О России

                Принц Чарльз, Престолонаследник Британской Империи:
"Я не вижу во всем мире ни одной точки, откуда может прийти возрождение, ибо сами вы, джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, воровства, аморальности полной, к извращению полному. Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого-то возрождения, - Россия"
---

                Из бесед на форумах

                Фрагмент 1

     » « Лена Н: Цитата из романа Виктора Лихачева "Кто услышит  коноплянку?",.»

» "...Скажи-ка, Сонюшка, ты ведь считаешь положительным героем в "Белом
» солнце пустыни" Сухова?"
» Разумеется, она так считала. А еще ей нравились Петька, Верещагин и Саид,
» которого спас от смерти Федор Сухов.
» - А вот и нет, - возражал Владимир Николаевич. - Абдулла - вот настоящий
» герой. Софья ушам своим поверить не могла, она думала, что дядя шутит. А
» тот, наслаждаясь произведенным эффектом на девочку-подростка, продолжал:
» - Я не шучу. Давай рассуждать вместе. Посмотри, даже Саид уважает Абдуллу.
» Но Абдулла-то герой положительный! Он бандит? С чего ты взяла?
» Абдулла живет по законам своего народа, своего племени. Да, он дикарь, да, он бьет
» жен, но они его обращение воспринимают как должное. У них это в крови. Помнишь,
» что говорит Саид про Абдуллу: "Он воин". И для него, азиата, это высшая похвала.
» Абдулла все берет силой? Да так во все времена было, и не только в Азии. В
» этом мире побеждают сильные. Таков закон природы, и никому не дано его
» нарушить, понимаешь? И вот в тот азиатский мирок, с тысячелетними устоями
» приходят Сухов и Петька. Зачем? Мировую революцию, видишь ли, захотели
» устроить! Вот это точно в нашем русском характере. Жену лет пять не видел,
» без него дети выросли, наверное, с голодухи пухнут - без мужика
» крестьянской семье не прожить, а он, Сухов этот, в Тмутаракани новый
» порядок пытается установить. Только спросил ли этот служивый, хотят ли они
» жить по-новому? Что, его просили остаться и помочь, а так он домой шел?
» Ерунда! Захотел бы - ушел. А Петька! Дома девок полно, а он за чадрой
» гоняется: "Открой личико". Разве не дурь: лица не видел, а жениться готов.
» Он даже не понимает, что девушка - чужая жена. Я могу много из жизни этих
» дикарей не понимать, но это - их жизнь. И посмотри, семьдесят лет они под
» суховыми прожили, им вроде как культуру привили, культуру в нашем
» понимании, а что толку? Ушла советская жизнь - и все вернулось на круги
» своя. Чеченцы как похищали людей в прошлом веке, так продолжают делать
» сейчас. Как были в Туркмении баи, так и появились опять. Вернее, они и не
» исчезали. Только назывались секретарями райкомов да председателями
» колхозов... Вот теперь мне ответь: нужно было Сухову пытаться переделать
» чужой мир? Петька в тех песках навсегда остался, а Сухов, предположим,
» вернется. Ты задумывалась о том, что он увидит дома? Вопрос..."
---

     Давайте поразмышляем.
     Владимир Николаевич, из романа Виктора Лихачева "Кто услышит коноплянку?", ведет убедительный и правильный по многим темам, разговор со своей дочкой, который я бы полностью поддержал, если бы не одно «Но»!
    Он, сам же, не придавая глубокого значения своим словам констатирует, что:
     » «все берет силой? Да так во все времена было, и не только в Азии. В этом мире   
     побеждают сильные. Таков закон природы, и никому не дано его нарушить.»
     В данном случае, он имеет в виду Абдуллу, но, увы, это относится и ко всему остальному миру.
     Итак, наш уважаемый Владимир Николаевич, совсем упустил из виду, что «Сухов» не ходил, например, в Индию, а там народ жил не своей жизнью, не ходил ни в Египет, ни в Афганистан, а когда сходил в Афганистан и ушел оттуда, так там тут же американцы заселились, много где не ходил, а туда, много веков назад, пришли англичане, французы, испанцы, голландцы, немцы, португальцы, а позже, и американцы.
     И если бы «Сухов» вместе с «Петькой», сидели на печи, то, Россия, так бы и не появилась на Земле, и не было бы Святой Руси.
     Ибо та самая сила, на которую указывает Владимир Николаевич, обкладывала и обкладывает Россию испокон века, штурмовала ее прямо и изощренно во все времена ее существования.
     А вот ныне, третий позиционный район в Европе со своими ПРО размещает.
     Но, «Владимирам Николаевичам» все нипочем. Одним, по простоте, что хуже воровства, другим по лени мозгами пошевелить и сопоставить факты, третьим от благодушия, а иным, из-за почитания англосаксов, а так же всех, кто хорошо заплатит и от ненависти к собственному народу.

     P.S. Только Россия дала слабину и "Сухов" ушел из Средней Азии, как тут же американская военная база оказалась в Киргизии. И прорывается в Грузию и в Украину, откуда "Сухов" тоже ушел. И только некоторое восстановление мощи российской, едва сдерживает этот натиск…

                Фрагмент 2

    
     До того, как "Сухов" пришел в Азию, Азия на плечах Золотой Орды пришла грабить Русь и триста лет гнобила и взымала дань, людьми и богатствами.
     Русь, в отличие, и от Золотой Орды, и от прочих колонизаторов, никогда, насколько мне известно, не вела колониальных войн, никогда вообще не вела войн, ради эксплуатации других народов и их земель.
     Присоединяя другие народы, Россия делала их равноправной частью себя.
     ---
       
     » «ал-ксей: Вишь русофоб выискался.»

     Уважаемый Алексей. Для справки: Слово "русофоб", означает - ненавидящий русских, русское, ненавидящий Россию.
.     Вы, очевидно, хотели употребить слово "русофил" - любящий русское, русских.

     » ал-ксей:  Да Россия без вас была есть и будет если на то будет Благословение Божье.

     Вы совершенно правы. Россия была, есть и будет только по Воле Божьей!
     И то, что "Суховы" - "Ермаки" расширяли и оберегали расширенные пределы России, это тоже все по Воле Божией.
     И, никак, не вопреки ей!
     ---

     » «Лена Н.:  Спорить на эту тему можно бесконечно долго, т.к. мнений
     » много и каждый как всегда останется при своем

     Стоять на своем не утруждая себя желанием разобраться, большого труда и ума не требует. Однако, если хочешь приближаться к истине, ищи, сопоставляй, думай, делай выводы.

     » «Лена Н.:   но не нужно излишне идеализировать действия нашей страны».

      Согласен, не нужно идеализировать, но и не нужно забывать, что до того, как Россия пришла на Кавказ, очень многие наши соплеменники и соплеменницы оказывались там рабами, после набегов горцев на русские селения и именно своими набегами, так же, как и Крымское ханство, они позвали русских воинов в свои края.

     » «Лена Н.:   Когда Россия пришла на Кавказ, то смирить горцев, естественно, было
     » весьма затруднительно, поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления - просто
     » выселяли их с родной земли (и было это не раз), в т.ч. в Сибирь.»
    
     В царские времена никаких выселений народов, не было и быть не могло. Это преступления безбожной власти.

» «Лена Н.:  Присоединили Чечню, хорошо, но как они воевали 100-300 лет назад, так и
» будут воевать до скончания века, это в крови у горных народов и ни Ермак, ни Сухов,
» ни Сталин, ни Путин ничего с этим не поделают.»

     Да, ты только забыла добавить, что, еще не став Ичкерией на карте мира, Чечня, при Дудаеве и его последователях уже предприняла попытку расширения своих владений и не сдержи ее Россия, интересно было бы ныне послушать, что бы ты сказала об этом ныне.

     » «Лена Н.:  В Киргизии стоят америкосы... Были они и во Вьетнаме, и в Афганистане,
     » чего стоило России эти войны, думаю, напоминать не стоит.

     Они там случайно? Это нам ни с какого бока не угрожает? И думать об этом, и беспокоиться не стоит? И контрмер не принимать? Так, да?
     А то, что уже на весь мир, из высокопоставленных уст и не раз, прозвучало, что принадлежность Сибири одной России, это де несправедливо и надо подумать, как отобрать ее у русских, это тоже пустяк и шуточки?

     » «Лена Н.:  Если рассуждать теоретически... да, хорошо иметь везде свои базы, но
     » какова цена? Нужно ли было ввязываться СССР во все это?»

     Не нужно никакой теории. Там, где СССР лез с «мировой революцией», однозначно подло и мерзко.
     Из-за этого, в конечном счете, он и надорвался, разорился и рухнул, ибо колоссальные средства забирались у собственного народа и отдавались "братским" народам и на поддержку всевозможных "революций".
     А там, где СССР (а ныне Россия), вынужденно противостоял натиску сил, направленных на уничтожение страны, это естественно и необходимо.
---

                Фрагмент 3


     Ответ для «ал-ксей»

     Как же зазомбировали многих сограждан, всяческие иноголоса, “Дожди” и "Эхи Москвы", что они, готовы вывернуться наизнанку, защищая интересы наседающего на нас Западного мира, с его "ценностями" и мерзостями, и обвиняя во всех смертных грехах только свою собственную Родину.
---

     » «Лена Н.: А если поразмышлять над фактами?»

     Лена, посмотрите фильм: "Николай 2, сорванный триумф" и поразмышляйте на приводимыми там фактами. Многое проясниться. Подчеркиваю – не над домыслами, а над неопровержимыми фактами
---

     » «Лена Н.: А факты достоверные?

     Вы посмотрите фильм, а уж потом, задавайте вопрос по конкретным, "неубедительным" фактам!
--

     Лена, означает ли это, что вы не даете себе труда разобраться?
     И именно поэтому стоите на своем?
     Или вы хотите сказать, что "требуется большой ум и труд”, ни в чем не разбираясь, стоять на своем? 

     » «Лена Н.: Завтра постараюсь найти, когда и кем, чтоб не быть голословной. Ежели не
     » найду, принесу свои извинения».

     С интересом жду фактов, но, убежден, ваши поиски будут напрасны.

     » «Лена Н.: И еще один момент, Вы рассуждаете как мужчина и как военный, я же
     » говорю с Вами с женской позиции. И я утверждаю и в этом останусь непреклонна, что
    » любая война это зло, смерть, ужас, слезы и страдания.

     Это все равно, что "аргументировать аргументом".
     Но вот вопрос: Следовало ли нашему народу уклоняться от войны, то есть не сопротивляться своими Вооруженными Силами и партизанским движением нашествию Фашистской Германии?
   
     » «Лена Н.: "непреклонна, что любая война это зло, смерть, ужас, слезы и страдания "»

     А кто тут утверждал, что-то иное? 

     » «Лена Н.: никакие политические цели не оправдают ее!»

     Вот тут ты ошибаешься. Разве цель: недопущение порабощения своей страны другим народом, не оправдывает войну за освобождение?
     Или: политическая цель может быть: малой, упреждающей войной, и "малой" кровью, нередко осуществляется предотвращение войны большой и большой крови, что очень даже оправдывает некоторые войны.
     Так "малая" война в Чечне, предотвратила кровавую бойню, жуткую большую войну по всей России. между всеми ее народами.
     Если кто этого не понимает, очень жаль.
     Но, вспомните, даже уличная шпана ведет драки за расширение "своей" территории. А что говорить о разделяющихся народах и их взаимных претензиях? Армения и Азербайджан с их Нагорным Карабахом, Киргизия и Узбекистан с Ошем, Грузия, с войной против Южной Осетии и Абхазии - это всего лишь пацанские непонятки, по сравнению с тем, что может быть спровоцировано между всеми народами России. Вы об этом задумываетесь?
     Этого нужно предостерегаться всеми возможными средствами.
     Для того, что бы Россия не поднялась, Запад   стравил и будет стравливать народы России между собой. И натравливать, злобить другие народы на Россию.
     Как-то, во времена активных боев в Чечне, я был в Самаре и слышал от постоянно живущих там людей, как накалилась тогда опасность столкновения с татарами. Их много живет в Самаре и в Самарской области, да и Татарстан рядом. И взрывы на рынке и в автобусе, что были совершены там, не превратились в постоянное кошмарное 
явление, только благодаря, Слава Богу, стабилизации в Чечне, которая повлекла за собою стабилизацию и повсюду в России. Хотя и не окончательную, но, значительную и решающую. Но Дагестан тогда все-таки раскачали, сколько там проблем и убийств, уже после Чечни, вскрылось…
---

     » «Dimitriy:  Володя, а Вы не прапорщик?»

     Благодарю за вопрос уважаемый Дмитрий!
     И за его форму. Он многое рассказывает о Вас.   
     Согласитесь, интересно знать, а что за человек с тобой общается. Теперь я знаю о Вас больше.
     Нет, я не прапорщик. Но вполне мог им стать, если бы судьба не распорядилась иначе.

     » «Dimitriy:  Я заметил, что у многих на форуме, этот фильм как последняя инстанция
     » рассматривается

     Вы правы, на форуме очень много вдумчивых и знающих людей, высокообразованных - и в вузах, и самообразованием.      
     Поэтому, все серьезное и выверенное, после осмысления и сопоставления с уже имеющимися знаниями и вновь открывшимися фактами, принимается и поддерживается.
     Когда знаний не хватает, роемся в первоисточниках.
     А липа, лукавство и фальшь, здесь не проходят, разоблачаются. Если вы побудете на форуме хотя бы с месяц, вы в этом убедитесь.
---

     Фрагмент 4
    

     » «Лена Н.:  "... В конце февраля 1862 г., отряд Евдокимова
     » двинулся к р. Пшех, до которой, несмотря на упорное сопротивление абадзехов,
     » прорублена была просека и проложена удобная дорога. Всем обывателям, жившим
     » между реками Ходзь и Белой, велено было немедленно переселиться на Кубань или Лабу, 
     » и в течение 20 дней (с 8 по 29 марта) переселено было до 90 аулов..."

     Мне стыдно за тебя Лена.
     Что бы опорочить, очернить свою собственную Родину, свой народ, ты готова поверить кому угодно. 
     Кто такой Шнайдер и почему ему можно верить?  Почему ты, как истиной, козыряешь сочинениями, размещенными не в серьезной литературе, а в Википедии, где всякий может написать всякую чушь? Было бы желание или политический заказ!
     Теперь по сути этого утверждения.
     Даже если оно верно, о чем это говорит? О том, что шла тяжелейшая война на Кавказе и в условиях этой войны, чтобы не иметь вооруженных отрядов в своем тылу, а воевали тогда практически все взрослые мужчины горцев, их могли переселить в спокойные, плодородные районы.
     И, переселили, судя по этому утверждению не весь народ, а те аулы, что были в зоне боевых действий.
     И самое главное, их не притесняли, их не русифицировали, их не облагали данью, их просто принуждали жить в мире с Россией и прекратить вековые набеги, которыми они терзали Русь подстрекаемые Турцией и Османской империей.
     Может быть этот Шнайдер В.Г., автор сего опуса, еще укажет нам адреса этих аулов на Кубани, куда, как он пишет, их было выселено 90 !!! Ведь если были выселены, то и ныне они должны бы быть там! А они там есть ныне?
     Вот только почему-то этот самый Шнайдер В.Г. не написал историю истребления инков и ацтеков, не рассказал о поголовном истреблении англосаксами индейских племен, о расчленении Индии на несколько государств, и, о многом другом, аналогичном.
     А вот мнимым переселением горцев в России, озаботился.
     Уже давно и много есть «историков», доказывающих кровожадность России, и то, что она играла третьестепенную роль в разгроме фашистской Германии, а главные
«разгромщики» Гитлера – это США.
     Их писаниной и «учебниками» забиты ныне школы в России.
     А вот тебе реальный, нынешний факт для осмысления.   
     Никита Михалков, в передаче «Момент истины» 16.02.2009г., рассказал, как он был шокирован, когда на кинофестивале, спонсируемом Соресом, был приглашен на круглый стол, на котором рассматривался (!!!) вопрос: «Целесообразность нахождения Северного Кавказа в пределах России» !!! Каково?!
     Какое отношение имеют кинематографисты мира к нашим внутренним делам, тем более таким, как принадлежность Северного Кавказа?!
     И кто и почему, даже кинематографистов втягивает в создание в мировом общественном мнении антироссийских настроений, самой постановкой таких вопросов на круглых столах?
---       

                Фрагмент 5
    
     Диалог, навязанный Дмитрием, думаю, что бы сбить основную тему, других причин не вижу,  я не удаляю из состоявшегося в Келии  разговора о России,  хотя,  на первый взгляд, он касается только нас двоих.
     Этот диалог, призван показать уважаемому читателю, как непросто нам в России слушать и слышать, понимать друг друга, даже по наиважнейшим, судьбоносным для всех россиян вопросам в ходе самой обычной, спокойной беседы.
     А как найти понимание друг друга и интересов России и ее народов на митингах, демонстрациях, майданах? 
     Там всегда, в с е г д а, какие бы красивые и справедливые лозунги и обвинения не выдвигались вначале, в итоге верх возьмут, именно те, кто несет в себе агрессию, кто готов к насилию, кому чужие жизни не дороги, а покой и стабильность России, чужды.
     Страна, народ, непобедимы только в случае дружелюбия, восприятия своих именно как своих, а не чужих,  единения всех со всеми в поддержке доброго, полезного, как стране и народу, так и отдельно взятому человеку.
---

     Дмитрий, поскольку вы уделили достаточно много внимания моей личности, не высказываясь по сути поднятой темы, позвольте, наконец, высказать и мое мнение о вас.

     » «Dimitriy: …..»
     [Удалено Модератором, нарушение правил форума пп 1.8-10: - Грубость и оскорбления в адрес участников форума. - Нецензурные выражения и брань, неэтичные высказывания.]

     Вот видите Дмитрий, не обязательно видеть человека, что бы узнавать его.
     После того, как ваши сообщения дважды подряд удалены модератором по вышеприведенным причинам, я узнал о вас еще больше.
     В частности:
     1. Вы, способны грубо обращаться к незнакомому вам человеку, с которым в дружелюбных отношениях входить не желаете. И, что бы эти отношения накалить, пишите в его адрес:
     " - Грубость и оскорбления в адрес участников форума.
     - Нецензурные выражения и брань, неэтичные высказывания."
     Вы способны, являясь моложе своего собеседника на десяток, а то и на несколько десятков лет, пренебрежительно обращаясь к нему, называть его "Володя". Что в данном случае означает элементарную невоспитанность.   
     2. Вы способны гневаться на незнакомого и ничего вам плохого не сделавшего, человека, только за то, что не разделяете его взглядов. Это очень нехорошее и опасное для общества качество. А так же, для личности, обладающей этим незавидным качеством.
     3. Вам свойственна мания величия, ибо, вы испытываете удовольствие от оскорбления и унижения других, чем пытаетесь возвыситься в собственных глазах. Иначе, зачем вы это делаете?
     4. Очень вероятно, что вы человек не православный. На православный форум вы пришли с недобрыми и недружественными намерениями.
     5 Вам не свойственно размышление над получаемой информацией и ее  анализ. Отсюда полное отсутствие от вас содержательных сообщений.
     Все, на что вы до сих пор оказались  способны, это то, что указал модератор и что прослеживается в большинстве ваших возбужденных сообщений.
     6. Вам кажется, что называя человека "прапорщиком", вы проявляете блеск собственного ума и, одновременно, "размазываете" того, кого так назвали. Вам и в голову не приходит, что "прапорщик" - это знаменосец.
     А тот издевательский смысл, что вы вкладываете в это понятие, с равным успехом можно найти у потерявших совесть судей, адвокатов, министров, генералов и прочих носителей формы, не соответствующей содержанию.
     Можно продолжить и дальше, но не стоит.
     P.S. Буду искренне рад, если я ошибся во всех пунктах, или, хотя бы в одном.
---

     » «Лена Н.:  Вы сказали обо мне: «Мне стыдно за тебя Лена.» Не расстраивайтесь, Вам
     » не должно быть стыдно за меня, так как к моему воспитанию и обучению Вы не    
     » имеете отношения Да, и зачем вообще были сказаны сие слова? 

     Лена, я не первый день знаю тебя по твоим сообщениям на форуме и мне известно твое доброе и сострадательное сердце, отзывчивое на чужую боль.
     Мне известна твоя горячая любовь к нашей Родине.
     А стыдно мне за тебя, как за мою соотечественницу, россиянку, которая улавливается на абстрактные, якобы гуманистические уловки, разбрасываемые агентами влияния и «правозащитниками» по воле их вдохновителей и спонсоров среди наших граждан.
     Да, кто же спорит, что любое насилие, любая смерть - это чудовищно и недопустимо?
     Но задай себе вопрос, и ответь на него прямо.
     Раз наши воины отвечают насилием на насилие, то что, обвинить их за это и запретить? И Вооруженные Силы распустить? Не надо было готовить армию, к войне?
     Не надо было солдатам этой армии становиться убийцами – убивая напавших фашистов? Или китайцев, когда они напали в 1969году на острове Даманском и в Жаланашколе? Или бандитов и преступников, развязавших по наводке и поддержке из-за рубежа войну в Чечне, а ныне, предпринимающих те же самые попытки в Дагестане и Ингушетии?
     Мне стыдно, что ты не можешь понять элементарных вещей.
     Нашу с тобой Родину обкладывают ракетами и радарами со всех сторон, уже, уже! вышли к границам России сапогами, самолетами и танками НАТО в Прибалтике, уже превратили в злейшего врага нашей страны Грузию, которая во времена Союза, за счет России, была богатейшей республикой, а ныне давно бы уже стала членом НАТО, не противодействуй мы этому.
     Уже обрабатывают Украину, что бы и она стала злейшим врагом России.
     Мне стыдно за твою избирательную боль.
     Ты действительно говоришь о реальных человеческих трагедиях и страданиях.
     Но, ты задумалась, почему они стали возможны?
     И кто их породил, кто и что причина этому?
     Кто разжигает национальную ненависть?
     Может быть ты, или я, или твои русские друзья?
     Может быть, ты слышала от своих русских товарищей и подруг, призывы пойти и поживиться за счет кого бы то ни было, за рубежами, а всех несогласных поубивать, что бы не мешали?      
     Может быть, это мы, за тысячи километров от своей территории, первыми и постоянно, создаем и насоздавали военные базы? Да еще до того, как нам, кто-либо, стал угрожать?
     Ты дома для чего двери на замок запираешь? Что бы, беды не было? Тут хватает понимания такой возможности, если не беречься и мер не принимать? Что если этого не делать, обязательно враг придет и ограбит.
     Почему же не можешь понять, что как бы мы себя мирно и дружелюбно не вели, к нам, как к индейцам в Америку обязательно «приплывут» те, кто привезет «бусы» и «фантики», чтобы потом, как индейцев, вырезать под корень и овладеть нашей землей и ее недрами.
     Неужели исторические примеры и кровь миллионов соотечественников на протяжении сотен лет, ничему не научили, не научили думать и понимать, что в мире жестокости и погони за богатствами, тебя никогда в покое не оставят.
     Только дай слабину и тебя и твоей Родины не будет.
     Как достали и расчленили Югославию, Ирак и Афганистан, как сейчас достают Сирию
     А ракеты и базы и подводные лодки, строят и нацеливают разве не на тебя!? Не на твоих родных, не на твою Родину!? 
     Это что, пустяки?
     Война в Чечне, и в прошлых веках, и ныне, это отбивание Россией натиска извне, отбивание смертельной опасности. Вот почему мне стыдно, что ты, русская, этого не понимаешь.

     » «Лена Н.:  Если бы Вы посмотрели внимательно, то увидели бы, что указанные слова
     » принадлежат не Шнайдеру, они взяты из Википедии 

     Они принадлежат Шнайдеру.
     А Википедия открыта для любого умного человека, в том числе и умного проходимца. И не несет ответственности за то, что в ней размещают само объявляющиеся авторы.

     » «Лена Н.: При чем тут инки, ацтеки и иже с ними? Мы вели разговор о
     » конкретном вопросе, на который я Вам конкретно ответила.

     Твой вопрос подобен тем, что побуждают на примере мерзавца Буданова, делать вывод о том, что не нужно было противодействовать чеченским боевикам.      
     Пусть себе режут, пусть себе рабов захватывают и дальше, и больше. Пусть изгнали всех
русских оттуда. 
     Не нужно бросаться в крайности.
     Одни, забыв о совести, делают вид, что ничего особенно преступного Буданов не сделал и его нужно пожалеть и освободить.
     Другие, наоборот, витийствуют: у нас мол, все офицеры ведут себя как Буданов, все они еще хуже, так мол нам и надо! 
     А все должно быть по совести и по закону. Защищая Родину, не позорь ее, иначе ты не защитник, а разрушитель и вербовщик противников своего народа. 

     » «Лена Н.:  Мне глубоко безразлично мнение кинематографистов мира о
     » территориальной целостности России.  Говорить можно, о чем угодно»

     Это только потому тебе безразлично, что ты не понимаешь, что и почему происходит, и, как это, потенциально, опасно лично для тебя и твоих близких.
     Тебе и в голову не приходит, что если абсолютно далекие от политики люди искусства, вдруг организовали круглый стол на кинофестивале, на котором обсуждали допустимость расчленения России, то, их заставили делать это!
     Уже и их, в открытую, а не косвенно, через их фильмы, типа «Красная жара» заставили приучать мир к тому, что будут предприняты попытки расчленить Россию, поскольку она: «империя зла». И их приучают к роли: готовить мировое общественное мнение к этому!
---

     » «Dimitriy: Вопрос о тупости не является оскорблением, потому как является
     » вопросом!»

     Ну, коли он у Вас Дмитрий, возник, говорите. Очень интересно. Насколько мне известно, этот вопрос ни прямо, ни косвенно, еще никто до Вас, на форуме не поднимал. Очень любопытно, что доброго вы хотите этим сказать?

     » «Dimitriy: Если Вы живете в городе, где много евреев, а Вы там осели-это факт, а не
     » оскорбление.»

      А кто спорит с этими фактами и кто считает их оскорблениями? Откуда эта "песня"? Да, мне и моей семье повезло, что меня после многолетней службы в горах, сначала на Тянь-Шане, а потом в Карпатах, после тяжелейшей болезни, по состоянию очень плохого, тогда, здоровья, перевели в подходящий по состоянию здоровья город.
     Но много моих сослуживцев, которым не повезло, остались жить там, где жить очень и очень тяжело. Из-за глухости и дикости мест и суровости природы. Из-за отсутствия цивилизации. Где довелось много лет пожить и мне.

     » «Dimitriy: Если я Вас моложе, это не значит, что Вы правы.»

     Как интересно с Вами.
     Просто, интересно, как это человек умудряется сам придумать что-нибудь, потом приписать это тому, кто ему не нравится, и начать с этим придуманным им самим спорить и что-то доказывать. Право, забавно.
     Смею Вам напомнить, что о возрасте я Вам сказал, что бы напомнить, есть правила приличия, требующие от незнакомых или малознакомых людей обращаться друг к другу безо всякой фамильярности, если они, воспитанные люди, конечно.
     Как видите, здесь о правоте ни слова. Здесь только о воспитанности.

     » «Dimitriy: И как мне Вас называть, я решать буду сам,»

      Безусловно, именно так, как Вам позволяет Ваша совесть. Или, ее молчание.

     » «Dimitriy: если Вы видите что-то плохого в Вашем имени, то это Ваши личные
     » проблемы.»

     Очередная Ваша фантазия. Бессмысленная и неуместная.

     » «Dimitriy: Мне ничего не кажется, я задал вопрос о прапорщике и все! Вы же начили
     » высасывать из вопроса "кости" в свойственной Вам манере! Не надо тут писать
     » красивые слова, прапорщик получил дурную славу в Ваши времена, когда Вы сами
     » лично, в армии, подтрунивали над воинским званием! Опять лицемерие!!!!»

     Я знал и знаю много прапорщиков, достойных, уважаемых людей, настоящих трудяг, что стоптали себе ноги в бесконечных дозорах, охраняя границу, что годами ходили с обмороженными или искусанными комарами лицами, с опухшими от недосыпания глазами,  так как служебная нагрузка превышала все допустимые юридические и физические нормы. 
     Годами, по долгу службы, живших без мало-мальски нормальных бытовых условий и даже без возможности посмотреть телевизор, поскольку он там не работал из-за большой удаленности от городов.
     И не имеющих возможности выехать в отпуск, поскольку даже гусеничные вездеходы застревали либо в непролазной грязи, либо в снегу.
     А дурную славу, о которой Вы говорите, получили не прапорщики, или офицеры, или генералы, а конкретные люди, опозорившие собою, своими дурными поступками и преступлениями, носимые ими погоны. Тот же, уже упоминавшийся здесь, бывший полковник Буданов.
---

     Владимир 17.02.2009, 20:08
     » «Dimitriy: Вы сами выбрали свою профессию и не надо жаловаться, и вызывать жалость.»

     Странные у Вас фантазии Дмитрий. В чем Вы увидели жалобу? Я благодарю судьбу за то, что я стал пограничником, что мне пришлось посмотреть многое и кое-что испытать.
     Мне абсолютно не на что жаловаться. А о суровостях службы я рассказал для того, чтобы знали, что, в том числе и те, кого Вы называете "прапорщиками", хлеб свой даром не едят, а делают нужную для Родины работу. Там, где их поставят.
     И к ним, если они не докажут обратное, нужно относиться с уважением. Как и ко всем остальным добрым людям.
     Лично у меня не было ни одного повода, презрительно и уничижительно говорить о прапорщиках за их воинское звание. На границе нет теплых и вольготных местечек и должностей, так по крайней мере было в те годы. Не думаю, чтобы сейчас стало легче и комфортнее.   
     Служба такая.

     » «Dimitriy: И прекратите выбирать "куски" моих фраз и размышлять над
     » предложениями из середины, это запутывает.»

     Я размышляю над вашими констатациями, не зависимо от того, где вы их разместили, в начале, середине или в конце вашего сообщения. И, если считаю, что в них есть неправда, отвечаю Вам. Вполне могу ошибаться и считать неправдой истинную правду. Ну, тогда форумчане мне подскажут. И Вы, в том числе, поможете разобраться.

     » «Dimitriy: Я не собираюсь разбирать русских офицеров (Буданова, например),
     » потому как нам не известно ничего, кроме того, что скажут по "проклятому ящику".»

     А я, русский офицер, считаю мерзавцем и Буданова, и тех пилотов, что не отказались бомбить мирный отечественный город Грозный по преступному приказу Ельцина. Как и тех, мерзавцев, кто дал приказ и открыл огонь из танков по Белому дому в мирной, не оккупированной врагом Москве. 
     Ибо наше дело защищать Родину. От внешних врагов, от террористов, от внутренних   кровожадных негодяев, но, никак не воевать с мирными людьми, и, уж, тем более, не насиловать, даже, если в числе реальных вооруженных врагов, женщины. Врага, в бою, можно и нужно лишать жизни.
     Но глумиться над поверженным врагом, насиловать его, это значит быть самому кровожадной нелюдью.

     » «Dimitriy: Вопрос о прапорщике имел несколько комичный характер, Вы раздули до
     » нельзя.»

     Нет, я показал Вам, что за сказанное, нужно отвечать. И, если Вы нацелились кого-либо унизить, не ждите за это благодарности, а получите назад то, что посеяли сами.

     » «Dimitriy Успокойтесь "затыкающий" Вы наш, запутывает МЕНЯ.»

     Вы явно ошибаетесь. С чего бы это, ни с того ни с сего, Вас, кому-либо "запутывать"? Какая в этом нужда? Да и нет у нас на форуме такого, чтобы люди, давно уже, живущие здесь и пользующиеся уважением, в том числе и Александр Д., кого-нибудь запутывали. Напротив, помогают "распутаться" тем, кто запутался и не заметил этого сам.

     » «Dimitriy: Я не настолько прилип, чтобы вчитываться скрупулезно в весь этот бред.»

     Это опять Вас очень характеризует. Ибо здесь никто не бредит, а обменивается мнениями. Если Вам, чье-то мнение не нравится, это вовсе не факт, что это бред. Хотя, соглашусь, что может быть у человека состояние, когда он вполне здравые и толковые мысли может воспринимать как бред. Чего в жизни не бывает. Это первое.
     А второе, это то, что если Вы не вчитались в то, на что пишите ответ, то естественно, Вы напишите что угодно, но только не по сути того, на что отвечаете. Теперь понятно, почему Вы все это наговорили.

     » «Dimitriy: Читать это, а потом фанатично выискивать какие-либо огрехи дело рук
     » образованных, православных христиан.»

     Опять по-детски наивная попытка навести тень на плетень. Никого ваши огрехи не интересуют, ибо ни у кого нет желания как-либо унизить Вас. Есть желание, например, у меня, ответить по всем поднимаемым Вами лично вопросам. Особенно по тем вашим или не вашим суждениям, с которыми я в корне не согласен.
     Так у нас принято.
---

      Дмитрий, хочу предложить Вам перейти на нормальный, доброжелательный тон общения. Без обид, без наскоков, без желания возвыситься над кем-либо.
     Это легко и приятно, общаться доброжелательно и дискутировать уважительно. Хотя бы потому, что в ответ на вашу доброжелательность, и Вам ответят тем же.
     Мы все здесь, случается, в чем-то допускаем ошибочное мнение, по недостатку информации или просто по ошибочному суждению. И подсказываем друг другу. И не обижаемся, и не переходим на личности. И благодарны тем, кто избавил нас от ошибок. Если же, случается, кто-то из раза в раз дерзит, то уж тут ему отвечают, и он ходит на всех обиженный. Зачем это? Мир — это зеркало, он отвечает тебе тем взглядом, каким ты посмотрел на него. И форум, тоже.
     Давайте дружить и помогать друг другу.
     ---

           Фрагмент 6

      » «Людмила: Теперь русским внедряют комплекс вины за то, что Россия, якобы была 
     » тюрьмой» "народов". И вот я вижу молодое поколение, которое в это поверило. Это
     » же гибельно для нашей Родины. Мы должны знать, что Россия никогда не была и не
     » будет тюрьмой народов. Если молодежь поверит в это, нам - конец.

     Люда, ты совершенно права. Именно так и происходит.
Когда человек глубоко пьян, ему невозможно объяснить, что он мыслит не  трезво.
     Очень много наших людей «опьянили»: и споив спиртным, и осуществив «перезагрузку» сознания, вложив туда несвойственные русским людям и исторической справедливости понятия, и суждения.
     Это делается очень легко. Сосредотачивается внимание, и во внешних СМИ, и через подкупленных или оболваненных агентов влияния в России, скажем на казнях на Руси при Иване Грозном, начисто стирая все общественные разговоры о чудовищных казнях в той же Англии, которые на несколько порядков превосходят то, что было при Иване Грозном.
     И вот результат. Царя, которого сам народ назвал «Грозным», а не «Тираном», не «Убийцей», не «Истязателем», не «Кровавым», что подчеркивает, что он не был кровопийцей и садистом, а вынужден был суровыми, грозными мерами противостоять угрозам уничтожения и расчленения Руси.
     И, именно это отразил народ дополнив имя царя определением «Грозный».
     А вот, многие ли из молодежи, да и не только молодежь, знают, что в Англии, тысячи и тысячи людей, не преступников, а самых обычных трудяг, были повешены за то, что, спасаясь от голода, ибо у них беззаконно были забраны угодья, уходили из родных мест в поисках пищи, а их за это «бродяжничество» ловили и вешали? По всему побережью Англии виселицы стояли.
     Кто это найдет в учебниках истории? Кто об этом слышал из речей «разоблачителей» «русской жестокости» Или, много ли разговоров, о чудовищной жестокости и кровожадности в «Варфоломеевскую ночь» в старой «доброй» Великобритании?

     P.S. Агенты влияния – это реальность.
     Это они вычеркнули из учебников истории факты разгрома Гитлеровской Германии нашей Родиной и отдали честь победы США и их союзникам.
     Это они вытеснили с экранов телевидения почти все русское и внедрили туда растленное непотребство.
     Это они промывают мозги людям, побуждая их любить Запад больше, чем свою Родину. Они, как вирусоносители, заразились сами и, заражают всех, кто оказывается в поле их воздействия.
     Зрячий, да увидит.
     ---
   
      » «Людмила: Россию всегда пытались уничтожить антихристианские силы руками кого   
      » угодно.»

     Именно, кто, это делал и делает, усиленно скрывает и, маскируя свои цели и прошлые злодеяния, приписывает агрессивность и захватничество нашей стране – России.
     К сожалению, им это, в значительной степени, удается. План Алена Даллеса осуществляется.

          » «Людмила: учись мыслить в государственных масштабах, а еще лучше в
          » общемировых. Всегда учитывай, как можно больше обстоятельств и в
          » пространстве, и во времени, и идеологических, и религиозных. Государственное
          » мышление направлено на процветание собственного государства

      Очень мудрые мысли. К сожалению, наших людей сейчас этому нигде не учат.
     А без такого подхода к осмыслению происходящих событий, их взаимосвязи и обусловленности интересами различных, и, очень часто враждебных России сил, понять истинную суть происходящего невозможно.
     А значит и понимать, что полезно и нужно своей Родине, не всегда возможно.
     Даже и намека на развитие такого мышления у граждан, и, прежде всего, молодежи, не просматривается ни в чем.   
     Наоборот, навязывается глобализм, и, невдомёк большинству из наших «глобалистов», что это система добровольно-принудительного политического, экономического, и любого иного подчинения народов мира США, а вернее тем, кто от их имени и через их могущество правит миром.

      » «Людмила: То же мышление, которое навязывается как бы беспристрастными
     » историками, направлено на разрушение идентификации русского сознания. И если… не
     » срабатывает инстинкт самосохранения, инстинкт защиты целостности сознания, то
     » процесс далеко зашел.

     Так оно и есть. Именно поэтому, очень много добрых и хороших людей, при упоминаниях жестокостей нашей истории, видят только жестокости, и, даже не пытаются понять, чем они были спровоцированы, какие цели преследовали и что было бы, не применяй их живущие в те времена люди.

     » «Людмила: И если людей, искренне мыслящих таким образом, достаточно много, то
     » я гарантирую, что через несколько лет ваши дети будут смотреть фильмы о любви
     » гомосексуалистов, воспринимая это за норму.»

     Это уже сейчас обычное явление.
     И, мне с горечью приходится констатировать, что уже неоднократно слышал от молодых людей, нормальной ориентации, имеющих семьи, что «ничего особенного, пусть эти гомики живут как хотят, если им так нравится».
     У них уже вытравили веками охранявшее народную нравственность омерзение по отношению к порокам.

     » «Людмила: Итак, думай, что ты делаешь. Сохраняешь ли и собираешь то, что для
     » тебя оставили твои предки или разоряешь жалкие остатки, а завоеватели только
     » ждут, и придут с голыми руками, а ты будешь у них наемницей на своей собственной
     » земле, а дети твои не будут тебе принадлежать.

     Этот вопрос, должен сейчас звучать отовсюду, в школе, в вузе, с экранов телевизора, на всех форумах.
     Ибо, Господь помогает только тогда, когда Его помощь приложится к уже осуществляющейся богоугодной деятельности.   
     Если же есть только само разрушительное безразличие к происходящему в стране и со страной, к все большему и большему растлению и омерзению, то, это станет Содом и Гоморра.
     Вернее то, что от них осталось...
     ---

     Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер:
      «Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы   
      покажем это оружие миру, когда придёт нужное время»

     » «Таня: Это ложный вброс»

     Лукавая попытка выдать реалии за ложный вброс.
     Вот эта информация о якобы ложном вбросе, в данном конкретном случае, по поводу интервью Киссинджера - классическая виртуозная информационная операция по прикрытию и дезавуированию проболтанного - впадающим, либо в старческие немощи, либо в искушения гордыни - исключительно информированного политика.
     Попытка представить сказанное им, как ложный вброс, показывает, так же, насколько легко ловятся на их лукавые крючки некоторые наши люди. И подхватывают, и разносят, что особенно горько - по православным сайтам, где априори должны бы размещаться материалы с заботой о Родине и ее достойных людях, а не оправдывать всю жизнь делающего подлости и пакости нашему народу, акулу западной антироссийской политики.
     Те, кто выставил в Интернет информацию об интервью Киссинджера как ложную, справедливо рассчитывают, что немногие будут анализировать сказанное Киссинджером в этом интервью и то, как это все, даже в мелочах, подтверждается в реальной жизни. Они были уверены и оказались правы, что найдутся те, кто постоит за их ложь и продвинет ее где только можно. И не важно для конечного итога, делают они это, из-за непонимания происходящего, или, из-за ненависти к Руси.    
     И, не ошиблись. Вот спрашивается, почему защищают панк группу совершившую массу мерзостей и надругавшуюся над нашей святыней, но, не защищают и не собирают подписи в защиту жертв ювенального произвола против семей? Почему озаботились защитой "чести" Киссинджера, а не защитой наших женщин, у которых на Западе отняли детей? Почему не встают стеной, дабы участник банды и сокрыватель убийц 12 человек в Кущенке - Цаповяз, не отделывался штрафом в 120 тысяч рублей, а понес законное наказание?
     Эх, Россия Россия, сколько же вскормленных тобой, бьются против тебя, кто сознательно, а кто-то, плутая в тенетах улавливающей их лжи!
---
      20.02.2009


Рецензии