать  бы  ему  по  его  харе,  сбить  эту  спесь.
Я  остановился  напротив  него. 
-Коля,  а  кто  тебя  заставляет  тут  торчать.  Ищи  другую  работу,  моя  харя  тут  не  причём. 
Николай  чуть  не  подпрыгнул.  Но  я  уже  вышел  на  улицу,  направляясь  на  автостоянку.


Сидя  за  рулём  задумался.  Итак,  я  телепат,  точнее  слышу  мысли  других,  надо  проверить  могу  ли  я  общаться  ментально,  я  почему-то  об  этом  не  подумал.  Если  такой  контакт  произойдёт,  вынужден  признаться,  да  я  телепат.  Но  уже  одно  то,  что  я  слышу  чужие  мысли,  говорит  о  том,  всё,  со  мной  происходящее,  не  мой  горячечный  бред,  а  реальность. 
Чёрт,  чёрт,  как  в  это  можно  поверить.
Приготовив  себе  ужин,  сидел  за  столом  и  уже  спокойно  обдумывал  обо  всех  произошедших  событиях.  Точка  отсчёта  началась  с  того  момента,  как  я  сел  на  голубой  валун.  Именно  с  ним  связаны  все  произошедшие  со  мной  события. 


Этот  странный  камень  влияет  на  мои  перемещения  в  пространстве  и  времени.  Это  что,  пространственный  и  временной  портал.  Ё-моё,  эка  я  загнул -  пространственный  портал.
Стоп!
А  ни  его  ли  я  искал  сам,  не  осознавая  в  своих  походах  по  Кольскому  полуострову.  Тогда  выходит  во  мне  есть  память  глубоко  в  подсознании,  которая  и  толкала  меня  в  эти  странствия.  Не  эта  ли  мысль  мне  не  давала  покоя. 

                16

Выходит,  я  откуда-то  знаю  про  этот  голубой  валун,  но  откуда,  я  же  детдомовский.
-Здравствуй,  Я! 
Эта  фраза  бередила,  не  давала  успокоиться.
Где  я  находился,  как  я  смог  переместиться  на  другую  планету.  Что  за  шары  я  видел  и  что  это  такое,  скорее,  кто  они  такие.  Это  живые  существа,  разумные  существа -  одно  из  которых  общалось  со  мной.
-Здравствуй,  Я! 


Как  я  могу  быть  им,  этим  шаром  и  одновременно  быть  человеком.  От  собственных  мыслей  мне  стало  жутко.  Я  сомневался  в  своей  идентификации.  Надо  к  врачу  может,  у  меня  развилась  паранойя,  или  я  шизофреник,  живущий  в  своих  разных  выдуманных  мирах.
Испуганно  вскочил,  бросился  в  свой  кабинет,  выдвинул  ящик  своего  рабочего  стола,  голубой  странный  кусок  камня  чуть  мерцал,  ничего  подобного  я  ранее  не  видел.  Но  я  не  геолог,  может  мне  его  отдать  специалисту,  который  смог  его  определить  и  тогда  всё  бы  встало  на  своё  место.


Неожиданно  пришла  мысль - а  откуда  появлялись  эти  тысячи  и  тысячи  живых  шаров.  И  почему  они  самопоглотились  оставшись  в  единственном  экземпляре,  поменяв  при  этом  свою  структуру.  Это  я,  как-то  дипломатично  об  их  самопоглащении,  они  жрали  друг  друга  с  остервенением - это  был  каннибализм.  Я  чувствовал,  знаю  ответ,  но  он  ускользал  из  моего  сознания.
Если  шар  это  я,  то  почему  мы  разделены  на  такие  разные  формы.

                17

Господи,  а  как  же  я  дышал  на  чужой  планете?  Я  не  чувствовал  никакого  затруднения  с  дыханием,  неужели  на  этой  планете  атмосфера  такая  же,  как  на  нашей  Земле.
Размышляя,  я  упустил  один  момент,  а  откуда  появлялись  шары,  их  же  было  невероятно  много,  не  появились  ли  они  на  этой  планете,  как  и  я?  Значит,  телепортация  существует,  и  это  не-досужий  вымысел.  И  чем  больше  я  размышлял,  тем  запутаннее  становилось.  Страх,  жуткий  страх  навалился,  душа  моё  сознание. 


Выходит  я  не  я.  И  какой  смысл  во  всех  этих  событиях.
Спал  тревожно,  проснулся  вымотанным  и  угрюмым. 
Неделя  прошла  без  всяких  событий,  работа  над  новым  проектом  меня  так  увлекла,  что  я  забыл  обо  всём.
К  концу  недели  меня  вызвал  шеф.  Странно - я  шёл  к  нему  в  кабинет  - увидел  Инну,  я  ни  разу  не  воспользовался  своей  приобретённой  способностью  телепатии.  Я  даже  об  этом  и  не  думал.


Шеф  меня  озадачил.  Наша  фирма  известна  в  стране,  но  теперь  наступило  время  выхода  на  международную  арену  в  качестве  постоянного  игрока.  Шефа  уже  не  устраивали  одноразовые  договора.  Он  хотел  закрепиться  не  только  в  Европе,  но  и  в  Мире.  Это  было  амбициозно  и  перспективы  для  нашего  отдела  были  более  чем  радужны.
Я  должен  был  обеспечить  хорошую  рекламу  в  различных  СМИ  и  телевидении  разных  стран,  подготовив  почву  для  экспансии  фирмы.  Соответственно  лично  я  должен  был  выехать  в  большое  турне  по  Миру.  Об  этом  можно  было  только  мечтать.  Вспомнились  слова  Инны – пешкодралом  по  захолустью. 
               
                18

Улыбнулся  про  себя,  вот  она  от  зависти  изойдёт  на  нет.
У  себя  в  отделе,  вызвал  всю  свою  рабочую  группу,  извещая  их  о  преобразованиях.  Надо  оставить  вместо  себя  надёжного  человека,  а  вот  это  была  проблема.  Вся  группа  была  дружной,  и  работала  с  самоотдачей.  Но  ни  один  из  них  не  подходил  на  роль  руководителя  отдела.  Правда  у  нас  появилась  новенькая,  довольно  смазливая  девица  двадцати  пяти  лет,  пару  раз  она  высказала  дельные  мысли.  Я  смотрел  на  неё  и  неожиданно  ментально  обратился  к  ней.


Старое  русское  имя  очень  шло  к  её  русым  пышным  волосам,  забранных  на  затылке  в  причудливую  косу.
-Варвара – справишься  ли  ты  с  руководством  нашей  группы,  если  я  оставлю  тебя  вместо  себя.
Реакция  была  ошеломительной.  Варя  смотрела  на  меня  и  конечно  же,  видела, - я  в  это  время  говорил  с  нашим  фотографом.


Она  подпрыгнула  со  своего  стула,  с  испугом  смотря  на  меня.  Её  щёки  покрылись  пунцовыми  пятнами,  растеряно  озираясь,  она  смотрела  на  присутствующих,  слышали  ли  они  заданный  мной  вопрос.
Я  слушал  её  сумбурные  мысли. 
-Неужели  мне  это  померещилось,  но  никто  кроме  меня  этого  предложения  не  слышал,  иначе  бы  наверняка  все  бы  застыли  в  прострации.  Как  у  меня  сердце  бьётся,  вот  бы  правда  мне  предложили  бы  это  место.  У  меня  столько  идей  я  так  хорошо  понимаю  Сергея  Георгиевича,  он  уникальный  мастер  своего  дела  и  его  методы  мне  понятны  и  близки.  Он  очень  креативен. 
               
                19

Неожиданно  она  задумалась,  и  я  вновь  услышал.
-Он  на  меня  совсем  не  обращает  внимания,  впрочем,  не  только  на  меня,  но,  как  он  меня  волнует,  красивый  гад  и  равнодушный.
Ну,  ничего  себе  страсти,  а  я  и  не  замечал  особенного  внимания  к  моей  персоне  женщинами  нашей  фирмы.  Скорее  не  хотел  замечать,  так,  наверное,  правильнее.  Считал  и  считаю,  что  в  своём  коллективе  выделять  кого-то  из  женщин,  а  тем  более  заводить  роман - неправильно. 


Мысли  Вари  о  работе  мне  были  по  душе,  и  я  решился.
-Вместо  себя  я  оставляю  Варвару,  прошу  к  ней,  относится  со  всей  серьёзностью.  Не  смотрите,  что  она  молода.
Варвара,  побелев,  вскочила  со  своего  места  с  растерянностью  и  смятением  смотрела  на  меня.
Все  остальные,  были,  не  менее  Варвары - в  замешательстве.  Никто  этого  не  ожидал,  и  у  каждого  на  лице  была  гамма  чувств,  но  в  целом  зависть  и  недоброжелательность  была  у  одного  Валерия  Викторовича,  который  был  вроде  моего  зама  и  рассчитывал  на  эту  вакансию. 


Работник,  как  исполнитель,  он  был  хорош,  но  принимать  самостоятельные  решения  боялся  и  не  хотел. 
Я  подумал,  что  могу  прослушать  всех,  кто,  как  думает,  но  мне  стало  не  по  себе.  Хотел  бы  я,  чтобы  кто-то,  без  моего  ведома,  слышал  бы,  о  чём  я  думаю.
Я  с  Варварой  направился  в  кабинет.  Варвара  села  напротив  меня,  через  стол.  Смятение  в  её  глазах  не  исчезло,  да  я  её  и  понимал.  Ей  трудно  было  понять  саму  себя,  она  выходит,  предвидела,  как  бы  моё  предложение. 
               
                20

Она  и  мысли  не  могла  допустить,  что  слышала  именно  от  меня  предложение  о  своём  карьерном  росте.
И  в  тот  же  миг  я  оказался  на  той  планете,  где  встретился  с  шарами.

                ***

-Здравствуй  Я!
Шар,  чуть  пульсируя,  отливаясь  ртутным  блеском,  завис  в  метрах  полутора  от  меня.  Как  же  такое  возможно,  что  творится  со  временем.  Я  находился  в  том  времени,  где  самопоглотившиеся  шары  остались  в  единственном  шаре  и  при  этом  разумном.
-Кто  ты?


Шар  внешне  никак  не  изменился,  но  его  мой  вопрос  не  то  чтобы  рассмешил,  скорее,  вызвал  сарказм  и  я  это  почувствовал  своим  сознанием.
-Ты  так  и  не  понял  кто  ты  и  кто  я?
Ответил  мысленно  мне  шар.
-Да,  со  мной  последнее  время  происходит  чрезвычайно  странные  события  и  то,  что  ты  со  мной  общаешься  ментально  и  говоришь  такую  странную  и  ужасную  фразу – Здравствуй  Я.


Шар  взмыл  вверх  метров  на  десять,  резко  опустился  на  уровень  моей  головы,  сделал  вокруг  меня  один  оборот.  Я  слышал,  он  в  недоумении  и  находится  в  напряжении.
-Наша  цивилизация  твоя  и  моя,  а  я  это  ты,  совершенно  отличается  от  других  не  только  межзвездных,  но  и  галактических  цивилизаций.  И  это,  пожалуй,  главное,  из  которого  вытекает  всё  то,  что  происходит  с  тобой. 
               
                21

Начну  с  начала.
-Практически  все  цивилизации  развились,  не  смотря,  на  крайне  непохожие  друг  на  друга  формы   из  биологического  материала.  То  есть,  в  основе  практически  всех  цивилизаций  лежит  клеточный  механизм  со  сложным  генетическим  механизмом  развития.  Единственное  отличие  -  созданы  они  из  разного  материала,  но  суть  одна  и  та  же. 
-Наша,  моя-твоя  цивилизация,  развилась  на  уровне  энергии,  упорядоченной  энергии.  Всё  то  количество,  как  ты  окрестил -  шаров,   а  ты  видел  малую  толику - есть  смысл  единого  организма  в  понимании  той  цивилизации,  в  которой  ты  живёшь.


-Наверное,  тебе  трудно  это  понять.  Цивилизация,  которой  миллиард  лет  является  одним  индивидуумом  и  в  тоже  время  может  быть  огромным  множеством.  То,  что  ты  принял  за  каннибализм,  было  соединением  множества  в  целое.
-Слышу  твои  возражения  и  неприятие,  не  спеши.  Ты  бы  смог,  как  индивид  цивилизации — Земля,  отличить  энергию  батарейки,  от  разряда  молнии,  или  той  электрической  сети,  которая  опоясывает  эту  Землю. 


Единственное  отличие  - это  мощность  и  длинна  волны.  Но  для  нас,  тебя - это  не  имеет  принципиального  значения.  Отсюда  выводы,  которые  уже  смущают  твой  ум. 
-Мы  бесконечны,  не  репродуктивны,  мыслим,  как  единое  целое  и  как  индивидуумы  одновременно,  и  вдобавок  мы  бессмертны  - энергия  неуничтожима. 
-Перемещение  в  пространстве  для  нас  в  любую  точку  мгновенно  и  с  каждым  из  множества  единого,  где  бы  не  находились,  поддерживается  связь.  Мгновенное  перемещение, точнее  телепортация  - это  благодаря  тебе. 
               
                22

Но  и  до  этого  мы  перемещались  со  скоростью  света.
-Мы  присутствуем  везде,  где  захотим.  Ни  гравитация,  ни  вспышки  сверхновых,  ни  чёрные  дыры - для  нас  не  препятствие.  Всё  это  состоит  из  энергии.
-Тебя  сомнение  гложет,  почему  ты   Я,  но  не  такой,  каким  ты  меня  видишь.  Я  знаком  с  фантастикой  этой  цивилизации,  в  которой  ты  временно  живёшь,  мы  не  можем  мгновенно  трансмутироваться  в  то  или  иное  существо,  это  только  в  их  больном  воображении. 


Мгновенно  нет,  но  при  достаточном  количестве  времени  эта  проблема  решима.  Ты  и  есть  такое  преобразование.  Не  возражай,  те  изменения,  которые  ты  видел   в  прошлый  раз  с  «шарами»  просто  создаваемая  иллюзия,  но  не  изменение  сути.
-Ты  не  торопись,  ты  это  я,  а  значит,  время  для  тебя  не  имеет  ни  какого  значения,  наш  коллективный  индивидуальный  разум  над  временем.
-Ты  оружие,  если  хочешь  иммунная  система  безопасности  этого  разума. 


Я  слушал  ментальные  мысли  этого  странного  существа,  которое  существом  то  трудно  назвать.  Существо - это  плоть,  со  всеми  вытекающими  из  этого  выводами.  Как  же  я  могу  им  быть,  если  я  ощущаю  свою  плоть  своё  прошлое  и  настоящее.
Я  произнёс  вслух - а  что  такое  голубой  валун?
-Это  твоё  открытие,  важное  открытие - это  Портал  перемещения  в  пространстве  и  времени.  Эта  планета,  на  которой  мы  сейчас  находимся,  является  сама  артефактом  Вселенной.
И  это  твоё  открытие  произвело  сенсацию  у  нашего  коллективного  Я. 
               
                23

Планета,  на  которой  ты  нашёл  пространственно-временной  портал  - искусственная. 
При  всей  нашей  мощи,  как  разума,  мы  не  в  состоянии  создать  подобное,  уничтожить  да,  а  вот  создать. 
Миллиарды  индивидуумов  нашего  Я  посетили  самые  отдалённые  уголки  Вселенной  и  нигде  мы  не  нашли  ни  одной  планеты  похожей  на  эту,  а  главное  её  Создателей. 


Впервые  мы-Я  познали  свою  беспомощность,  есть  Сила  создающая  Миры.  Это  не  просто  планета,  а  планета  со  своей  звездой  и  двумя  лунами.  Поразительное  то,  что  эта  система  движется  в  пространстве,  меняя  свой  курс,  игнорируя  галактики  и  звёздные  скопления.  Координаты  её  постоянно  меняются,  и  для  других  цивилизаций,  её  как  бы  не  существует. 


-После  твоего  открытия  этой  удивительной  системы,  ты  случайно  обнаружил  пространственно-временной  Портал  присев  на  голубой  валун. 
-Так  началась  наша  эра  мгновенного  перемещения  в  любую  точку  Вселенной.
-Ты  эту  планету  назвал  Отпечаток.  В  этом  весь  ты - твоя  индивидуальная  ироничность  нашла  выход  в  названии  этой  планеты. 
-Теперь - почему  ты  принял   эту  форму  Землянина.
-По  прошествии  некоторого  времени  после  твоего  открытия  Отпечатка,  стали  происходить  необъяснимые  исчезновения  части  Я. 


-На  нас  не  влияли  ни  гравитационные  бури,  ни  всплески  гигантских  выбросов  энергии  сверхновых.  И  тем  не  мене  часть  индивидуального  Я  исчезали  и  исчезают.

                24

Происходит  деструкция  упорядоченной  энергии  и  Цивилизация  Я  в  смертельной  опасности.  И  именно  ты  первый  это  заметил.
-Не  совсем  понятным  для  единого  Я,  ты  как  индивидуум  пришёл  к  выводу,  что  каким-то  образом  в  этом  повинна  цивилизация  на  планете  Земля.  Принято  решение  трансмутировать  тебя  в  землянина  в  самом  начале  рождения  этих  особей.  Так  ты  стал  частью  этой  цивилизации.  Ты  не  мимикрировал,   а  стал  одним  из  них  и  это,  по  всей  видимости,  произвело  те  изменения  твоего  сознания  Я. 


-Ты  до  перерождения  предвидел  такой  ход  событий.  Но  то,  что  ты  потеряешь  связь  со  своим  Я,  предвидеть  было  невозможно.  И  главное,  нет  никаких  результатов  твоего  пребывания  на  этой  планете  за  исключением  того,  что  ты  на  Земле  открыл  новый  Портал.  Пусть  и  хаотичны  были  твои  поиски,  но  они  привели  к  ошеломляющему  результату.  Осколок  искусственной  планеты  каким-то  образом  оказался  на  Земле  и  удивительно,  ты  сел  на  этот  валун  и  оставил  отпечаток.  Это  поразительно - ты  до  своего  перевоплощения  в  землянина  открыл  планету  Портал,  назвав  Отпечатком.  Но,  как  это  может  быть - там,  на  планете  Портал,  ты  был  и  не  мог  оставить  отпечаток,   тем  не  менее,  ты  дал  это  название.


-Второе  неприятное  открытие - была  единая  связь  с  множеством  Я,  где  бы  они  не  находились. 
-ТЫ  ИСКЛЮЧЕНИЕ.  С  тобой  связи  нет,  все  эти  годы  твоего  земного  существования.
-Наша  цивилизация  в  опасности  разделения  на  множество   индивидуумов.  И  ты  первый  прецедент  этого  нежелательного  явления.  Происходит  необъяснимое,  и  ты  ключ  к  разгадке.
               
                25

-Тебе  надо  активизировать  решение  проблемы  Создателей.  Цивилизация  Я  в  опасности.
-Я  прерываю  контакт  с  тобой  из  соображения  безопасности.  По  возмущению  пространственного  континуума  при  переходе  Портала  Земли  тебя  могут  вычислить - будь  осторожен.
-Успехов  тебе  в  твоих  поисках.

                ***

-Сергей  Георгиевич,  Господи,  да,  что  с  вами. 
Варя,  открыв  двери  кабинета,  взывала  о  помощи.  Меня  трясло,  как  в  падучей.  Боже  мой,  я  не  я.  Медленно  в  моё  сознание  входило  понимание  ужасной  правды  я  не  землянин,  а  другая  невероятная  форма  разума.  Мне  трудно  сказать - иной  жизни.  Разве  энергия,  освещающая  это  помещение - жизнь,  но  я-то,  есть  и  мыслю.  Пот  струился  по  моему  лицу  и  телу.  В  кабинет  набилась  вся  группа,  и  испуганно  смотрели  на  меня.
Варя  обратилась  ко  мне.


-Сергей  Георгиевич,  может  вызвать  скорую?  Вы  сами  на  себя  не  похожи. 
Я  горько  усмехнулся -  да  я  сам  на  себя  не  похож  и  она  не  далека  от  истины.
-Всё  нормально,  мне  просто  тут  душно,  привык,  знаете  к  открытым  пространствам -  я  натужно  острил. 
До  конца  рабочего  дня  более  ничего  особенного  не  произошло.  Передавая  и  посвящая  в  дела  Варю,  я  внутренне  был  рад  своему  выбору. 
Варя  была  не  только  симпатична  и  умна,  она  была  волевая,  жёсткая  и  инициативная. 
               
                26

Мне  нравилось,  она,  не  стесняясь,  переспрашивала  и  так  же,  не  робея,  высказывала  свою  точку  зрения  идущая  в  разрез  с  моим  мнением.  И  в  тоже  время,  она  после  моего  объяснения  своей  позиции  умела  признавать  свои  ошибки.
Но  всё  это  время  я,  как  бы  разделился  на  две  личности  и  там  внутри  своего  сознания  и  переосмысливал  монолог  своего  Я. 
Я  не  сумасшедший - это  главное  -  и  полностью  поверил  в  существование  цивилизации  основанной  на  упорядоченной  разумной  энергии.  Многое  в  моём  поведении  прояснилось,  как  и  моё  появление  в  детдоме.


Одно  я  не  мог  понять,  как  я  вышел  на  эту  Галактику  и  столь  удалённую  Земную  цивилизацию.  Как  мне  говорил  «шар»  цивилизация  Я  не  привязана  к  конкретному  месту  постоянно  перемещаясь,  и  всё  же  находится  от  Галактики  землян  на  расстоянии  трёх  миллиардов  световых  лет.  Ничто  не  давало  мне  зацепки,  как  я  вышел  на  Землю,  почему  я  решил,  что  Земля  имеет  отношение  к  нашему  существованию,  и  почему  так  маниакально  искал  Портал. 


И  очень,  очень  трудно  было  принять  своё  неземное  происхождение.  Вся  моя  суть,  сознание  вопило  против  того,  что  я  иной.  Но  косвенные  улики  подтверждали,  я  не  совсем  адекватен  землянам.  Меня  совсем  не  тянуло  к  женщинам,  и  теперь  я  понимал  почему.  Цивилизация  Я  не  нуждалась  в  репродуктивности,  и  не  имело  полов.  Это  было  излишне.  При  необходимости  бралось  энное  количества  энергии  и  внутри  единого  Я,  эта  энергия  упорядочивалась,  получая  готовое  сознание. 
Минуя  стадию  взросления,  получения  опыта.  В  какой-то  степени - это  сродни  изготовлению  компьютера.
               
                27

Только  пользователем  был  не  приобретший,  а  сам  индивидуальный  Я  с  момента  своего  возникновения.
Да,  в  это  трудно  поверить  и  тем  более  принять,  как  данность.  Такая  цивилизация  имеет  другую  философию,  понимание  бытия.  Лишённая  культуры  развития,  она  мыслила  иначе,  и  критерии  ценности  были  иными. 
Я  смотрел  на  Варю,  и  мне  отчаянно  захотелось  быть  землянином  почувствовать,  что  такое  любовь,  страдание,  боль,  в  конце  концов. 


Только  сейчас  я  понял,  все  эти  годы  жизни  в  теле  человеческой  особи,  ни  разу  не  страдал,  не  болел,  не  любил.
Ещё  не  полностью  осознавая  себя,  как  Я,  как  часть  и  единое  целое,  начал  понимать  какая  пропасть  между  нашими  формами  существования  и  не  только  Земной,  но  и  всего  того  многообразия  жизни  во  Вселенной. 
Репродуктивность - со  всеми  отсюда  вытекающими  устоями,  привычками.  Продолжение  рода  играет  огромную  роль  на  формирование  философии  жизни. 


Какие  здесь  невероятные  коллизии  и  всего  этого  лишено  моё  Я.
Да,  нет  вражды  между  индивидуумами  единого  Я,  каждый  продолжение  другого,  он  и  есть  этот  другой,  нет  разницы  полов.  К  чему  войны,  завоевания - ради  какой  цели.  Жизнь  без  потерь  и  основная  цель  жизни  познание  Вселенной.  Не  надо  думать  о  еде,  они  как  часть  Вселенной,  они  её  суть – энергия.  Но  если  смысл  в  такой  жизни?
Неожиданно  пришло  на  ум,  а  ведь  у  цивилизации  Я  нет  ни  городов,  ни  домов,  не  привязаны  ни  к  планете  прародительнице  цивилизации  Я,  ни  к  своей  Галактике,  они  не  созидатели - просто  в  этом  нет  надобности. 
               
                28

Вселенная  и  есть  их  дом,  в  любой  её  точке,  они  и  есть  Вселенная.
Я  очнулся,  потрясённый  смотря  на  Варю.  Она  говорила  о  своей  концепции  виденья,  развития  рынка  сбыта  продукции  фирмы,  а  я  упивался  тембром  её  голоса. 
Звук,  надо  же,  мы  беззвучная  цивилизация,  цивилизация  не  создавшая  ни  одной  картины,  музыкальное,  или  литературное  произведение. 
Что,  что  привело  меня  на  эту  планету,  рискуя  жизнью,  трансмутировавшись  в  биологический  объект  я  смертен,  как  и  все  меня,  окружающие  люди.  Какая  опасность  предопределена  моей  цивилизации  Я?


-Сергей  Георгиевич?  вы  меня  не  слушаете,  вам  вновь  плохо?
-Всё  нормально  Варя,  я  рад,  что  в  тебе  не  ошибся,  знаешь  Варя,  у  человечества  есть  огромное  достоинство,  ему  поют  оды  и  всё  же  оно  недооценено – это  его  творческий  подход  ко  всем  проявлением  жизни.  Даже  к  смерти. 
Варя  удивлённо  на  меня  посмотрела,  подумав,  ответила.
-Я  как-то  об  этом  не  задумывалась.  Вы  это  так  странно  произнесли,  будто  завидуете.  Это  вам  завидуют,  вашему  неиссякаемому  творчеству,  вашей  такой  необычной  фантазии.  Правдами  и  неправдами  устроилась  в  эту  фирму  из-за  вас.  О  вас  ходят  легенды.  Я  впервые  встречаю  такого  человека,  как  вы.


Она  это  произнесла  торопливо,  заливаясь  румянцем.
-Всё  Варвара,  принимай  дела  с  завтрашнего  дня, - это  твой  кабинет.  Пойду  оформлять  на  тебя  приказ  о  твоём  назначении.
Уже  выходя  из  кабинета,  обернулся  и  буркнул.
               
                29

-Варя,  я  не  гад  равнодушный,  просто  мне  определено  другое,  и  хочу  тебе  сказать - ты  очень  красивая.
Ментально  почувствовал  оцепенение  и  страх  Варвары.
-Боже  мой,  как  он  мог  узнать,  что  я  о  нём  подумала.
Но  я  уже  шёл  по  коридору  и  думал  о  своём.
Сидел  в  любимом  кресле  в  гостиной  своей  благоустроенной  квартиры  и  пил  маленькими  глоточками  «раскалённый»  турецкий  кофе,  запивая  холодной  водой,  как  меня  учили  турецкие  друзья,  с  которыми  я  имел  дело. 
Расслабившись,  я  мог  спокойно  обдумать  всю  информацию,  которую  получил  за  последнее  время.


Почему  я  ничего  не  помню  о  своей  иной  жизни,  почему  у  меня  не  было  с  ними  контакта.  Как  сказал  мой  собеседник  Я -  это  впервые  и  только  со  мной  они  не  смогли  установить  контакт.  Какие  во  мне  произошли  изменения. 
После  этих  контактов  во  мне  начали  всплывать  образы,  отрывочные  воспоминания,  но  мне  никак  их  было  не  зафиксировать. 
Я  думал  о  своей  странной  цивилизации,  как  она  существует. 
Стоп!


Именно  это  краеугольное  направление.  Я  был  почти  в  этом  уверен.  Каким  образом  появилась  эта  странная  цивилизация.  Любое  развитие  имеет  пред-историю  случайных  по  началу,  но  затем  последовательных  действий.  Что  предшествовало  упорядочению  энергии  в  такую  странную  форму  существования,  и  как  она  разом  стала  разумна.
Ах,  как  мне  не  хватает  информации  из  моей  той  жизни. 

                30

Почему  я  принял  решение  обосноваться  на  этой  планете,  с  чем  связана  угроза  для  цивилизации  Я.  Энергия  основа  Вселенной  и  информацию,  которую  я  получил  о  деструкции  энергии,  что-то  из  ряда  фантастики.  Это  то  же  самое,  что  можно  уничтожить  Вселенную,  стерев  её  будто  ластиком.
Первое – моя  Я-цивилизация  смогла  выйти  на  меня,  после  того,  как  я  оставил  отпечаток  на  голубом  валуне  Кольского  полуострова.  При  переходе  Портала  я  создал  волновое  возмущение,  и  они  его  зафиксировали.


Второе, -  что  скрывается  за  довольно  нелепой  и  странной  истории  с  названием  планеты,  на  которой  я  открыл  Временной  Пространственный  Портал – Отпечаток.  Не  имея  твёрдого  физического  тела,  я  при  всём  своём  желании  не  мог  оставить  отпечаток,  но  его  я  оставил  на  валуне  Кольского  полуострова,  будучи  человеком. 


В  макромире  не  действуют  законы  микромира.  В  квантовой  механике  причинно-следственные  связи  меняются,  но  как  такое  возможно  в  макромире.  С  начало  следствие,  потом  причина???   Как  такое  возможно.
Третье – кто  те,  похожие  на  людей,  которые  общались  со  мной  ментально,  назвав  меня  Уром.  Какая  их  причастность  ко  всем  этим  событиям.
Четвёртое -  моя  цивилизация-Я  в  опасности  и  исчезновение  части  целого  пусть  и  не  фатально,  но  страшный  по  своим  последствиям  прецедент.


                31

Неожиданно  вспомнилось,  когда  я  был  частью  целого  Я  на  планете  Отпечаток,  то,  как  раз  находился  возле  голубого  валуна,  на  котором  был  отпечаток  моей  задницы  в  джинсах,  оставленный  мной  через  большой  промежуток  времени - по  исчислению  Земли - более  двух  тысяч  лет  в  человеческом  обличье.  И  точно  такой  же  отпечаток  на  валуне  находящегося  на  Земле,  за  тысячи  парсеков  от  планеты  Отпечаток.  Тогда  я  не  придал  этому  значения.  Вмятина  и  вмятина.  Но,  сейчас  будучи  человеком,  я  понимал,  что  оставил  вмятину  на  валуне  в  будущем,  а  нашёл  её  в  прошлом.


Ошеломлённый  этим  парадоксом,  замер  с  чашечкой  в  руке.
Это  открытие  на  меня  так  подействовало,  я  выронил  чашечку  кофе  с  дребезгом  разбившуюся   об  пол.
Чёрт,  чёрт,  черт  меня  подери,  я  оперирую  такими  понятиями  физики,  которыми  никогда  не  интересовался,  откуда  я  в  этом  разбираюсь.  Странно.
Будь  неладны  мои  нелепые  странствия.  Жил  той  размеренной  жизнью,  которая  мне  была  в  радость,  а  теперь  всё  это  рухнуло.  И  самое  печальное,  если  не  горькое,  мне  уже  никогда  больше  не  быть  тем  Сергеем  Георгиевичем,  как  впрочем,  и  тем  энергетическим  Я.


Как  ни  странно  я  всё  ещё  ощущал  себя  человеком  с  планеты  Земля,  но  прошлое  моей  цивилизации-Я  всё  сильнее  всплывало  из  моей  памяти,  и  эта  двуликость  делала  меня  иным.
Размышляя,  никак  не  мог  понять  своё  пребывание  в  роли  человека,  что  я  должен  предпринять  для  спасения  своей  цивилизации  и  как?
               
                32

Почему  выбрал  именно  эту  планету,  что  мне  подсказывало,  именно  здесь  ответ  на  все  вопросы,  и  я  спасу  цивилизацию  Я.
Убирая  осколки  разбитой  кофейной  чашечки,  вытирая   пол  от  пролитого  кофе,  неожиданно  я  даже  встал  на  колени,  держа  в  руке  половую  тряпку,  увидел  такие  ясные  ждущие  чего-то  глаза  Варвары.  Стало  как-то  не  по  себе,  впервые  я  испытываю,  что-то  вроде  печали.  Даже  в  детдоме  у  меня  такого  не  было.
Мир,  которым  я  жил  рушился  и  притом  стремительно,  и  я  не  знал,  что  мне  делать.

                ************************

Моя  первая  поездка  была  в  Италию  к  нашим  партнёрам  по  бизнесу  и  за  всю  предшествующую  неделю,  как  я  передал  дела  Варваре,  со  мной  более  ничего  экстраординарного  не  произошло.  Разве  только  перед  самым  отъездом  я  неожиданно  для  себя  посетил  Владимирскую  церковь  у  Кузнечного  рынка.


Я  знал,  что  моя  нянечка,  в  тайне  от  всех  меня  окрестила.  Подарив  мне,  маленький  почти  незаметный  серебряный  крестик.  Я  его  никогда  не  снимал  и  сроднился  с  ним  так,  что  про  него  забывал.  Впрочем,  я  никогда  не  верил  в  Бога  и  не  ходил  в  Церковь.  А  тут  перед  отъездом  гонимый  странным  чувством  направился  в  эту  Владимирскую  церковь.  В  такую  рань,  она  была  почти  пуста,  несколько  служек  прибирались  и  толстая  неприятная  баба,  бурча,  раскладывала  свечи  на  продажу.
Стоял  почти  у  алтаря,  рассматривая  иконостас.  Что  люди  здесь  находят,  что  их  так  манит.
               
                33

Запах  ладана  заполнял  странно  освещённое  помещение,  рассеянный  свет  заполнял  пространство,  и  лики  на  иконах  смотрели  на  меня  вопрошающе.  Мол,  зачем  я  сюда  явился.
Смотрел  на  лик  Спасителя,  было  бы  странным,  если  бы  этот  лик  был  бы  некрасив.  Православные  лики  Спасителя  отличаются  от  ликов  католиков.  У  католиков  Спаситель  мучается,  как  человек  и  написан  он,  как  человек.  А  у  православных,  мука  не  в  теле,  а  в  глазах.  В  православии  Христос  всё  же  над  человеком,  а  не  рядом  с  ним,  так  мне  кажется. 


И  православные  церкви  мне  больше  нравятся,  чем  католические.  И  хотя  у  них  Христос  рядом  с  человеком,  то  Церковь,  над  ним - подавляя  своей  мощью,  показывая,  как  мелок  и  ничтожен  человек.
Как  странно,  я  этому  раньше  не  придавал  значение,  православные  церкви  более  уютные,  светлые,  не  столько  светом,  сколько  атмосферой.  Давая  человеку  надежду   на  лучшее,  не  подавляя  его,  давая  возможность  приблизиться  к  Спасителю  своей  праведной  жизнью.


Но  я  всегда  был  далёк  от  религии,  а  теперь  этот  атеизм  мне  понятен.  Цивилизация - Я  неверующая  изначально - в  вере  не  было  нужды.  Не  было  страданий,  войн,  моров  и  других  напастей.  Целое  Я,  как  и  части  целого - были  почти  сами,  как  боги.  Единственное  отличие,  последний  был  Создателем  и  Спасителем. 
Ко  мне  ещё  не  вернулась  память  прошлого  воплощения.  Но  на  многие  вопросы  у  меня  были  ответы.  Я  знал,  что  человеческая  цивилизация  очень  сильна  своей  Верой  и  этим  отличается  от  других  звёздных  цивилизаций.  Но,  практически  у  всех  цивилизаций  есть  Вера,  или  в  монотеизме,  или  политеизме. 
               
                34

Но  вот  такого  поклонения  Богу-Человеку  нет  ни  у  кого,  и  это  я  знал  точно.  Ни  в  этом  ли  ключ  моего  пребывания  на  Земле.
Сейчас  стоя  в  храме  Святого  Петра  в  Ватикане,  я  всё  это  вспомнил  и  как  бы  пережил  заново.  Честно  говоря,  я  и  не  собирался  в  Ватикан,  но  встречающая  итальянская  сторона  хлебосольно  приняв  меня,  решив  поднять  мой  культурный  уровень  посещением  Ватикана,  Колизея  и  конечно  же,  итальянской  оперой.


Отказаться  я  не  мог,  впрочем,  я  и  не  был  против.
Собор  был  так  огромен,  я  казался  себе  букашкой.  Неожиданно  пришла  память  того,  меня,  другого.  Даже  не  память,  а  констатация. 
Характерная  особенность  человеческой  цивилизации - гигантомания.  Не  так  уж  и  много  цивилизаций  тратят  ресурсы  и  время,  на  возвеличивание  своей  гордыни,  прикрывая  это  хвалой  Богу  или  богам,  как  в  Египте  или  Южной  Америке,  да  и  в  других  странах.


Уже  на  выходе  из  собора  я  остановился  от  неожиданной  мысли.  Моё  пребывание  на  Земле  предопределено  не  мной  и  Я,  как  целое,  не  само  преобразовало  меня  в  человека,  хотя  именно  я,  как  часть  целого  настоял  на  этом.  Моё  открытие  Портала  и  мои  действия  были  направлены  и  так  тонко,  что  Я,  как  часть  целого  и  как  Я  целое  нисколько  не  сомневался  в  самостоятельном  решении.  Эта  мысль  была  столь  неожиданна,  парадоксальна,  что  я  застыл,  как  соляной  столб. 


                35

Миллиарды  частей  целого  имея  огромный  опыт  и  знания,  знания,  приобретённые  за  миллиард  лет  и  сфокусированные  в  единое  целое,  не  смогли  заподозрить,  ни  понять,  что  решение  оставить  агента  на  планете  Земля  навязано  из  вне.  Я  был  стопроцентно  убеждён  в  этой  своей  догадке.
Мои  сопровождающие  меня  итальянцы,  удивлённо  смотря  на  меня,  заговорили  на  своём  родном  языке.  Автоматически  прислушался.


-Всё  же - эти  русские  странные  люди. 
-Да  Джузеппе,  они  азиаты,  чтобы  при  этом  они  не  говорили,  что  они  европейцы.  Они  живут  и  мыслят,  как  азиаты,  не  смотря  на  их  балет,  Чайковского,  или  Кандинского.
Я  повернулся  к  Джузеппе  пристально  на  него  смотря,  тот  смутился.
­-Джузеппе  ты  веришь  в  Бога? – обратился  я  к  нему.  Он  растеряно  на  меня  посмотрел.  С  вызовом,  смотря  на  меня,  ответил.
­­­-Все   итальянцы  верят  в  Бога.


А  верит  ли  твоя  итальянская  душа  в  Библию,  как  в  божий  закон?
Трое  сопровождавших  меня  итальянца  переглянулись.  На  их  лицах  пробежала  тень  сарказма.  Джузеппе  уже  с  вызовом  и  интересом  смотря  на  меня, ­­  произнёс.
-Мы  не  рушили  церкви,  как  у  вас   в  России,  а  их  реставрируем  и  бережём.
-Джузеппе  ты,  наверное,  забыл,  что  первыми  гонителями  христианства  была  Римская  империя  и  христиан  скармливали  в  Колизее - куда  вы  меня  хотите  отвести - живыми  львам. 

                36

И  разве  Христа  отдал  на   распятие  на  кресте  не  римский  прокуратор.  Не  кичитесь  своей  историей.  У  каждого  народа  есть  свои  грехи.
Он  смутился.
-А  причём  здесь  библия?
-Притом,  что  Библия  говорит,  Бог  создал  Адама  по  подобию  своему  и  все  мы  жители  Земли  семя  Адамово.  И  азиатчина  здесь  не  причём.  И  как  видишь,  именно  Россия,  родила  Чайковского,  Кандинского  и  гордится  своим  балетом.


Итальянцы,  опешившие,  немного  с  испугом  смотрели  на  меня. 
-Вы  набожный  народ  итальянцы,  но  ходить  в  церковь  и  креститься  не  значит  Верить  в  Бога,  в  прочем  это  касается  всех  христиан.  Бог  в  каждом  из  нас,  но  не  каждый  его  ощущает  в  себе.
Я  замолчал  и  подумал – ну  ничего  себе  я  им  проповедь  в  Веру  прочёл.  Мне  ли  им  это  говорить. 


Видя  смущение  моих  сопровождающих,  я  их  пригласил  в  ресторан,  и  это  растопило  то  напряжение,  которое  возникло.
Я  ждал,  когда  за  мной  вечером  заедут.  В  ресторане  был  уже  заказан  столик  на  пятерых.  К  нам  должен  был  присоединиться  ещё  один  человек  и  мои  итальянские  друзья  заговорщицки  мне  говорили,  что  мне  он  будет  интересен,  как  и  я  ему.
Из  всех  произошедших  со  мной  событий  мне  не  очень  была  понятна  та  ситуация  моей  встречи,  где  меня  звали  Уром.
Кто  они,  эти  существа,  какую  роль  они  играют  в  моей  истории.  И  главное  я  оказался  на  Земле  в  современное  время  в  конце  двадцатого  века. 
               
                37

Как  же  я  мог  встречаться  с  той  троицей  разделённой  от  сегодняшнего  дня  сотнями,  а  то  и  тысячами  лет.
В  этом  была  для  меня  неразрешимая  загадка.  Существа,  мыслящие  существа,  которые  пользовались  телепатией,  как  само  собой  разумеющимся. 
Дурак,  я  совсем  выпустил  из  вида,  они  мне  сказали,  что  я  обучен  телепатии.  Странно  побывав  в  прошлом,  где  я  был  способен  общаться  телепатически,  почему  я  об  этой  способности  не  имел  понятия  в  нынешнем  времени.  Что  за  странная  амнезия.  Может,  я  зря  в  этом  контакте  ищу  подвох,  я  же  был  в  своём  семилетнем  теле,  высасывая  ром  из  конфет.


Нет,  за  всеми  этими  событиями  проглядывается  определённая  логика.  В  дверь  номера  позвонили,  прерывая  мои  размышления.
Ехать  было  не  далеко.  Ресторан  оказался  очень  уютным,  не  богемным - в  смысле  роскоши.  Но,  судя  по  многочисленным  посетителям,  пользовался  заслуженным  успехом. 
Нас  уже  поджидал  пятый  участник  и  его  вид  меня  ошеломил.  Высокий  черноволосый  с  умными  пронзительно  чёрными  глазами,  передо  мной  стоял  нунций  Святейшего  Престола  в  России.  Фиолетово-малинового  цвета  сутана  с  белым  воротничком  ему  очень  шла.  На  него  обращали  внимание,  настолько  он  был  эффектен.


-Здравствуйте  Сергей  Георгиевич, -  протягивая  мне  руку,  на  чистейшем  русском  обратился  ко  мне  нунций - Риккардо  Бертолуччи – так  мне  его  представили. 
Я  вежливо  поздоровался  с  ним  на  итальянском  языке,  пожимая  его  протянутую  руку.  Меня  озадачило  его  присутствие  и  особенно  слова  нунция  обращённые  ко  мне.
               
                38 

-Очень  много  положительного  слышал  о  вашей  профессиональной  деятельности  в  России.  Хотелось  с  вами  познакомиться  поближе,  и  странная  прихоть  случая  столкнула  меня  с  вами  не  в  России,  а  здесь  на  моей  Родине,  чему  я  очень  рад.
Вот  уж  не  думал,  что  моя  профессиональная  деятельность   может  иметь  интерес   для  нунция  Ватикана.  Но,  как  хорош  его  язык.  Прекрасное  знание  русского  языка.


Многие  иностранцы  хорошо  говорящие  на  русском,  говорят  слишком  правильно,  и  это  сразу  выдаёт  его  иностранное  происхождение.  К  нунцию  это  не  относилось.  Это  подкупало,  но  это  меня  почему-то  насторожило.
Моё  отношение  к  религии  в  моих  проявлениях - нулевое,  моя  деятельность  никоим  образом  не  могла  иметь  интересы  ни  для  Ватикана,  ни  для  нунция,  как  человека.  И,  тем  не  менее,  он  обо  мне  слышал  и  знал  и  как  сам  выразился,  хотел  поближе  со  мной  познакомиться. 


Первый  тост  и  прекрасный  стол,  смягчил  некоторое  напряжение.  Разговор  был  непринуждённым,  обширным  касаясь  разных  тем,  но  при  этом  лёгким  не  затрагивая  острые  политические  вопросы. 
Риккардо  Бертолуччи  был  естественен  и  никакой  чопорности  в  общении.  Нунций  в  России  не  пешка, - это  посол  его  святейшества  Папы,  судя  по  цвету  сутаны,  Риккардо  Бертолуччи  в  сане  епископа,  какой  же  интерес  я  мог  представлять  для  него.  Несмотря  на  непринуждённость  за  столом,  некая  не  то,  что  тревога,  скорее,  какое-то  неудобство  саднило.
Я  замер  оттого,  что  понял.  Моего  разума  касалась  легкая  тень,  нет,  не  то,  что  тень - скорее  рябь,  как  на  зеркальной  воде,  сминая  прекрасное  отражение  окружающей  местности. 
               
                39

Моего  разума  касались  осторожно,  исподволь,  ненавязчиво.  Я  уже  в  этом  был  стопроцентно  уверен.  Мгновенно  все,  осознав,  я,  стер  из  своего  разума  это  понимание  и  отдался  всей  душой  прекрасному  застолью,  тем  более,  оно  и  было  таковым. 
Нунций  был  неплохим  собеседником,  с  широким  кругозором,  неиссякаем  на  истории.  Всё  это  сдобренное  юмором  и  сарказмом.  Внезапно  пришло  озарение.


Я  висел  над  столом,  впервые  осознав  себя,  частью  Я  и  одновременно,  как  одно  целое.  Моя  невидимая  человеческому  глазу  энергетическая  суть  висела  под  потолком,  и  я  оттуда  наблюдал  за  происходящим.  Испытывая  гордость  за  своё  земное  тело,  которое  так  мгновенно  сориентировалось,  что  нунций  ничего  и  не  понял.  Я  сканировал  его  мозг,  и  оторопело  осмысливал  полученную  информацию. 


«Сидит  гадёныш  лыбится,  я,  как  идиот  перед  ним  распинаюсь.  Ведь  это  точно  Ур,  но  почему  я  ничего  не  могу  прочесть  в  его  сознании.  В  мозгу  какая-то  какофония  мыслей  одна  перебивающая  другую.  Впервые  с  таким  сталкиваюсь.  Буквально  только  что,  его  разум  был  адекватен  его  реакции  на  беседу. 
Было  сомнение,  что  это  всё  же  не  Ур.  Ах,  как  долго  мы  не  могли  выйти  на  него,  только  случай  помог.  Мы  обучили  Ура  телепатии,  внеся  некоторые  изменения  в  его  мозгу.  Но  странное  дело  его  фоновое  излучение,  которое  так  индивидуально  для  каждого  телепата,  по  которому  его  можно  было  вычислить - пропало.  И  сейчас  сканируя  его,  я  в  растерянности.  Это  Ур,  но  он  не  телепат.

                40

Наша  Временная  группа  давно  обосновалось  на  Земле.  Механизм  перемещения  во  времени  и  пространстве  сжирает  прорву  энергии  и  это  ограничивает  действия  нашей  группы.  И  встреча  с  землянином,  который  никак  не  вписывался  в  местное  население  своим  интеллектом,  была  из  ряда  вон. 
Одна  из  наших  групп  проводила  исследование  в  урочище  похожее  на  архаичный  городок,  как  прямо  перед  ними  из  ниоткуда  появился  Ур -  так  его  окрестила  временная  группа,  вступившая  с  ним  в  контакт. 


Впервые  они  зарегистрировали  пространственный  переход  без  той  сложной  техники,  которую  использовали  мы.  Это  было  так  невероятно,  наше  руководство  не  поверило  той  информации,  и  упустили  время.
Да  и  как  было  поверить  в  телепортацию  у  этой  странно-архаичной  цивилизации  в  том  временном  потоке.   
Наши  попытки  просканировать  его  мозг  не  увенчались  успехом,  но  странно,  он  не  владел  телепатией,  и  его  сознание  было  на  уровне  этого  урочища,  которое  мы  изучали.
Вот  зараза,  сидит,  как  ни  в  чём  не  бывало.  Как  такое  возможно. 


Нет,  не  зря  командование  нашей  межгалактической  цивилизации,  до  которой  дошёл  всё  же  рапорт,  приостановило  все  работы  пространственно-временных  исследований  и  направило  на  Землю  все  свои  ресурсы.
Ур  пропал  так  же  неожиданно,  как  и  появился.  Он  не  мог  исчезнуть  с  планеты  Земля,  ибо  он  землянин.  ЧЕЛОВЕК.
И  только  случай  помог  выйти  на  него,  в  одном  из  районов  России  был  зарегистрирован  невероятный  всплеск  электромагнитного  излучения  направленного  действия.  Поразительно,  но  сам  всплеск  не  поддавался  научному  объяснению. 

                41

Мгновенная  вспышка  равная  чуть  ли  не  по  силе  всплеску  их  светила  Солнца  исчезла  не  оставив  никакого  направленного  действия.  Так  не  бывает,  но  так  было.»
Я  потрясённо  слышал  мысли  нунция  о  моём  обнаружении.  Они  зарегистрировали  мой  выход  в  Портале  на  Кольском  полуострове. 
«Было  зарегистрировано  ещё  несколько  всплесков  и  удалось  уточнить  их  координаты. 


Дважды  всплеск  произошёл  в  одном  из  офисов.  Главный  компьютер  нашей  исследовательской  станции  на  спутнике  Сатурна  перебрал  фотокопии  всех  сотрудников  офиса  и  с  точностью  девяносто  восемь  процентов  указал  на  сотрудника  Сергея  Георгиевича  Фукса,  как  ранее  идентифицированного  в  древнем  урочище  Кольского  полуострова  под  именем  Ур.
Это  было  невероятно. 
Моё  пребывание  в  теле  нунция  Риккардо  Бертолуччи  давало  большие  возможности  для  перемещения  в  России,  как  представителя  Святейшего  Престола,  так  и  за  её  пределами.  Однако  он  вновь  исчез  из  поля  нашего  зрения.  Хорошо,  что  мы  предвидели  подобную  ситуацию,  да  мы  могли  поставить  его  под  наблюдение,  но  главный  аналитик  предостерёг. 


Мотивируя  это  тем,  что  мы  не  знаем  всех  возможностей  Ура,  и  он  может  засечь,  что  попал  под  наблюдение  и  этим  его  безвозвратно  спугнуть.  Скорее  всего,  он  из  вероятного  будущего  и  его  перемещение  в  будущее  обозначало  бы  для  нас  полное  фиаско.
Один  из  нашей  группы  имел  связь  с  секретаршей  главы  этой  фирмы,  через  неё  удалось  установить,  где  находится  Ур-Фукс.

                42

Его  посещение  Апеннин  было  долгожданным  подарком  для  всей  нашей  группы.  Я  немедленно  выехал  в  Рим  и  мой  ментальный  посыл  принимающей  итальянской  группе  был  воспринят,  как  само  собой  разумеющееся. 
И  этот  лже-Ур,  или  лже-Фукс  сидит  напротив  меня  с  тарабарщиной  в  голове.  Полученная  предварительная  информация,  собранная  на  Фукса,  говорила  о  нём,  как  о  прекрасном  специалисте  и  это  никак  не  вязалось  с  этой  какофонией  мыслей  в  его  голове.  Вывод  однозначно  один,  он  что-то  почувствовал  и  так  эффективно  прикрыл  свою  мыслительную  деятельность. 


Ментально  вся  группа  со  мной  согласилась. 
Можно  было  бы  его  изолировать,  но  первое  же  возражение  отодвигало  эту  мысль  на  задворки  не  то  что-бы  немедленно  приступить  к  действию.  Он  мог  в  любую  минуту  исчезнуть  телепортировавшись.  Нет,  тут  нужно  терпение  и  осторожность.»


Я  вернулся  в  своё  земное  тело,  впервые  осознав  себя,  как  часть  целого,  и  как  целое  Я.  Это  была  невероятная  мощь  неподвластная  многим  цивилизациям,  не  говоря  про  представителя  Галактической  империи  который  сидел  напротив  меня.  Я  не  испугался  этой  неожиданно  появившейся  ситуации,  но  никак  до  меня  не  доходило - какая  связь  с  возможной  гибелью  моей  Я - цивилизации   и  всех  этих  странных  событий.   
Кто-то  закрутил  невероятный  замес  и  манипулирует  всеми  нами.  И  главный  игрок  в  этой  игре  я.  Единственно  чего  я  не  знал,  какая  участь  мне  уготована. 

                43

Межзвёздная  империя  не  представляла  для  цивилизации - Я  никакой  опасности  впрочем,  и  для  меня,  как  части  целого  Я  тоже,  но  для  меня,  как  человека,  последствия  не  так  уж  и  радужны. 
Нунций  Риккардо  Бертолуччи  не  был  для  меня  препятствием,  или  реальной  угрозой,  но  со  счетов  его  я  не  сбрасывал.  Во  всей  этой  странной  «игре»  нунцию  отведена  какая-то  роль.  Что  же,  время  всё  прояснит. 
Эта  встреча  с  нунцием  мне  открыла  меня  самого,  как  часть  Я  и  почувствовал  себя,  как  единое  целое  с цивилизацией-Я.  И  какая  невероятная  мощь,  в  моей  цивилизации-Я.  За  то  короткое  время,  проведённое  в  сущности  цивилизации-Я,  осознал  какие  возможности  и  силы  присущее  мне,  как  части  целого. 


И  сейчас  продолжая  разговаривать,  находясь  в  своём  человеческом  теле,  наблюдая  за  всеми  присутствующими,  не  только  за  столом,  но  и  за  всеми  присутствующими  в  этом  ресторане.
Вновь  прислушался  к  нунцию,  точнее,  я  всё  время  контролировал  его  сознание,   усмехнулся  про  себя  его  панике.


«-Не  могу  поверить,  что  это  Ур.  Какую  промашку  сделала  та  временная  группа,  которая  впервые  открыла  феномен  телепортации  Ура  не  взяла  пробы  на  его  генетическую  матрицу.  Я  сомневаюсь  и  в  тоже  время  понимаю,  что  это  Ур.  Моя  команда  со  мной  ментально  согласилась,  признавая,  что  Ур  каким-то  образом  почувствовал  за  мгновение  сканирования  его  сознания  и  блокировал  глубины  своей  памяти.  С  таким  явлением  мы  сталкиваемся  впервые. 
Надо  временно  отступить.

                44

Один  из  членов  команды  по  нашему  решению  войдёт  в  ресторан  и  оставит  несмываемую  нано-аэрозольную  метку  на  его  волосах  головы.  Это  даст  нам  возможность  контролировать  его  перемещение.
Сегодня  же  надо  отправить  отчет  руководителю  нашей  экспедиции.»
Наша  встреча  в  ресторане  подошла  к  концу.  Риккардо  Бертолуччи  прощаясь,  обратился  ко  мне.


-Сергей  Георгиевич,  мне  хотелось  бы  лично  с  вами  встретиться,  если  вы  не  возражаете  в  стенах  Ватикана.  Вы  оригинальный  собеседник  с  острым  парадоксальным  умом.  И  мне  хотелось  бы  с  вами  побеседовать  в  более  интимной  обстановке.  Вы  ведь  увлекаетесь  искусством,  и  как  я  знаю,  неплохо  разбираетесь  в  живописи.  Я  вам  покажу  картины,  которые  не  упомянуты  даже  в  каталогах.
-Риккардо,  вы  так  хорошо  знаете  о  моих  привычках,  мне  это  конечно  льстит  и  такую  возможность  увидеть  запасники  Ватикана,  конечно  же,  не  упущу.


Мы  договорились  о  встрече,  пожали  крепко  друг  другу  руки.  За  мгновение  до  этого,  мимо  меня,  за  моей  спиной  прошёл  ничем  не  примечательный  итальянец,  чертыхнувшись  за  что-то  зацепившись,  он  рукой  облокотился  о  спинку  моего  стула.  В  тот  же  момент  мои  волосы  были  помечены  нано-аэрозолью. 
Попросив  прощение,  он  прошёл  в  глубину  зала.
Мне  стало  так  весело,  представляя,  какой  у  них  сейчас  будет  шок,  когда  на  их  мониторах  они  не  увидят  мои  передвижения.
               
                45

Моя  волновая  сущность  энергетическими  манипуляциями  расщепила  структуру  метки,  сведя  их  усилия  на  нет.  Мне  всё  больше  и  больше  нравилось  моё  положение,  по  сути,  я,  как  это  модно  говорить - три  в  одном.  Даже  четыре. 
Я  человек,  я - часть  целого  Я  и  я  целое  Я  и  плюс  к  этому  ещё  и  энергетическая  сущность.
Обалдеть.


Уже  у  себя  в  номере  внезапно,  как  споткнулся  и  впервые  осознал,  испытываю  такие  сильные  эмоции  не  только,  как  человек,  но  и  как  индивидуум  цивилизации-Я.  Боже  мой  не  в  этом  ли  кроется  одна  из  причин, - цивилизация-Я  при  всех  своих  неоспоримых  преимуществах  лишена  эмоций  которые  так  свойственны  биологическим  видам.  Только  сейчас  осознавая  себя,  частью  цивилизации-Я,  находясь  в  человеческом  теле,  я  понял,  как  в  корне  мы  отличаемся  от  Земной  цивилизации  и  ей  подобным.  Я  вспомнил  все  свои  годы,  проведённые  в  человеческом  теле.  Меня  передёрнуло,  нет-нет   не  проведенные,  а  прожитые.  Это  моё  родное  тело.


Я  задумался  надолго,  мне  впервые  раскрылись  такие  горизонты,  о  которых  раньше  не  мог  и  подумать. 
Мне  показалось - оторопело  прислушался,  я  явно  слышал  чей-то  смешок.  Мгновенно  взмок,  мне  это  не  показалось.  Я  слышал  в  своём  сознании  чужой  смех,  и  смеялись  явно  надо  мной.
И  в  эту  минуту  у  меня  возник  контакт  с  моим  целым  Я.
-Здравствуй  Я,  наладилась  наша  нейтринная  связь - это  хорошо.  Ты  встревожен,  тебя  что-то  настораживает. 
Мгновенно  про  себя  отметил - цивилизации-Я  неведомо  понятие  страха,  чувство  опасности – да,  но  не  страха.
               
                46

Страх  атрофировался,  или  его  вообще  не  было?
-Мне  непонятны  твои  мысли,  о  каком  страхе  ты  думаешь,  что,  или  кто  нам  может  угрожать.  За  всё  время  существования  нашей  цивилизации  нам  ничего  не  угрожало,  и  только  за  последние  две  тысячи  лет  появилась  реальная  угроза.  Стали  исчезать  части  целого  Я. 
-Именно  эту  проблему  ты  и  должен  был  решить,  и  до  сих  пор  решения  нет.
-Я  её  решу  и  думаю,  решение  будет  скорое.
-Тебе  нужна  помощь  в  решении  проблемы  с  Галактической  империей.
-Нет,  они  нам  не  угроза.


Связь  оборвалась,  так  же  как  и  появилась  мгновенно.
Но  меня  занимал  смешок,  который  я  слышал  перед  контактом  с  цивилизацией  Я.  Понимание,  что  появилась  конкретная  сила,  о  которой  неизвестно  ничего  цивилизации-Я  и  мне,  как  части  целого  Я,  ввергло  меня,  можно  сказать,  в  ступор.


Из  этого  инцидента  вытекало,  моей  Цивилизации-Я  ничего  неизвестно  об  этой  силе.  И  удивительным  образом,  они  не  смогли  зафиксировать  в  моём  сознании  контакт  с  этой  силой - из  этого  вытекало,  что  та  сила,  которая  стоит  за  этим  смешком  обладает  невероятной  способностью  блокировать  в  моём  сознании  определённые  участки  моего  мозга,  как  человеческого,  так  и   нейтринную  связь  моей  части  целого  Я.
Это  не  вписывалось  ни  в  какую  картину  физического  понимания  мира.

                47

Второе  важное  понимание -  Сила,  ранее  мне  неизвестная,  приобрела  конкретное  существование  и  сочло  нужным  себя  обнаружить.  Она  настолько  уверена  в  своих  возможностях,  не  побоявшись  себя  обнаружить,  и  одновременно  с  этим,  так  эффективно  показало  мне  именно  свои  возможности.
Третье – она  не  сочла  нужным  раскрыть  себя  полностью  и  это  о  многом  говорит.  Я  задействован  в  некоем  плане,  или  скорее  проекте  (и  теперь  я  отчётливо  понимал,  планета  Отпечаток,  часть  этого  проекта)  и  роль  отведённая  мне  в  нём  решающая. 


Я  должен  принять  некое  решение,  или  действие,  которое  изменит  Цивилизацию-Я.
Выходит  Цивилизация - Я,  несёт  угрозу  этой  силе -  но  это  маловероятно.  Эффект  смешка  и  деструкция  упорядоченной  энергии  настолько  показывает  мощь  этой  Силы,  что  я,  это  предположение  отверг.  Тогда  остаётся  одно - моё  понимание  мне  не  навязывается,  но  дают  понять,  я  должен  вести  поиски  правильного  понимания  решения  сохранности  своей  Цивилизации -Я.
Четвёртое  и  главное -  судя  по  смешку,  я  иду  в  правильном  направлении  и  смешок,  давший  мне  обнаружить  эту  Силу,  подчёркивает  рациональность  моих  действий.


Вот  только  в  чём  рациональность  моих  действий,  если  я  всё,  ещё,  ищу  чёрную  кошку  в  чёрной  комнате,  и  вдобавок  там  её  и  нет.
И  всё  же,  некое  понимание  робко,  но  начало  формироваться.  И  ключ  ко  всему  лежит  в  моём  человеческом  теле  и  главное  в  осознании  человеческого  менталитета.
               
                48

Да-да,  именно  я,  как  часть  целого  Я,  могу  понять  различия  сознания  мотиваций  своей  родной  Цивилизации  и  Цивилизации  Землян.  И  в  понимании  этих  различий  лежит  безопасность  Цивилизации-Я. 
Скорее  всего,  эта  Сила  и  создала  такую  невероятно  странную  блуждающую  звёздную  систему  с  единственной  планетой,  которую  я  назвал - Отпечатком.  Вырисовывалась  картина  -  деструкция  частей  целого  Я,  было  попыткой  обратить  внимание  Цивилизации-Я  на  её  бесперспективное  существование.  И  бесперспективность  заключалась  в  отсутствии  морали,  созидательности  и  эмоциональной  составляющей.


Теперь  мне  это  стало  очевидным.
Моя  Цивилизация-Я  было  балластом  Вселенной,  ничего  не  созидая - слава  богу,  и  не  разрушая - она  возомнила  себя,  чуть  ли  не  Творцом  Вселенной.
И  тут  как  озарение  возникло  ясное  понимание - Сила,  которая  себя  обнаружила  и  есть  Творец.  Онемевший,  всё  моё  тело  сковало  от  одной  этой  мысли.  Я  слышал  насмешку  самого  Творца? 


Так  вот  оно  в  чём  дело.  Творец,  как  Создатель  не  хотел  уничтожить  свое  странное  создание,  как  Цивилизация-Я  и  подтолкнул  мою  Цивилизацию  к  тем  действиям  и  мои  размышления  и  понимание  обнажившейся  сути  и  были  его  планом.
Единственное,  что  я  не  мог  уразуметь,  как,  и  что  я  должен  изменить  в  Цивилизации-Я,  чтобы  она  пошла  по  другому  пути  развития. 

                -Наконец-то.

                49               

Я  даже  подпрыгнул.   Он  заговорил,  и  я  его  услышал  в  своём  разуме.   Потрясение  и  восторг,  и  робость.  Теперь  я  понимал  силу  Веры  и  что,  как  не  Вера  движет  мирами.
Моё  сознание  было  в  таком  шоке  и  стрессе,  я  вырубился,  так  и  не  раздевшись,  повалился  на  кровать.
Два  последующих  дня  я  был  занят  работой,  стараясь  ни  о  чём  не  думать  кроме  работы.  И  вновь,  я  не  смог  связаться  со  своим  целым  Я. 

Это  наводило  на  определённые  мысли.  Впереди  неизвестное  и  интуиция  подсказывала,  произойдёт  важное  и  довольно  скоро.
Позвонил  Риккардо  Бертолуччи,  и  мы  договорились  о  встрече.  Теперь  мне  было  понятно,  Галактическая  Империя  в  лице  нунция  Риккардо  Бертолуччи  играет  какую-то  важную  роль  в  спасении  Цивилизации-Я.
В  десять  утра,  в  среду,  меня  встретил  нунций  в  безукоризненно  на  нём  сидящей  сутане.  Источая  радушие  и  приветливость,  он  пожал  мою  руку.


-Сергей  Георгиевич,  у  меня  для  вас  неожиданное,  но  очень  необычное  предложение.  Поверьте,  такого  предложения  добивались  многие,  очень  влиятельные  люди,  но  безуспешно.
-Вы  меня  заинтриговали  уважаемый  нунций.  Я  весь  в  ожидании.
-Мы  с  вами  опустимся  в  катакомбы  под  своды  собора  Ватикана  к  последнему  пристанищу  апостола  Петра. 
Его  предложение  меня  так  ошеломило,  я  опешил,  чуть  ли  не  заикаясь.
-Почему  мне  такая  честь,  я  ведь  даже  неверующий?

                50

-Вы,  дорогой  Сергей  Георгиевич,  себя  недооцениваете,  вы  всё  поймёте,  там,  внизу,  у  гробницы  Святого  Первоверховного  апостола  Петра. 
-Вы  знаете  историю  захоронения  апостола  Петра?
-«Я  говорю  тебе: - ты  Пётр  и  на  сем  камне  создам  Я   Церковь  мою». 
-Именно  так  сказал  Иисус  Назаритянин  когда  его  встретили  братья  Симон  и  Андрей. 
-Впоследствии  Иисус  назвал  на  арамейском  Симона - Кифа – что  обозначает  камень  и  на  греческом - это  Пётр.


-Любимый  ученик  Иисуса  в  шестьдесят  семь  лет  был  казнён  вместе  со  своим  братом  апостолом  Павлом.  Последнему,  как  гражданину  Рима  отрубили  голову,  а  Петра  распяли  на  кресте  вниз  головой  по  просьбе  самого  Петра,  ибо  ему  совестно  было  принять  смерть  по  подобию  Христа.
-Первый  римский  император  признавший  христианство — Константин,  построил  базилику  над  упокоением  святого  Петра.  И  алтарь  сегодняшнего  собора  находится  прямо  над  этой  базиликой. 


Единственное,  что  я  не  понимаю,  это  когда  мощи  Петра  и  Павла  перевезли  в  Испанию,  спасая  их  от  готов  разорявших  святыни  христианства,  их  перевезли  в  пещеры  города  Сан-Себостьяна.  Перевезли  их  в  начале  третьего  века,  а  город  основан  в  начале  двенадцатого  века.  Эта  нестыковка,  как-то  подрывает  в  правдивость  этой  истории.  Через  сто  лет  мощи  Петра  перевезли  вновь. 
-Раскопки,  проведенные  папой  Пием  двенадцатым  не  дали  однозначного  ответа.  Гробницу  Петра  нашли,  но  мощей  в  них  не  было.

                51

-Да,  вы  Сергей  Георгиевич,  для  неверующего  неплохо  осведомлены  об  истории  Ватикана.
Мы  спускались  и  шли  по  некрополю  под  ногами  многих  верующих,  которые  даже  не  догадывались  о  его  существовании.
Я  уже  знал  о  цели  нашего  похода  в  эту  тайную  обитель.  Время  было  выбрано  неслучайно,  внизу  в  катакомбах  не  было  ни  души.  Нунций  со  своими  приспешниками  из  Галактической  империи  установили,  по  их  мнению,  установки  блокирующие  возможности  моей  телепортации.  И  здесь  могли  меня  прижать,  узнав  тайну  моих  перемещений. 


Как  понимаю,  они  нашли  решение  с  видеокамерами,  давая  им  ложную  информацию,  и  система  безопасности  охраны  Ватикана  и  понтифика  не  является  для  нунция  преградой.
Надо  признать,  представители  империи  не  применяли  насилия  по  определению.  Именно  это  качество  помогло  создать  и  столь  долгое  время  существовать  империи.  Но  эти  рептилоидные  гуманоиды,  как  передовые  разведывательные  отряды  иногда  применяли  довольно  жёсткие  методы.


Думаю,  Творец  выбрал  их  за  неагрессивное  освоение  межзвёздного  пространства.
Мы  подошли  к  так  называемой  красной  стене  (отштукатуренная  стена  отделяла  захоронение  святого  Петра  от  некрополя  и  именно  она  говорила  о  значимости  захоронения  апостола)  и  с  разных  сторон  к  нам  приблизились  ещё  четыре  представителя  империи.  Они  выглядели  именно  так,  какими  я  их  видел  ранее,  и  они  ко  мне  обращались  по  имени  Ур.

                52

Моя  Сущность  зависла  под  перекрытием,  контролируя  всё  пространство.  Я  уже  уничтожил  их  установки,  в  принципе  они  не  имели  никакого  значения.  Но  мне  важно  им  было  показать,  кто  тут  в  роли  первой  скрипки.
-Вот  мы  и  встретились,  Ур - ко  мне  обратился  нунций.
Надеюсь,  ты  понимаешь,  кто  мы  и  зачем  здесь.  В  этот  раз  ты  не  сможешь  ускольз….


Я  прервал  его  монолог  и  в  тот  же  момент  телепортировался  в  офис  фирмы  принимающей  меня  стороны.  Попросил  одного  из  тех,  кто  меня  познакомил  с  Риккардо  Бертолуччи  ему  позвонить  попросить  об  аудиенции  и  сказать,  что  я  стою  рядом  с  ним.  После  звонка  я,  поблагодарив  его,  вышел  из  фирмы  и  в  тот  же  миг  телепортировался  в  катакомбы. 
-И  как  вам  уважаемый  нунций,  мои  возможности.  У  вас  не  хватит  всей  мощи  Империи  остановить  меня,  а  тем  более  принудить. 
Смотрел  на  их  потрясённые  лица,  продолжил.


-Я  представитель  цивилизации,  о  которой  вы  ровным  счётом  ничего  не  знаете.  В  то  время,  как  моя  цивилизация  владеет  полной  информацией  о  вашей  Галактической  Империи  о  её  истории,  существовании  и  о  её  устремлениях.  Ваши  установки  я  дезинтегрировал - их  нет,  но  они  не  имели  никакого  шанса  на  успех. 
Онемевший  и  побелевший  нунций,  тем  не  менее,  жадно  смотрел  на  меня,  силясь  понять,  кто  перед  ним.
-Телепортация  не  физическое  явление,  а  проистекает  из  духовного  начала.  Вам,  как  нунцию  это  будет  легче  понять,  чем  вашим  товарищам.
               
                53

-Ваша  Империя  состоит  из  нескольких  сотен  цивилизаций  и  все  эти  цивилизации  в  той  или  иной  степени  поклоняются  своим  богам. 
-Вы  Риккардо  Бертолуччи,  были  засланы  сюда  на  Землю  не  только  и  не  сколько  на  поимку  меня,  сколько  понять  отличие  Земной  Цивилизации,  от  всех  тех,  кто  входит  в  вашу  империю. 
-Вы  давно  поняли,  Цивилизация  Земли  в  корне  отличается  от  всех  вам  известных  цивилизаций.  Её  сверхдинамичное  развитие  поражает.  И  хотя  вы  проникли  на  столь  высокую  должность  в  один  из  важнейших  институтов  Земной  Цивилизации  вы  так  и  не  поняли  их  главное  отличие  от  известных  вам  цивилизаций.


И  тут  я  заметил  и  почувствовал,  как  и  присутствующие  здесь  империанцы  - воздух  и  свет  в  пространстве  начал  меняться.  Он  всё  так  же  был  прозрачен  и,  тем  не  менее,  он  сгущался,  уплотнялся  и  мерцал.
-Разгадка  нунций  у  вас  была  под  руками  в  прямом  и  переносном  смысле.  Нет  ни  одной  цивилизации,  как  Земная , столь  истово  верующая  в  своего  Творца,  и  только  человеческие  чувства  и  эмоции  ПРИСУЩИЕ  ИМЕННО  ЭТОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ  позволили  им  так  кардинально  отличаться  от  всех  других  цивилизаций. 


И  краеугольный  камень  этих  отличий – Вера.
С  последним  словом  воздух  заколебался,  словно  по  водной  глади  прошла  рябь,  свет  уплотнился,  не  ослепляя,  он  пронизывал,  как  кисея - это  пространство  умерших  и  одновременно  возникла  нейтронная  связь  с  моим  целым  Я.

                54

                -Говори!

               

Потрясённый  я,  как  и  пятеро  представителей  Галактической  Империи  услышали  этот  тихий  ясный,  но  пробирающий  каждую  клеточку  наших  тел – Голос.  Голос  Творца.
Всё  встало  на  свои  места.  Я  ранее  никогда  не  веровавший,  рухнул  на  колени. 
-Господи,  прости  своих  детей  грешных,  неведающих,  что  они  творят.  Я  понял  своё  предназначение.


-Земля - твой  форпост,  и  не  смотря  на  всю  грешность  земной  цивилизации,  это  твоё  лучшее  творение.  И  Цивилизация -Я,  как  и  Галактическая  Империя  при  всей  своей  технической  мощи,  слаба  духовным  началом.  А  моя  цивилизация  и  вовсе  ею  не  обладает.  Теперь  понимаю,  как  задевало  тебя  Господи,  наше  ощущение  всесильности.  Мы  почти  поверили,  что  мы  Боги.
Голос  вбуравываясь,  чуть  ли  не  разрывая  сознание,  сбил  с  ног  и  моих  незадачливых  противников.

               

                -Повтори  фразу.

               

Я  понял  и  благолепие,  переполняя  мое  сознание,  вырвалось  неистово.
               
                55

«Я  говорю  тебе: -  ты  Пётр  и  на  сем  камне  создам  Я  Церковь  мою».   


Наступила  резкая  темнота  и  взрыв  ослепляющего  света,  мощным  столбом  подхватывая  мою  сущность,  вырвался  за  пределы  собора,  устремляясь  в  небо.  Я  сущностью  видел,  как  тысячи  туристов  и  паломников,  увидев  чудо,  рухнули  на  колени,  неистово  молясь  и  их  души,  как  никогда  уверовали  в  Творца.


А  там  внизу  под  собором  я  землянин  понял,  какая  трудная  задача  стоит  передо  мной,  преобразить  всю  Цивилизацию-Я  состоящих  из  упорядоченной  энергии  наделив  её  физическими  телами.  И  в  этом  мне  поможет  Галактическая  империя,  взамен  приобретя   возможности  телепортирования. 
Вселенная  созданная  Творцом  преобразится  и  её  грядущее  преображение  - доверено  мне.

26  июля  2012 




 











 

 


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Как всегда в Ваших произведениях неожиданный поворот, необычная завязка. Однако сегодняшняя концовка вызвала некоторое неприятие, и если позволите, хчу обсудить это с Вами
Для меня вера возможна в двух аспектах: как рабочая гипотеза, предпосылка для начала движения по пути развития, трансформации и как разновидность бреда, следствия психопатологии.
Ваш дервиш из афганского сокола имеет основу - бог един. Отталкиваясь от неё он приходит к мудрости, заключённой в прямом переживании этого. Такие мастера были во всех конфессиях. Мы отдельных, но вместе с тем одно - такова могла быть изначальная вера в мире шаров. Но они достигли понимания этого. Непосредственного переживания, потому не нуждаются больше в какой либо вере. А это глубочайшее переживание не может быть ограничено одним мирком. Постижение все единства может быть только тотальным. Там не может быть кого-то отдельного как создатель. Им неё перед кем ползать на коленках. Перед кем? Перед собой? Если ты понял, что ты естьчасть всего.
Думал Вы противопоставляет религиозные институты - империю, мастерам, ибо такие гонения существовали и в христианстве, и в исламе. Но вдруг Ваш Мастер встаёт на колени...
Концепция отдельного обособленного персонинфицированного создателя есть одно из самых вредоносных проклятий нашего мира.
На мой взгляд. Простите мне мою, возможно излишнюю горячность. Но столько вижу вреда от этих - в вере без мозгов, что...
Однако про прежнему с глубоким уважением к Вашему таланту.
P.S.
Вы не читали "Чужак в чужом краю" Хайнлайна?

Сергей Церинг   13.04.2016 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам Сергей, за столь обстоятельную рецензию.
Сразу хочу заметить и в "Отпечатке" Бог один, ведь как Творцу, я по моему, более чем, раздвинул горизонты. В моём контексте, Бог - Творец Вселенной, а не только Земли.
И если, я его привязываю к Земному христианству, так потому, что события происходят на Земле. И я попытался увязать Бога, именно, как творца Вселенной. Если хотите, это может моя попытка осознать значение Веры. Мне хотелось понять, вот такой Цивилизации, как "Шары", нужна ли религия. И вообще, если допустить множество цивилизаций, у всех ли этих цивилизаций есть понятие Вера и Бог.
Мой герой не бухнулся в ноги перед Земным Богом, нет, а именно перед Творцом Вселенной.
Понимаю коснулся щекотливой темы, при этом не являясь верующим.
В "Афганском Соколе" всё же, и дервиш, и главный герой размышляли о земном Боге.
Да, меня заинтриговало ваше определение - "вере без мозгов", что вы под этим понимаете? А Вера с мозгами - не привносит вреда.
Ленинскими словами - всякая религия опиум. А к чему приводят наркотики мы знаем. Но правомерно ли ленинское определение? Вера ведь не удовольствие, как я понимаю очень, просто очень, невероятный трудный путь к своему Я, к своей духовности.
Может я не прав, точнее, не смог более внятно донести свою мысль.
Но в любом случае рад вашему мнению, оно заставило переосмыслить написанное.
С благодарностью и признательностью.

Сергей Одзелашвили   14.04.2016 17:48   Заявить о нарушении
Это произведение Хайнлайна не читал, постараюсь прочесть.

Сергей Одзелашвили   14.04.2016 17:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей.
Творец всегда описывается, как создатель всей вселенной, просто для людей глубоко религиозных - земля центр мира, небо твёрдое, планете 2016 лет, а кости динозавров созданы в земле чтоб проверить веру.
Опий... Блаженство морфинов и заключается в том, что исчезают все вопросы, неудовлетворённость проистекающая от убожества и несовершенства своего положения - следствия собственных деяний. Думаю Владимир Ильич прав абсолютно.
А вера с мозгами... Весь научный подход упирается в веру. Ибо гипотезы не более чем вера. Но это вера "с мозгами", позволяющая сомневаться и отбрасывать модели, которые не подтверждаются эмпирически.

Сергей Церинг   15.04.2016 04:23   Заявить о нарушении
Да, и движение к своему "Я", как Вы это определили, нуждается в некой гипотезе мироустройства. Однако в этом движении должно быть большему количеству сомнений - стражам на пути фанатизма. В этой дороге навык отбрасывать старые взгляды и представления, коли они более не отражают реальностей настоящего, нужен как нигде более.

Сергей Церинг   15.04.2016 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.