Куда делся этот ваш...
- А куда делся этот ваш, маленький и худенький, давно я его что-то не видела… - спросила уборщица Наташка, шустро орудуя шваброй.
…С этим маленьким и худеньким что-то последнее время я слишком часто ругаться стала по пустякам. То ему холодно, когда я проветривание устраиваю, то меня раздражают его громкие разговоры, то ещё какая-нибудь пустяковая хрень…
…И переехал от нас маленький и худенький на пятый этаж, к Петрову, хотя я ему убедительно советовала переехать на чётвёртый к Свете, а заодно и Костю с собой прихватить. То-то у нас тогда воцарится тишь и благодать…
Но Костя никуда переезжать не захотел. А маленький и худенький сказал, что он с Петровым о политике ругаться не будет, так что всё будет в порядке…
…И не успела я рот открыть, чтобы сообщить Наташке, что маленький и худенький теперь живёт на пятом этаже, как Костя громко сказал:
- Он теперь на мясокомбинате работает…
- Ах, бедный, бедный, как ему там, наверное тяжко…, - загоревала Наташка.
- И ему там пятнадцать миллионов платят, - добавила я.
- И те миллионы не нужны станут, так он бедный там намается, - переживала Наташка…
- И я бы туда пошла кости рубить, если бы меня пригласили, - добавила я, - за пятнадцать миллионов согласна…
- Какие у нас с тобой силы, - простонала Наташка.
- Ничего, - сказала я, - за такие деньги нашла бы и силы…
***
…А маленький и худенький спустя пару часов говорил мне, улыбаясь:
- Зачем ты ей так врала? Она же от зависти умрёт…
Свидетельство о публикации №214072800423