Бойтесь Альканта. Часть-11

Продолжение:

Запросы становились проще. В первые дни и месяцы  на Альканте они пили такие вина,  как мадера,  портвейн, кагор, мускат или, скажем напареули, цинандали, ркацители, рислинг, шампанское, салют, черный доктор, агдам и солнцедар. 

Потом входили во вкус и перемежали вина с водкой,  джином,  виски,  коньяком,  питьевым спиртом, чачей, бургундским,  метаксой,  саке, ромом и грогом. После этого, подход к выпивке, и к жизни вообще, упрощался и упрощался.  В конце концов,  их  уже  привлекали   только  водка  и спирт.
    
В конечном счете, все на Альканте оказывалось искусственным и управляемым,  только цели этого управления никто толком не знал.  Гравитация тоже была полностью неестественной,  иначе как можно объяснить, что в первое время пребывания на Альканте мой герой ее  почти  не  чувствовал,  во всяком случае, она была не сильнее, чем на Луне. Он, вместе с корешами,  передвигался гигантскими прыжками. Затем, по мере своих странствий, отдаляясь от пресытившей его «цивилизации» с ее изысканными напитками и навязчивыми «шалавами», он стал замечать, что попадает в области с все большей и большей гравитацией и его тело  придавливается к почве Альканта, а дыхание  становится все трудней.
Наконец, его занесло на  побережье.

Там   гравитация  уже  буквально распластывала алканавтов и заставляла с трудом передвигаться на четвереньках. Многие успевали сообразить,  что расплата близка, но все на Альканте было устроено так, что вернуться обратно, в ту область, куда они выпали с Земли, где был настоящий «цивилизованный рай» с мизерной гравитацией,  они уже не могли. Все ветры всегда дули с центра материка в океан, подобно новороссийской Боре.  И все потоки напитков стремились туда же. 

Вечно нетрезвые алканавты,  которым уж водки-то и  спирта хватало  везде,  просто не могли противостоять напору  стихий Альканта.  Их пропитанные алкоголем тела то еле заметно, то быстро сносило в Океан.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/04/2030

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/06/147

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии