Падающее солнце

Внезапно стало темно. Лиля выскочила на улицу. Там творилось что-то невообразимое. По улицам бегали люди, её соседи стояли и в недоумении смотрели на небо, где только что сияло беззаботное солнце.

Внезапные подземные толчки. Земля загудела под ногами.  Взвыл шквальный ветер, послышался треск  и шум падающих деревьев. О, Боже! Тут же над толпой  прошелестел слух, что солнце упало с неба… 

Сердце Лили пронзила боль:  «Доченька, моя доченька, увидимся ли?»  Где-то на соседней улице  искрили электропровода, начался пожар, люди в панике выскакивали из своих домов,  не понимая, что происходит.

 «Доченька моя,- мысли Лили  метались в хороводе,- я так давно не видела тебя, а тут такое…, а может быть, все  изменится не так быстро? Останется что-то от прежней жизни…    будут ходить автобусы…. и доченька успеет приехать домой? 

А, может, сейчас….  бегом…  бежать на вокзал и ехать к ней? Пока не разрушились дороги…   Ведь это совершенно невозможно: я здесь, а она – там…   Доченька моя…


Темнота нарастала. Шум и крики людей, превратились в сплошной гул. Солнце! Солнце…солнце…  Где ты? 

Внезапно стало очень холодно. Знойный летний день вдруг превратился в   ледяную   ночь.   Так это конец света…  Это все-таки произошло…  И больше ничего не будет?..

Ужасное предчувствие сдавило грудь. Неужели это все, а я так и не увижу свою дочь? 

Лиля открыла глаза и еще долго лежала  в недоумении.
Солнце упало с неба…  так вот какой он, конец света…  как страшно…

Как тоскует сердце по дочери.
Просто дочь давно не приезжала, и вот этот сон… Вокруг кромешная тьма, глубокая ночь, все спят, только ей уже не уснуть…

Солнце взошло в положенное ему время. Лиля встала, поставила чайник на плиту, посмотрела в окно. Люди спешили на работу.

Кружка кофе с молоком полностью привела ее в чувство.  Солнце упало с неба…  Надо же приснится такому…

Пожалуй, надо действительно ехать к дочери. Увидеть хоть на секунду.  Иначе завтра с неба упадет луна.


Рецензии
Редкое отношение к дочери. Обычно сбыли дочку с рук и всё. С мальчиками по другому. Мальчики приводят, а дочек выдают. Но тут другое дело. Может случилось что с дочкой? Да, подсознанию надо верить, оно никогда не обманет, у него нет ушей и глаз, у него нутро...

Олег Данкир   02.01.2024 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.