Как остановить войну

Более мудрые и знающие мужи не могут ответить на этот вопрос. Похоже, даже и не пытались.

Войны, как известно, развязывают правительства, у народа никто никогда не спрашивал.

Ведь народ, который, естественно, не желает воевать, это масса, стадо, идущая за вожаком.

Без вожака нельзя, ведь он вперед смотрящий. Он тот, кто высоко сидит, далеко глядит. У него более выгодная позиция, он обладает информацией и, главное, властью. То есть, что он скажет, то все другие и сделают. Не раздумывая.

И тогда может произойти массовое самоубийство. Как у дельфинов - массовые выбросы на сушу. Чаще всего это глисты в ушах - и больно, и невозможно ориентироваться.
Но глисты у вожака, а в стаде могут быть и здоровые особи.

Так происходит, если вожаку верят.

А если нет? Всегда найдется тот, кто с удовольствием займет его место, ибо свято место пусто не бывает: "Акелла промахнулся!"

Если в стране национальная забава - буза, и это на протяжении не то что столетий, но тысячелетий, то порядка не будет никогда, и выход один: привязать пучок сена перед осликом, создать некую цель, по сути никогда не достижимую, и вести... вести... в никуда. В трясину. Измотать и потом бросить.

То, что происходит на Украине (и во всем мире, это так, на минуточку), - массовый психоз. Провокация на братоубийственную войну с целью вызвать у того, кто спровоцировал, неприязнь ко всему народу, ощущение омерзения: фу, какие они глупые, жестокие, грязные. Да они предоставляют опасность для всего цивилизованного мира!
Вывод - ИХ НЕ ЖАЛКО.

***

Не моя мысль, но я с ней согласна, - в политике, чаще всего, люди с серьезными психическими проблемами. У каждого из низ ни один скелет в шкафу.

Из нынешних и прошлых политиков Украины практически все с криминальным прошлым, и не одной судимостью (рекомендую самим ознакомиться в Википедии)
. На каждого из них есть компромат, и этим компроматом они демонстративно жонглируют и, благодаря ему, тесно дружат.

Политики сами не воюют. Не погибают. Они, благодаря войне, вписывают свои имена в историю, а сейчас еще и богатеют.

Вспомните, с тех пор, как исчезла монархия, все политики, это топ-менеджеры, иначе - наемные высокооплачиваемые чиновники. Не более.

Зато теперь они бизнесмены, которые присваивают куски пожирней от самых лакомых блюд. Именно такое правительство на Украине.

В Америке это даже не топ-менеджеры, а куклы. В Америке президент давно ничего не решает, поэтому вообще нет смысла говорить об Обаме например, он, как в России Кирилено - что скажут, то и сделает. Иногда, правда, может и перепутать. Случайно или умышленно.

Но теперь Америка и Запад консолидируется. Против славян. Вторыми будут немцы (их тоже не жалко, они показали себя не с лучшей стороны).

Себе англосаксы создали красивую легенду.

В нее все верят. Теперь они кормчие, они вожаки для всех.

А всех остальных не жалко.

***

Но ведь именно мы - народ. И НАМ надо прекратить войну.

Мы должны перестать радоваться потерям с любой стороны.

Если политики не могут договориться, значит либо они этого не хотят, либо не умеют.

Россия и Украина должны отправить в отставку своих послов с формулировкой: " профессиональное несоответствие". Так и только так. Это их вина.
А Путину и Порошенко приказать остановить огонь. И сеть за стол переговоров, хотя бы по скайпу.

Далее выработать стратегию и тактику.

И посмотреть, что будет делать на этом фоне Америка и Европа, ведь они все санкции вводили из-за разногласия наших стран.

Представляете, какая у них будет вытянутая физиономия?

Все финансовые вопросы будут решены, в этом лично я нисколько не сомневаюсь.   


Рецензии
Рецепты хорошие, но идеалистические. Вы исходите, что они руководствуются добрыми побуждениями души, также как и Вы. А они руководствуются - низменными инстинктами ...

Владимир Ус-Ненько   01.05.2015 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.