Перемещалка. Часть-10

Завершение:

Индюку стало скучно и грустно в опустевшем подвале, но это было не очень долго. То один, то другой осмелевший игрок возвращался к насиженному  месту. Последним вернулся Балбес, отобрал у Индюка "возвращалку" и «уничтожалку», запер оба "магических" кольца в ржавый сейф, взял  с него честное бомжовое слово не делать больше братве никаких сюрпризов, и затем уже  игра пошла с новым размахом.

Однако напрасно радовался Балбес. Индюк был не так уж и "лыком шит", как это казалось. Проигравшись вдрызг, бывший член-корр затаил свое еще более главное сокровище, доставшееся ему от прежней изобретательской жизни.

Сидя у себя в сыром и темном подвале, проигравшийся вдрызг Индюк бережно достал запрятанное в мятой исподней одежде колечко из серебристого металла с большим прозрачным камнем посередине и повернул его трижды. Это было не просто колечко, а «всезналка», то есть информационное супернаноустройство связи, дававшее владельцу возможность,  не сходя с места,  знать все обо всем и поддерживать мгновенную связь на любом расстоянии.

Отследив, куда сбежал удравший к себе на Мубу-Юбу абориген, Индюк связался с ним через «всезналку», телепатически внушил тому, что воровство в любой форме – это грех, и потребовал вернуть «перемещалку»  обратно в обмен  на «отпущение греха».   Вскоре обмен состоялся,  и Василий Петрович, он же Индюк, получил свою «перемещалку» обратно.

Пришлось ему еще раз смотаться на Мубу-Юбу вместе с аборигеном, оставить его там, а потом несколько вечеров подряд отыгрывать свои  остальные изобретения у Балбеса со товарищи.  Его член-коррские мозги, взбодрившиеся за последнее время, позволили Индюку с честью вернуть  обратно все свое добро. А знакомство с эзопланетой Мубу-Юбу настолько обострило его интерес к нормальному внешнему миру, что он забросил подвалы и азартные игры, чтобы вернуться к обычной жизни и заново отвоевать свое место под солнцем…

ПРИМЕЧАНИЕ:
Для наших читателей, желающих узнать, какие еще приключения случились с  бывшим изобретателем и член-корром Блохинцевым (он же – Индюк) рекомендую  свой большой фантастико-фэнтезийный роман НЕМЕЗИДА, частью которого эти приключения являются. Ссылку можно найти в части-1 этого произведения. Здесь я ее повторяю: ищите на международном сайте РИДОЗ.КОМ   Там этот мой роман можно читать целиком в режиме гостя по ссылке http://www.readoz.com/publication?i=1002828).

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии
Почитаем!

Данила Халевин   26.04.2019 12:37     Заявить о нарушении
Читайте до конца, не пожалеете!

Александр Зинковский   26.04.2019 23:31   Заявить о нарушении