О законах Мёрфи
Первый закон Мёрфи гласит: каждая последняя, обнаруженная в программе ошибка, является предпоследней. В течение двух последних месяцев мне каждый день казалось: вот сегодня найду эту последнюю ошибку, и у меня всё заработает… И так каждый день…
И вот, двадцать девятое декабря исправляю последнюю ошибку и иду в цех проверять результат. И что я вижу: до этого сообщения просто терялись, и программа зависала от некорректных повторов передачи. А теперь, после устранения «последней» ошибки, передаваемые сообщения, кроме потерь, стали ещё портиться при передаче. А тут Новый Год. «Ну, пакость такая», - думаю я про собственный сетевой процесс, - «И что ему надо». И в расстроенных чувствах забросила всё и стала «отмечать» Новый Год… А в голове всё время вертится: «Ну, в чём там дело? Пакость такая! Почему не работает?»
И вертится это в голове периодически, и больше никаких мыслей.
И вдруг, как в сказке. Перед глазами предстал фрагмент кода, и я чётко увидела строку с ошибкой, какая она есть, и какой должна быть.
Обрадовавшись такому «осенению», я с нетерпением стала ждать завершения выходных: пойти, подкорректировать, и убедиться, как всё у меня прекрасно заработало.
…Прихожу, исправляю. Иду в цех проверять… И опять эта, последняя обнаруженная ошибка, оказалась предпоследней. Надо искать дальше…
Свидетельство о публикации №214081201042