Прыжок без разбега. от части к целому

Ну что, душа, теперь пора? Как в небесах погода? Куда смещаются циклоны и ветрА? И обстановка какова в коварном треугольнике бермудском? А что планируют «хвостатые» болиды? А вдруг на солнечной орбите горит сейчас любовная игра? Даа, не к добру сияет круглая, как идеальный круг, огромная Луна. Привет тебе, оранжевое бра!
 
Душа! Ты слушаешь меня? Взлетим мы, наконец, ДОМОЙ, НАД ВСЕМ, что видит, слышит и называет человек?!
– Не терпится… Вот непоседа! Дурная голова, как правило, ногам покоя не даёт… Не торопись, мой друг и никуда не опоздаешь! Быть может, долго запрягаем, зато уверенно взлетим!
- Ну-у, если таак... Я слушаю внимательно тебя.Уверен, что в тупик, "когда в товарищах согласия нет», не заведёшь. Ты самый близкий друг и чуткий проводник! Лучше тебя, осознанной, живой никто не знает путь к Источнику Всего, что между небом и землёй. 

– Мы катастрофу переждали у Гестии, богини, что в Риме Вестой называли. Ей постоянное почтение богов Олимпа, признание заслуг и лучшие дары от смертных. И в веке двадцать первом от рождества Христова, Очаг Семейный, имеет в личной жизни человека, не только место, но даже узаконен государством в виде права.
Твой яркий пламень, Гестия, по искорке, из рода в род передавали. Как факел олимпийских игр, сияет и очаг семейный в жилищах наших до сих пор. Светильнику с негаснущим огнём поклон! Мы знаем, родного Дома Свет не пустячок, а важный шанс на выбор истинных путей-дорог.
   
Для путников усталых привал всегда заслуженное благо, настоящий рай.   
Неисправимо рьяный трудоголик, после двенадцати часов прилежного труда, измученный вконец и раздражённый на мир, на бездарей «начальников-драконов», а заодно и на милейшего "Петровича" Козлова, "двурушника главбуха–козодоя», и на «дурацкие», естественно, законы…
 
Придя домой, погладит кошечку, расслабится и телом и умом и постепенно нрав его смягчится… Глядишь, через часок-другой совсем развеселится. «Я заново, мой свет любви, родился», – с сияющей, как нимб, улыбкой скажет он. Под светом люстры тёплого огня цветёт оазис кровного родства, а благодать накрытого закусками стола, воспламенит главу семьи на новые дела.

Закон универсален! Один, как в небесах, так на земле! Благословения священной Девы для нашего прыжка естественный трамплин от дома к Дому, так и для брачных уз свет очага залог небесного венца. 
У алтаря семьи всегда в тунике длинной, белой, лицо скрывается в тени под покрывалом. Тиха, участлива и целомудренна богиня. Тебе! гирлянда целительных пионов, а к ним букет ромашек полевых. Любимые цветы! Цветут ли в вечной Греции ромашки? О, муза негасимого огня, прими признание в любви, как на земле, так в небесах!
 
Люблю всем сердцем Кров Твой Идеальный, прибежище для мыслей и мечтаний. Спасительный покров чудесных, беззаботных снов. Венок побед, забот и радостей дневных часов. Приятен мне уклад семьи простой, несуетливый и открытый, где каждый человек без страха осуждения расскажет, что в сердце накипело, советуясь и проявляя истинность намерений своих и, когда  надо, помощь от родных получит советом или делом. И в то же время, каждый ндивидуумом себя осознаёт и голос, и желания свои имеет.
По жизни радостей-проблем-забот идёт уверенно с благословения невидимой Богини. Как наверху, так и внизу, закон один.
 
Люблю уединение от шума городского, земных страстей и суеты людей. Здесь  циферблат не отмеряет строго «день-ночь-и-сутки прочь», не тикают минуты и не бегут по замкнутому кругу, кукушка счётом не пугает.
Под светом целомудренной богини и время  и н а ч е  д л и т с я,
р а с т я г и в а я с ь  тайно где-то, вне габаритного пространства. И в каждом деле, которое в покое внутреннем творится, есть ключ к Дверям ВСЕГДА Открытым. Любовь сияет, как в Небе, так и на Земле.
   
Здесь место для прямого общения души с безмерною возможностью свободы,  которая не связана ни действиями в прошлом, ни с логикой предметного ума, ни с фактами вещей известных. В присутствии духовного огня, свободный от помех безмолвный голос слышится и чище и яснее. Невидимый и ровный свет воистину Священная Гора для творческих затей! Ты, Светлая Заря небесного огня, не  перестанешь сердце вдохновлять, как в Небе, так и на Земле!

– Скажи, Богиня, как вырваться из сферы притяжения планет и звёзд? Не хочется  попасть в какой-нибудь уфологический объект, где обитают лупоглазые, словно  египетские кошки, маленькие, голенькие, с зелёной кожей человечки.
 
– Пространство звёздное – воронкообразная, внутри спиралевидная, двухсторонняя бездонность, подобие часам песочным. Хвостатые кометы, огромные галактики едва заметные песчинки. Решить твою проблему нелегко, но…  но продолжай, светляк!
– … но в творческом пространстве Космоса возможно всё! Ура-ура!
– Тебе необходима космическая скорость, энергия мгновенного прыжка! Быстро, без оглядки, без разбега!
Пружинистый толчок, стремительный прыжок и Р-раз - готово!!
А чтобы не влететь шальной стрелой куда не надо, держи  желание Одно! Так поступал Стрелок среди стрелков-героев Махабхараты, непобедимый Арджуна, пандавов сын.
 
Внимание ума, душевное стремление и силу вдохновенной воли Целостно, одним  лучом направь всем существом своим к конечной цели, к ДОМУ! Туда уверенно  лети!  «Д О М» и ничего другого впереди. Одна, но пламенная страсть! Сжигай все корабли! Твой путь прямой. Сомнениям ума безжалостный отпор, едва зашевелятся - на корню руби! Лёд – в Разуме, стремленье Сердца – Пламя.
 
Ещё условие, на Главном Входе порог высокий неспроста… Заденешь чуть ногой, тогда «не сдобровать», как в русских сказках говорят. Сверхчуткий дух привратника  Алада не беспокой по пустякам.
Старайся в центре вестибюля, у очага небесного огня, как вкопанный, остановиться. Не врЕменный ты гость в бессмертном Доме, пришел-ушел и все дела, а существуешь н ы н е, присно и ВСЕГДА.
Отсюда пошел обычай свадебный, супруг невесту новобрачную собственноручно через порог несёт, тем самым говоря: «моя невеста в доме этом и полноправная хозяйка и жена».

– Что скажешь, светлячок? При жизни в теле, состоящем из элементов материи,   отдашь Бессмертному себя всего, включая тело? По твоему ли хрупкому плечу срубить такое «деревцО?» 
– О Веста! Нет ничего важнее для меня сейчас. Хочу к сиянию надзвёздному, как блудный сын к ногам отца припасть! и в чистоте любви увидеть скрытый от обычных глаз Лик Совершенной Красоты.
Нет выше радости, в Присутствии Божественном дышать, творить, проблемы  разрешать и каждый день благодарить за беспечальную, под общей Крышей Бытия земную жизнь.
– Благословляю искрой вечного огня. Удачного полёта, светлячок! Не забывай, в  пространстве творческом возможно всё, дерзай!!!
 
Вот он! Возможности желанный миг настал. Чем грандиозней цель, тем выше  концентрат энергии даёт Возможность. Затихло всё, оцепенела тишина, в ней сила напряжения растёт, сгущается, как перед натиском грозы теснятся и чернеют тучи.
Покоя точка замерла, накапливая мощь.
 
Вдруг искра Весты вспыхнула в пассивности немой, взлетела, вырвалась сама собой из мрака неподвижных сил.
Подобно звуку на натянутой струне, флюиды действия взметнулись вверх могучею волной.
Поднимем небеса сознания! О Человек!
В Тебе и ширь земли и неба высота!
Остановись и в тишине Всему, что Есть,
скажи коротенькое «Да»!
 
Пора!
На гребень лазерной волны взлетел сияющий скакун.
В руках поводьев ровно семь. Узда, не подведи!
Курс на туннель, буланый конь-огонь.
Не промахнись! В устойчивости сила.
Над бездною стоим, как конный монумент,
Ждём внутренний толчок! Как молния сверкнул Огонь!
Вперёд!
К Полярной ход конём! Скооо-кк!!!
Ветер прыжка пламя крыльев поднял!
Головокружение высоты…  с л е г к а…
Золото…  Зигзаги серебра! У-у-у… Зелёные огни… БУМм!   
Ко-ло-ко-ла... Звон-н-н брызг! Взлетела, словно птица белизна…   
А-а-а-ааа…
Люблю чистоту горячую Ярчайшего, Сокровенного, Высочайшего!

Молниеносно чиркнули столетья световые пунктирами трассирующих звёзд. Умчалось вниз пятно пылающего Солнца. Спектральные лучи сверкают нитями тугими на арфе Близнецов. Метеоритный ливень гудит, как улей в летний полдень, гудит и падает вперёд в магнитные поля веков грядущих. Из черноты мигают вспышки яркой синевы, кристаллы льда горят, шипя, словно бенгальские огни! Гало, флюоресцируя холодной желтизной, то там, то сям, как призраки мгновенно тают в пустоте.

– Светляк, что видишь впереди?
– Дверь, а перед входом высокую ступень.
– Порог! Условие ты помнишь?
- Да! В пространстве космоса возможно всё!
- Внимание, наш пробил час!
- На душу, друг мой, обопрись, не подведу, держись!
Поводья легонько отпусти, теперь пригнись. 
- ОП-паа!

– Ты где, душа моя?
– ЖивА, и даже в пятки не ушла! На месте, в вестибюле мы, у очага небесного огня.
 
Здесь нет предметов, объектов мыслей-чувств. Не существует «лево-право-верх и низ». Нет относительных друг друга величин, так важных для познания физического мира. Исчезла непримиримая вражда контрастов «да и нет», «добра и зла».
Взаимодействие всего, одно взаимодействие и только! Ни чувств, ни мыслей, ни образов, ни слов. Только Одно...
Необычайно Ясный Свет на всём, куда не посмотрю. Он ВСЁ. Начало безымянное начал, от «А» до «Я», смысл каждой вещи явленного мира.
Я навсегда частица целая твоя!
 
Свет всех светОв! ОН в  к а ж д о м  Сердце лучезарность, неважно, грешником тебя зовут, или святым считают.
 
О «Мать-Отец», как зримого, так и невидимого мира. Прошу! Пусть озарит и напоит меня неисчерпаемый Родник!
– Глаза закрой, пусть Сердце Оком тайным станет.

В сиянии безличном, где души Частицы Света Одного, поверх лучей глядит с  улыбкой детской, отрешённой, как Солнце в небе голубом, навечно молодое и Светозарное ЛИЦО.
О Н О невыразимая словами Сущность мира.
О Н О  всех привлекающая  К р а с о т а  красот!
 
Источник вдохновенных сил и вечная причина Радости моей!  ТО Б ы т и ё, что в мире действий живёт в спонтанности поступков, высоких мыслей, чувств и бескорыстных дел.
У очага родного Дома себя Любви на службу отдаю. Плоды энергий творческих, падения и взлёты - ВСЁ щедрой Красоте Любви принадлежит. О н а  наш мир всегда благословит, как славит пахарь землю!

 Спокойно. Тихо. Хорошо.
– Скажи, душа, а сколько между порогами истекло перемен вод?
– Всего… двадцать веков…   
– Ну, ничего себе… « в с е г о!»  И где я?
– Дома. 
Действительно, июль, светлеет небо над Невою и Монферранов купол зеленеет.

Всего один глоток вневременного, из тайного сосуда игристого вина!
Жизнь в свете творчества нерукотворно молода! Эвайя, Эва! Вакх!

Вот и рассвет…
Новорождённый луч припал к груди молочного тумана. Сначала робкий, тонкий, потом  окреп. Привстал, расширился и  з а с в е р к а л, как утренняя радость!
Взглянул случайно в зеркальце озёрного зрачка, смеясь, легко скользнул тропинкой по росе и…  п о б е ж а л   в луга, цветы ночного времени срывая.


27 июля 2014 года

 


Рецензии
БЛЕСК!!
О Н О невыразимая словами Сущность мира.
О Н О всех привлекающая К р а с о т а красот!

Ко-ло-ко-ла... Звон-н-н брызг! Взлетела, словно птица белизна…

Пора!
На гребень лазерной волны взлетел сияющий скакун.
В руках поводьев ровно семь. Узда, не подведи!

Спасибо! .."мы в Восхищении"!
С уважением снял шляпу. Радости Вам!
Юрий, в резонансе.
(Ангел и Рыба, Imagine, Айсберг Любви, Ангел,..)



Юрий Грозный   11.02.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.