Страшные машины

Страшные машины

 Сон

 По дороге шёл непрерывный поток машин, и каждая машина гудела и хищно лязгала зубастой пастью, расположенной непосредственно над передним бампером.
 Валька выглядывала из-за угла и тоскливо думала: «Как домой добраться незаметно?»
 Затем, согнувшись, она спряталась за декоративные кусты, растущие вдоль дороги, проползла немного вдоль кустов и залезла в трубу, которая вела почти к её дому. Эту трубу специально здесь положили, чтобы люди могли прятаться от машин.
 В трубе было тихо и безопасно. Пока Валька ползла по трубе, она забыла о существовании машин. Поэтому выбравшись с противоположного конца трубы, она неосторожно выпрямилась, и тут её заметила случайная, проезжающая мимо машина.
 И машина, съехав с дороги, направилась к Вальке, хищно лязгая зубами.
 Валька бросилась к своему дому, машина – за ней. Валька – в подъезд, и машина тоже.
 Когда Валька вбежала в квартиру и спряталась в спальне, она знала, что машина уже взламывает дверь и тоже скоро будет здесь. И тогда Валька залезла на этажерку, на самую верхнюю полку, и спрятала голову в книге.
 Это было единственным спасением от машины.
 Спрятав голову в книге, Валька сразу попала в другой сон, где не было страшных машин.


Рецензии