Грушная история

Главное Разведывательное Управление, сокращенно ГРУ, эдакий Пентагон по-русски,  а тех, кто там служит, называли не иначе как Грушники. После интернатуры я прослужил там четыре года в должности начальника медицинской службы, впрочем, об этом я уже как-то упоминал. Медицинская практика по большому счету была никакая, а вот пертурбации разные, случались.
Служил со мною в соседнем отделе один лейтенант, выпускник какого-то гражданского ВУЗа, призванный к нам для прохождения срочной службы. Парень как парень, ничего выдающегося,  ну, может быть слегка туповатый для армии, так это скорее достоинство, чем недостаток, нервы целее будут, хотя вот с нервами у него то, как раз, и была одна проблема. Был он, с позволения сказать, жутко мнительный и мнительность его была узконаправленная. Очень он переживал за свое здоровье,  все время боялся чем-нибудь заболеть, а посему,  довольно часто захаживал ко мне в кабинет и постоянно жаловался: то у него голова болит и не проходит, то желудок постоянно ноет, то сердце как-то по особенному стучит, то дышать трудно.  Но по результатам углубленного медицинского обследования был он практически здоров. Практически, потому что, как гласит врачебная мудрость,  абсолютно здоровых людей не бывает, есть только не дообследованные. В общем был, наш герой, самым обыкновенным ипохондриком, так в психиатрии называются «мнимые больные». Мнимые, потому что у них нет никакого телесного недуга, но им кажется что есть, поэтому они все время ходят по врачам и просят их проверить, а те не сразу смекают, что направить их надо к психиатру, ибо это их клиент. То есть, телесного заболевания нет, а есть душевное и страдает от этого заболевания не только сам пациент, но и его окружение.
Приключилось как-то нашему больному поехать в отпуск, там он с друзьями пошел попариться в баньку, хорошенько выпил водочки и для полного счастья трахнул какую-то проститутку, а может  быть обыкновенную  местную б***ь, так сказать ночную фею. А когда протрезвел, то вспомнил, что презервативом то он не воспользовался. Вот и испугался, что мог подцепить какую-нибудь заразу. К слову сказать, Юлий Федорович Захаркин, ну тот что «Маски шоу» как-то посетовал, что венерическими болезнями, в отличии от всех остальных, почему-то не заболевают, а цепляют, а симптомы их не проявляются, а вскакивают. Дескать,  говорит такой больной врачу: «Доктор! Я тут подцепил, и у меня  вот здесь вскочило!»
А испугался наш Казанова не на шутку. Но отпуск все же догулял, а как вернулся из него,  стал штурмовать мой кабинет. Сначала все рассказал, а потом стал спрашивать, какие симптомы могут быть. Больше всего он боялся заразиться ВИЧем. Я ему сразу объяснил, что надо идти в поликлинику и сдавать анализы, ибо это самый надежный способ диагностики ВИЧ. Он, конечно, туда сразу поскакал, а через час мне звонят и говорят, что кладут его на обследование, поскольку господин лейтенант от волнения в обморок шлепнулся. Анализы у него все взяли, в стационаре он несколько дней полежал, попил успокоительное и вернулся на службу. Через положенный срок ему сообщили, что все в порядке, ничего не обнаружено, но если он хочет, то через месяц все можно снова повторить. Месяц прошел, анализы повторили, все в порядке, а больной не успокаивается. Все время ходит ко мне и жалуется, будто бы у него «яйца печет». И здесь я решил прибегнуть к отвлекающей терапии, взял и засадил ему в жопу 5 кубиков магнезии, а она болючая, ну просто жуть. Думаю, вот пусть у тебя теперь задница болит, зато ты про свои яйца и не вспомнишь.  Про яйца свои он действительно забыл, но вот только успокоительный эффект от магнезии ему так понравился, что потом он ходил за мной по пятам и просил «еще укольчик поставить».


Рецензии
Мне нравится Ваш стиль изложения.

Наталья Терликова   08.08.2014 09:09     Заявить о нарушении