Рам и Ника

    В этих сказочных местах жил когда-то мастер по изготовлению музыкальных инструментов, звали его Лучано. Однажды, сделав очередную гитару, насладившись звуком её, на радостях, мастер пошёл прогуляться вдоль берега моря. Пройдя некоторое расстояние, Лучано увидел идущую по воде, в голубой тунике,с золотой диадемой на голове, девушку. Её пышные, русые волосы красиво сияли на солнце. Она подошла к берегу и внезапно исчезла. Это, очевидно, была Муза, подумал Лучано. Вдруг неподалёку от скал, у самой воды, он обнаружил мальчишку.
    Мальчик  лежал на гладких камнях, совсем выбившийся из сил и что-то повторял в бреду.
    Так у Лучано появился приёмный сын. Мальчика звали Рам, ему было тогда всего десять лет. Рам отправился в морское путешествие вместе со своими родителями. Вдруг поднялся сильный шторм. В пяти километрах от берега корабль затонул. Его родители погибли. Раму каким-то чудом удалось спастись, при помощи спасательного круга.
    Годы шли, Рам вырос и стал профессиональным музыкантом. Он часто давал концерты в порту. Иногда пел в городе, но оттуда его гнали полицейские, потому, что Рам, со своим приёмным отцом были бедными.
    Однажды Рам шел мимо одного роскошного дома и во дворе увидел девушку своей мечты. Она прохаживалась по двору, кушая персик. Рам влюбился в неё с первого взгляда. Стоя за открытыми воротами, он услышал её имя. Её звали Ника. Ночью, Рам спел свой новый романс под балконом любимой.
 На следующий день, после ночного пения, Рам стал наблюдать за девушкой. Он узнал, что её отец, хочет отдать её замуж, за богатого, старого купца. Однажды, Рам решил познакомится с ней, хотя в его душе, она уже была родным и очень близким человеком.
    Одним утром Рам стоял с гитарой у дома девушки и караулил её. А как она вышла из дома, Рам запел.
    Нике очень понравился Рам, особенно его весёлый нрав. У неё в корзинке было два яблока, самое большое она предложила Раму. Так они познакомились. Рам проводил Нику на рынок, и  окрылённый от любви, пришёл домой и стал сочинять новую песню.
    Красивым, солнечным днём, Ника гуляла возле порта, и вдруг увидела, как у одного, только что прибывшего корабля, Рам поёт свои песни. Ей вдруг стало очень интересно. Она не заметно приблизилась к толпе и стала слушать, что поёт Рам.
    Рам, ничего не подозревая, пел свою новую песню. Он как всегда был в ударе.
    Услышав, эту песню, Ника влюбилась в Рама. Она сразу поняла, что песня посвящена ей. Её сердце запылало и она, озарённая своей любовью, вдруг помчалась прямо домой. Этот романс, который пропел Рам, ещё долго звучал в её сознании. Она промечтала всю ночь и лишь под утро заснула. А днём в её спальню зашёл отец и сообщил новость, от которой у неё потемнело в глазах.
– Сегодня у тебя день Ангела. К тебе придёт свататься богатый жених. Дочка, будь с ним повежливее.
    Смотрины и сватовство продолжались до поздней ночи. Отец пригласил в гости ещё и самых богатых людей города. А в тёмном саду, глядя на окна, сидел Рам, сочиняя на ходу новую песню.
    Рам просидел у дома Ники до самого утра, а потом, нехотя, побрёл к себе домой. Он проспал весь день, а когда проснулся, выпив чаю, на холсте стал писать портрет Ники.
    Он добавлял розовые тона, в милое лицо Ники,представляя её в образе, богатой, испанской примадонны.
    Портрет у него почти получился, но Рам ни как не мог добиться, неподражаемости улыбки Ники. Он взял гитару, сел у холста и, глядя на портрет, запел. Рам так был увлечён, только, что написанным образом, что не заметил, как вошла Ника.
    Она стояла и заворожёно слушала его песню.
    Как только Рам спел песню, Ника подошла и поцеловала его в щёку. Рам от неожиданности растерялся, но потом быстро пришёл в себя и спросил Нику, как она его нашла. Ника сказала, что его дом знает каждый рыбак, а за тем рассказала про то, что задумал её отец...

Продолжение этой и других сказок читайте на ЛитРес.ru, ссылка есть на главной странице автора.
   


Рецензии
Хорошая сказка! Жаль, что в жизни иногда принцы, даже имея золото, не живут по любви, а всё больше по деньгам.... Желаю, чтобы в Новом Году, все юноши, мечтающие о любви - нашли её! Нужно иногда просто остановиться, оглянуться, всмотреться и сердце подскажет. Удачного креатива в Новом Году! Удачи и здоровья! Всё остальное приложится, если очень захотеть. С уважением, Анна

Анна Каро   23.12.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.