Перемещалка. Часть-6

Продолжение:

Абориген в тиаре еще больше заулыбался и приветливо помахал пришельцам рукой. При этом огромная процессия туземцев восторженно заулюлюкала и под бой тамтамов впала в полнейшее неистовство. Балбес сделал героическое усилие и уперся руками и ногами в стенки лотка, сопротивляясь соскальзыванию вниз, а Индюк ухватился за него.

- Если ты сейчас же не вернешь нас в подвал, - внушительно крикнул Индюку Балбес, я тебя сейчас стряхну!
 
- Индюк посмотрел в клокочущее жерло вулкана, прочувствовал жар лавы и сказал:
- Да как же я нас верну, если туземцы заблокировали  «перемещалку»?
 
- Как хочешь! Пробуй! – гаркнул  Балбес и почувствовал, что сил сдерживать скольжение по лотку у него уже не осталось. Он еще пытался бороться с судьбой, растопыриваясь изо всех сил, а потом разом обмяк и они понеслись по наклонной, гладкой поверхности, под неистовые крики толпы туземцев  прямо в  кипящую желто-багровым огнем лаву.
 
- Хочу в подваллл!!! – истошно завопил Балбес.
В этот момент Индюк решительно повернул кольцо у него на пальце. Однако скольжение, несмотря ни на что,  продолжалось все быстрее и быстрее, а родным подвалом  по-прежнему так и не пахло. Кольцо не работало! И все тут!!!

Индюк лихорадочно соображал, как бы это поскорее разблокировать  перемещалку, «заклиненную» инопланетной цивилизацией. Но ничего путного ему в голову не приходило.

Пока они скользили вниз по гладкому каменному лотку, Балбесалбес еще раз завопил о том, как истосковалась его душа по родному подвалу, а Индюк успел еще разок повернуть кольцо. Но толку в этом не было никакого.
 
Жерло вулкана с расплавленной лавой все приближалось к ним и приближалось. Вот они уже пролетели весь лоток и оказались в свободном полете, вдыхая  раскаленный воздух прямехонько над самым жерлом вулкана. А теперь эти бедолаги,  вцепившись друг в друга, начинают все быстрее и быстрее падать вниз, в  расплавленную, огнедышащую лаву, ощущая ее жар и предвкушая, как сейчас там будут дымить и плавиться их черепа и кости.

- Хочу в Пицунду!!! – крикнул Балбес, и последним отчаянным усилием повернул-таки  сам на своем указательном пальце заветное кольцо.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/07/29/1778

Рисунок - коллаж автора.
 


Рецензии