О брендах

Не бред, а бренд.  Слова  эти похожие, но смысл, заложенный в них,  разный.  Так и со  словами: «совок» и «совочек» получается.  Первое – ярлык  советскому человеку, второе – современному  человеку – человеку монетарного общества.  Ярлыки  предназначены   для рекламы или для  «опускания».  В данном случае  ЧЕЛОВЕКА.  Первый ярлык для «опускания»,   второй – для рекламы,  заметили, он ласкательный,   возвышающий  нового человека.  Это нормально: меняются курсы, строи - экономики,   люди, отношения между ними.  Духовная и материальная жизнь «Я» и общества меняется.  Был социализм, теперь  вернулся капитализм.  О чём речь?
Надо дать определение  «совку» и «совочку». Зачем? Для воспитания детей в семьях.  В учебных заведениях сегодня не воспитывают, а только учат, но и для учителей  это необходимо. Иначе они невольно могут помешать родительскому воспитанию, воспитанию  себе подобных -  альтруистов, эгоистов или  паразитов. И навредить   детям.  Тем более в условиях, когда  дети  не читают  КЛАССИКИ.   «Читайте классику», - это  девиз одной литературной телевизионной передачи.  Но сегодня  модно не читать книг.  Интересно, с какой целью и кем навязана эта мода?
Возможно  с целью  предупреждения возникновения  «неправильных мыслей».  «Мысли – скакуны», они могут не туда скакнуть.   Одна, ныне покойная  госпожа,   скакала - обзывала   коммунистов    «комуняками».  Навешивала  ярлык?  Да.   Опускала? Да.       Коммунист  и  «совок» близки.   Возможно для   определения  понятия   «совок»   пригодится   мысль, высказанная в книге  «СИНДРОМ НЕПОГРЕШИМОСТИ.   Как с ним бороться?»,   книге о первой   перестройке  – совершенствовании   социализма.  Авт.  Татьяна Бондаренко. 1989г.      «Разница между достоинством коммуниста и любого другого человека  в том, что достоинство коммуниста – более широкое понятие. Она  – в самоотречении во имя дела партии, во имя успехов социализма,  в  особом  настрое духа, в честности  высшей пробы, в неподкупной совести. И это понимается людьми настолько однозначно, что, говоря «коммунист», они само собой имеют в виду весь набор этих высоких нравственных качеств. Когда же коммунист  переступает через хотя бы одну из непреложных заповедей,  его вина волей – неволей перекладывается на всех коммунистов».    Автор показала виновником вех бед  реального   социализма СССР  разложившиеся  верхи  КПСС.  Книга   списана, убрана с полок магазинов и библиотек,  но она полезная. Для понимания  сути  «перестройки» и современной жизни.  Духовной и материальной.    Для «совочка» больше подходят  герои:   Бендер, Чичиков, Талейран,  Тартюф,   Фома  Опискин  и другие, им    подобные,    персонажи   из классической литературы.   Перечитал книгу «Скотный  Двор»   Оруэлла.  Многое он предвидел!  А  первой  перестройки  СССР нет. Вторую изобразил более чем точно.   «Господским  Домом» он назвал  новый   дом  «перестроившийся»   домашних животных.  Как то они заживут в нём?!    Кто бы продолжил произведение Оруэлла, - современное вставил в него, будущее описал.    Делают же подобное с другими  произведениями - переделывают  их на  новый   лад. В угоду РЫНКУ с его  «невидимыми руками»  - КПСС и  БЕСОМ  КПСС.       В. Лоб.         

      


Рецензии