У клятвы в плену часть 1

Часть 1
- Лена, а дезодорант где? На полочке его нет. –  Услышала женщина вопрос мужа из ванной комнаты.
- Возьми в шкафчике справа от зеркала – звонким голосом отозвалась она и машинально взяла в руки форменный галстук.
- Доставай новую форму жена – одного галстука мне сегодня будет недостаточно.  На эшафоте тоже надо выглядеть достойно. С улыбкой на раскрасневшемся лице и смеющимися глазами, озорно произнёс входящий в комнату мужчина.
Елена смутилась, щёки её зарделись, вспыхнули румянцем, и засуетилась.
Юрий впервые увидел суетливость жены, но поняв, что перегнул в шутке, он подошёл к ней, и нежно прижав к своей груди тихо сказал:
- Ничего мать не впервой, прорвёмся, я это знаю. Затем его губы коснулись затылка жены и поцеловали любящую его женщину.
Елену, Юрий порой воспринимал порхающим мотыльком - над открытым огнём, который боится обжечь свои радужные крылышки, но  всё равно неудержимо стремится к пламени. Этот мотылёк счастья – как думал Юрий, достался ему случайно и негаданно. И он с рвением оберегал любимую, порой даже и от самого себя.
 Эти двое встретились, когда им обоим было уже за тридцать. И у каждого из них была жизнь, в которой они не знали друг друга. При случае супруги с сожалением вздыхали и спрашивали каждый сам себя:
- Почему, я не повстречал её в юности?
- Почему, я не узнала его раньше?
Одевшись, Юрий ушёл.  А Елена от переживания за мужа, ведь не каждый день вызывают к генеральному директору Аэропорта, ходила по квартире и бессмысленно  перекладывала вещи с места на место.
В кабинете высокого начальства Юрий пробыл минут семь – восемь не более. Но вышел от генерального директора настолько ошарашенным от произошедшего, что непроизвольно остановился у стола секретаря и хрипловато озвучил:
 -  Меня назначили начальником.
 Секретарша же, кокетливо стрельнув глазками, в сторону Юрия  ободрила его:
- Значит,  заслужили быть начальником.
Затем быстро застучала красными ноготками по клавиатуре компьютера.
Юрий с юности был готов к любым поворотам и неожиданностям, жизнь научила.  Но то, что ему предложат стать начальником всей диспетчерской службы аэропорта и предположить не мог.
Да, судьба последние годы стала благосклонна к нему, и преподносит подарки – подарки, которые надо принимать с честью и любовью.
На улицу он вышел задумчивым. Осенний день был под стать его задумчивости – безветренный, полу ясный.  Солнце то светило, то пряталось за тучи, то играло красками осени, то равнодушно взирало со своей высоты и величия. Деревья на улицах города, казалось, тоже задумались. Они аккуратно с медлительностью отделяли от веток листья, а те осторожно кружась, словно пробуя исполнить танцевальное па, опускались на тротуары и газоны. Покрывая их пёстрым ковром листопада.  Юрию захотелось пройтись по этому ковру  и пошуршать его  разноцветным ворсом листвы. И он пошёл в сторону  Волги. Пошёл на Венец, где не был, кажется, в его жизни целую вечность.
  Восемнадцать лет назад преданный любимой, Юрий, стоя на высоком берегу реки, и глядя в её холодные осенние воды, словно в зеркало своей души  дал клятву. Душа юноши от предательства заледенела. Из неё казалось ему, вынули всё светлое и чистое.  А сердце  пылающее огнём первой любви, облили  вонючей  грязью. Он никак не мог понять,  за что?  Почему сотворили с ним такое?  От не понимания, боли и горечи  прозвучала тогда над водами Волги, та страшная, неразумная клятва, оскорблённого в своих чувствах молодого человека.  И спрятался он от любви на долгие годы.
   
 Продолжение следует...

 
 
   


Рецензии
для полного сервиса - только сноски не хватает внизу 7+

Петр Кондратьев   01.08.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо.
Насчет сервиса - он сносками смысла не добавит.В сути дело, в сути господа)))
Успехов и удач.

Тамарис   02.08.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.