Заочные препирательства - о метафизической задаче

Когда Эразму Фроммсократу предложили обратить внимание на замечание А.Дугина
 
"Человеческое существо обнаруживает свою телесность, свое присутствие в мире всегда на периферии, т.е существо появляется в точке периферии. И сразу же возникает экзистенциальная метафизическая задача - обнаружить свой исток."

он, недолго думая,представил своё видение ситуации:


   Человеческое существо при рождении попадает в действительность, вываливаясь из задницы движущейся истины.

   Если оно нежизнеспособно и не движется само,то очень скоро оказывается перед лицом матери-нирваны (которая, оказывается, идёт по кругу) и, попадая в её ненасытную пасть, обретает покой...

    Движущиеся субъекты действительности идут, пока хватит сил в фарватере, не обязательно заморачиваясь, куда и зачем, ориентируясь на себе подобных, занимаются по большей части взаимодействием с ближайшими из них.
    Если истина и предстаёт перед их взором, то это оказывается вид с тыла, весьма неприглядный, но находятся ценители, и в немалом количестве...
    Те же,кого не радует такая картина, нередко так или иначе устремляются поскорее к покою в нирване, не в силах вынести участие в безнадёжном (по их догадке) процессе ...

    Философы - те, которых не занимает рутина повседневности, сориентировавшись в происходящем, ищут способ забежать хотя бы мысленно вперёд,обгоняя друг дружку в надежде увидеть истину снаружи, посмотреть со стороны ей в глаза подольше, разглядеть подробности на лице...

    Короче говоря - дурачатся, как умеют, без меры и пользы (по мнению  простых людей)...

http://vk.com/topic-4643364_21738585?post=164048


Рецензии
Сансара. Ажоподелаешь?

Александр Сидоров 5   02.06.2016 11:48     Заявить о нарушении