Город или деревня?

Лето. Жара. В воздухе вяло кружат мухи. Раздается перезвон колоколов небольшой церквушки. Так не хочется никуда идти! Если бы было можно просто лежать в гамаке и смотреть на ясное, бело-голубое небо! Но – долг зовет. Встаешь, протягиваешься, и, медленно передвигаясь, идешь к магазину.
По дороге встречаешь соседей – одна бабулька ведет чистенькую беленькую  козочку к реке и полям. Другая проворно семенит к полю с кукурузой. Все заняты чем-то. Лениво лают собаки. Кошки легли на горячих красных черепицах, которые выложены на каменных заборах.
Все, кого встречаешь, тебе улыбаются. Так непривычно! В городе люди спешат, летят куда-то. Здесь же жизнь спокойная и размеренная, но и у нее есть свой неповторимый ритм, будто удары сердца спящего человека.
Доходишь до просторного магазина. Покупаешь  хлеб, молоко, йогурт. Все свежее, чистое. Наверное, так и моя прабабушка покупала в далекой России в дни ее молодости самые необходимые, с ее точки зрения, продукты, и медленно несла их назад домой.
Многие спрашивают, тяжело ли переехать из большого города в деревню. Отвечу – нет, не тяжело. Все зависит от человека. Если  ему ближе шум и суета большого города, то деревня ему не подойдет. Если же покой, тишина, шум реки за окном ему дороже скоростных шоссе и больших супер-маркетов – надо переезжать, и ни о чем не жалеть.
Прощаешься с разговорчивой продавщицей, забираешь покупки, и по сонной улице идешь домой. Спокойствие. Тишина. Чистый воздух.  Город или деревня? Сложный вопрос…


Рецензии
Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться
В гоподок
На нашу улицу в три дома
Где всё просто и знакома
На денек
.......
К. Крастешевкий

Тауберт Альбертович Ортабаев   17.11.2015 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.