Почему не всякого можно зомбировать?

Несколько дней думала над этим вопросом.

Перебирала в уме людей из числа своих знакомых, которые бегают к ворожеям, колдуниям, экстрасенсам, гипнотизерам, искала общие черты.

Нашла. Наверное, не все. Это Америка умеет внедрять свои зомби-технологии, но у них спросить не могу. Пришлось додумывать самой.

Если вы знаете что-то лучше меня - поделитесь.

Кстати, в связи с моими рассуждениями по поводу украинского менталитета и умением манипулировать массовым сознанием пастырей своей паствой, также призадумалась: где та кнопочка, надавив на которую можно сделать человека покорным, готовым идти за кем угодно и куда угодно, верящим в любую дезу?

Не поверите, но я эту кнопочку нашла. И даже несколько.

Опять же шла от знакомых мне людей.

Кнопочка сия является пусковым механизмом следующей цепочки, схемы по типу электрической.

1. Инфантильность. Детское мышление, доверчивость. Верить всему, что написано, что показывают по ящику, что сказала соседка. Принятие на веру всего и вся.
ДЛЯ ВЕРЫ НЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

2. Безответственность. Кто верит в сглаз, порчу, родовое проклятие? Те, кто не отвечает за свои поступки. Так проще - свалить на другого (родителей, москалей), на некую злую волю. Мол, это не я ленив, потому беден, не я жирная свинья, а сглазили, не потому муж ушел, что я постарела, а потому что приворожили... и проч.
Я НИЧЕГО НЕ РЕШАЮ.

3. Лень и слабость. Зачем напрягаться, лучше схожу к ворожее, или в церковь, или на сеанс гипнотизера, или публичное изгнание бесов и снятие порчи (сглаза), и все само собой, без моих усилий, получится так, как мне надо. Если не получится, значит не та колдунья (секта, батюшка), буду искать другого.
ПУСТЬ ОБО МНЕ ПОЗАБОТЯТСЯ ДРУГИЕ.

4. Злость и безжалостность, высокомерие. Если не получится снять порчу, значит надо уморить соперника, свою боль сбросить на другого. Большинство заговоров имеют текст типа: "От меня уйди - к другому прилепись", например, "у уточки боли, у собачки боли, у кошечки боли, а у (Бореньки) не боли". Причем приучают к такому мировоззрению с детства.
В ЭТОМ МИРЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ Я, на всех остальных - плевать.

5. Обидчивость и мстительность. Законодательство не разрешает членовредительство, но так хочется отомстить. Официально не признается и не наказывается колдовство, а имея все вышеперечисленные качества, прежде всего веру в сверхъестественное, МОЖНО колдовать, причиняя мысленный или какой иной вред.
Обидчивость проистекает из убеждения МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Если ожидания не совпадают с реалиями - мсти.

6. Неумение объективно оценивать факты. Это формируется еще в школе, когда учат мыслить логически и выстраивать цепочку из причинно-следственных связей.
Когда нет этого мышления, психика, как наиболее сложный механизм, легко дает сбои. Помню, как в перестройку по телеку шли совершенно абсурдные передачи, и в одной из них на полном серьезе говорили, что Ленин - гриб, на том основании, что ходил в кепке. И очень многие поверили, при этом совсем не слабоумные люди.
БЕЛОЕ ЭТО ЧЕРНОЕ, А ЧЕРНОЕ ЭТО ГРЯЗНОЕ БЕЛОЕ.

7. Короткая память и быстрая утомляемость. Психостения. Выражается это в недоведении дел до конца и полное непонимание для чего все это затевалось, не умение сконцентрировать свое внимание.
ПРОЦЕСС РАДИ ПРОЦЕССА.

Почему я объединила в одно зомбирование и веру в сверхъестественное?  Потому, что вера в иррациональное это прямой путь безо всякой логики идти за палачом, ибо только зомби нечего терять.

И это, что самое главное, перевести из подсознательного, желаемого, в действительное.

Найти внешнего врага и, обвинив его в собственных неудачах, нанести ему вред ("отомстить") уже не виртуально, но реально.
Главная кнопочка - это объединяющая идея общего врага (арабы, преследующие евреев, москали, вырывающие изо рта кусок сала, олигархи, обманывающие народ, недочеловеки-славяне, мешающие ариям, и проч.). Иногда враги эти реальные, иногда - мнимые.
При этом найти нечто объединяющее, а если нет реальной связующей идеи, заменить ее мнимой: "Кто не скачет, тот москаль". В этом сразу заложить оскорбительный смыл "москаль - это плохо", это опасно и вредно для здоровья.

Часто бывает так: за что боролись, на то и напоролись. Как на Украине, сварганив революцию против олигархов, терпят олигархов куда более зубатых, чем свергнутые.

Обвинив Януковича в жестокости, терпят массовое ИСТРЕБЛЕНИЕ?

Это что? Забывчивость?

Чему тут удивляться? Многие народы (может быть даже все) несут в своих генах опыт миллионов лет войны по принципу; пусть жертва пожирней будет, тогда и съем, пусть чужой народ разбогатеет, тогда и отберем...

Инстинкты, брат.

Но мы все же стараемся сталь человеками. Мы сами нарисовали эту схему разумного, в своем гуманном подходе, социума.
Взаимовыгодного и доброго.
Ты добр к другому и он тебе ответит тем же.
Рациональный эгоизм.

Нам трудно, но мы очень стараемся.

Мыть руки перед едой, чтобы не болеть.

Или нет? Глисты тоже люди?


   


Рецензии
ЕЛИЗАВЕТА!

совершенно всё в точку или в яблочко!

с покл нч!

Ник.Чарус   30.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.