Увлекательная диета

- Привет! Звонко отозвалась на другом конце провода Нинка.
- Ответ,- сонным голосом, зевая пробормотала Лена,
- Чего тебе не спится?
- Только что приехала от дочки из Голландии, там так здорово! Представляешь, она так похудела, сделала себе великолепную фигуру, - тараторила Нина не переставая. Ходит в спортивный зал, занимается спортом, ест правильную еду…
- А, какую это правильную? - вставила Лена.
- Ну, какую, какую, на секунду задумалась Нинка, правильную, ну фрукты там всякие, овощи, салатики. Самое главное ест в определенные часы, с определенной точностью, вот так вот.
- Понятно,-  грустно отозвалась Лена, - как хоть сама-то отдохнула у дочки?
Нина рассказывала долго, нудно, с подробностями о жизни дочери в Голландии, а напоследок спросила,
- Сама-то как, не похудела?
- Нет, не хочется оставшуюся жизнь потратить на диету.
- Вот, вот и мне не хочется, смеясь отозвалась Нинка, знаешь, как порой хочется: шоколадочку, мороженое, тортик, пирожное, - весело перечисляла она, а у Лены непроизвольно начиналось слюноотделение.
- Ладно, пока,- резко завершила Нина и связь оборвалась.

Лена уже год была на пенсии, дети выросли, жили своей жизнью.
Она в своей маленькой квартирке не знала куда себя девать.
Читала книги, активно смотрела телевизор, ненавистные сериалы, сидела в интернете на одноклассниках, в скайпе.
И, вдруг сегодня, после Нинкиного звонка, она задумалась.
А, не начать-ли жизнь по-другому? 
Не потратить-ли ей оставшиеся годы на диету? - подумала Лена и начала свое утро с маленькой разминки в виде зарядки.

Как было тяжело поднимать и опускать руки несколько раз подряд.
Вес был большой, около 85, а приседать было совсем невмоготу. Колени предательски хрустели, зад не поднимался. Пришлось ухватиться за стул и уже со стулом проделать несколько движений, оказалось легче.

Потом она отставила стул, попыталась сделать все самостоятельно, но зад под тяжестью веса, отклонялся от заданного направления. Она теряла равновесие, падала, опять принимала стартовую позицию и начинала сначала.

Эти упражнения ее забавляли, стало весело, Лена улыбнулась, а потом весело рассмеялась и удивилась открытию своего отличного настроения.
Приоткрыла шторку заглянула в окно, увидела яркое весеннее солнце, зеленые листики распускались на деревьях. Открыла форточку и веселый птичий хор ворвался в комнату.

- Как все-таки хорошо! Непроизвольно вырвалось из груди, радостное настроение закипело внутри.
- Оказывается не зря кто-то придумал эту зарядку, она действительно так заряжает, что хочется петь, и Лена запела русскую народную песню.
Тянула старательно каждую ноту, допела до конца, потом решительно вышла на улицу.
Не стала сидеть за компьютером, как она обычно делала раньше. Шла просто так, смотрела как люди спешат на работу, ссутулившись, быстрой походкой, не видя вокруг себя ничего, кроме дороги, которая ведет кого-то на завод, или в тесные офисы, с одной лишь целью,- иметь деньги, чтобы жить, есть, существовать.

Лена тоже когда-то также спешила на работу, и она их понимала, не осуждала, это нужно, это необходимо.
Сама она получала маленькую пенсию, дети добавляли порой, ни в чем она уже не нуждалась, поэтому могла сейчас просто так идти не зная куда, смотреть на бегущих прохожих и понимать, что вот так же пролетела и ее жизнь, бегом на работу, с работы, магазины, готовка еды, мытье посуды, стирка, уборка.
- Как странно,- думала она, только сейчас начинаешь это осознавать и понимать.
Неужели это сделала со мной простая утренняя зарядка?

Немного прибавив шагу она поспешила в кафе.
При быстрой ходьбе участилось дыхание и появилась одышка.
Нужно начинать бегать,- мысленно решает Лена, и заказывает себе чашечку ароматного кофе.
 
В кафешке стоял резкий, но очень приятный запах еды, который заставлял ее усиленно глотать слюнки.
Если-бы это было раньше, она обязательно бы съела вкусное пирожное или бутерброд, но сегодня ограничилась кофе.

На следующее утро Лена почувствовала легкую боль в мышцах ног и рук, но это ее не остановило на достигнутом, она продолжила утро с зарядки, и не только.
Надев спортивную одежду, которая ее сильно стягивала, решила бежать, бежать навстречу ее цели, а может быть и судьбе.
Пробежав по пыльному асфальту, глотнув, утреннего воздуха, уже не заходя в кафе, сама приготовила себе любимый кофе и салат, добавив туда помидоры, огурцы, салатный лист, перчик, лучок, укропчик и петрушку.
Не стала заправлять злополучным майонезом как раньше, а аккуратненько добавила масла.

Так продолжалось недели две. Ленка даже решила купить весы, чтобы понять наконец, идут изменения в весе или нет.
Взвесилась и ахнула! Исчезли целых шесть килограмм!

Останавливаться на достигнутом она не хотела, ей понравилось иметь эту маленькую цель, менять вес и с этим меняться самой.
Утром зарядка, потом пробежка и еще она добавила подъем по лестнице до квартиры на двенадцатый этаж. К сырым овощам добавила овсянку и кефир.

Жизнь стала приобретать другие краски. Восхищало все: яркое весеннее солнце, веселое пение птиц, деревья с распускающимися листочками, и даже люди, бегущие по делам, она хотела им улыбаться и улыбалась. Откуда-то появилась энергия, которой хотелось делиться.

Наконец-то она решила позвонить Нинке и пригласить ее куда-нибудь, просто так, посидеть, выпить, закусить, послушать музыку и даже потанцевать.
Нина сразу откликнулась на ее предложение.

Сделав макияж, изменив прическу и надев новое платье Лена легкой походкой отправилась в ресторан. Она чувствовала, что именно сегодня должно произойти что-то необычное.

На одном дыхании добралась до ресторана, у входа во всеоружии стояла Нинка, пышущая здоровьем, весом, в новом наряде.
Увидев издалека Ленку, усиленно замахала руками.
Когда она приблизилась, та непроизвольно ахнула,
- Ты что с собой сделала?
- На фитнес что ли ходила? На массаж? Чего молчишь и улыбаешься, как дура.
- Сама ты Нинка дура, просто решилась потратить оставшуюся жизнь на диету.
- Бегать начала, зарядку делать, правильно питаться.
- Решилась она, -ворчала Нина.
- А, почему мне не сказала?
- Хотела сюрприз сделать,-рассмеялась та.
- Он у тебя получился, -грустно произнесла Нина, - а я как видишь еще не решилась, да наверно уже и не решусь. Хотя мне очень нравится, как ты выглядишь. Может быть еще и надумаю.
- Ну, ладно, идем уже наконец.

Они зашли в просторный зал ресторана, сели за столик, заказали вина, закуски.
- Рассказывай, как ты докатилась до такой жизни?
Залпом выпив бокал вина, продолжила Нина.
Лена с удовольствием медленно рассказывала подробности.

Вдруг, неожиданно заметила на себе внимательный взгляд мужчины сидящего, напротив.
Она непроизвольно развернула плечи и захотелось посмотреть в его сторону.
Нинка слушала Лену и усиленно жевала принесенные официантом закуски.
- Ну, давай по второй что ли? – Сказала Нина и уставилась на Лену.
- Ты это куда все смотришь? – Нина следила за ее взглядом, а та уже смотрела на незнакомца, сидящего за столом, напротив.
Он был действительно хорош собой. Голубые глаза смотрели прямо на нее и их взгляды встретились.

Мороз по коже пробежал по всему ее телу.
- Куда ты все смотришь? – продолжала шептать Нинка, внимательно глядя на Лену, а та почему-то безотрывно смотрела на незнакомца.
- А, понятно, мужика увидела, а слушай, он ничего, но Лена ее уже не слушала, все мысли обратились к этому незнакомцу и крутились вихрем в голове.
Зазвучала приятная музыка. Ноги сами просились на этот танец, он встал, как бы под воздействием ее мыслей, и пригласил ее танцевать.

Какое сладостное мгновение испытала она, когда он нежно обнял ее, и они закружились.
Давно она не испытывала такого, наверно с времен юности.
Нина восхищенно следила за их движениями с бокалом в руках…

Позже, Лена узнала, что его зовут Дмитрий.
И с этого дня жизнь Лены в корне поменялась.

Они стали гулять с ним по вечерам, Дмитрий прекрасно читал стихи, дарил ей цветы, ходили в театры и на концерты. Лена начала играть в теннис.
Даже ее подруга Нина занялась спортом. Ей очень захотелось встретить такого же мужчину.

Однажды Лена честно призналась, что выглядела раньше совсем по-другому, и даже показала ему свои старые фотографии.
- Наверно с такой ты не стал бы знакомиться? –осторожно спросила она.
На что неожиданно тот ответил, что независимо, как бы она выглядела тогда, он все равно бы выбрал только ее, и никого больше.
Лена так не думала.
Она-то точно знала, если бы тогда не взялась за себя, и не решила в корне изменить свою жизнь, то до сих пор сидела бы в своей маленькой квартирке, со своими нелепыми мыслями и старыми воспоминаниями из прошлого.

Оказывается, не так уж плохо потратить свою оставшуюся жизнь, на диету.


Рецензии
Замечательная миниатюра. Спасибо! Очень мне знакомо. Два года назад решила жить по-другому и посвятить жизнь диете. Правда это не диета, а система питания. Благодаря ей легко и сытно сбросила 52 кг. И краски, и звуки, и запахи заиграли по-другому. А энергиииииииии... Спасибо еще раз. Всего самого доброго!

Елена Матвеева 68   24.01.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Алена.Да,вы прилично сбросили благодаря системе питания.Энергии и здоровья.С уважением Вера.

Вера Кэннон   13.02.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.