Борьба. ч. 2 Ангел смерти и Aнгел жизни
- Да, она сильная и ведь ты знаешь, ей не время уходить. Не могу понять, почему ее жизнь так тебе нужна? Оставь ее в покое – сказал Ангел Жизни.
Оба Ангела стояли у окна городской квартиры и перешептывались между собой.
- Я хочу посмотреть, что она делает
- Да, сколько уже лет я пытаюсь ее забрать. Ведь уже очень долго, но она все живет и живет. Но сейчас она потеряла веру, она одна и беспомощна. Это наверно пришло мое время – сказал Ангел Смерти.
- Да уж жди! Кто тебе ее отдаст. Забудь про это. Она справится – сказал Ангел Жизни.
- Пойдем, посмотрим, что она делает – сказал Ангел Смерти
Они прошли в комнату. Была ночь. На диване сидела женщина. Взгляд был отрешенный и в тоже время, можно было почувствовать боль ее Души и крик о помощи, который так и кричал. По щекам текли слезы. Перед ней стоял ноутбук. Она что-то быстро писала, потом удаляла. Затем снова открывала и снова удаляла.
Ангел Жизни почувствовал сильнейшую боль и у него потекли слезы. Ему было ее жаль.
- Слушай, а что она там пишет, удаляет и снова пишет? – спросил Ангел Смерти.
- Она открывает чаты в скайпе и хочет написать своим друзьям, как ей плохо.
- Вот смотри, что она написала: девочки, мне очень плохо. Я, Я умираю. Помогите мне, пожалуйста. Поддержите меня. Я хочу жить. Я очень хочу жить. Я хочу радоваться жизни, любить, дарить свою любовь. Я хочу быть полезной.
- А потом видишь, ей неудобно попросить о помощи и она удаляет свою запись. Ей действительно очень тяжело. В этот раз она испытывает страх, панику. Она потеряла веру, как ты правильно подметил. Ей тяжело.
- Каково ты думаешь сильному человеку испытать беспомощность, безысходность. Она по натуре очень сильная личность, а сейчас как испуганный заяц, забилась в свою нору и копошится там одна.
- Она ведь думала, что она уже здорова, только слабость не давала идти дальше. Она все считала, скоро справится с этим. А на комиссии у нее обнаружили несколько метастаз, кисту. Почка вот, вот откажет. А какую боль она испытывает, даже уже наркотические таблетки действуют только 3-4 часа. Во время боли ей хочется биться об стену.
- Эта информация для нее была как ком льда на голову, среди жаркого лета. Она еще не может осознать, что все это снова происходит с ней.
- Ведь несколько месяцев назад, врач онколог снял ее с учета, так как не было ни каких показаний уже держать ее на учете больных онкологией. Все было замечательно. И вот, на тебе.
- Конечно, ей обуял страх, что ей осталось жить всего несколько недель или месяцев. Она боится умереть. Видишь как она хочет жить – сказал Ангел Жизни.
Он повернул свою голову в сторону Ангела Смерти и увидел, что тот плачет……
Ты плачешь? Ангел Смерти и плачет? – сказал Ангел Жизни.
В комнате было все отчетливо видно, потому что в окно светил уличный фонарь, очень ярко. Он стоял как раз напротив ее окна. Было видно все, вся чистота комнаты, обстановка, ее лицо и даже выражение ее глаз. Было больно смотреть на нее. Ком подступал к горлу.
Ангел Смерти молчал. Было видно, что он о чем-то думал.
Через несколько минут, Ангел Смерти тихо произнес:
– мне ее тоже жалко и ты прав, ее время еще не наступило. Я ухожу. Помоги ей. Всели уверенность, что она справится, что будет еще, полезна людям и проживет долго. Я пошел.
А мысленно произнес: - прости меня, я действительно очень долго за тобой охотился.
Он повернулся и исчез, так быстро, что Ангел Жизни даже не успел моргнуть.
Он остался наедине с этой прекрасной женщиной. Он стал думать, как же ей помочь.
В голове полетели разные идеи. Но он решил, что все-таки надо посоветоваться с Отцом Небесным.
Он тихо подошел к ней, что бы ни спугнуть, погладил ее по голове и тихо сказал:
- ты будешь еще долго жить, только возьми себя в руки, пожалуйста. Ты это можешь. Ты справишься. Ты сильная!
Свидетельство о публикации №214072700803
Зеленая) С уважением, Доннерветтер.
Вадим Вегнер 27.07.2014 23:12 Заявить о нарушении
Вадим, а я - как автор, благодарю Вас, что Вы зашли и оставили свою рецензию.Потрясающе, благодаря Вашей рецензии, я прошла 2 мощных урока. Теперь надо их запомнить. Еще раз Б Л А Г О Д А Р Ю!!!!
С уважением, Надежда. :)))))
Надежда Бронтэ 29.07.2014 20:27 Заявить о нарушении
Вадим Вегнер 29.07.2014 20:55 Заявить о нарушении
Надежда Бронтэ 30.07.2014 12:08 Заявить о нарушении