В России сохраняется фондовое спокойствие

Как почти и следовало ожидать, Россия - это не совсем Запад.
Западные страны судят часто по себе, не понимая "загадочную" для них Россию.
Может быть на Западе биржа - это либо жизнь, либо катастрофа. А в России биржа не обязательно так катастрофична. Закалка есть при таком государстве как Россия.
Во всяком случае ужасы приходят небыстро, а когда они всё же приходят, то в России к ним готовятся с пониманием дела, а не только с криками от растерянности, да жалобами.

Далее сообщение НТВ.

"Британские СМИ признали неэффективность санкций Запада против РФ
 
Российский финансовый рынок встретил новость о введенных Западом санкциях против России спокойно, констатируют эксперты. 988

    02.08.2014, 16:54

Фондовый индекс ММВБ завершил неделю «примерно там же, где и начал», пишет британская газета The Financial Times. Кроме того, рынки облигаций, «похоже, также встретили новости о санкциях хладнокровно». Это свидетельствует о неэффективности санкций Запада против России.

Издание подчеркивает, что «это — не совсем то, что планировали западные политики, когда президент США Барак Обама обещал, что усиленные меры будут более болезненными».

ЕС 31 июля ввел секторальные санкции против российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и «Внешэкономбанк». Ограничения действуют год с возможностью пересмотра через 3 месяца.

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов отметил, что эти санкции противоречат нормам ВТО, и Россия будет добиваться соответствующего разбирательства".

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1179317/#ixzz39F5yCMBx


Рецензии