Девки, космос, генералы и бойцы...

Сегодня – четверг наш законный банный день, поэтому вся наша дружная компания, намывшись и напарившись, выползла в предбанник, достала из сумок бутылки и закуску, выставила всё это сказочное богатство на стол и расселась вокруг. Как же хорошо-то, братцы! Вот оно, блаженство! Здравствуй, жизнь!
- Ну, Витёк, излагай, - милостиво разрешил Витьке Мишка, когда пропустили по первой и смачно захрустели малосольными огурчиками и квашеной капусткой (самый  в это время закусон! Слаще мёда!)
- Наши опять ракету запустили, - сказал Витька. Он – главный и единственный во всей нашей компании фанат Интернета, в котором и сидит всё свободное от работы время, и , наверно, скоро головой поедет от всей этой «всемирной паутины». Во всяком случае, всё к этому идёт. Вот он, вот он, дом хи-хи!
- С Байконура? – проявил свою осведомлённость Мишка.
- Байконур теперь у казахов. У нас теперь свой Байконур есть. Называется Плесецк.
- У меня сосед служил в этом Плесецке, - сказал Сашка. – Служивые его П.здецк называют. Такая дыра! Дырища! Спиться - запросто!
- Витьк, а помнишь, ты про космического генерала рассказывал, который с блидьми любит по московским кабакам шляться,  - вдруг вспомнил Мишка, – и по пьянке драки там устраивать и получать в этих драках по своему генеральскому картузу бутылкой из-под шампанского. После чего срочно в «бурденку» ложился и лечился там от часовых поясов. Помнишь?
- Да, был такой, - вспомнил Витька. – Только он не с блидьми по кабакам шлялся, а со своей верной секретуткой. Бывшей моделью.
- Да какая разница! – небрежно отмахнулся Мишка. – Проститутки, секретутки… Все они одним миром… Он-то как? Работает или попёрли за аморалку?
- Кого? - не понял Витька.
- Его! Генерала этого шаловливого!
- Ты дурак или нет? – удивился Сашка. – Кто ж его попрёт? Он же генерал! Не хрен бычачий! Он может герой!
- Ага! – искривился в ухмылке Мишка. – Труда и быта! Пузыря и постели!
- Ну и что, что генерал? – неожиданно возразил молчавший до этого Никодим Иванович.  - Сердюка-то попёрли, а он министр был, всеми этими генералами командовал!
  - Если бы воровал потише, то и сейчас бы в том жирном кресле сидел, - резонно предположил Мишка. – Надо было не всё тащить. И делиться с кем положено. Закон джунглей: сп.здил сам – помоги сп.здить товарищу!
- Так это не он крал, а эта артистка-куплетистка, которая стихи пишет! – неожиданно влез в разговор Витька-второй, который не интернетчик, а совсем наоборот: приёмщик стеклотары на привокзальной площади. – Это она тех генералов в струнку строила! Молодец баба!
- Это в чём же она молодец? – ехидно прищурился Мишка. – Что хапала, как оглашенная? Подрывала обороноНЕспособность страны?
- Что генералов строила! Чтоб им служба мёдом не казалась!
- А этот-то как же? – напомнил Мишка, поворачиваясь к Витьке, который интернетчик.
 - Который по кабакам с блидьми!
- Ничего не пишут, - развёл руками Витька.
- Значит, обошлось, - заключил Мишка. – Значит, работает. Заправляет в планшеты от космоса билеты…
- Чего? – не понял Витька.
- Песня есть такая. «Заправлены в планшеты космические карты…». А сейчас  же туристов в космос собираются посылать за бешеные бабки. Вот остряки эту песню и переделали.
- Генералы, адмиралы.., - хмыкнул Никодим Иванович. – Они чего, не мужики? У них тоже в портках шевелится! Да и чего не шевелиться, если жрут каждый день деликатесы! С деликатесов – самый взбрык!
- А как у хохлов-то? – вспомнил Мишка. – Всё воюют?
- Да! – встрепенулся Витька. – Сегодня прочитал: четыреста бойцов перешли в Россию.
- То есть? – не понял Сашка. – В плен, что ли, сдались?
- Какой плен! – хмыкнул Витька. – Мы же с ними не воюем!
- А как же тогда?
- Очень просто. Устали воевать – и  перешли.
- Интересно девки пляшут! – даже присвистнул от удивления Витька-второй. – Вот это лихо! Что значит «устали»? Прям так и говорят? Открытым текстом?
- А чего такого? Воевать – не пышки жрать, - резонно пояснил Витька-первый. – Сколько можно стрелять и бомбы кидать? Любому надоест!
- Не, ты погоди, - никак не мог понять Сашка. – Ерунда какая-то. «Хотца-не хотца», «устали-не устали». Детский сад! У них же приказ! Значит, они приказ нарушили? Их же за это под трибунал! В такую ж.пу загонят – любой п.здецк раем покажется!
- Да при чём тут «загонят», - кисло поморщился Мишка. – А если к стенке поставят? За пособничество оккупантам!
- Какое пособничество? Каким оккупантам? Чего ты хрень какую-то несёшь?
- Когда лоб зелёнкой намажут – никакая хрень хренью не покажется. Всё будет очень серьёзно и грустно. О чём эти бойцы только думают?
- А им, похоже по хрену, - выдвинул смелую версию Никодим Иванович. – Хотя действительно чудно. И чего ж наши? В смысле, как встретили?
- Пирогами с баранками, - съехидничал Витька. – Как-как… Накормили, обогрели…
- И чего дальше?
- А я откуда знаю? Я тебе чего, генерал с лампасами? Или эта певица поэтическая, которая этих генералов строила?
- Да, нам бы ихние заботы, - вздохнул Сашка. – Этих генералов грёбаных. Ладно, наливайте, мужики! Чего тут тоску разводить…
 


Рецензии
Ех, под такой закусь, да под водочку, любая хрень с лампасами с пользой окажется.
хорошо сидят мужики, задушевно ! И темы злободневные на язык просятся,
А ежели с хрустящим огурчиком да с капусточкой !
Завтра в космос полетим ! Хоть с Плесецка, хоть с Байконура, один хрен.

С уважением

Валерий Олейник   18.05.2015 22:15     Заявить о нарушении
Нам хоть куда лететь - лишь бы улететь!

Алексей Курганов   20.05.2015 00:25   Заявить о нарушении