Ниночка. Фильм 1939г

Фильм "Ниночка" (1939г) - При всех недостатках идеологии по человечески трогательный и весёлый.
Достоинства:
Сложные вопросы политики переведены в плоскость простых человеческих отношений.
Недостатки:
Минусы можно расценивать, как плюсы.
1939г. Страна США слоган «M-G-M's Laugh Riot !»
режиссер Эрнст Любич, сценарий Чарльз Брэкетт, Билли Уайлдер. продюсер Сидни Франклин, Эрнст Любич.
Фильм талантливый. При некотором напряжённом отношении к советской идеологии это не переходит в разряд некого пасквиля, а показано с долей юмора. В фильме показано две идеологии, капиталистического и социалистического общества и, эти две идеологии, соединила простая человеческая любовь. Прекрасная Ниночка(играет Грета Гарбо) приезжает в Париж проверить работу трёх эмиссаров. Ниночка коммунист со стажем, строгий и аскетичный партийный работник, которая уже на вокзале не позволила нести свой чемодан носильщику потому, что нельзя эксплуатировать рабочий класс). Она селится в гостиницу, где хочет жить в маленькой комнате, а неожиданно это номер-люкс. В гостинице её со страхом ждут, уже слегка разложившиеся, от капиталистического изобилия Иранов, Бульянов и Копальский. В итоге Ниночка тоже слегка "разложилась" и к тому же влюбилась в романтичного француза. Наверно, это плохо, наверно, Ниночка до конца должна была оставаться стойким партийным работником, но её женская прелесть победила все барьеры и преграды. Ниночка стала женщиной, прекрасной женщиной, а любовь в этом фильме так органична, чиста и нежна, что вся идеология отходит на второй план, становится вторичной и подчиняется логике любви и взаимопонимания.


Рецензии