Перемещалка. Часть-1

Примечание:
Этот рассказ в жанре фантастики на грани фэнтези является составной частью моего большого романа НЕМЕЗИДА (фантастика и фэнтези «в одном флаконе»), опубликованного в 2008 г. на международном сайте РИДОЗ.КОМ (там этот роман можно читать целиком в режиме гостя по ссылке http://www.readoz.com/publication?i=1002828). Уточняю, это – Часть-1,  глава  6:   ВНЕ  ЗЕМЛИ. Только там почти нет иллюстраций, а здесь их будет много – мои авторские коллажи!


Индюк проигрался вдрызг, и по этой причине остался в одних кальсонах.  Когда «на кон» ставить было уже нечего, Балбес посмотрел на него исподлобья и бедный Индюк, он же Василий Петрович Блохинцев, бывший член-корр. и заядлый изобретатель, понял что сейчас его выкинут из игры. Возвращаться в свой подвал в одних кальсонах даже ему, бомжу со стажем, не очень хотелось,  и он решился на отчаянный ход.

Нерешительным жестом он достал откуда-то из-под кальсон маленькое стальное нержавеющее колечко с чем-то вроде печатки и положил «на кон» со словами:
- А это, Миха, самое ценное, что у меня осталось от прежней изобретательской жизни! «Перемещалка»...
 
- Не понял, - сказал Балбес, - Ты че, Индюшонок блохастый, совсем заплохел! Думаешь, что мы тут в бирюльки играем и нам можно, думаешь,  хоть тонну лапши на уши навешать?
 
Игроки, т.е. Хрюк, Длинный, Ушастик и Кочерга возбужденно загалдели, предвкушая порядочный скандал, на который нарывается самонадеянный Индюк, не желающий признать свое полное и окончательное поражение. Все были настроены продолжать игру, но никто всерьез не считал паршивое колечко достаточной компенсацией в серьезной игре.
 
- Ей Богу, Мих! Этой штучке цены нет! Никогда бы на кон не поставил, если бы не проигрался вот так,  вдрызг. Ты же знаешь, что лучше меня игрока во всем нашем квартале не найдется! Первый раз в жизни так продулся! Падлой буду! Смотри! -
с этими словами Индюк надел кольцо на  указательный  палец Балбеса и, держа его за руку произнес, - Загадывай, Балбесище, куда бы ты хотел сейчас пререместиться? Вмиг колечко это тебя туда и отправит! Телепортация!!! Слыхал?

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/07/27/110

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии
Опечатка. Игроки, у Вас - Игорки 4-й абзац.

Данила Халевин   26.04.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Я уже исправил.

Александр Зинковский   26.04.2019 23:30   Заявить о нарушении