Настоящим

Настоящие – нас мало, но мы есть.

1. Мы зависимы от интеллектуальной нагрузки.
2. Мы не пьем алкоголь.
3. Мы не употребляем наркотики.
4. Мы не курим.
5. Мы ищем смысл жизни. Ищем и обязательно найдем.
6. Мы следим за своим здоровьем.
7. Нам не безразлично то, что происходит вокруг нас!
8. Мы учимся и (или) работаем по-честному и для себя.
9. Мы не верим, а знаем: Бог существует.
10. Остаемся собой при любых обстоятельствах.
11. Мы – за качество жизни, а не за количество прожитых лет.
12. Мы – одна семья.
13. Мы знаем: люди неравны.
14.Мы боимся, но делаем дальше!
15. Мы знаем: душа бессмертна.
16. Мы разные, но мы вместе.
17. Мы стремимся разобраться в политике, истории, экономике, нравственности, эстетике, религии (атеизме), естественно-научных воззрениях и других.
18. Мы осознаем, что ничего нового уже не создать, но продолжаем творить! Ведь созидать – наша природа.
19. Мы – за субъективный идеализм.
20. Мы – это борьба двух начал: света и тьмы, тепла и холода, упорства и податливости, мужского и женского…
21. Мы – сенсуалисты.
22. Мы знаем, что ничего нельзя знать достоверно.
23. Мы знаем, что время беспредельно, и перед этой беспредельностью длительность каждой человеческой жизни – это какой-то миг, и жизнь по отношению к этой беспредельности крайне ничтожна.
24. Мы – не стадо.
25. Мы уверены, что все возникает в силу необходимости и на каком-то основании.
26. Мы – тесный круг друзей, которых объединяют общие интересы.
27. Мы не осуждаем богатство, но мы осуждаем приобретение его дурными способами.
28. Мы стремимся к умеренности, храбрости и справедливости.
29. Для нас нет смысла бояться смерти, ибо смерть не имеет к нам никакого отношения: когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.
30. Наша главная цель – жить в соответствии со своими убеждениями. Человек может опереться только на себя, на собственные жизненные ресурсы.
31. Мы – за свободу духа! И против всякого добровольного рабства: похоти, скупости, страха.
32. Мы презираем невзгоды.
33. Нам подвластны и пространство, и время.
34. Мы стремимся к бесконечности и безграничности.
35. Мы мотивируем друг друга.
36. Мы умеем сознательно регулировать свое поведение.
37. Мы – разносторонние люди.
38. Наш девиз: изменять (преобразовывать).
39. Мы – активные, творческие личности.
40. Наша сущность в том, чтобы действовать!
41. Мы можем познать только то, что сами создали.
42. Движимой силой нашего разума является воля, которая определяется не внешними причинами, природной необходимостью или божественной волей, а собственным законом, который она ставит перед собой.
43. Для нас природа – это живой организм, а человек – часть этого организма, без которой она сможет существовать, но он без нее – нет.
44. Мы стремимся от абстрактного к конкретному.
45. Наше самосознание: сознание практически действующее, желающее и стремящееся.
46. Мы знаем: каждый прав, но по-своему.
47. «Бог. Разум. Человек» - наша дилемма.
48. Мы стараемся быть первыми, но никогда не бросаем тех, кто отстал.
49. Мы – лучшие, но не осуждаем худших.
50. Мы стремимся к интеллектуальному, нравственному и телесному совершенству.
51. Нами правит иррациональное (бессознательное).
52. Воля для нас – есть слепое хотение.
53. Мы наполовину творцы своей судьбы. Другая же половина и есть наша судьба.
54. Мы стремимся освободиться от всего внешне существующего, тем самым стремимся к обретению индивидуальности, которая определит нас как личность.
55. Для нас любовь к Богу важнее, чем познание Бога.
56. Мы не ищем авторитета. Мы не признаем привычку. Нас не интересует мнение несведущей толпы. И мы не прикрываемся показной мудростью.
57. Мы – не единственные существа в космосе и жизнь может быть разной.
58. Наши главные добродетели:
- Нравственная простота и чистота.
- Порядочность.
- Благородство.
- Отвага.
- Милосердие.
59. Мы наблюдаем. Ставим опыты, дабы постичь истину.
60. Мы можем знать достоверно, что Бог есть. Он дал нам способности, которым наделен наш ум и тем оставил о себе свидетельство.
61. Для нас каждый человек образует целостность общества, каждый народ являет собой индивидуальность и движется по своему пути.
62. Наш мир – это полное отсутствие чего либо, соответствующего человеческим ожиданиям.
63. Мы должны быть свободными, чтобы действовать, иначе нами будут манипулировать.
64. Для нас Бог – это общая идея.
65. И мы достойны жизни и свободы, ведь каждый день за них идем на бой.
66. Мы – не секта.
67. Мы постоянно сотрудничаем в области науки, техники и т.д. и это делает из нас одно целое.
68. Мы уверены в том, что каков дух человека, таков и его мир. Стать личностью – задача человека.
69. Мы не молчим. Ведь нам есть что сказать!
70. «В нас выпущена стрела, но мы еще поем».
71. Мы – русские космисты.
72. Наша философия – это философия жизни. Жизнь для нас – это предмет переживания.
73. Наша суть – не навредить природе, не уничтожить среду нашего обитания, жить в единстве и гармонии с ней.
74. Мы, оставаясь в системе, думаем своей головой.
75. МЫ стремимся не к счастью… нет. Мы стремимся избежать несчастья.
76. У нас – сильный человек не связан никакими моральными нормами.
77. Мы хотим власти!
78. Мы – люди слова и дела.
79. Для нас: осознавший смерть – всегда впереди себя.
80. Для нас быть на Земле, означает: строить, жить, мыслить.
81. Мы ниже тех, кого ненавидим и выше тех, кого любим.
82. Мы можем улететь на другие планеты… но мы не можем улететь от собственной глупости.
83. Наш смысл – рисковать в поисках себя.
84. Мы учимся прощать, зажав боль в кулаке.
85. Мы на правильном пути!


Рецензии
Интересный манифест! Не бесспорный по ряду пунктов, но определенно интересный! Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   16.12.2014 23:10     Заявить о нарушении