Украинским военнослужащим!

        Как сообщает Центральное информационное  агентство   Новороссии, Министр обороны, командующий ополчением Донецкой Народной Республики,  полковник И.И.Стрелков  27 июля 2014 года издал приказ  «О введении мер, применяемых к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооружённых сил», согласно которому, всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооружённых сил, поднявшим белый флаг или обозначившим своё намерение сдаться иным способом.
 
       После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус «военнопленных».

       Всех вышеозначенных лиц брать на учёт и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трёх схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:

• Вернуться к своим семьям на Украине;
• Вступить в ряды ополчения ДНР;
• Быть отправленными на территорию России в качестве временно-интернированных лиц (Вариант: беженца).

       В своём приказе командующий отмечает, что в последнее время в рядах вооружённых сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, не желающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования.
       Такие военнослужащие, подвергаясь различного рода наказаниям со стороны своих командиров и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних.

       Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни, Стрелков дал конкретные указания всему личному составу армии народного ополчения, как следует относиться к военнослужащим вооружённых сил Украины, которые добровольно складывают оружие и отказываются вести эту преступную войну.

       А ведь и на самом деле:  ради кого и ради чего воевать и погибать? За самостийную Украину? А какая потеря, скажем,  для винницкого или житомирского, или из другой области хлопчика,  что образовалось новое государство, так называемая Новороссия? Зачем ему ехать туда  уничтожать непокорных? Что лично он от этого получит? Вот уж поистине: паны дерутся, а у холопов не чубы, а уже головы летят. И во имя чего?

       Прошу читателей, не согласных со мной, высказать свое мнение.


Рецензии
Николай Фёдорович, Вы правильно ставите вопрос: "зачем хлопцу из Винницы или Житомира воевать на Донбассе?" Можно ответить вопросом: "зачем Гиркину, Мотороле, Гиви, Бесу и др. гражданам России воевать на Донбассе?". Суть проблемы в том, что украинские политики допустили много глупостей (героизация непопулярных в России лиц, акцентирование внимания на русском языке...). А Россия в этом случае поступила коварно: шантаж газом, мораторием на сельхозпродукцию, на хим. и машиностроение, вмешательством во внутренние дела Украины (полковники и сержанты российской армии возглавили сопротивление властям). А что значит "быть отправленными на территорию России в качестве интернированных..."? Ведь, Россия декларирует, что она не является стороной конфликта. Да и первыми главами этих образований были граждане РФ Болотов и Бородай. Вот это и образовало пропасть между братскими народами.

Владимир Шаповал   27.11.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.